А вот сделать так, чтобы самой не нести никаких прямых расходов, но и не получать за счет племянника доходов, чтобы племяннику получилось дешевле, - это запросто можно.
Снимать сумму, равную прибыли, со счёта и за вычетом налогов отдавать племяннику. Ну да
Среди того, что люди "боятся", есть как собственно комплексы (ну там инициативы собственной бояться или неизвестности), которые можно лечить, так и вещи, назовем их так, бояться которых - стоило бы.
Не без этого. Но если вы боитесь, что на вас кто-то слишком заработает, то очень часто просто фактов, показывающих, что ваша выгода существеннее, - мало. Именно об этом шла речь. Если вы боитесь вкладывать деньги в бизнес, в успехе которого сомневаетесь, то вас никто не будет заставлять. Более того, я сам первый отговорю вас или как минимум, спрошу о действительной цели, зачем вы хотите это сделать. Такие вопросы отрезвляют. Зачем мне нужны такие разовые вложения в их бизнес? Мне от них выгоды не будет, а человек может сделать поступок, к которому не подготовился. Вас никто не гонит, никто не давит. Если давит, валите оттуда, кто держит? Как дети малые..
И вы еще будете спрашивать, что в MLM деструктивного? Да вот именно это! Здоровые отношения подразумевают принцип "ты мне, я тебе"; как одаривание, так и обирание для отношений губительно!
Вы неверно смотрите на то, зачем этому человеку продукт. Он даёт лишь взамен того, что получит. Иначе зачем ему просто так тратить деньги на то, что ничего не даёт. Моя роль в этом смысле - консультация по наиболее правильному использованию. А если вас смущает, что мне за это платят, так представьте магазин с кассой - там тоже платят зарплату. А если она (з\п) не зависит от прибыли, то кто будет возвращать бедному родственнику прибыль, которую получил магазин, но не получил продавец?
Типа родственник работает в мясном отделе, а вам-то кушать надо регулярно. Вам врач посоветовал кушать филе, а на рынке сейчас всё так дорого. И вы - к тёте. Тетя, мне тут кушать нужно, но не колбасу, а что-то полезнее. Слушай, можешь отсыпать мне кило-другой? Я через пару дней зайду, когда это закончится. Ты ж тут работаешь, поэтому наверное можешь взять и так. И если не можешь, что тебе жалко десятка баксов любимому племяннику?
В млм это не совсем так, но вопрос интересный.
В Вашей ситиацией МЛМ консультант заинтересован в продаже именно товара только одного производителя.
Нет. Консультант заинтересован в том, чтобы клиент стал постоянным. Чтобы когда клиенту нужна какая-то услуга, он получал её именно у этого консультанта. Да, в млм всякое бывает, но ваше видение ситуации - не правило для млм.
Случай с врачом - некрасив. Но вы же не услышали его мнение по этому вопросу, почему он сделал именно так.
А как вы относитесь к тому, что придя в кабинет врача, видите там плакаты каких-то компаний, рекламирующих какие-то средства. Блокнотики, листики, ручки, книжки, календарики тех же фирм? Не хочется ? А вдруг они получили что-то за это? А вдруг врач, видя название лекарства на флаере под носом, назначит вашему ребёнку его по ошибке? Таких если - море, если оглянуться. Не надо кивать на млм.
врачу, а врач в РУП "Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении", дальше эта информация идет производителю и и в ВОЗ!
Идиллия. А если я купил витамины без совета врача? Их ведь продают без рецепта. Тогда мне скажут "вы сами их себе назначили - сами и отвечайте за это". Не так?
Аесли Вас обсыпет от МЛМ-БАД, всем на это будет наплевать, в т.ч. "консультанту" и МЛМ компании.
Я с таким не сталкивался, обязательно узнаю, какая будет цепочка.
они люди, но они имеют знание, в отличие от тетиклавыуборщицы из МЛМ.
Эти знания не эксклюзивны. Я даже не пытаюсь узнать, что если человек с мед. образованием работает в млм. Он обязательно - вампир, использующий свои навыки, чтобы побольше продать фуфла и побольше народу загнать в могилу?
В аптеках не продается всякая чудо-хрень от всех болезней. Это главное доказательство.
Конечно. У меня - тоже. Это - главное доказательство.
Кстати, вы встречали различные препараты для похудения в аптеке? Мочегонные чаи там, таблетки с волшебным ананасом, черника для зрения... что вы думаете по их поводу? Сколько диоптрий в месяц агарнтирует (или обещает) бад с черникой? Неужели нисколько? Тогда для чего он? Ааа.. чтобы покупатель "домыслил" пользу черники для своего зрения. Дежавю.
Я много чего могу вспомнить, в т.ч. и о спасенных.
Будем когда-то сидеть у подъезда и читать друг другу мемуары.
В отличии от фразы "Интим и гербалайф не предлагать", которая характеризует совершенно другую сторону одной млм-компании.
Я не знаю, что вы думаете, когда читаете это, но эта фраза - уж точно не характеристика компании. Она может говорить о том, что человека не интересует работа, связанная с оказанием интимных услуг, а также работа, связанная с продажей каких-либо товаров в компаниях сетевого маркетинга, либо разносом фигни типа торговых агентов. Попытайтесь сами для себя озвучить расшифровку этой фразы - и вы увидите, что если быть в курсе, то она ни о чём конкретном не говорит, а тем более - о негативной стороне какой-то компании.
Кстати, вот мне тут упрекали моё описание работы фармацевта. А в чём я не прав? Вы ни разу не слышали в аптеке "вот это хорошо берут". "у меня очередь"? Вы просто вспомните, как вы спрашиваете в аптеке, какие бы вам витамины купить. И как вам их советуют.
Я ведь не говорил о назначении лекарств, о том, что выдаётся по рецепту. Что фармацевт может быстро без калькулятора посчитать, сколько вам нужно таблеток пить, чтобы получить сколько-то чего-то. Хотя, спрашиваешь, что есть для больного горла в случае беременности - из 2-х средств, которые в наличии, достаётся инструкция и читается в вашем присутствии. Хорошо, если не придётся перечитывать самому. Мне продолжать? Почему она не посмотрит на состав и не скажет "так, вот эти 2 составляющие нельзя в первом триместре, а это одно - вообще нельзя"? Вам не смешно представлять такую реплику в аптеке? Я не спорю, может быть есть исключения, которые в курсе многих вещей, читают справочники, доп. литературу, но разве это не собирательный образ фармацевта?
А теперь сравните это с вашими наездами на млмщиков. А ведь они (многие) не берут на себя ответственности браться за больных и прочих сложных людей.