Тема закрыта
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

142

21 год на сайте
    пользователь #31274

142
    # 12 мая 2005 09:18

А можно ли попродробнее узнать про Волму: есть ли места ловли с берега или обязательно лодка, можно ли взять лодку или это проблематично (имею в виду у егеря), можно ли переночевать и есть ли что-то типа рыбацко-охотничьих домиков, в какое время лучше приезжать, много ли народа на выходные дни?

Как я рассказывал озеро большое закрыто поэтому насчет лодок я не знаю. На небольших прудах там лодка не нужна. Домиков я не видел переночевать там не получится наерно. В некоторых местах на берегу навесы со скамейками и столами, также туалеты есть в нескольких местах. В будни не знаю был на пасху приехало около 30 машин плюс немного местных (по-моему) в основном пацаны. Лучше пораньше приезжать если хочешь много закидушек бросить. А на удочку всегда место найти можно.

Женщинам вроде как без денег , а то некоторые челов на рыбалку не пускают, и приходится их с собой брать, чтобы хоть как то на рыбалку попасть.

Женщинам и детям бесплатно.

• Cujo Member
    офлайн
    Cujo Member

361

24 года на сайте
    пользователь #317

Написать сообщение

361
    # 12 мая 2005 09:38
    Santas:

крючок 18

:o это как? в мою молодость размер крючка был в миллиметрах от цевья до жала...

Всё
  • Santas Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Santas Паяльник & Отвертка TEAM

3411

21 год на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3411
    # 12 мая 2005 09:48
    Cujo:

Santas:

крючок 18

это как? размер крючка был в миллиметрах от цевья до жала...

а это по импортному , Hook Size , чем больше номер тем меньше размер, получается около 2 мм

• LEO5 Member
    офлайн
    LEO5 Member

104

21 год на сайте
    пользователь #30687

Написать сообщение

104
    # 15 мая 2005 19:23

сегодня целый день пытались ловить карася на Узлянах!Итог-один карась на двоих и 3 плотвички!Мрак!

• Santas Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Santas Паяльник & Отвертка TEAM

3411

21 год на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3411
    # 16 мая 2005 16:12
    LEO5:

сегодня целый день пытались ловить карася на Узлянах!Итог-один карась на двоих и 3 плотвички!Мрак!

Ветер,

северный и восточный мешает

Нужен западный и южный.

ихмо

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 16 мая 2005 16:16

Смотрю в новом за 24 часа. Вижу Santas опять постит в рыбалке.

Думаю опять этот гад карасей ведрами таскал. Ан-нет, ошибся! ! :lol: :wink:

• PasGor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PasGor Senior Member Автор темы

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 16 мая 2005 18:26

Погода пока гнусная, рыбалка ещё не началась...

К знающим вопрос по Волме: есть ли там щука нормальная? (не 15-20 см, как уже выше писали)

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

142

21 год на сайте
    пользователь #31274

142
    # 17 мая 2005 09:49

К знающим вопрос по Волме: есть ли там щука нормальная? (не 15-20 см, как уже выше писали)

Знакомый недавно ездил. За день 2 щуки 600 и 800 грамм и амур на 1 кг и все.

За день что я там провел видел около 10 щук но только одна-две были более 0.5 кг.

Еще у соседа небольшое озерцо возле дома. Я живу в частном секторе в Заславле. Он взял его в аренду на 25 лет. Обгородил, углубил. Запустил карпа и карася. Так вот че там творится сейчас. Наверное нерест у карася или карпа так блин трава ходуном ходит. Чуть на берег не выпрыгивают. И клевать намана стало. Я не имею в виду что так везде, озерцо то маленькое быстро прогревается.

У другого соседа вообще осетры и стерлядки запущены. Так у него только забросил и поплавок сразу в дно. Сосед их ловит и обратно выпускает кроме случаев когда глубоко заглатывают, тогда на сковородку.

Кстати если есть вопросы по озерам возле Заславля могу просветить.

• BRABUS Onliner Auto Club
    офлайн
    BRABUS Onliner Auto Club

946

24 года на сайте
    пользователь #1241

Написать сообщение

946
    # 17 мая 2005 22:14

Dimonicus,

Ты имеешь ввиду платное озеро? Там щука есть? А то мы тут выехать на выходные решили....

POWER IS NOTHIHG WITHOUT CONTROL
    офлайн
    BRABUS Onliner Auto Club

946

24 года на сайте
    пользователь #1241

Написать сообщение

946
    # 17 мая 2005 22:18

Или вообще куда на щуку посоветуете? В пределах 100км?

• prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

23 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 18 мая 2005 00:07

Dimonicus, насчет Заславля- просвещай :-) Бо дача там недалеко (д.Жуки)

Чистота- это лишь терпимое количество грязи! (029) 116-999-2 (Velcom), (029) 550-999-2 (MTC) ССЫЛАЙТЕСЬ НА ONLINER!!!
  • wheeler Senior Member
    офлайн
    wheeler Senior Member

1197

21 год на сайте
    пользователь #23237

Написать сообщение

1197
    # 18 мая 2005 00:57

Dimonicus,

Сапраўды - і мясціны прыгожыя там.

Дык што і як там можна лавіць ляніваму чалавеку - каб шмат не рухацца па беразе:wink:?

Войны вядзём мы за ўвесь безудзельны свяшчэнны брацкі саюз хрысціянства з навалай з усходу. (с) 1523, М. Гусоўскі, Песня пра зубра.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

142

21 год на сайте
    пользователь #31274

142
    # 18 мая 2005 11:26

BRABUS,

Ты имеешь ввиду платное озеро? Там щука есть? А то мы тут выехать на выходные решили....

Да это информация про платное озеро, как я раньше уже писал щуки там много но клюет обычно небольшая. Если на все выходные я думаю подобрать рабочую блесну будет не проблема. При мне ловили и на вращалки и на воблеры и на резинки.

Или вообще куда на щуку посоветуете? В пределах 100км?

Сложный вопрос. Я бы поехал куда нибудь на платное типа Волма(до нее от силы 40), потому что из-за запрета на лодке не выйдешь, а с берега не люблю ловить т.к. зацеп и можно с блесной попрощаться, конечно если вплавь за ней не захочешь. А на платном хоть более менее уверен что там хоть рыба есть а не в ванну кидаешь.

Хотя когда запрет снимают я предпочитаю не на платных сидеть. Люблю Лепельские озера. Изучили за 8 лет много из них вот там хоть природа более менее нетронутая да и народу немного и не заповедник как Браславские.

насчет Заславля- просвещай Бо дача там недалеко (д.Жуки)

Если ехать с гродненской то не доезжая Заславля есть деревня Захарычы. Вьезжаем в нее и поворачиваем сразу налево на гравейку. Там идет плавный подьем потом резкий спуск и на следующем подьеме ищем сьезд влево. Правда на низкой посадке там особо не проедешь но на своем Ниссане универсале проезжал без проблем. И там злостные местные дачники которые периодически перекапывают дорогу но ее обычно народ все равно укатывает. Если не получится тут проехать то чуть дальше этого есть плавный поворот налево в деревню. Можно заехать в деревню и там где-нить кинуть машину. Озеро получается слева от деревни. Называется озеро Дички по названию деревни.

В озере точно есть - окунь щука карп карась лещ плотва сазан(зимой ловил пару раз крупных ершей)

Блесню там в основном с лодки но с берега тож неплохо. На маленькие вращалки ловится в основном окунь не крупный но в основном нормальный. Берет лучше по ближе к берегу который от деревни.

Щука ловится летом в основном на кружки то есть на живца. Я кружками не увлекаюсь но знакомый за день 2-3 обычно привозит. Ставить лучше также по стороне от деревни на глубинах 2-3 метра иногда и на центре хватает. На кружки также иногда берет окунь .

Хищники неплохо берут в дальней от дамбы части озера там помельче и травы поболее. Летом когда много купающихся очень часто берет окунь недалеко от них. Наверное его плехи привлекают.

Видел как там ловят карпа сам не ловил. Конец мая начало июня. В химзащите мужик заходит на 5-10 метров от берега. Лучшие места на карпа это со стороны леса на дальнем от дамбы береге. Закидывает 2-3 удочки поплавочки. Насадка перловка, картофель, кукуруза я так думаю, никто конечно не говорит секретов. Прикармливает и ловит. Карпы берут неплохие может конечно и карась взять.

Карася мы тягали там в июле на донки. Берег от леса. Прикормка обязательно, наживка червь навозный. Берет лучше с утра.

Ловят еще на закидушки также от леса что не знаю сам не ловил.

Озеро хорошо подходит для отдыха и в жаркую погоду для купания. Но в июле оно уже конкретно зацветает и купаться в это время мы уже туда не ездим.

• prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

23 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 18 мая 2005 11:35

Dimonicus, пасиб! знаю это озеро, как-то там проходил, но давно уже (в то время на дачу еще на автобусе ездили, а с ним что-то случилось- так поперлись пешком :insane: ) Но не ловил там... Надо будет попробовать как-нить... Тем более- давно искал что-то вроде :-) Знач, можно там и с берега ща половить? Это хорошо! Может в ближайшее время навещу этот водоемчик :-) большое спасибо!

Чистота- это лишь терпимое количество грязи! (029) 116-999-2 (Velcom), (029) 550-999-2 (MTC) ССЫЛАЙТЕСЬ НА ONLINER!!!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

142

21 год на сайте
    пользователь #31274

142
    # 18 мая 2005 16:01

Еще есть несколько озер. Если ехать на станцию Радошковичи через Заславль то практически на выезде слева будет озеро. Все Заславские называют его просто карьер. Там раньше была платная ловля карпа. Потом все заглохло но карп остался. Правда словить его очень сложно. Но если клюнет... У нас только рассказы ходят какие там гиганты. Озеро глубокое и жратвы хватает вот и не клюют они практически. Но карася на донку там многие тягают. Насчет хищника не знаю, но блеснит там народ постоянно. В купальный сезон там конечно порыбачить сложно-людей тьма.

Чуть дальше по той же дороге справа есть еще одно озеро т.н. Хмелевское.

Хороший окунь есть, на кормушки, донки карась, карп.

Вообщем половить много где можно но словить сложновато. Из-за браконьеров рыба так зашугана что стоит в основном на глубоких ямах. Т.е. на этих двух озерах я слышал что ловили но в основном единичные случаи нормальных уловов.

ИМХО Может еще из-за того что с нормальными снастями и большим желанием люди стараются куда подальше уехать, где вероятность улова выше да и озера сетями не перегорожены.

офлайн
    BRABUS Onliner Auto Club

946

24 года на сайте
    пользователь #1241

Написать сообщение

946
    # 18 мая 2005 16:34

Dimonicus,

А есть ли там возможность например шашлык пожарить или уху сварить? Егерь не будет возражать? И можно ли остаться переночевать там ( в машине)? И если остаешься на ночь, то платить 30.000 уже надо?

• prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

23 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 18 мая 2005 17:53

ИМХО, на Волме с ценником загнули... Бо в августе прошлого года ездил на рыбалку в Ушачский район- там озер- дофига, но либо нету нормального места, чтобы остановиться, либо всякие дома отдыха, либо платные... Но платные они совсем немного, как оказалось- мы на одном из озер остановились, предварительно купив "путевку" - продавалась в егерском домике на берегу. Стоила- 3 тыщи за сутки! Если 3 суток- меньше, чем 3х3, за 10 суток сразу ваще вроде платишь как за 5 по одному дню... Рыбалка там была нормальная- я со своим маленьким опытом на удочку тягал мелочь + кждый 3 раз попадался нормальный подлещик. Причем что с берега, что с лодки в траве- одинаково. В общем- по возможности поеду и в этом году туда, только может на другое озеро...

• LEO5 Member
    офлайн
    LEO5 Member

104

21 год на сайте
    пользователь #30687

Написать сообщение

104
    # 18 мая 2005 21:13

вот мой любимый водоем!Кста друг вчера щуку на кило вытянул!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

142

21 год на сайте
    пользователь #31274

142
    # 19 мая 2005 01:33

А есть ли там возможность например шашлык пожарить или уху сварить? Егерь не будет возражать? И можно ли остаться переночевать там ( в машине)? И если остаешься на ночь, то платить 30.000 уже надо?

Читай выше про ночевку не буду повторяться. Шашлык со своим мангалом и углями жарили без проблем.

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 19 мая 2005 09:14

Вчера стрельнула моча в голову и в свой выходной поперси на одно маленькое озерцо половить карасиков и ротанов.

Итог. За 5 часов 10 ротанов и 3 карасика. Могло быть и больше, если б пораньше приехал.

Клевало стабильно хорошо.

Тема закрыта