BRABUS,
Ты имеешь ввиду платное озеро? Там щука есть? А то мы тут выехать на выходные решили....
Да это информация про платное озеро, как я раньше уже писал щуки там много но клюет обычно небольшая. Если на все выходные я думаю подобрать рабочую блесну будет не проблема. При мне ловили и на вращалки и на воблеры и на резинки.
Или вообще куда на щуку посоветуете? В пределах 100км?
Сложный вопрос. Я бы поехал куда нибудь на платное типа Волма(до нее от силы 40), потому что из-за запрета на лодке не выйдешь, а с берега не люблю ловить т.к. зацеп и можно с блесной попрощаться, конечно если вплавь за ней не захочешь. А на платном хоть более менее уверен что там хоть рыба есть а не в ванну кидаешь.
Хотя когда запрет снимают я предпочитаю не на платных сидеть. Люблю Лепельские озера. Изучили за 8 лет много из них вот там хоть природа более менее нетронутая да и народу немного и не заповедник как Браславские.
насчет Заславля- просвещай Бо дача там недалеко (д.Жуки)
Если ехать с гродненской то не доезжая Заславля есть деревня Захарычы. Вьезжаем в нее и поворачиваем сразу налево на гравейку. Там идет плавный подьем потом резкий спуск и на следующем подьеме ищем сьезд влево. Правда на низкой посадке там особо не проедешь но на своем Ниссане универсале проезжал без проблем. И там злостные местные дачники которые периодически перекапывают дорогу но ее обычно народ все равно укатывает. Если не получится тут проехать то чуть дальше этого есть плавный поворот налево в деревню. Можно заехать в деревню и там где-нить кинуть машину. Озеро получается слева от деревни. Называется озеро Дички по названию деревни.
В озере точно есть - окунь щука карп карась лещ плотва сазан(зимой ловил пару раз крупных ершей)
Блесню там в основном с лодки но с берега тож неплохо. На маленькие вращалки ловится в основном окунь не крупный но в основном нормальный. Берет лучше по ближе к берегу который от деревни.
Щука ловится летом в основном на кружки то есть на живца. Я кружками не увлекаюсь но знакомый за день 2-3 обычно привозит. Ставить лучше также по стороне от деревни на глубинах 2-3 метра иногда и на центре хватает. На кружки также иногда берет окунь .
Хищники неплохо берут в дальней от дамбы части озера там помельче и травы поболее. Летом когда много купающихся очень часто берет окунь недалеко от них. Наверное его плехи привлекают.
Видел как там ловят карпа сам не ловил. Конец мая начало июня. В химзащите мужик заходит на 5-10 метров от берега. Лучшие места на карпа это со стороны леса на дальнем от дамбы береге. Закидывает 2-3 удочки поплавочки. Насадка перловка, картофель, кукуруза я так думаю, никто конечно не говорит секретов. Прикармливает и ловит. Карпы берут неплохие может конечно и карась взять.
Карася мы тягали там в июле на донки. Берег от леса. Прикормка обязательно, наживка червь навозный. Берет лучше с утра.
Ловят еще на закидушки также от леса что не знаю сам не ловил.
Озеро хорошо подходит для отдыха и в жаркую погоду для купания. Но в июле оно уже конкретно зацветает и купаться в это время мы уже туда не ездим.