Blap:
Пеллетный котел
Радиаторное отопление.
Узел смешивания для полового отопления.
Контур ГВС.
ГВС с рециркуляцией
Все работает под управлением honeywell smile.
Вот как раз то, что вы приводите на фото я и хочу избежать. Вваливать в это какие-то космические деньги – простите, я им найду применение получше.
Цель - энергонезависимая система, где насос – опция, а не обязательный элемент. Делают и сегодняшним днем ЕЦ, и с теплыми полами, с чем хочешь.
Добавлено спустя 11 минут 41 секунда
Jackper:
но физ. лицам запрещено ввозить газовые котлы.
Ого, а это почему, каким нормативным документом регулируется? Растаможка по весу (он 50 кг весит)?
Jackper:
Если удастся посмотреть на КСГ ратоновский-прошу отписаться об этом котле.
.
Собственно говоря, я по тел. все выяснил уже. Осталось только руками пощупать. Механический розжиг, механическая регулировка, стальной теплообменник. Последний пункт больше всего смущает – хотелось бы чугунный.
Ну и пока не понятно как прикрутить к нему термостат комнатный (чтобы можно было уменьшать\увеличивать подачу) автоматически. Один кулибин в ЛС меня уверял, что можно прикрутить к нему сервопривод (крутить подачу).
Вот есть буржуйский котел - http://termostat.od.ua/index.php?route=product/product&path=20&product_id=119
Чугунный теплообменник, энергонезависимый, 100кг веса и там декларируется что им можно управлять комнатным термостатом. Цена правда негуманная.