Забыл написать, еще очень широкий выбор светодиодов (наверное самый широкий в Минске) в "Корпорации M8" (бывший Белтуплекс).
Прикольно. При попытке зайти на их сайт сразу авторизацию требует. С чего бы такая секретность?
Забыл написать, еще очень широкий выбор светодиодов (наверное самый широкий в Минске) в "Корпорации M8" (бывший Белтуплекс).
Прикольно. При попытке зайти на их сайт сразу авторизацию требует. С чего бы такая секретность?
раньше у них с белтуплекса на м8 перенаправление было. сейчас белтуплекс недоступен. а м8 может настраивают.
Land, ,батя мой сказал что у них сервер очередной раз полетел, а насечет самого широкого выбора в минске так у них в наличие много чего нету.
насечет "лампочек" обращайтесь в АВИЛЮКС. http://avilux.by/ - световое подразделение Корпорации монстров.
Кто-нибудь ставил себе на ПВХ окна роль-шторы ? У меня пару окон выходят на запад и после 14 в солнечный день Какое затемнение ткани выбрать в % чтобы не кромешная тьма была и солнце недокучало.
Необходимо установить унитаз, умывальник (со шкавчиком), установить смеситель на умывальник, поставить сместитель на ванну (необходимо снять старый, положить 1 плитку - вырезать отверстия для вывода труб - и поставить смеситель). Может кто подскажет, кто может это сделать? Работы вобщем не думаю, что очень много. Если что, пожалуйста, пишите в личку.
Доброго времени суток, может кто подскажет где можно купить неммецкий ламинат по хорошей цене (таркет к примеру)?
BOBR, согласен с veterenarом, только в % они не считают, но подсказать могут, если приедет не совсем профан.
Я выбирал сам, т.к. именно такой и приехал. Мои знакомые живут, практически их не открывая.
У кого есть опыт в сверлении зеркала? Хочу повесить зеркало (вместо плитки) в ванной, а потом повесить туда полочки над умывальником. Так вот вопрос у меня такой: как лучше поступить 1 - повесить зеркало и потом его сверлить алмазным сверлом + сверлить стену (железобетонная плита), 2 при заказе зеркала попросить, чтобы просверлили в нужных местах отверстия (или самому дома), а на стене отметить и соответствующих местах продолбить банальным перфаратором, после чего повесить зеркало? В первом варианте минус в том, что если сверло чуть-чуть поведет (из-з а чего-либо) то похерет все зеркало, во втором - можно промахнуться с размерами при сверлении заркала (если заказывать) + больше работы и несколько раз вызывать плиточника
и еще: где можно купить хорошие алмазные сверла, а то имеющиеся - недостаточного диаметра и старые
Фенрир, я бы пошёл по варианту №2. Сверлить одновременно зеркало и стену?!... Чур меня!
На фабрике зеркало просверлят правильно. Точность сверления можно оговорить отдельно и явным образом озвучить важность соблюдения Ваших размеров. Если промахнутся — не забирать заказ и заставить переделать!
Далее, в стене сверлятся отверстия достаточно большого диаметра, в которые загоняются деревянные пробки (в ванной сыро и усушка дерева с последующим ослаблением крепления не грозит). Ну а уже в дереве точно размечаются и сверлятся отверстия под крепления зеркала.
И не совсем понял, почему "больше работы и несколько раз вызывать плиточника"
Плиточник вообще нужет один раз — для укладки плитки.
А стену, обложенную плиткой, перфоратором долбить нельзя — только обычной безударной дрелью!
the_ghost, зеркало 800х1300мм не всякий скотч потянет
Marabu,
И не совсем понял, почему "больше работы и несколько раз вызывать плиточника"
Плиточник вообще нужет один раз — для укладки плитки.
если идти по варианту 2, то сначала укладывается плитка, а потом зеркало вырезанное в размер оставленного окна (не хочется перерезать зеркало из-за того, что прошибся и не посчитал какой-нить шов между плитками).
А стену, обложенную плиткой, перфоратором долбить нельзя — только обычной безударной дрелью!
жаль.. хотя думаю, что можно!, только вот нужно ли?
а если взять алмазные сверла? и просто высверлить (без долбежки)?
офлайн
Тов.Штырлиц
Velo Team
|
|
800 |
19 лет на сайте Город:
|
Фенрир, а не проще купить зеркало сразу с просверленными дырочками и набором крепежа? Недавно такое вешал, где покупали не знаю. Крепилось на 4х дюбелях оканчивающихся винтовой резьбой с пластмассовым кольцом по толщине зеркала, что б металл до стекла не доставал, и прижималось конусообразными заглушками. Все быстро и просто.
Второй вариант клеить на 2х сторониий скотч, но брать не самый тонкий. Ещё как вариант есть герметик специальный для зеркал который не разъедает отражающую поверхность. Выбор за вами.
Фенрир, Плитка отлично сверлится перфоратором, включенным в режим сверления БЕЗ долбления. Причем обычным SDS буром. Как просверлили плитку - включайте режим с долблением и сверлите до нужной глубины.