Ответить
  • Shamanski Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Shamanski Senior Member Автор темы

1082

19 лет на сайте
    пользователь #63023

Написать сообщение

1082
    # 27 января 2008 10:42
    MD:

Статья 236. Приобретение либо сбыт материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем

1. Заранее не обещанные приобретение, хранение или сбыт материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем, при отсутствии признаков легализации, "отмывания", материальных ценностей, приобретенных преступным путем, - наказываются штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. Те же действия, совершенные повторно либо в крупном размере, ... - наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет или лишением свободы на срок до пяти лет.

Правила форума onliner:

http://forum.onliner.by/faq.php

п3.5.2 При написании сообщений соблюдайте требования законодательства Республики Беларусь. Запрещается размещение сообщений, нарушающих законодательство Республики Беларусь или предлагающих кому-либо его нарушить.

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 8 февраля 2008 14:13
    SeXeS:

Не знаю как там с маркерами а в лесхозе крашеную соляру превращают в некрашенную так...навкаляют металический прут и опускают в канистру с солярой,цвет и проподает...

Сейчас пойдут пожары в гаражах. Милиция вместо протоколов о крашеном топливе будет писать протоколы о погорельцах :(

Си ю латер, алигатер
  • DelphiN Member
    офлайн
    DelphiN Member

234

19 лет на сайте
    пользователь #77080

Написать сообщение

234
    # 8 февраля 2008 14:53

А мне вот все интересно - по какой же статье будут наказывать?

Если за мелкое хищение (Статья 10.5 КоАП) - легко разбивается доводом "купил" - при чем это будет правдой.

Если за скупку краденого - нужно доказать, что видел цвет топлива и осознавал факт его хищения.

Если за "Нарушение установленного порядка учета поступления, хранения, расходования, а также отпуска или приобретения горюче-смазочных материалов" (статья 20.13 КоАП) - тоже вряд ли - вот http://www.pravoby.info/documente/part0/akte0034.htm "Положение о порядке обращения углеводородного сырья и нефтепродуктов на территории Республики Беларусь". Вроде не пришьешь.

ИМХО без внесения изменений в законодательство брать штрафы будут "на понт" - с тех, кто без спора подпишет протокол со статьей 10.5.

Вот с кого действительно можно будет брать штраф - так это с лиц, имеющих доступ к крашеным ГСМ и ездящим на них в личных целях. Несогласен - проверка на складе (а она уж точно что-нибудь найдет) - там и не один штраф выписать можно будет.

Голова - это страшное оружие! Даже если ей просто думать.
  • SeXeS Senior Member
    офлайн
    SeXeS Senior Member

2538

18 лет на сайте
    пользователь #97153

Написать сообщение

2538
    # 8 февраля 2008 15:02

Pavel P, на счет бенза я не в курсах...

Patam, не знаю,если сделать с умом,то все будет ОК:super:

и что не говорите,найдут народные умельцы как обойти караску и маркеры...время надо...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1067

0
    # 8 февраля 2008 15:10

Сейчас пойдут пожары в гаражах. Милиция вместо протоколов о крашеном топливе будет писать протоколы о погорельцах

Не пойдут. Соляру надо ОЧЕНЬ хорошо подогреть, чтобы она горела в "стандартном виде". Если в ведро соляры кинуть спичку - она потухнет. Если сунуть тряпку и поджечь после пропитки - будет гореть только тряпка. Причем еле-еле. Вот 80й - другое дело. Хотя, от прута раскаленного...кхм...от концентрации паров зависит, но очень маловероятно. Все на личном опыте - поджигательское детство :D

навкаляют металический прут и опускают в канистру с солярой,цвет и проподает...

мне интересна суть явления.

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 8 февраля 2008 15:15
    Рюмкин:

навкаляют металический прут и опускают в канистру с солярой,цвет и проподает...

мне интересна суть явления.

Суть очень прикольная - В камерере сгорания при температуре XXX из солярки реактив не выводится, а при помощи раскаленного прута до XXX-YYY (меньшей температуры) реактив исчезает :lol:

Си ю латер, алигатер
  • PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4895

18 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4895
    # 8 февраля 2008 15:17

Рюмкин

мне интересна суть явления

Да сути скорее ни какой. Если эта гадость присутствует в выхлопе - после горения, и контакта с металлом, врядли это поможет.

И почти по теме, мечта настоящего тракториста:http://auto.mail.ru/text.html?id=25171:ura:

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1067

0
    # 8 февраля 2008 15:22

А может, у Секаса особенные волшебные пруться? При достижении 800ц (для ускорения!) вступают в реакцию с присадкой, обеспечивая ее выпадение в виде осадка?

Дайте крашеной соляры пару литров. Буду ставить опыты :D

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 8 февраля 2008 15:33

Рюмкин, ты это, пожарную и скорую вызови сразу.

И сюда отпишись чтоб не ждали в случае чего ;)

Как вариант сам краситель может и обесцветится, но есть ли уверенность что там только цвет в нем? И что там вообще - только краситель. :)

Си ю латер, алигатер
  • dishef Onliner Auto Club
    офлайн
    dishef Onliner Auto Club

3276

23 года на сайте
    пользователь #4665

Написать сообщение

3276
    # 8 февраля 2008 15:50
    Patam:

Рюмкин, ты это, пожарную и скорую вызови сразу.

И сюда отпишись чтоб не ждали в случае чего

Как вариант сам краситель может и обесцветится, но есть ли уверенность что там только цвет в нем? И что там вообще - только краситель.

вот-вот

ИМХО:

по ходу цвет делают, чтобы отличать это топливо на глаз, но ведь есть вероятность, что добавляется хим. вещество (бесцветное), содержание которого можно выявить химическим путем или спец. индикатором (лакмусовая бумага)...

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 8 февраля 2008 16:28

Самый лучший способ обесцветить солярку - при ее покупке не смотреть в канистру, а при переливании в свое авто закрывать глаза и повторяя шепотом "я не ворую я не ворую ... " заливать ее в бак своего авто. Потом абсолютно четно доказывать "что не знал я какого цвета солярка в моем баке"

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 8 февраля 2008 17:13

"что не знал я какого цвета солярка в моем баке"

причем даже детектор лжи не сможет засечь вас в обмане :D

А может, у Секаса особенные волшебные пруться?

больше на волшебные байки смахивает...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 8 февраля 2008 17:18

А может, у Секаса особенные волшебные пруться?

судя по нику - прутья у него точно -осоообенные :)

• SeXeS Senior Member
    офлайн
    SeXeS Senior Member

2538

18 лет на сайте
    пользователь #97153

Написать сообщение

2538
    # 8 февраля 2008 17:26

-=sAm=-, а судя по вашей аватаре вы не видите когда вы воруете и кто,что вам льет:P...вам и глаза закрывать не надо...:lol:

• SeXeS Senior Member
    офлайн
    SeXeS Senior Member

2538

18 лет на сайте
    пользователь #97153

Написать сообщение

2538
    # 8 февраля 2008 17:29

adminius, лично глазами не видел,говорил мой отец-он там работает,не вижу смысла ему мне врать...хотя я пока сам не увижу,верю с трудом,хотя хез его знает...

• KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

18 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 9 февраля 2008 00:48
    SeXeS:

Не знаю как там с маркерами а в лесхозе крашеную соляру превращают в некрашенную так...навкаляют металический прут и опускают в канистру с солярой,цвет и проподает...

:lol:

анек в тему..

Достаётся (Д)доктору (Р)ребёнок с ожогами 1-ой степени.

(Д): Ну и как тебя угораздило так обжеться?

(Р): Да мы бензин переливали, потом решили посмотреть сколько осталось, ну и кинули туда спичку.

(Д): Ну и, увидели?

Тут раздаётся голос отца из коридора:

Да, два квартала видело.

по теме топика..

массово ипать думаю не станут, а только пару показательных для ТВ и СМИ

они + слухи раструбят оч. быстро по нашей маленькой синявокай

а ипать гаям проще за скорость и фликеры )

p.s.куплю крашеный 92-й :lol: а то никто чет не предлагает :cry:

:D

:shuffle:
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 9 февраля 2008 16:47

С раскаленным прутом здорово придумали... Чувствую скоро по БТ покажут о первых опытах калхознегов по обесцвечиванию 80-го :)

Для любителей скупки краденного, предлагаю кипятильник в бензобак поставить :) Пофик будет какую солярку заливать, она прямо в баке будет обесцвечиваццо.

Кстати, хотел спросить любителей тарить бенз и солярку занидорага: вы б/у магнитолы с рук и на рынке покупали? :spy:

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

2859

19 лет на сайте
    пользователь #62347

2859
    # 9 февраля 2008 17:20

-=KazLo=-, вот вот:super:

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 9 февраля 2008 19:16
    -=KazLo=-:

С раскаленным прутом здорово придумали... Чувствую скоро по БТ покажут о первых опытах калхознегов по обесцвечиванию 80-го

Для любителей скупки краденного, предлагаю кипятильник в бензобак поставить Пофик будет какую солярку заливать, она прямо в баке будет обесцвечиваццо.

Кстати, хотел спросить любителей тарить бенз и солярку занидорага: вы б/у магнитолы с рук и на рынке покупали?

Ты не сравнивай. магнитолы приватные, а крашенная соляра и бензин - государственное, которое имеет нас как хотят. Например, в Прибалтику сахар продают по 0,48 уе, в Россию - 0,56уе, а нам, своему родному народу, почти по 1 уе. И эти люди (гос-во) запрещает мне ковыряться в носу. (с) народное.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

2859

19 лет на сайте
    пользователь #62347

2859
    # 9 февраля 2008 19:19

Big&Fat, Ну дык ониж по опту в россию толкают цукар)

• SeXeS Senior Member
    офлайн
    SeXeS Senior Member

2538

18 лет на сайте
    пользователь #97153

Написать сообщение

2538
    # 9 февраля 2008 19:28

Ксто сегодня сказали,что меняют в колхозе саляру 2 к 1 ,т.е. 10 л крашенной,на 5" натуральной":wink: