Ответить

0

Голосование закончилось 10 февраля 2008 15:24

Голосов: 0
  • makaron Junior Member
    офлайн
    makaron Junior Member

87

21 год на сайте
    пользователь #23185

Написать сообщение

87
    # 22 февраля 2008 11:35

потерпеть мне осталось меньше года

ПАТЕШНО!!!!!
  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5245

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5245
    # 23 февраля 2008 02:12

а зачем менять в пдд уже давно прописано и про 50до50 и про A а кому уж так хочется получить лишние проблемы и заботы есть категория А ну а если им мешают ездить 50 нники так держите покрепче педаль тормоза :insane:

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 23 февраля 2008 13:10

ПДД в этом плане уже давно не отвечают требованиям современной действительности. В СССР при пустых улицах можно было пускать и без прав ездить, но в современной реальности любой водитель ТС находящегося на дороге общ.пользования по уму просто обязан иметь права.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 23 февраля 2008 14:31

ЭВМ, вы можете сходу на глаз без документов (как до этого было, насколько я помню) - отличить скутер 50/50 от более объемного/скоростного собрата? особенно если его умельцы доработали для целей сокрытия объема и скорости. дабы не возится с этой тягомотиной с правами.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 23 февраля 2008 16:37

badguy, А ты по внешнему виду едущего авто можешь отличить - есть у водителя ВУ или нет? Или может он техпаспорт дома забыл - тоже как-то видно? Чушь ты какую-то пишешь под видом аргументов. Хочешь наказать за нарушение закона - сперва выяви и докажи! Только так!

И я уже говорил - со скутерами не по закону используемыми в качестве мопедов проблему решить - раз плюнуть: просто начать щемить, проверять и наказывать виноватых - не успеешь глазом моргнуть как абсолютное большинство пересядет на законные полтинники, или потянется на экзамен. На оставшихся несознательных можно и забить ввиду немногочисленности, а можно продожить щемить до полного изничтожения. Ты скажи, где блин пробел в нормативке, чтоб придумывать новую законодательную туфту в осложнение и так непростой жизни в РБ?

• a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 24 февраля 2008 00:37

ugen,

где блин пробел в нормативке, чтоб придумывать новую законодательную туфту в осложнение и так непростой жизни в РБ?

в этом вопросе ИМХО пробелов нет, пробел у нас, как и во многих других подобных вопросах, не в нормативных актах, а в правоприменении и реализации законов на практике. Никто реально не парится действительно безопасностью дорожного движения (кроме может быть Юрия Краснова:super:), всех волнует лишь возможность накосить бабла в бюджет, в свой карман и отчитаться наверх о проделанной работе, выявленных нарушениях и наказанных гражданах.К реальному улучшению дорожной ситуации это имеет очень опосредованное отношение.

Маё пакаленне сядзіць пры стале, сядзіць у турме, ды сядзіць на ігле...
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 25 февраля 2008 09:12
    makaron:

Почитал я это все и вот такой вопрос ко всем умникам (не дай бог попасть в такую ситуацию никто не застрахован). По причине своей глупости и наивности я лишился прав на три года, но необходимость быстрого передвижения по городу вынудило меня купить скутер 50 кубиков но скорость 80 км для таких целей. Так вот если это все введут я потеряю работу ???? А так был выход из ситуации.

вот она суть проблемы...

парень не задумываясь нарушает закон - обдуманно покупает ТС для управления которым нужны права и номера и эксплуатирует его без оных. Неужели действительно скутер с максимумом до 50 лишит вас работы?

И мы удивляемся что при таком отношении к законам мы имеем такой результат?

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 25 февраля 2008 09:22

Eddy, Вопрос лишь в том, чтобы не валить с больной головы на здоровую - почему за нарушения одних платить должны ВСЕ?

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 25 февраля 2008 09:22

ugen, вижу целых три пробела:

- отсуствует отражение в доках на покупку и/или таможню параметров кубик/макс. скорость

- отсутствует возможность определить без остановки скутера его соотвествие принципу 50/50.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 25 февраля 2008 11:01

Eddy,

- отсутствует возможность определить без остановки скутера его соотвествие принципу 50/50.

даже при остановке инспектору сложно определить до 50 кубиков или нет. а скорость тем более.

ugen,

А ты по внешнему виду едущего авто можешь отличить - есть у водителя ВУ или нет? Или может он техпаспорт дома забыл - тоже как-то видно? Чушь ты какую-то пишешь под видом аргументов. Хочешь наказать за нарушение закона - сперва выяви и докажи! Только так!

для этого достаточно остановить авто и попросить водителя предъявить документы.

а что предъявляет у нас ща скутерист?

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 25 февраля 2008 12:02
    ugen:

Eddy, Вопрос лишь в том, чтобы не валить с больной головы на здоровую - почему за нарушения одних платить должны ВСЕ?

правильно, я считаю что остановка для проверки документов водителя ничего не нарушевшего - это бред. Не важно про скутер мы или про автомобиль.

На сегодня у нас механизм простой - если у вас висят номера и есть наклейка ТО на лобовике - зеленый свет по части техники. Можно еще вернуть практику наклейки страховой на лобовик. как это было в свое время, чтоб и эту бумажку можно было обосновано не проверять.

А вот со скутерами - ...

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 25 февраля 2008 12:42

Eddy,

правильно, я считаю что остановка для проверки документов водителя ничего не нарушевшего - это бред.

вот угонят у тебя машинку - будешь ОРАТЬ - почему всех не проверяют...

badguy,

даже при остановке инспектору сложно определить до 50 кубиков или нет. а скорость тем более.

у них же теперь компы есть - пусть пробивает :)

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 25 февраля 2008 17:00
    Romuald Werewolf:

Eddy,

Цитата:

правильно, я считаю что остановка для проверки документов водителя ничего не нарушевшего - это бред.вот угонят у тебя машинку - будешь ОРАТЬ - почему всех не проверяют... badguy,

Цитата:

даже при остановке инспектору сложно определить до 50 кубиков или нет. а скорость тем более. у них же теперь компы есть - пусть пробивает

меня не однократно останавливали в подобных ситуациях - например явно велся поиск авто по приметам (последняя такая история - гаевый отпускает одного серебристого и тут же дергает меня, только закончился разговор со мной и тут же из потока выдергивают следующий серебристый седан) - какие проблемы - разница только в том что всегда когда меня в такой ситуации останавливали и просили документы и открыть багажник, то все всегда было очень корректно - вежливая просьба, вежливый вопроc а почему собственно и нормальное объяснение гаевого - какие проблемы? - проявить понимание, в собственных же интересах. Я про другое , про проверки ручников не так чтобы давно канувшие в лету...

Поэтому и говорю что для остановки должна быть причина реальная пусть тот же поиск похожего авто И номера на скутере могли бы стать визуальным подтверждением что там все по закону про 50/50

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 25 февраля 2008 19:52

Eddy,

- отсуствует отражение в доках на покупку и/или таможню параметров кубик/макс. скорость

Пля, ну этж детский сад! Сам подумай - при чем тут те, кто ездит по ПДД на скутерах 50/50 - за что им весь гемор? Не отражено в доках - ну так отражайте! Займитесь чем-нибудь полезным... например изучите модели, соответствующие 50/50, привлеките таможенников - чтоб жестко наказывали тех, кто в нарушение закона растаможил мотоцикл объемом 50см3 как скутер, ну и в таком духе - люди-то при чем тут? Компутеры блин выдали - заведите базу данных, работайте, а не мешайте людям жить.

Отстутсвует возможность определить без остановки авто есть ли у того, кто за рулем право управлять авто - и что? Я уже говорил, и, подумав, ты наверняка согласишься, что большинство людей хотят быть законопослушными, итого несколько недель плотной работы со скутеристами на тему выявления нарушителей + пропаганда этого дела в СМИ и все - абсолютное большинство приведет все в соответствие - что и требовалось!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #93485

0
    # 25 февраля 2008 20:12

Скутер - он на то и скутер, чтобы ездить без прав, с ветерком, за городом - по тропинке, как удобнее.

Представьте, что для пользования автомобилем вам нужно заверять в соседнем автопарке путевой лист и утверждать маршрут.

Я тут пролистал книшку, и выснилось, что раньше, при Сталине, ПДД были одни для Москвы и другие для остального СССР.

Это могло быть решением, во-первых, потому что обстановка на дорогах в Минске сильно отличается от остального Бульбостана, во-вторых, фактически оно так и будет, ибо в деревнях и сейчас ездят на тяжелых мотоциклах без шлема и прав.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 26 февраля 2008 11:19

ugen, по сути я с тобой согласен, вот только отдаю себе отчет что пропаганда и плотная работа сегодня у нас выродятся в сбор штрафов за ходьбу без фликира по освещенном переходу внутри населенного пункта... имеем недавний опыт, согласен?

поэтому я и говорю что некие докумертальные сдвиги были бы полезны. Хотя вовсе не обязательно права и номера на скутер, есть альтернативы. Но вот как сделать атк чтоб эти альтернативы были гуманнее. Тот же немерянный штраф за управление без прав под него вполне может попасть законопослушный гражданин по недоразумению

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 26 февраля 2008 11:28

AntiContra, таким путем мы придем к тому что правила дожны быть разные и далее длинный список. Это неправильно в принципе - правила должны быть едиными...

Другое дело что авторы ПДД и прочих регламентирующих бумаг должны быть достаточно компетентны во всем многообразии условий в населенных пунктах РБ и на дорогах между ними.

Ты говоришь правила для Минска дожны быть другими скажу често приезжая в минск я как правило испытываю много меньеш проблем (ну кроме парковки :) ), чем в каком-нибудь городе поменьше где весьма немалый поток авто впресовывается порой в улицу в которой 3,5 полосы в обе стороны. да еще и отвал снежно-грязевый.

офлайн

0

пользователь #93485

0
    # 26 февраля 2008 22:13
    Eddy:

Это неправильно в принципе - правила должны быть едиными...

Знаю. Римское право называется. От него все гуано на планете.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 28 февраля 2008 12:18
    AntiContra:

Eddy (цитата):

Это неправильно в принципе - правила должны быть едиными...Знаю. Римское право называется. От него все гуано на планете.

и вновь неверно :) римскоеправо было первой попыткой разрулить ситуацию. Насколько хорошей? - вопрос отдельный...

Наличие множества "местных" вариантов закона плохо сочетается с принципом "не знание не освобождает от отвественности", без которого увы нынче вообще ничего нельзя разрулить

офлайн

0

пользователь #93485

0
    # 28 февраля 2008 13:22
    Eddy:

и вновь неверно :)

Ну слава Богу, порадовал знатока римского права. :) Две грамматические ошибки в короткой фразе

Eddy:

"не знание не освобождает от отвественности"

изобличает ваше иностранное происхождение, профессор. (я может и инопланетное) :D