pppoa понадежней.
вот тут очень красиво всё расписано:
http://www.elecom.ru/internet/adsl/equipment/adsl.html
а модуляция у меня всегда была g.dmt
pppoa понадежней.
вот тут очень красиво всё расписано:
http://www.elecom.ru/internet/adsl/equipment/adsl.html
а модуляция у меня всегда была g.dmt
Disco:Очень напрягает, что "New Connection" - это только ADSL-ное соединение. У меня сейчас по езернету подключен стационарный комп, по вайфаю два ноута и по езернету домосетка, через которую идёт и инет (прозрачно). Даже проброс порта для того же мюторрента приходится делать руками через iptables. Подвисания - раз в двое суток минимум (грешу на связку мюторрент+вайфай; да, торрент на ноуте - так НАДО). А теперь есть мысль к байфлаю подцепиться - загнусь с настройками?
эмм.. а что ещё должно быть на месте "New Connection" в АДСЛ модеме?
и для чего лезть напрямую в iptables? проброс порта настраивается очень даже стандартно.
а если юзать UPnP, то вообще ничего не нужно делать. для ленивых
подвисания у нас у всех из-за любимого провайдера
а если серьёзно, то грешишь правильно. именно эта связка может подвешивать модем.
на http://www.ddixlab.ru/forum/ разбирали подобный случай. ТП советует сменить п2п клиента на vuze.
Напрямую в iptables приходится лезть, потому что port forwarding работает ТОЛЬКО с соединением, а езернет таковым не считается. Вот и...
UPnP мне не подходит. А к мюторренту я как-то привык уже. Мучаюсь.
Напрямую в iptables приходится лезть, потому что port forwarding работает ТОЛЬКО с соединением, а езернет таковым не считается. Вот и...
ты меня извини, но я нихрена не понял
при чём тут езернет?
порт пробрасывается с внешнего ИПа во внутреннюю сеть, (т.е. на 192.168.х.х)
какие проблемы то?
после реги на дслам, ты (модем) получил внешний ИП. потом пробросил порт с него на хостовую машину.
UPnP мне не подходит
кстати зря. именно в этом модеме, функция работает великолепно.
к мюторренту я как-то привык уже
а разница?
я этих клиентов поменял кучу. экспериментировал
и все работали.
хоть руками порт пробрасывал, хоть посредством UPnP - без разницы
заказывал в московском никсе W422 народу - всё ещё V2
гы. мне тоже там брали
Disco:мой "старичек" (1.5 года) уже постепенно умирает, прогревать его надо перед стартом вот и думаю купить более новую модель.
перепаяй конденсаторы, может ещё поживёт
ай, лениво... да и работает пока еще. мне проще купить что-нить поновее, да похоже акорп с этим не торопится.
зы. а модуляция у меня тож всегда была ADSL2+ AnxM
мне проще купить что-нить поновее
я уже решил: следующий модем буду брать от циски.
IOS надёжней линупса однозначно.
а к тому времени как денег насобираю, байфлай как раз своё оборудование до ума доведёт.
вот на этот смотрел:
http://www.003.ru/product-68531115.html
один минус - порты по сотке.
я уже решил: следующий модем буду брать от циски.
IOS надёжней линупса однозначно.
а к тому времени как денег насобираю, байфлай как раз своё оборудование до ума доведёт.
на ебеях такое надо искать - адсл как технология умирает и покупать сиску под вечно глючное буфло за 500 баксов смысла нет
Disco, штука, конечно, хорошая, но я пока морально не готов на адсл модем тратить пол тонны зелени баксов 150-170 макс и насколько я погуглил, от циски таких цен ждать не стоит)
покупать сиску под вечно глючное буфло за 500 баксов смысла нет
согласен
так и есть. это всё мои розовые мечты
адсл как технология умирает
в свете последних новостей, боюсь что у нас скоро весь тырнет умрёт
а насчет: "даёшь метро в каждую квартиру!", не всё так однозначно.
дорого и масса чисто технических вопросов, как то: оборудование распредустройств в домах, их охрана и т.д.
знаю не понаслышке. есть источники...
так что наверно ещё не скоро мы в метро покатаемся
я погуглил, от циски таких цен ждать не стоит
что есть то есть.
думаю тупо переплата за брэнд имеет место быть
Disco:Напрямую в iptables приходится лезть, потому что port forwarding работает ТОЛЬКО с соединением, а езернет таковым не считается. Вот и...
ты меня извини, но я нихрена не понял
при чём тут езернет?
порт пробрасывается с внешнего ИПа во внутреннюю сеть, (т.е. на 192.168.х.х)
какие проблемы то?
после реги на дслам, ты (модем) получил внешний ИП. потом пробросил порт с него на хостовую машину.
Ну, объясни мне, тёмному, что и как. У меня НЕТ ADSL-соединения. Если просто нажать на Advanced-Port Forwarding я получу сообщение: "You must create a connection to enter this setup". Вопрос: какой connection мне надо создать. Ы?
Напомню:
Очень напрягает, что "New Connection" - это только ADSL-ное соединение. У меня сейчас по езернету подключен стационарный комп, по вайфаю два ноута и по езернету домосетка, через которую идёт и инет (прозрачно). Даже проброс порта для того же мюторрента приходится делать руками через iptables.
aga555:все! добрый дяденька починил модем и протестил его =) урааааааааааааа, да здравствует интернет!!!!!! и новая прошивка 2.06 которая уже официально держит два соединения на одних VPI VCI одновременно!
Искал везде, не смог найти того, кто ремонтирует акорп.
Подскажите пожалуйста телефон или в личку сбросьте.
Вопрос: какой connection мне надо создать. Ы?
а фейковое соединение создать не пробовал?
Twelve, извиняюсь.
Прочел невнимательно. Теперь понял.
Слушай, вроде на форуме была тема как использовать эзернет-порт в качестве wan.
Меня вот тоже один момент напрягает...
После создания бриджа для iptv, светодиод начинает мигать с бешеной скоростью. Из-за чего - понятно. Непонятно можно ли от этого избавиться?
Судя по настройкам, сет-бокс умеет PPPoE. Пароль и логин в нем есть. Интересно, можно ли добиться что бы приставка поднимала сессию при включении и рвала при выключении?
А то получается что модем всегда находится "под нагрузкой".
Чувствую, что наверно нельзя, но вдруг кто пробовал?
Гм. Пока писал родилась идея: настроить сет-бокс на dhcp, пароль и логин использовать в модеме для pppoe. м?
SergeiAK:Вопрос: какой connection мне надо создать. Ы?
а фейковое соединение создать не пробовал?
Какое именно? На ddixlab.ru говорят, что прошивок больше не будет, и езернет статик не добавят.
Какое именно?
да любое создай. с любыми параметрами. тогда как я понимаю станут доступны соответствующие разделы и Advanced-Port Forwarding в том числе, правда не ручаюсь что остальные проблемы это решит
Собственно коллеги повторю свой давнишний вопрос, не появился ли какой хороший аналог данного модема? можно и дороже чем сабж
SergeiAK, помоему нету ему аналогов.
Прошивка вся разобрана по косточкам и потому совершенно предсказуема.
Я тоже задавался целью найти аналог. Т.е. модем со сходным функционалом и за такие деньги. Не нашел.
А если брать в расчет его уникальные возможности, типа передачи IPTV по вайвай, то возможность аналогов стремится к нулю.
если сам проц реалтек 8177 не рожно то думаю новый 532 будет поинтереснее - там и озу много и USB есть
сабж проработав полтора года, умер
гарантия была на podzakaz.by, которого похоже уже нет
скиньте в личку кто-нибудь, где вы ремонтировали модем, пожалуйста