mr.oddball:
То есть они додумались лишние расходы невыгодных квартир распределить не на МОПы, а на выгодные квартиры.
Ерунду не несите. Если Вам не хватает элементарных базовых знаний школьной программы по физике, то хотя бы телепередачи о природе посмотрите на досуге (в частности о пчелах, как они согреваются). Вам все популярно, как для первоклассника объяснили. Но Вы либо артачитесь из принципа, либо одно из двух.
При этом, как обладатель квартиры с повышающим коэфф-том 1,2, по Вашему - выгодной, я экономлю неплохо, поскольку большую часть отопительного сезона все циркулирует в минимальном режиме и температуре 22-23 С. Системы в домах установлены разные, но у себя даже не знаю, что такое маховик на радиаторе довернуть на максиимум (у нас нет терморегуляторов - такая система). А уж на входе отопления в квартиру от крайнего левого положения маховик чуть приоткрыт - иначе жара в квартире невыносимая.
mr.oddball:
Лично я буду добиваться, чтобы Исту вообще лишили лицензии на этот род занятий, чтобы бестолковые не перераспределяли джоули от одних к другим, тем более, нарушая действующие нормативные акты.
Заставь дурака богу молиться ... (с)
mr.oddball:
Мимоходом понял, откуда в основном исходят проблемы. От жильцов, которые либо бесплатно либо льготно получили жилье (и немаленькой площади) в доме, который им не по карману.
Проблемы исходят от того, что люди привыкли "улицу греть", регулируя температурный режим форточкой. И достучаться к ним можно только при помощи одного - "наказания" рублем. Но что проще сделать в ТС, пробить в ЖЭСе, порой, пока нереально. При этом для нашего дома пример был весьма показателен за первый сезон по счетчикам - когда некоторые соседи к стандартной жировке "приплюсовали" по 300 000. Зато за второй сезон, когда "научили" поддерживать комфортный температурный режим, экономия по дому в целом составила порядка 25% от предшествующего сезона.