я пару лет назад делала в минске наториально заверенный перевод официального документа в минске . в чехии взяли без проблем. контора находится на фрунзенской, если надо кому могу узнать адрес фирмы
iamm:Собираюсь насобирать денег для поступления в Чехию на след. год. Вопросы следующие:
1) Стоит ли записываться на белорусские курсы или лучше потратить 2000 евро и полгода на изучение языка там?
2) Закончил БГУ гуманитарный, есть ли большой смысл начинать учебу с 1го курса?
3) Если цель - скорее, сменить атмосферу и культурную среду, чем образование - может, более правильно пойти в коммерческий вуз?Вопросы у меня странные, но вот только загорелся идеей.
мое ИМХО по вашим вопросам. язык лучше учится в чехии, там вы будете вынуждены каждый день говорить по чешски, соответственно обучение пойдет быстрее. в минске можно нанять репетитора- тоже неплохой вариант. в группе выучить язык до уровня В2 (на поступление) вам понадобится как минимум 1,5 года если будете очень стараться. на гуманитарные вузы требуется сдача экзамена на знание языка на уровне С1. сегодня сама пыталась пройти такой тест.-) но
iamm:Собираюсь насобирать денег для поступления в Чехию на след. год. Вопросы следующие:
1) Стоит ли записываться на белорусские курсы или лучше потратить 2000 евро и полгода на изучение языка там?
2) Закончил БГУ гуманитарный, есть ли большой смысл начинать учебу с 1го курса?
3) Если цель - скорее, сменить атмосферу и культурную среду, чем образование - может, более правильно пойти в коммерческий вуз?Вопросы у меня странные, но вот только загорелся идеей.
мое ИМХО по вашим вопросам. язык лучше учится в чехии, там вы будете вынуждены каждый день говорить по чешски, соответственно обучение пойдет быстрее. в минске можно нанять репетитора- тоже неплохой вариант. в группе выучить язык до уровня В2 (на поступление) вам понадобится как минимум 1,5 года если будете очень стараться. на гуманитарные вузы требуется сдача экзамена на знание языка на уровне С1. сегодня сама пыталась пройти такой тест.-) но это касается государственных вузов. если хотите учиться в частном вузе, (ваша логика понятна- студенческая виза ради визы), то о долгосрочной визе можете забыть- вам просто ее не откроют, даже если вы и поступите в частный вуз.