Ответить
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23834

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23834
    # 19 декабря 2007 17:35

короче вместо того, чтобы поставить фонари в городе на дорогах,

обязали нас таскать жёлтые какашки, типа наша жизнь, сами и разбирайтесь.

хоть светофона не сняли. ну а вдруг? дорогое удовольствие

• DelphiN Member
    офлайн
    DelphiN Member

234

19 лет на сайте
    пользователь #77080

Написать сообщение

234
    # 19 декабря 2007 19:51

Deniz,

Частный пункт 135 разрешает движение по любой части дороги во дворе, но ничего не упоминает про фликеры.

- это ошибочное мнение! Ни один пункт ПДД не должен противоречить другому, а если противоречит - должна быть сделана специальная оговорка, разрешающая противоречие. Как, например, в п.18.1. сделана оговорка, что он не относится к п.135. Сам по себе п. 135 никоим образом не отменяет никакой другой пункт ПДД. Он разрешает движение по проезжей части, но как именно осуществляется это движение, описано в Правах и обязанностях пешехода.

Голова - это страшное оружие! Даже если ей просто думать.
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 19 декабря 2007 20:28
    DelphiN:

Сам по себе п. 135 никоим образом не отменяет никакой другой пункт ПДД. Он разрешает движение по проезжей части, но как именно осуществляется это движение, описано в Правах и обязанностях пешехода.

Он и не отменяет ничего. В п.18.1 указано как пешеход имеет право двигатся. И дана ссылка на п.135 - как он имеет право двигатся в пределах жилой зоны.

Для облегчения понимания 18.1 для нашего случая, можно прочитать вот так:

18. Пешеходу запрещается:

18.1. двигаться по краю проезжей части дороги... за исключением случаев, указанных в пунктах 21 и 135 настоящих Правил;

ну и 135 - это как раз случай, когда можно двигатся по проезжей части дороги не только по ее краю.

И потом, есть еще косвенные подсказки, что пешик во дворе может находится в любом месте проезжей части. читаем выделенное.

135. В жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории движение пешеходов разрешается по тротуару, обочине и по проезжей части дороги. Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны необоснованно препятствовать их движению.

тоесть пешеходы, велосипедисты, всадники - могут быть гдето на проезжей части, не обязательно на краю. иначе бы они не мешали движению авто, и им не нужно это преимущество. Хотя тут можно сказать что они пересекали проезжую часть, и имеют преимущество при переходе.. :) но мы и так в дебри забрались..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • DelphiN Member
    офлайн
    DelphiN Member

234

19 лет на сайте
    пользователь #77080

Написать сообщение

234
    # 20 декабря 2007 10:31

Deniz, Как пешеходу двигаться по дорогам указано в п.17, а именно двигаться разрешено только:

1. По тротуару

2. По пешеходной дорожке

3. По обочине

4. По краю проезжей части.

Все - больше никак не разрешено.

Никаких оговорок в п.17 по поводу п.135 и жилой зоны не сделано - значит требования п.17 распространяются и на жилую зону. В том же п.17 указаны и требования к фликерам - раз не оговорены исключения - значит эти требования общие.

П.135 отменяет

18. Пешеходу запрещается:

п.18.1. двигаться по краю проезжей части дороги при наличии тротуара, пешеходной или велосипедной дорожки, обочины, по которым возможно движение пешеходов, за исключением случаев, указанных в пунктах 21 и 135 настоящих Правил;

И прочитать его можно так: В зоне действия п.135 пешеходу НЕ запрещается двигаться по краю ПЧ дороги при наличии тротуара и т.д.

Про преимущество - не аргумент. Машина на главной дороге тоже имеет преимущество, но это не дает ей право отступать от других пунктов ПДД (ехать между полосами, превышать скорость и т.д.). А пешеход и на краю ПЧ может создавать препятствие - узкий проезд, с противоположной стороны припаркована машина или просто на встречу едут машины и места на 2 машины + пешеход не хватает

Голова - это страшное оружие! Даже если ей просто думать.
  • оборMot Member
    офлайн
    оборMot Member

286

18 лет на сайте
    пользователь #94441

Написать сообщение

286
    # 20 декабря 2007 10:41

люди, что вы ругаетесь? достаточно знать и соблюдать ПДД. Там всё четко описано. лично я имею фликер но не одеваю его, т.к. не хожу по краю проезжей части. тем более что сам и водитель и часто пешеход

+375 29 6773901
  • оборMot Member
    офлайн
    оборMot Member

286

18 лет на сайте
    пользователь #94441

Написать сообщение

286
    # 20 декабря 2007 11:43

а вообще, поражает чрезмерная реакция на любые нововведения нашего народа как со стороны исполнителей законов так и властей

+375 29 6773901
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 20 декабря 2007 14:29

а вообще, поражает чрезмерная реакция на любые нововведения нашего народа как со стороны исполнителей законов так и властей

Ничего поразительного здесь нет. Обычная реакция психически больного человека на внешнее раздражение.

censored
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 20 декабря 2007 15:07

Vittorio, если вы считаете что на раздраитель реагирует только психически больной человек, то думаю вы себя к ним же (психически больным) тоже относите

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 20 декабря 2007 15:15

ice-9,

чрезмерная реакция

Внимательнее!

Психически здоровых нет, есть недообследованные.

censored
  • Andre5891 Junior Member
    офлайн
    Andre5891 Junior Member

55

18 лет на сайте
    пользователь #105572

Написать сообщение

55
    # 20 декабря 2007 23:01

Сегодня узнал про занимательное событие из жизни города Барановичи.

Ехала знакомая в общественном транспорте (автобусе). Зашел контроль вместе добрыми дядями-милиционерами, и, чтобы не скучать во время проверки билетиков, они решили проверить наличие фликеров у пассажиров.

В общем, заплатила она штраф и была внесена в банк данных.

На вопрос на основании чего ее штрафанули она сказала, что ей что-то зачитали и вроде по этому она была виновата. Только забыл спросить про время суток, хотя по моему это по.. должно быть

Веселуха еще та. Даже ехать уже не хочется. Постараюсь узнать подробнее что же ей такое прочитали.

Интересно-случай показательный или занимательный?????

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 20 декабря 2007 23:15
    Andre5891:

Интересно-случай показательный или занимательный?????

Скорее клинический. Скоро уже в дверь ночью стучать будут..

• оборMot Member
    офлайн
    оборMot Member

286

18 лет на сайте
    пользователь #94441

Написать сообщение

286
    # 20 декабря 2007 23:32

случай скорее печальный чем что то иное. а вообще, виноватых в этом искать не нужно, виноваты все понемногу. думаю, лет через 300 менталитет нашего народа изменится, и конечно же в лучшую сторону

+375 29 6773901
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 20 декабря 2007 23:37

Andre5891, баян!!!:-))) было 5 страниц назад)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • оборMot Member
    офлайн
    оборMot Member

286

18 лет на сайте
    пользователь #94441

Написать сообщение

286
    # 20 декабря 2007 23:37

и еще: ни в коем случае не платите штраф если вы не идете по краю проезжей части в темное время суток, если да, то это нарушение. в остальных выше указанных случаях РЕКОМЕНДУЕТСЯ быть обозначенным.

+375 29 6773901
  • оборMot Member
    офлайн
    оборMot Member

286

18 лет на сайте
    пользователь #94441

Написать сообщение

286
    # 20 декабря 2007 23:42

И вообще, нахрена эти фликеры?! Дайте людям спокойно поубивать друг друга.:roof:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (21 декабря 2007 08:38)
    Основание: пункт правил 2.9.8

+375 29 6773901
  • Andre5891 Junior Member
    офлайн
    Andre5891 Junior Member

55

18 лет на сайте
    пользователь #105572

Написать сообщение

55
    # 20 декабря 2007 23:48

а вообще кто имеет право штрафовать за фликер - гаевый или мент?

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 20 декабря 2007 23:56

Так вот - я кажется начинаю понимать логику. Если ты едешь в автобусе, то сидя на сидении в общем смысле ты перемещаешься по краю проезжей части, потому что по ней едет автобус. Следовательно у тебя должен быть фликер. Даже днем - потому что толпа народу в салоне создает условия плохой видимости. опять нужен фликер, как ни крути. Вот тут меня беспокоит что у меня дом выходит одной стороной на дорогу. Тобишь к краю ее проезжей части. Следовательно по пути в туалет я передвигаюсь по коридору, который как бы над краем проезжей части. Поэтому у меня три вопроса - успею ли я нацепить дома фликер если за мной придут. Можно ли снимать фликер в туалете. И когда, наконец, начнем платить за воздух. У меня все. Досвидания.

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

22 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 21 декабря 2007 00:22

Мда.. что-то народ в крайности бросается. :) Не надо вот чушь всякую писать:

Можно ли снимать фликер в туалете. И когда, наконец, начнем платить за воздух.

. Не нужно ничего утрировать и придумывать. Если описано про ношение фликеров в темное время в определенных случаях -- то это и подразумевает только данный факт! :znaika: и ничего более.. а если кому приспичит снимать штраф в светлое время суток, либо ночью на остановке -- то нужно как-то это припятствовать , а не покорно отдавать деньги. Проблемы не во фликерах -- проблемы в головах. и только там. Если кому-то захотелось поиметь денег на пустом -- то зачем этому способствовать? В правилах четко все расписано когда и кто имеет право требовать оплаты штрафа.. и точка.

ЗЫ : Считаю что купить фликер не накладно.

Больше чем уверен, что народ в день намного больше денег тратит на всякие безделушки.. А вот купить фликер -- .. тут уже нееетт.. как это так.. зачем? он же мешает.. я мол лучше под колесами автомобиля погибну или покалечусь.. заодно и улицы от автомобилей очистим, путем медленного премещения автолюбителей за решетку. 8)

ЗЗЫ : В темное время суток с фликером человек намного заметней -- и это факт! :znaika: И если кто-то сам этого не понимает и не заботится о судьбе других, то тут и нужно вправлять мысли путем штрафов. т.к. , видимо, по-другому не доходит.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #113317

0
    # 21 декабря 2007 08:03
    Andre5891:

а вообще кто имеет право штрафовать за фликер - гаевый или мент?

Гаёвый - это мент!

;)

• оборMot Member
    офлайн
    оборMot Member

286

18 лет на сайте
    пользователь #94441

Написать сообщение

286
    # 21 декабря 2007 08:33

он имел ввиду ГАИ и патруль милиции. ГАИ точно да, а вот патруль может задержать и составить протокол. потом из суда повестка оплатить штраф придет. Меня задержал патруль в в поселке под Минском, на пешеходном переходе, освещенном фонарями, задержали, я им сунул фигу под нос и ничего не подписал. Отпустили

+375 29 6773901