Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Наушники и гарнитуры

Altec Lansing inMotion iM616

Ответить
  • 108570 Junior Member
    офлайн
    108570 Junior Member

43

17 лет на сайте
    пользователь #108570

Написать сообщение

43
    # 21 июня 2008 20:05

SwAsH, насколько я знаю, все излучатели разрабатывает одна и та же фирма Knowles Acoustics. Конено, конечный производитель использует свои "фишки" для повышения качества звука, но т. к. iM616 разработаны по технологии Etymotic, не думаю, что именно между этими двумя производителями будет большая разница. Это всего лишь мое субъективное мнение и спорить с Вами я не буду и не хочу. Хотя бы потому, что никогда не слышал Etymotic.

sklep_05, с каким портативом слушали? какие композиции? какое качество материала? если вы на них рок слушали,или драм то конечно! если никто до сих пор не понял что слушать качественные дорогие наушники, на неизвестно чем!в плохом качестве, тогда стоит не тратится ,а купить любой нонейм и слушайте на нем, вот и все......

Могу предположить, что это был Cowon D2 4 Gb, Black. :D

• SwAsH Senior Member
    офлайн
    SwAsH Senior Member

527

20 лет на сайте
    пользователь #19402

Написать сообщение

527
    # 21 июня 2008 20:33

U2|Domovik, возможно, как я уже говорил в тонкостях начинка я не бо-бо)), но зато "я верю своим ушам")))разница заметна на лицо при прослушивании флака например разительно, ну mp3 тоже пойдет в 320 кб, между почим использую тот же ковон(тоже черный))))) и разница на лицо, единственное как я уже заметил, тут наушники надо подбирать под определенный стиль музыки, 1 драйвер полностью качественно все не отыграет, соответственно каждый производитель настраивает определенный диапазон, теже эти 6 больше подходят для вокала, класики, м-аудио (УЕ)-для поп музыки.......... вообще у мотиков заведомо оч неплохие верха.....как и шуров.....

вообщем разница есть и она заметна, главное правильно подобрать материал, а то болид формулы 1 на квадратных колесах 106 пыжмот врятли тоже обгонит....

• 108570 Junior Member
    офлайн
    108570 Junior Member

43

17 лет на сайте
    пользователь #108570

Написать сообщение

43
    # 21 июня 2008 20:37

Как я писал выше, звучание - очень субъективный фактор. Для кого-то именно Альтеки будут верхом совершенства. Не могу сказать, что я доволен ими на все 100%, но свою стоимость они уж точно отрабатывают и могут легко поспорить с ушами до 100$. Те же ER6i, UM1, IE-10.

• SwAsH Senior Member
    офлайн
    SwAsH Senior Member

527

20 лет на сайте
    пользователь #19402

Написать сообщение

527
    # 21 июня 2008 20:49

U2|Domovik, вообщем после 100 у.е. уже не линейная зависимость качества от стоимости, поспорить смогут) но выиграть спор врядли))))

• SwAsH Senior Member
    офлайн
    SwAsH Senior Member

527

20 лет на сайте
    пользователь #19402

Написать сообщение

527
    # 21 июня 2008 20:53

вообщем так, чтобы небыло уж все так надумано, сделаем следующеее, в течении завтрашнего дня я возьму пртестирую наушники, которые могу достать без труда, а именно ваши альтеки 616, Um1, акг 324, затещу все на ковоне, на разных стилях музыки с разным качеством, все впечатления отпишу сюда....

• LAMPARD iPhone Team
    офлайн
    LAMPARD iPhone Team

1392

17 лет на сайте
    пользователь #84958

Написать сообщение

1392
    # 24 июня 2008 01:57

вообщем после 100 у.е. уже не линейная зависимость качества от стоимости, поспорить смогут) но выиграть спор врядли))))

точно,купил на смену 616 м-аудио ie10,качество просто атас для своих денег,на мр3 ещё разница не так сильно существенно ощущалась,но при проигрывании флака уже слышно очень сильно,что м-аудио лучше,кстати плеер мой и телефон раскачивают м-аудио суперски в отличии 616,на половине от всей громкости плеера с м-аудио=80-90%громкости плеера с 616

з.ы. думаю разобрать через пару дней левый наушник

• 108570 Junior Member
    офлайн
    108570 Junior Member

43

17 лет на сайте
    пользователь #108570

Написать сообщение

43
    # 26 июня 2008 00:52

LAMPARD, хотелось бы поинтересоваться, какую музыку слушали. Дело в том, что заявленный производителем частотный диапазон для IE-10 равен от 10Hz до 13kHz. 13kHz, по сути, это верхний порог средних частот. Из этого можно сделать вывод, что верхние частоты эти наушники не отыгрывают в принципе. Безусловно, "попсовую" музыку (R'n'B, ...) и музыку, где преобладают низкие частоты (Drum'n'Bass, Electro, ...), они будут отыгрывать более качественно, чем iM616, т. к. излучатель в IE-10 двигается с меньшей амплитудой, что качественно влияет на наличие искажений. Поэтому, если это Вас, конечно, не затруднит, хотелось бы более точного описания звучания с эквалайзером, выставленным в "Normal" для обоих наушников, да и громкость - это не самый важный показатель.

• Andrei-ITN Junior Member
    офлайн
    Andrei-ITN Junior Member

41

16 лет на сайте
    пользователь #130492

Написать сообщение

41
    # 26 июня 2008 01:32

а вот как там с балансом и звучанием в PX100 сенхах по с равнению с этими :conf:

• boomshop Senior Member
    офлайн
    boomshop Senior Member

511

16 лет на сайте
    пользователь #135652

Написать сообщение

511
    # 26 июня 2008 15:40
    U2|Domovik:

Дело в том, что заявленный производителем частотный диапазон для IE-10 равен от 10Hz до 13kHz. 13kHz, по сути, это верхний порог средних частот. Из этого можно сделать вывод, что верхние частоты эти наушники не отыгрывают в принципе.

Вы явно специалист! :)

• maruka Member
    офлайн
    maruka Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #105339

Написать сообщение

210
    # 26 июня 2008 19:41

а вы -- явно студія:evil::lol::lol::lol::super:

• 108570 Junior Member
    офлайн
    108570 Junior Member

43

17 лет на сайте
    пользователь #108570

Написать сообщение

43
    # 26 июня 2008 23:12

boomshop, так объясните мне, в чем я не прав. И желательно без сарказма :wink:. Все, наверное, знают, что слышимый частотный диапазон для человека составляет от 20Hz до ~22kHz. Поэтому 13kHz - это скорее нечто среднее. Всё это, конечно, справедливо для живого звука. Что касается аудио записей, то в них, как правило, частоты выше 16kHz не содержат ничего, разве что акустический мусор. Возьмем, к примеру, тарелки. Тарелки имеют динамический диапазон 62dB и очень широкий частотный спектр, от 30Hz до 16kHz. Из этого следует, что при воспроизведении музыки тарелки от 13kHz до 16kHz IE-10 отыгрывать не будут. А это, между прочим, довольно ощутимая "потеря". Если отфильтровать частоты выше 13kHz, то можно услышать довольно большую разницу в звучании между оригиналом и отфильтрованной версией. В частности, высокие частоты потеряют свою насыщенность и будут звучать забито. Заметно это будет даже на формате mp3, который является самым распространенным, но не самым качественным. Про flac и wav я даже не говорю. Как написано на официальном сайте Ultimate Ears наушники Super.fi 3 Studio предназначены для прослушивания "Jazz, classical and podcasts", что, в принципе, так и есть. А именно они и являются аналогом IE-10.

---

ЗЫ: Тема про iM616, так что не стоит от нее далеко отходить.

• sergey-min zippo club
    офлайн
    sergey-min zippo club

2853

18 лет на сайте
    пользователь #69138

Написать сообщение

2853
    # 27 июня 2008 13:55

Купил вчера эти наушники. Пока доволен. Переходил с плагов, как и многие здесь..:P

Засунул в уши с первой же попытки, т.к. опыт "насилования" ушей имеется:D

Насчет баса скажу: на дефолтном эквалайзере его маловато, но стоит немного выкрутить, как баса хватает с запасом..:super:

Вобщем пока доволен(тьфу*3):P

8-033-3771191
  • LAMPARD iPhone Team
    офлайн
    LAMPARD iPhone Team

1392

17 лет на сайте
    пользователь #84958

Написать сообщение

1392
    # 27 июня 2008 20:12

U2|Domovik, к сожалению сравнить не удасться,наушники отдал другу,а вот слушаю я в основном альтернативу,немного хип-хопа,эмокоре,когда сравнивал наушники,то м-аудио играю музыку более сочно,чем альтеки,верхов иногда не хватает,а вот баса реально не надо добавлять столько много,по сравнению с альтеками,разница слышна в мелких деталях,мне лично понравилась посадка,почти совсем не чувствую их в ухе,изоляция будет получше у альтеков конечно

• LAMPARD iPhone Team
    офлайн
    LAMPARD iPhone Team

1392

17 лет на сайте
    пользователь #84958

Написать сообщение

1392
    # 27 июня 2008 20:41

знакомый разобрал наушник,вот его вердикт:еле вскрыл он корпус,теперь 100% можно утверждать,что альтеки арматурные наушники,всё имеется и магниты и катушка,но 1 но она меньше чем в м-аудио в 2 раза,спор на этом думаю закрыт

• 108570 Junior Member
    офлайн
    108570 Junior Member

43

17 лет на сайте
    пользователь #108570

Написать сообщение

43
    # 28 июня 2008 13:39

LAMPARD, Спасибо.

• Serge-SV Member
    офлайн
    Serge-SV Member

109

18 лет на сайте
    пользователь #74061

Написать сообщение

109
    # 4 июля 2008 14:28

Уже месяца четыре пользуюсь этими наушниками. Ко всем плюсам хочу добавить, что в них можно ворочаясь дремать или спать и они при этом из ушей не вываливаются и не оказывают дискомфорта, если лежать на боку, ухом на подушке. Хотя, от конфигурации уха тоже зависит.

• TANKaKTyC Клуб счастливых людей
    офлайн
    TANKaKTyC Клуб счастливых людей

3035

18 лет на сайте
    пользователь #78437

Написать сообщение

3035
    # 4 июля 2008 16:17

Serge-SV, во сне слушать музыку что то новенькое)

млин не появлялся месяц и развели такие баталии на счёт наушников.

КОМУ НРАВЯТСЯ ТОТ БУДЕТ ИХ СЛУШАТЬ. вот и всё, по другому никак.

и читая обзоры и форумы, всё равно не поймёш что это за уши. надо всё самому проверить, слух у каждого индивидуален и каждый хочет от наушников что то своё)

И все остальные страны нам завидуют![url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8288518#8288518][/url]
  • Serge-SV Member
    офлайн
    Serge-SV Member

109

18 лет на сайте
    пользователь #74061

Написать сообщение

109
    # 8 июля 2008 15:28
    TANKaKTyC:

Serge-SV, во сне слушать музыку что то новенькое)

)) Ага, сны снятся аццкие...

Меня смущает только футляр... Громоздкий очень...

• Patrik112 Member
    офлайн
    Patrik112 Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #82817

Написать сообщение

334
    # 31 июля 2008 20:32

2TANKaKTyC

а ты попробуй спать с музыкой, я например под lounge. trance сплю просто супер.

С вечера начну слушать, засыпаю, а у тром просыпаюсь: наушники в ушах, музыка играет:super:

• maruka Member
    офлайн
    maruka Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #105339

Написать сообщение

210
    # 31 июля 2008 21:26

а я сліп-таймер часа на два выставляю, потіху засыпаю... а с утра будільнік т10 музло врубает... так что ночью у меня он молчіт -- батареі жалко, но і ложусь, і просыпаюсь с музыкой. :super::super: