polskafirma, Вы хотите сказать, что по D визе оформляют такс-фри???
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
RomanNice:polskafirma, Вы хотите сказать, что по D визе оформляют такс-фри???
я хочу сказать что вы мастер манипулировать словами,
переформулирую вопрос, оформляют ли таксфри по визе D(Национальная виза на срок пребывания, превышающий 90 дней)- да, оформляют,
так же как и по другим видам виз.
polskafirma:RomanNice:polskafirma, Вы хотите сказать, что по D визе оформляют такс-фри???
я хочу сказать что вы мастер манипулировать словами,
переформулирую вопрос, оформляют ли таксфри по визе D(Национальная виза на срок пребывания, превышающий 90 дней)- да, оформляют,
так же как и по другим видам виз.
Попробуйте с D визой оформить ТФ в Германии или Франции, например. Странно, что поляки оформляют (если это правда, конечно).
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
для меня на самом деле удивительно что поляки оформляют таксфри по визам Д, наверно трактуют что виза Д может быть и туристическая, только длительная, не обязательно работа-учеба и что то подобное.
polskafirma:для меня на самом деле удивительно что поляки оформляют таксфри по визам Д, наверно трактуют что виза Д может быть и туристическая, только длительная, не обязательно работа-учеба и что то подобное.
Туристических виз D не бывает, это виза длительного пребывания.
офлайн
Schengen_visitor
Member
|
|
391 |
12 лет на сайте Город:
|
polskafirma:ps Для тех кто имеет фирму или работает, открывают визу категории D-национальная
Вот мы и нашли различие между Польшей и Литвой, если это действительно так.
Визу D открывает посольство, а ВНЖ дает миграционная служба. Разные ведомства.
Если в случае с Польшей достаточно просто получить визу D, то это просто отлично. Главное - иметь возможность работать. А с визой или с ВНЖ это дело десятое, на мой взгляд.
RomanNice:polskafirma, Вы хотите сказать, что по D визе оформляют такс-фри???
Такс-фри оформляют по принципу резидентства, виза тут ни при чем. Можно иметь ВНЖ и белорусский паспорт = такс-фри.Но вообще почитал ваши слова и засомневался. Обычно при оформлении Таксфри смотрят паспорт и адрес жительства.
Schengen_visitor:Можно иметь ВНЖ и белорусский паспорт = такс-фри.
Кстати, в случае с Германией - это налоговое преступление.
Ссылку сейчас найду.
Речь о россиянах, но, думаю, большой разницы нет.
Вы не имеете права пользования системой Такс фри / Tax Free в случае, если Вы являетесь обладателем вида на жительство в Германии или ЕC, выданным на срок более 3 месяцев.
Категории граждан, которые не имеют права пользоваться Tax-free:
1) это российские граждане, имеющие вид на жительство в той стране, где была сделана покупка либо в одной из стран ЕС.
2) российские граждане, пребывающие на территории страны, где была сделана покупка, более 184 дней.
3) российские граждане, имеющие разрешение на трудовую деятельность в той стране, где была сделана покупка.
Schengen_visitor, виза Д подразумевает резидентство если не в 100% случаев, то в 99 -точно, ибо она долгосрочная.
В западной Европе если после получения визы Д не стал резидентом - на второй год получишь в лучшем случае визу С.
Поэтому в данном случае для меня это синонимы и виза тут очень даже "при чем", она позволяет таможеннику предварительно понять, является ли лицо резидентом.
Schengen_visitor:Визу D открывает посольство, а ВНЖ дает миграционная служба. Разные ведомства.
Во Франции виза Д приравнена к ВНЖ.
Скарбник:VNZH.lt, Юрискон ВНЖ не делает.
Как и Вы его тоже не делаете. Вы просто готовите несколько бумаг ( выписки, приказы и пр. ), которые отлично делаются и самостоятельно. Если чего нет или не знаете - Миграция всегда подскажет.А калькуляция - простая.
900 лит фирма на иностранца + 400 лит прописка + 300 лит Миграции.
1600 лит, примерно 465 евро.
Сравним с 1400 евро у Вас...
Опять же, 600 евро продление.
За что ?????За те же пару бумажек ? А, забыл. Прописка и юрадрес.
Здравствуйте. А можно контакты тех людей кто регистрацию места жительства и согласие делают за 350-400 лт. Уж много фирм обзвонила и меньше 900 лт нету,
Скарбник:Кстати, в случае с Германией - это налоговое преступление.
Ссылку сейчас найду.
интересный конечно вопрос. Думаю тут надо начинать с юрид статуса. Потому что теоретически человек не может быть резидентом 2 стран. Во всяком случае Литвы и РБ. Где двойное гражданство запрещено.
А как сказала мне девушка в литовском посольстве после моих слов, что муж имеет ВНЖ в Литве, но не может сделать приглашение ребенку для многократной визы" - она сказала, "потому что он сам ГОСТЬ в Литве". Как не обидно, но она похоже права. А если исходить из этого, то резидентом РБ он является, а значит все-таки иностранец и Такс фри может оформлять.
А вот когда получит паспорт РР, тогда даааа, станет и в РБ гостем и в Литве
Fiesta!:но она похоже права.
Естественно права.
Вот Вы разрешили пожить у себя бывшую одноклассницу, приехавшую в командировку - а завтра она пригласит в Вашу квартиру всю свою родню.
Вам это надо ?
Приглашать можно только при наличии ПМЖ.
Кстати, насчет детей - моим с мая по сентябрь мульты дали.
Fiesta!:теоретически человек не может быть резидентом 2 стран. Во всяком случае Литвы и РБ. Где двойное гражданство запрещено.
Бррррррр… А как связаны между собой резидентство и запрет иметь 2 гражданства??????
Скарбник:Приглашать можно только при наличии ПМЖ.
Если Вы говорите о ПМЖ, имея ввиду постоянный ВНЖ (на 5-10 лет), то, например, во Франции, можно делать с любым ВНЖ, при наличии жилплощади (в том числе арендной).
Любой постоянно проживающий легально в стране может делать приглашение.
RomanNice, так то во Франции.
А литовская миграция меня вежливо послала с таким вопросом.
Впрочем, это уже не по теме.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
polskafirma:ps живу в Польше много лет, сравнить полицию, стража граничного, ужендников с беларускими, это сравнивать не сравниваемое в пользу поляков.
а проблема спиртовозов, сигаретовозов и прочих, это что вина поляков?
как человек, который не один десяток раз был в Польше скажу, что большего отвращения особенно к букашкам типа польских пограничников не испытавал нигде.
Более того, имея прошлые годовые визы (в силу их легкого получения) ни разу не бывал в Польше сугубо из сказанного выше .
Ни разу - о чем и не жалею.
Мне кажется поляки вообще в неадеквате в отношении туристов из СНГ. Литовцы - вот, кто ценит.
Что касается разглагольствований всяких Польска-фирмау - Вы наверное не поняли. Никому не надо Ваша Польша.
Никому вообще, кроме людей, которые живут в приграничных регионах. В ветке обсуждается возможность
только свободы проживания и перемещения, ну и так, "на всякий пожарный".
Все мало-мальски серьезные знакомые имеющие свой бизнес зарабатывают деньги здесь, к крайнем случае в силу некоторых оптимизирующих налогообложение и т.п. причин - переводят его в Прибалтику (возможны варианты).
А тут приходит польска фирма с суждениями о том, что в Польше необходимо иметь прибыльный бизнес.
Бу-га-га. И приносить еще некую полезность вяликой польше. Это смешно и неудобно. Если бы не сопредельные страны и приграничная торговля - посмотрел бы я где была половина польской экономики.
polskafirma:не сталкивался, все что когда то привозил по таксфри, все было с поляками без проблем, возил и без коробок, на продажу не занимался всегда для себя, периодически ездил с другом у которого вся машина под завязку по таксфри и не помню случая отказа что то отметить, а с беларусами еще та песня.
я сталкивался с тем, когда смешной и нищий панок на границе сомневался пускать ли меня в Вяликую Польшу. При этом суммарно с собой у меня было около 5000 долларов.
Мне ни один литовец ни слова не сказал, после ответа на вопрос о цели визита - тратить деньги.
polskafirma:и внж получите после 5 лет, но фирма должна работать и работать нормально, вариант не работающей фирмы, и жить в Беларуси и получить внж не прокатит,
вопрос - зачем мне ВНЖ в Польше ? Литва намного удобней дешевле и тд.
Зачем Вы в ветке?
polskafirma:я хочу сказать что вы мастер манипулировать словами,
я хочу сказать. что Ваше присутствие в этой ветке смешно и бесполезно.
У 99% - конкретная цель - получить второй паспорт, прилагая минимум затрат и усилий. На всякий пожарный.
Плевать они хотели на Вяликую Польшу с ее требованиями. Тем более польский паспорт - это смешно. С такими требованиями - это страны первой линии ЕС, а не Польшча
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Fiesta!:А как сказала мне девушка в литовском посольстве после моих слов, что муж имеет ВНЖ в Литве, но не может сделать приглашение ребенку для многократной визы" - она сказала, "потому что он сам ГОСТЬ в Литве". Как не обидно, но она похоже права. А если исходить из этого, то резидентом РБ он является, а значит все-таки иностранец и Такс фри может оформлять.
Приглашение можно делать только при наличии постоянного вида на жительство. А вот что касается такс-фри, то тут момент интересный. На сайте литовской налоговой по этому поводу сказано следующее:
Užsienio keleiviais laikomi fiziniai asmenys, kurie nuolat gyvena ne Europos Sąjungos teritorijoje (toliau – ES teritorija), nesvarbu, kokios valstybės piliečiai jie yra.
то есть
интуристом считается физлицо, которое постоянно проживает вне территории Евросоюза, независимо от его гражданства
Понятие "физлицо, которое постоянно проживает на территории Евросоюза" можно трактовать с двух точек зрения - как "лицо, пребывающее на территории Евросоюза более 183 дней" (то есть налоговый резидент), или как "постоянный житель Евросоюза (или Литвы)". Так вот, в Литве последний статус получает только обладатель постоянного ВНЖ.
Знаю лично одно физлицо, обладающее литовским временным ВНЖ, которое всегда возвращает себе такс-фри, улетая на самолете в Россию. Но с самолетом проще, там такс-фри и пограничный контроль сами по себе.
Prada Sport:большего отвращения особенно к букашкам типа польских пограничников не испытавал нигде
Prada Sport:посмотрел бы я где была половина польской экономики
Prada Sport:с собой у меня было около 5000 долларов
Prada Sport:после ответа на вопрос о цели визита - тратить деньги
Ой спасибо, хороший человек. Аж ух ! Как в Турцию в 90-х вернулся !
Рыжые цепи с крестами по килограмму, по прессу бабосов в карманах плавок и ужратые на олликлюзиве боровы из СНГ.
Повеселили.
Я поляков не идеализирую. Рас3,14здяи как все славяне. Но вот именно такое новорусское поведение и порождает соответствующее отношение - презрение и брезгливость.
Поверьте, на сегодня любая польская или, не поверите, румынская "букашка" имеет больше свободы и возможностей чем Вы с "5000 долларов". Или, думаете, увешанные золотом папуасы были круче европейцев, скупавших за бусы целые острова ? Цирк.
Насчет лабусов... Гондурас почище польского. Я понимаю, если оценивать страну с точки зрения туриста-покупателя-партнера местного оптшинторга - то вопросов действительно нет.
А Вы попробуйте решить какой нестандартный вопрос в, к примеру, МИДе, в миграции или в VMI. Поймете что в польских ужондах работают милейшие и приветливые люди.
WasserKocher:А вот что касается такс-фри, то тут момент интересный. На сайте литовской налоговой по этому поводу сказано следующее:
Užsienio keleiviais laikomi fiziniai asmenys, kurie nuolat gyvena ne Europos Sąjungos teritorijoje (toliau – ES teritorija), nesvarbu, kokios valstybės piliečiai jie yra.
то есть
интуристом считается физлицо, которое постоянно проживает вне территории Евросоюза, независимо от его гражданства
Понятие "физлицо, которое постоянно проживает на территории Евросоюза" можно трактовать с двух точек зрения - как "лицо, пребывающее на территории Евросоюза более 183 дней" (то есть налоговый резидент), или как "постоянный житель Евросоюза (или Литвы)". Так вот, в Литве последний статус получает только обладатель постоянного ВНЖ.
Я склоняюсь к первой трактовке, т.е. к понятию "налоговый резидент", ибо НДС - это в первую очередь налог.
WasserKocher:Знаю лично одно физлицо, обладающее литовским временным ВНЖ, которое всегда возвращает себе такс-фри, улетая на самолете в Россию. Но с самолетом проще, там такс-фри и пограничный контроль сами по себе.
В старой Европе при вылете тоже таможня и погранцы - раздельно, иногда даже на разных этажах, но при этом таможенники внимательно смотрят визы и т.д.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
Скарбник:Ой спасибо, хороший человек. Аж ух ! Как в Турцию в 90-х вернулся !
Рыжые цепи с крестами по килограмму, по прессу бабосов в карманах плавок и ужратые на олликлюзиве боровы из СНГ.
Повеселили.
дело не в турции 90-ых. дело в том, что панок заставил показать и пересчитать пенёнзы которые есть у меня с собой т.к. завистливый панок не верыу што у мяне ёсць грошы на паездку
и это притом, что я ехал не на автобусе с челноками и не с 4-кой в регионе номера
посчитали деньги и панок дазволиу мне посетить эту важную страну
тьфу!
Скарбник:Но вот именно такое новорусское поведение и порождает соответствующее отношение - презрение и брезгливость.
какое новорусское поведение? я в Варшаву собирался прокатиться. какое поведение? а панок решил начальника включить. деньги мои посчитать. прикинуть стоит ли меня пускать. выгодно ли это экономике великой польши
Бу-га-га.
Посчитали деньги. Панок завистливо покрутил носом.
в чем я был не прав? что я нарушил? на границе веду себя всегда спокойно, не вызывающе...
Скарбник:Поверьте, на сегодня любая польская или, не поверите, румынская "букашка" имеет больше свободы и возможностей чем Вы с "5000 долларов".
это да больше возможностей румынская букашка... это да...
хватит бред нести. про 5000 долларов я все пояснил.
Скарбник:Я понимаю, если оценивать страну с точки зрения туриста-покупателя-партнера местного оптшинторга - то вопросов действительно нет.
у меня вообще нет вопросов - верите?
Скарбник:А Вы попробуйте решить какой нестандартный вопрос в, к примеру, МИДе, в миграции или в VMI. Поймете что в польских ужондах работают милейшие и приветливые люди.
да ну а может не надо тут включать некие скрытые подтексты? плавали - знаем , вот только не выпячиваем наружу познания
и всё решаемо - не поверите . можем не всегда самостоятельно решаемо - но на это есть специально обученные люди, впрочем как и везде.
И везде решаемо одинаково, что у нас, что там. Тем более в близлежащем зарубежье.
Скарбник, кстати, если интересно есть у меня интересный пример по получению визы в Штаты моим приятелем в прошлом году. Все обычно волнуются, переживают и тд и тп.
Ему на собеседовании переводчик задал вопрос (перевел вопрос офицера) - типа такого:
Вы намереваетесь остаться там ? и тд и тп. Визу он просил туристическую. На что мой приятель нагло ответил - типа да вы о...ли?
Нефиг мне там кроме пузо погреть делать. Хрен там что у Вас заработаешь и тд . Мне и тут хорошо. Не дадите визу - и хрен с Вами. У меня и тут дела хорошо идут. Сгоняю в другое место.
Визу дали. не поверите. А студентов, которые там язык подтягивали, волновались и тд - он на следующий день не видел.
Видимо не дали
Возможности... да уж... какие великие возможности открывает паспорт румынии
бугага . Всегда мечтал особенно в совокупности с румынским оффшорным раем...
Кстати, это не моё личное мнение, но я посмотрел бы на поляков тех же если бы белорусы туда не ездили. И если бы россияне с Польшей и т.д. не работали Независимый и гордый народ Ни от кого не зависят. Ну-ну.
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
Prada Sport, да да, посмотрите где сейчас поляки и где беларусы.
что мне нравится в поляках, это отсутствие показухи и выпендрежа.
Польские ужонды, вот куда надо посылать беларуских чиновников на практику, хотя один раз за много лет столкнулся с нет не хамством, а просто безразличием, но через пару недель та же чиновница уже мило беседовала со мной, ну возможно в прошлый раз встала не стой ноги.
что касаемо ехать не ехать, открывать бизнес или нет в Польше, то тут ни я ни прада, не решает, каждый принимает решение сам,
и судя со слов моих друзей об очередях за польскими визами в Минске и востребованностью в Польше услуг по открытию бизнеса все и так понятно.
интересно, а зачем второй паспор, кроме беларусского? а зачем вам америка если так хорошо вам в беларуси,
и зачем хамов пускают в америку.
Prada Sport:завистливый панок
Prada Sport:Панок завистливо покрутил носом.
Это Вы серьезно сказали ? Если "панок" начнет завидовать каждым 5 000 далярам ( которые есть при себе, наверное, у каждого третьего едущего в Польшу ) - то при оформлении машин за 50-150 тысяч баксов он вообще должен застрелиться из табельного оружия.
Вам по какой-то причине хотели пополоскать мозги, а единственный повод - финансовое обеспечение - провалился. Печалька. Другой вопрос - зачем ? Почему меня НИКОГДА не просили ничего показывать ? Деньги есть ? Есть. Проезжайте.
Prada Sport:больше возможностей румынская букашка
Больше. Потому как "букашка" утром проснулась - и к обеду может ЖИТЬ в одной из ста с чем-то стран мира. Пока Вы будете еще заполнять заявление на получение визы или полгода ждать жалкой подачки в виде временного вида на жительство в Богом забытой Литве. Для всего мира Ваш ( и мой тоже ) синий паспорт - билет прокаженного.
К чему пример про штаты - я вообще не понял. Опять же, подобных "диалогов" наслушался в свое время. По самым разным поводам.
Prada Sport:я посмотрел бы на поляков тех же если бы белорусы туда не ездили. И если бы россияне с Польшей и т.д. не работали
Точно так же можно посмотреть на тех же беларусов, если бы рядом не было Польши. Смотрели бы "Горизонты", стирали "Бархимом", обкладывали туалеты плиткой Березовского керамического завода и мылись бы в чугунных кировских ваннах. А уж где было бы все приграничье без контрабаса цыгарок и палива - я вообще помолчу. Пока что-то именно белорусы валят в Польшу. Очередей на 18 часов из поляков не видел ни разу. Так что не все так однозначно.
Давайте, наверное, как-то ближе к теме. А не о том, кто кого обидел на границе.