Zanderrr,
Извиняюсь, но что такое Автопривоз и где его найти?
toledo:гаражи в масюковщине
autopriwos.by
а также, на малиновских разборках много контейнеров с узкой специализацией по определённым маркам. Но там уже с наценкой ![]()
Zanderrr,
Извиняюсь, но что такое Автопривоз и где его найти?
toledo:гаражи в масюковщине
autopriwos.by
а также, на малиновских разборках много контейнеров с узкой специализацией по определённым маркам. Но там уже с наценкой ![]()
Видите ли в чем фигня получается.. Правила - они ж у нас в стране одни для всех. Переобуть в зимнюю резину в первую очередь нужно бы автобусы, троллейбусы, они ж народ возят каждый день, а не Васю, который раз в месяц на зимнюю рыбалку.. Грузовой весь парк. Только вот видно проблемка есть с этим, поэтому и рекомендательный характер.
Опять же вопрос, в какой период зимняя резина?? Зимой? Так еще не зима.. И зимняя, или НЕ летняя?? потому что всесезонная всетаки существует, на ней написано. Я на такой ездил, но переобулся, дабы не иметь проблем лишних, хотя с нашей зимой, когда асфаль в основном чистый, а во дворах можно и аккуратно, зная, на чем ездишь..
Короче, я думаю, что это просто повод очередной.. скорее, чем забота о безопасности.
Los2004,
Короче, я думаю, что это просто повод очередной.. скорее, чем забота о безопасности.
Зря так думаешь - за несколько лет езды может выпадет всего один случай, когда ты не пожалеешь, что зимнюю резину поставил, .... но он того будет стоить, поверь мне ![]()
А что до грузовиков и автобусов, то у них очень большая масса и удельное давление шин на дорогу. Соответственно, риск меньше, чем в случае с легковушкой.
Los2004, zenturion, насколько мне известно для грюзовиков нет зимних и летних шин.
а впринципе я ЗА. только мне не нравятся "льготы" для отдельных категорий граждан в этом вопросе.
vmx_777, ошибаетесь. есть для них летние (хотя скорее всесезонные), и есть для них зимние. просто имхо проблема в том что переобуть грузовик весьма дороже (цена резины + цена работы), к тому же эту гору покрышек надо где-то правильно хранить. посему более практично делать универсальную резину с небольшим замахом на зиму. да и проектируется резина грузовая часто с учетом того, что при износе протектор может быть нарезан (углублен). ибо пробеги у них гигантские обычно а следовательно ресурс покрышки тоже должен быть выше.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vmx_777:Los2004, zenturion, насколько мне известно для грюзовиков нет зимних и летних шин.
Есть самые настоящие зимние
Например Мишлен
Грузовики и в Заполярье живут. И там не тольго тайга-тундра, но и шоссе бывают ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
zenturion:А что до грузовиков и автобусов, то у них очень большая масса и удельное давление шин на дорогу. Соответственно, риск меньше, чем в случае с легковушкой.
Лично был свидетелем как фура заехала на заправку, а тронуться потом не могла. Стояла и тупо шлифовала дорогу заблокировав две колонки. Так же лично видел как МАЗ с прицепом типа фура приблизительно 20-30 минут проезжал перекресток шириной метров 40. Сами понимаете что цвет светофора его ни разу не волновал при этом. А все почему, а потому что летняя резина, небольшой гололед и мааааленькая горочка, которую машина на зимней резине вообще не замечает, а эти орлы-профи проехать не могли.
zenturion:А что до грузовиков и автобусов, то у них очень большая масса и удельное давление шин на дорогу. Соответственно, риск меньше, чем в случае с легковушкой.
ага. а ввиду бОльшей массы - бОльшая инерция и бОльший тормозной путь. Чудес не бывает... И еще не факт, что опаснее: фура или легковушка на летней резине...
з.ы.: сення бродил по стоянкам, смотрел... кто на чем, очень часто видел зима спереди - лето сзади, многие на летней, кое-кто вообще на сликах сзади... очень часто на летней резины авто с табличкой о продаже....
localhost:Лично был свидетелем как фура заехала на заправку, а тронуться потом не могла. Стояла и тупо шлифовала дорогу заблокировав две колонки.
Недавно видел похожую картину... стоял МАЗ с прицепом (груженный поддонами с кирпичом) и шлифовал до посинения дорогу... безнадежно стоял и шлифовал... я его объехал и подумал: "Без толкача не тронется... нужен тягач, который его на другое место перетащит, чтобы зацепился за дорогу."
Los2004, Shura1, и как ты представляешь на тире резину ЗИМНЮЮ??? на ламелиях буит по дороге ездить из стороны в сторону
не смешите, есть цепи если по снегам, у них даж спецом протектор небольшой идет с НОВОГО,чтоб шина не играла- 40тонн всетаки,а по мере износа на сервисах есть спец машинки для нарезания протектора, которыми наши экономщики и в легковушках умудряютя нарезатьшины ![]()
Yuri75, дык а кто сказал про плавать? или ты думаешь инженеры - дурни? да состав резины достаточно поменять и уже эффект будет... есть зимние шины, есть универсальные, а есть чисто летние... у нас распространены в массе последние потому что износ минимален...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Yuri75:Los2004, Shura1, и как ты представляешь на тире резину ЗИМНЮЮ??? на ламелиях буит по дороге ездить из стороны в сторону
не смешите, есть цепи если по снегам, у них даж спецом протектор небольшой идет с НОВОГО,чтоб шина не играла- 40тонн всетаки,а по мере износа на сервисах есть спец машинки для нарезания протектора, которыми наши экономщики и в легковушках умудряютя нарезатьшины
Ах вы глупые газели
Вы бы лучше не галдели
А на будущей неделе (с)
....
Пачетали Интернет !
К примеру Зимняя резина Нокиан для грузовиков
http://www.centrshina.ru/page.php?id=443
http://www.centrshina.ru/page.php?id=39
"Как оказалось зимнюю грузовую резину (именно со значком снежинки) производят: Nokia, Michelin, Good Year, Bridgestoun (в Россию не поставляется). Максимальный размер R22,5.
Рекомендации Nokia по установке (общий смысл): данную резину рекомендуется устанавливать в начале зимнего периода, поскольку состоит она из двух слоев, наружный более эластичный и цепкий, должен сносится в период зимней эксплуатации, далее идет обыкновенная летняя резина, т.е. покрышки предназначены на один сезон и не требуют переобувки весной."
Автобизнес
http://www.abw.by/index.php?act=archive&do=showcat&num=501&cat=tr-rezina.htm
"И вообще
На самом деле практически каждая крупная компания, производящая грузовые шины, периодически разрабатывает и запускает в производство модели зимних грузовых покрышек. Например, корпорация Michelin ежегодно инвестирует в научно-исследовательские разработки в этой области четыре процента от своего оборота. А это, ни много ни мало, шестьсот миллионов евро. Причем используются зимние шины не для преодоления Антарктиды супервездеходами, а на обычных зимних дорогах в Швеции, Финляндии, Норвегии и других странах со снежными зимами. Вот только в Беларуси и России такая резина является огромной редкостью. К сожалению, зимние шины не по карману большинству предприятий, занимающихся грузовыми перевозками. Поэтому рассказывать про разработки в этой области довольно грустно, ведь для многих наших дальнобойщиков зимняя резина так и останется несбыточной мечтой.
Мягче или жестче?
В отличие от легковых покрышек грузовая резина стоит очень дорого, поэтому одна из приоритетных задач, которую пытаются решать конструкторы и технологи - это увеличение пробега. Для большей "ходимости" шин применяется резина максимально возможной твердости, что противоречит требованиям улучшения сцепных свойств на скользкой дороге. В шинах для легковых автомобилей эту проблему решили при помощи ламелей - специальных волнообразных прорезей, которые раскрываются и улучшают сцепление с дорогой, но при боковых нагрузках ламели закрываются и увеличивают прочность резины. Но большое количество ламелей на грузовом протекторе нельзя назвать решением проблемы. Чем больше ламелей, тем быстрее резина "съестся" и потеряет свои зимние характеристики. А как мы уже говорили выше, для грузовой резины очень важен вопрос ресурса. Поэтому для того, чтобы добиться компромисса между увеличением пробега и улучшением сцепных свойств, конструкторам и технологам приходится применять различные хитрости. Например, корпорация Michelin в своей последней разработке зимней грузовой шины применила новый протектор с двумя видами ламелей - Double wave (двойная волна) и Rain Drop (капля воды). И если первый тип ламелей предназначен только для увеличения жесткости протектора в пятне контакта, то основной целью ламели "капля воды" является сохранение высоких сцепных свойств в течение всего срока службы шины. Принцип действия такой ламели гениален в своей простоте. По форме он действительно напоминает каплю, расположенную в каждом резиновом блоке протектора. Таким образом, если в обычной зимней грузовой покрышке в процессе эксплуатации стачиваются цепляющиеся кромки и сцепные свойства падают, то в новом протекторе открываются все новые и новые кромки.
На новых шинах Michelin применяется технология Antisplash - так называемый отражатель брызг. Он снижает высоту выброса воды из-под колес в 3-4 раза. Таким образом, если вашу легковую машину обгонит тягач, "обутый" в такую резину, вам не придется после этого долго отмывать автомобиль от грязи. "
Иногда лучше жевать (с)
Shura1, ушло жевать.
я написал про отсутствие зимней на грюзовиках, тк на этом же онлайнере год или 2 назад от завсегдатаев прочел фразу "а где вы видели хаккапелиут на фурах", тк не последовало опровержений, то я стал думать что у грузовиков всегда одна и таже.
пережевало и вернулос.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vmx_777, в мире много чего есть интересного. И если что-то не видели, то это сааавсем не значит, что этого нет ![]()
jurist,
А Белшина зимнюю для грузовиков выпускает?
шутить изволите ![]()
они для легковых только-только начали делать хоть что-то похожее на зимнюю резину, а вы про грузовые ![]()
с учетом сложности технологии производства и конструкции зимней резины для грузовых, ИМХО белшина не скоро осилит этот продукт ![]()
toledo,
с учетом сложности технологии производства и конструкции зимней резины для грузовых, ИМХО белшина не скоро осилит этот продукт
я бы уточнил -- с учетом спроса на зимнюю грузовую резину.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
553 |
22 года на сайте Город:
|
Зимняя у нас на грузовиках ???!!! Ха-ха... В некоторых хозяйствах существует один единственный комплект нормальной (не до конца изнощенной) летней, на которой все поочереди техосмотр проходят, а вы говорите зимняя...
Shura1, пол европы проехал - куча знакомых водил ТИРОВ - НИКТО и НИКОГДА даже не слышал о зимней резине для грузовиков,уж какие немцы педанты и не пускают к себе машины на летней резине в зимний период - но почему то тиры наши там ездят без проблем? мот объясните? то что вы сказали и привели актуально ИМХО только для скандинав, где на зимней должны наверное ездить ВСЕ