Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
ЮМБР:
При торможении двигателем в оный поступает столько газа, как и на хх на нейтрали. Зажигание при этом не отключается. Откуда в выхлопной несгоревший газ???
а вот есть разница в том: катиться на нейтралке (например к светофору) или с включённой передачей и выжатым сцеплением?
например в расходе топлива или ещё какие есть минусы или отличия?
просто я никогда не езжу на нейтралке, не умею, и передачу никогда не выключаю.
Sadly, Для движка нету разницы, когда выжито сцепление подшипник выжимной изнашивается, а так отличий нету.
Ну ещё немного быстрее будет останавливаться, потому как в коробке потери больше, вращаються же валы там когда передача не выключена.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
273 |
20 лет на сайте Город:
|
http://www.dze.lpg.ru/NECAM_Koltec/M360lr.htm сапсем маленькие канальчики, ага ![]()
Хотел почистить фильтр редуктора ( стоит 3-е поколение Vialle), а фильтра то на месте и не оказалось? там помоему что то вроде сеточки должно было бы быть, может его можно еде нить купить, ведь оборудование больше не выпускается???
Sadly, я спрашивал в этой ветке, есть ли на 4-ом поколении принудительный ХХ и так как он есть, то если катиться на передаче, расход получается ниже.
Есть такая проблемка:
-Едешь по трасе некотрое время с оборотами выше 2000, после скидываешь на нейтралку и обороты падают ниже холостых иногда даже глохнет или при резком разгоне рывки, при сбросе газа тож глохнет 4-е поколения Италия с польскими мозгами на Опель Вектра В 1,6-16кл
Что может быть, подскажите, плз.
мот кто-возьмется порегулировать из умельцев ?
Dennis_N:http://www.dze.lpg.ru/NECAM_Koltec/M360lr.htm сапсем маленькие канальчики, ага
1. а теперь замерь диаметр шлангов которые идут на печку.
2. речь идет об универсальном ГБО, а не о ГБО устанавлеваемое на заводе.
Кстати ты кинул ссылку на инжекторный редуктор ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Gustaf:Цитата:
правильно или неправильно газ в цилиндры лить на принудительном ХХ. Я говорю о сложившемся факте.
А почему ты считаешь, что газа туда льётся не больше, чем потребляется на ХХ? Цилиндры ведь на принудительных оборотах ХХ создают вакуумное разряжение поболей, чем на обычном холостом ходу? Соответственно, и газа больше из вторичной камеры засасывается ...
Gustaf, следи за мыслью.
Я подкрутил на редукторе винт ХХ так, чтобы лямбда показала богатую смесь. Причем при повышении оборотов до 1200-1300 приводило к тому, что смесь становилать бедной (по лямбде). Качество смеси контролировал по светодиодному индикатору лямбды, установленном в салоне.
Так вот, при торможении двигателем и отпущеной педали газа смесь была, как и на ХХ. Независимо от оборотов.
А вот нажатие педали газа сразу же делало смесь бедной.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
S5S:Sadly, я спрашивал в этой ветке, есть ли на 4-ом поколении принудительный ХХ и так как он есть, то если катиться на передаче, расход получается ниже.
Ты про катофф? Это уже не от ГБО зависит, а от бензинового мозга, но он скорее всего есть, чем нет
На моей тачке с акпп его можно увидеть, только если включить "1" и разогнаться до 60кмч и потом бросить газ
На остальных режимах "вперед" его нет 
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
273 |
20 лет на сайте Город:
|
Беларус+,
1. диаметр шлангов ОДИНАКОВЫЙ, МЕГИ стояла на машине товарища - так что облазил ради интересу.
2. я говорил о ХОРОШЕМ редукторе, а не удешевленном до безобразия.
ЗЫ: Мой 289й редуктор в полтора-два раза больше по диаметру чем 392й и толще, при желании там есть 2е виале (рязанка) разобраный
![]()
TO ALL. Субару Легаси 2,5 АКПП. ГБО - 4. 1500 км пробега (на газу) - полет отличный!!!!!!
Gustaf, следи за мыслью.
Я подкрутил на редукторе винт ХХ так, чтобы лямбда показала богатую смесь. Причем при повышении оборотов до 1200-1300 приводило к тому, что смесь становилать бедной (по лямбде). Качество смеси контролировал по светодиодному индикатору лямбды, установленном в салоне.
Так вот, при торможении двигателем и отпущеной педали газа смесь была, как и на ХХ. Независимо от оборотов.
А вот нажатие педали газа сразу же делало смесь бедной.
Мысль, если честно, не улавливаю.
Допустим, ХХ ты как-то там перекрутил, сделал смесь богатую на ХХ, а что с основной, вторичной камерой редуктора? Ведь из вторичной камеры редуктора идет основной забор газа, (а не из канала ХХ), а выходу газа оттуда ничего не препятствует (если конечно, редуктор не со своими мозгами и не перекрывает поступление газа, когда датчики ему говорят о том, что двигатель находится в режиме ПХХ). Ведь разряжение-то одно и тоже, что при 1200-1300 рабочих оборотах, что при ПХХ, а следовательно газовоздушной смеси в количественном отношении засасывается столько же, сколько и при рабочих оборотах. А твой светодиодный индикатор показывает тебе только лишь состав сгораемой смеси (бедная\богатая), но не её проглатываемое количество.
ЗЫ. Моё мнение, что все это мура – пляски с газом с ПХХ, не так часто мы это делаем и не так много газа при этом расходуется, что морочиться проблемами расхода газа на ПХХ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Gustaf, от там где ЗЫ, там абсолютно поддерживаю. Не надо морочиться.
А что касается ПХХ - то в моем случае изменение количества засасываемой смеси сразу меняет ее качество. Клапан открывается и подается большее количество газа, и газ, подающийся по маленькому каналу хх уже не оказывает такого влияния на качество смеси, слишком малый его процент.
Повторю, в моем случае, на ПХХ качество смеси не меняется, значит и количество засасываемого газа остается таким как на ХХ.
Подскажите надо ли ставить доп. клапана(хлопушки, вроде?) на фиат темпру 1,6 моно с пластмас коробом под фильтр?
И ставить нужно именно 3 поколение? Чем плохое 2-ое?
А на фиат темпру 1,8 инжектор установщики говорят ставить только 4-ое нужно. Так ли это?
gpmkr, тут скорее всего два варианта:
1. форсунка одна или несколько не дорабатывают.
2. либо обмерзает редуктор.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
THE XAH, а че будет если редуктор обмерзнет? Давление не будет держать? Так газовый мозг эту ошибку поймает, можно будет посмотреть. На счет форсунок. Что значит не доробатывают?
Я бы все же высказал предположение, что кривые "криво" настроили или газовый мозг неадекватно реагирует на то, что бензиновый на форсунки кидает, от чего газовому мозгу крышу сносит и он дозирует абы, что (или переливает или не доливает, не важно) от чего смесь такая просто может не зажигаться. Отсюда рывки при разгоне.
gpmkr, Что за оборудование? Фото подкапотки. У меня впринципе есть бук и шнурок к ГБО, да и опыт тоже немного есть![]()
Народ, подскажите какое поколение ГБО поставить на Пассат 1.8 бензин (1989), и сколько оно стоит???
sergioto,
Народ, подскажите какое поколение ГБО поставить на Пассат 1.8 бензин (1989), и сколько оно стоит???
Второго от шеи хватит. По ценам не в курсе.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
273 |
20 лет на сайте Город:
|