alexk73:
...шведы,финны,немцы,чехи,поляки -все через каркасник прошли и довольны а,у нас видишь ли пантуются
а где я упомянул про каркасник? Я говорю, что понтуются "экологичностью материалов". А относительно каркасников, то раньше минетджеры "давили" на дешивизну, но в итоге выходит не так то и дешево по сравнению с тем же г/с, сейчас уже "давят" на мнимую "экологичность". Получается как в анекдоте про Змея Горыныча и Ивана с деревни "я как истинный джентельмен". Мне на каркасники пох, нравится стройтесь, лично к ним отношусь отрицательно, у меня один сосед за прошлое лето построил, а второй теперь 2-х этажный строит, вижу так сказать в онлайн режиме. При СССР массово нечто подобное для жилых помещений строили дачи и бараки, что с ними стало через 20-30 лет я вижу каждый день. В 90% нужен капремонт, причем основательный. Дома из бруса имхо намного долговечней. Только не надо рассказывать байки про то, что где-то стоит дом 1000 года постройки. Замки вот тоже до сих пор стоят. Да и узнайте у этих шведов, финов и т.д. кто у них может себе позволить кирпичный дом и сколько стоит час работы каменщика.