Поехали по новому кругу 
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Linz@:Ну-с ,товарищи, началось.
Снег. Будьте бдительны. Меняйте резину.
а я пока езжу на летней. крадусь даже я б сказал. зиму еще не купил. ![]()
Зимняя резина при t до +5-7 - залог вашего и ваших близких здоровья.
наличие мозга в башке - вот залог здоровья! ![]()
сорри за офф
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Newcomer:Linz@:Ну-с ,товарищи, началось. Снег. Будьте бдительны. Меняйте резину.
ее менять надо было неделю назад...
Нафига по теплой погоде ездить на зимней резине, особенно шипованной ? Вот сегодня уже можно менять.
Cetramon:Luchina, Зимняя резина при t до +5-7 - залог вашего и ваших близких здоровья.
... а, иногда, и залог жизни на свободе...
Cetramon:Luchina, Зимняя резина при t до +5-7 - залог вашего и ваших близких здоровья.
сегодня спец0м пытался сорвать в занос - - фигушки, тормоза - отлично.... и это в то время, када снеж0к шел 
MFry:SomeThinger:localhost:
У меня 90км/ч на спидометре означает примерно 85-86км/ч, проверял на радаре в королев стане.
Там спецом занижено на 5 км/ч. Тестилось на 3-х разных машинах...
У мну там тоже показывает ровненько на 5 кмч меньше чем на спидометре.
У меня на разных машинах было от -10 до +10 км/ч на этом радаре. (у совкокорыт обычно на спидометре меньше, у инокорыт - больше, на качественных авто - не обращал внимания ![]()
Думаю зависит от дифференциала, т.к. встречаются скоростные, либо проходимистые, зависит так же от размеров резины и дисков.
Luchina:снег не лег, так что фигня! положительная температура
Учти... "бампер + радиатор + фары + капот + работа", обычно, стоят дороже, чем зимняя резина...
Экономика, блин...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
Sерж
+1
Cetramon,
Luchina, Зимняя резина при t до +5-7 - залог вашего и ваших близких здоровья.
Наличие мозгов в голове, соблюдение дистанции и аккуратные маневры на дороге - вот настоящий залог вашего здоровья и здоровья ваших близких. Зимняя резина - это уже дополнительный бонус.
(Знаю много людей - осторожных - которые уже не первый год на всесезонке нормально ездят всю зиму. Просто дистанцию и скорость они выбирают с учетом погодных условий. И знаю ушлепков, у которых и зимняя резина есть, и АБС, и еще много чего, но мозгов у них нет. Поэтому хотя бы раз за снежный сезон в аварии.)
сегодня после обеда была недетская пробка на Держинского после Мед. института в сторону центра. Пробка затрудняла выезд на Держинского с Железнодорожной, потому как никто почему-то не помнил правила о запрете выезда на перекресток в случае создания затора на нем... Но не в этом суть. Стою себе в левом ряду в потоке машин на Держинского перед вышеописанным перекрестком. Кто знает - там еще горка есть. Вдруг глянул в зеркало, а там второй Гольф по встречке всех обгоняет. И это при том, что с Держинского на Железнодоржную всегда горит зеленый свет и машины на встречу едут все время. Упырь на Гольфе не обращает на это внимание и нагло прет по встречке. В итоге встречный поток стал, чтобы дождаться, пока кто-нить впустит Гольфа обратно в левый ряд. Поскольку пробка и машины стоят - никто этого сделать не может. Так продолжается несколько минут и Гольa стаоновится в левый ряд. Как только встречный поток ослабевает этот козел снова вырывается на встречку и, воспользовавшись окном на перекестке на КРАСНЫЙ проезжает его!!!!
Но, такие титанические усилия ничего ему не дали и я догнал его на перектрестке у Мед. института. Думал, что чел спешит по жизненноважным делам, а оказалось, что там сидит придурок и еще несколько его дружков и дико ржут над чем-то. Потом это псих (видно уж совсем на тот свет спешил) не включая поворота со второго ряда повернул направо......
И это при скользкой дороге, плохой видимости и большого скопления авто. Номер старый, вроде, 6064 ОЕ, но могу ошибаться. Берегитесь урода...
Viper83:Номер старый, вроде, 6064 ОЕ, но могу ошибаться. Берегитесь урода...
Не расстраивайтесь... его уже такой же урод где-то на перекрестке ждет...
![]()
Newcomer, вот если бы все такие же оптимисты были... ![]()
И это при скользкой дороге, плохой видимости и большого скопления авто. Номер старый, вроде, 6064 ОЕ, но могу ошибаться. Берегитесь урода...
В таких ситуациях всегда жалею, что ГАИ на таких нету, когда надо (когда не надо они всегда есть). Наказать некому.
Sерж, а нуну, давай давай на летней ...я понимаю когда просто возможности нет, но не понимаю когда народ сознательно подвергает себя и других опасности ![]()
сам переобулся недели 3 назад, сейчас голова не болит на шиномантаже стоять по ХЗ сколько, а так же не красться за тошнилами (70) на летней по мкаду
зы ...без обид
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
Dervik,
а так же не красться за тошнилами (70) на летней по мкаду
А ты не крадись. Опереди по третьему ряду и едь себе дальше наздоровье.
Я тебе скажу следующее: если погодные условия будут плохие: снег, дождь, скользкость, я буду среди первых, кто сбросит скорость на кольцевой или на трассе до 65-80 км/ч, не зависимо от той резины, которая будет обута на машину.
KTF-01,
Я тебе скажу следующее: если погодные условия будут плохие: снег, дождь, скользкость, я буду среди первых, кто сбросит скорость на кольцевой или на трассе до 65-80 км/ч, не зависимо от той резины, которая будет обута на машину.
Поддерживаю
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1774 |
18 лет на сайте Город:
|
Видел минут 10 назад в Серебрянке на Плеханова..... если это то, что я думаю то это не дурдом - это беспредел

|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
310 |
18 лет на сайте Город:
|
digvic,
В таких ситуациях всегда жалею, что ГАИ на таких нету, когда надо (когда не надо они всегда есть). Наказать некому.
Если уж сильно насолили пиши письмо на имя начальника ГАИ города с указанием сути происходящего, времени и даты, как правило помогает![]()
|
офлайн
Senatorman
Senior Member
|
|
|
1583 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1774 |
18 лет на сайте Город:
|
Senatorman:Омиго Похоже, мужик поставил новую зимнюю резину...
гады, даж кирпичики не подложили, человек еще и на бампер попал
KTF-01,
Помимо твоего осторожного бывает и чуже не очень. Вот кто-то вклинится между вами, а тормозилок-то и не хватит на летней\всесезонной ровно на 1 метр. На столько же и укоротится передок.
localhost,
Поменял с перыми похолоданиями. И менять надо всегда, когда среднесуточная температура становится +5. Начиная с этой температуры зимняя резина лучше летней работает.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
kitnamore:localhost,
Поменял с перыми похолоданиями. И менять надо всегда, когда среднесуточная температура становится +5. Начиная с этой температуры зимняя резина лучше летней работает.
Резина работает не по среднесуточной, а по текущей температуре. А температура ниже +5 бывала по ночам и пару раз по утрам. А днем почти постоянно бывало до +10. А ездить на зимней шипованной резине по такой погоде однозначно хуже чем на летней.