kot_i_k, однозначно мтз, стоит того, а еще лучше grasshopper
Я бы не рискнул на 30 соток брать это китайское чудо.Пониженную передачу может и всунули в коробку,но посмотрите на редуктор и ось.Обычный шестигранник,без дифференциала.Намучаетесь с ним.Все ж не пять соток.Я писал уже ранее что был похожий,но без понижайки,намучался,продал за копейки,и купил,что бы уже наверняка для 30-ти соток,мини-трактор мтз-132н.""Скупой платит дважды""
Ребята, добрый день! Отцу на сезон подыскиваю мотоблок. Для дачи 20 соток. Чтоб навесных навешать, с прицепом.Подскажите, на каких производителей при цене примерно 1000$ в первую очередь стоит обратить внимание?
Почитав, прикинул, что самыми надёжными считают МтЗ и гроссхоппер? Но батя хочет чтоб движок японский, как у соседа!)))
efiopina:Почитав, прикинул, что самыми надёжными считают МтЗ и гроссхоппер? Но батя хочет чтоб движок японский, как у соседа!)))
efiopina, так в чём проблема - МТЗ можно купить с двигателем Хонда, правда будет немного дороже чем 1000.
пушной:efiopina:Почитав, прикинул, что самыми надёжными считают МтЗ и гроссхоппер? Но батя хочет чтоб движок японский, как у соседа!)))
efiopina, так в чём проблема - МТЗ можно купить с двигателем Хонда, правда будет немного дороже чем 1000.
Да, наверное его и купим.
pierrro:efiopina, я бы взял грассхоппер с двигателем weima - отличный мотор
Weima - не японец! Мужики ж в деревне засмеют!
Это хондоклон, те же запчасти, моторы Хонды сделаны в Китае. Эти моторы одинаковы, отличия, их не более 5и процентов
А как дела с Гроссхоппером в плане навесного оборудования, прицепа, запчастей?
Мне кажется, что отцу с Беларусом в Орше, будет проще с сервисом и запчастями.
pierrro, не сбивайте человека с толку.Никто хонду в Китае не производит.От туда одни клоны.Производят хондовские двигателя в Тайване,а не Китае.И стоимость их в три,четыре раза выше китайского клона.
Вам наверное платят за продвиг этих мотоблоков
для сравнение хонда и их
клоны
Добрый вечер. подскажите какой мотоблок лучше взять - fermer или shtenli? думаю 10-15 л.с. сгодится для вспашки. какова надежность этих мотоблоков?
vitun2012, так и что сравнивать по вашей ссылке? Цены? так это понятно что хонда будет дороже, а вот характеристики одинаковые. Клоны практически ничем не отличаются от оригинала (95%), зато китайцы его сделали дешевле вот и все. Это люди переплачивают за красивую обвертку и брэнд. Мне никто не платит, просто я сталкивался с многими мотоблоками и сделал кое-какие выводы... Например, для общего представления прочитайте хотя бы тут https://ru.wikipedia.org/wiki/Honda_GX
andb, да купите нормальный мотоблок с дифференциалом, это мтз или грассхоппер, ну или на худой конец Китайского ЗУБРА (их куча, под разными названиями, но одинаковые на вид). Остальные мотоблоки плуг нормально тянуть не будут...
efiopina, все пассивное навесное оборудование потдходит от мтз к грассхопперу (сцепка, плуг, окучник, прицепы). А активное (фреза, косилки и все что работает через вал отбора мощности) потребует переходник. Гассхоппер это Мотор СИЧ - посмотрите на ютубе, там он популярен у украинцев.
andb:Добрый вечер. подскажите какой мотоблок лучше взять - fermer или shtenli? думаю 10-15 л.с. сгодится для вспашки.
Для вспашки значение имеет вес мотоблока, а не мощность двигателя. МТЗ и с двигателем 5л.с. нормально пашет потому что весит 170 кг, а китайскую поделку весом 80кг и мощностью 13 л.с. замучаетесь толкать.
pierrro:так и что сравнивать по вашей ссылке?
я к тому,что хонды в китае не производят.
pierrro:да купите нормальный мотоблок с дифференциалом, это мтз или грассхоппер, ну или на худой конец Китайского ЗУБРА (их куча, под разными названиями, но одинаковые на вид). Остальные мотоблоки плуг нормально тянуть не будут...
здесь я согласен на все 100%.Как уже я упоминал ранее,скупой платит дважды.Был магнум,мучался два года,продал за копейки,купил мини трактор мтз.Если есть площадь для обработки,лучше чуть добавить сразу.
пушной, китайцы мощностью двигателя заманивают потенциального покупателя-первое,а второе-выше мощность,выше максимальный крутящий момент,значит можно похать на более низких оборотах двигателя,тем самым снизить скорость(а у них на первой 5 км/ч).Но повышается вес,и все это диф-ал не заменит.Таскать замучаетесь,Вы правы.
У меня shtenli 900. На третьем сезоне потёк сальник левой полуоси 29.5*52*9.5*13. В интернетмагазинах его нет.Может кто сталкивался с аналогичной проблемой(
Всем привет. Может быть кто может снять видео по правильной настройке плуга ПУ для мотоблока Беларус 09 Н?
anatoljewi4, на ютубе ничего не нашли? Там полно видео. Принцип настройки плугов одинаков.