sklep_05, Откуда 1000? 350 разница в ценах.
Морж:появилась проблема с теликом, XORO 4742, пошла полоса вертикальная справа, ровно по границе, если смотреть в формате 14:9, т.е. видно ее, только при 16:9 или каком либо широком формате, что это может быть?
Никакой это не image sticking (запоминание статического изображения)! В случае image sticking должна запоминаться вся картина по всей площади дисплея.
Я почти уверен (на 95%) что в вашем случае имеет место дефект драйвера с обрывом контакта. Это дефект. Меняйте по гарантии.
Морж:да в общем любой, смотрел ТВ и ДВД, полоску видно только на светлом фоне.
Видно только на светлом фоне т.к. полоса на включается и не управляется драйверами.
Видно только на светлом фоне
т.е. как раз на черном и чисто белом не видно, а вот на всяких цветных видно.
Морж:Видно только на светлом фоне
т.е. как раз на черном и чисто белом не видно, а вот на всяких цветных видно.
А можно фото на черном и на белом включенном фоне? Было бы неплохо подключить к компьютеру и погенирировать разные RGB цвета.
Но если вы все же думаете, что имеет место залипание статического изображения, то для ЖК существует способ для борьбы: нужно подать сигнал состоящий из последовательности черных и белых кадров: Ч-Б-Ч-Б-..... Думаю часик погонять и следа не останется.
Но вот как быть с плазмой не знаю, наверно просто не включать пару дней.
Было бы неплохо подключить к компьютеру и погенирировать разные RGB цвета.
вчера подавал, везде есть, просто видно либо получше либо похуже.
у меня ЛСД
Морж:Было бы неплохо подключить к компьютеру и погенирировать разные RGB цвета.
вчера подавал, везде есть, просто видно либо получше либо похуже.
у меня ЛСД
Если везде видно нарушение, то 100% нарушение контакта. Возможно связано с перепадом температуры.
Там к стеклу с одного края на полиимидном шлейфе крепится маленькая полосочка кремния - микросхема дрйвер. Так вот очень может быть что этот шлейф с краю чуть-чуть отклеился... А следовательно увеличиль контактная разность потенциала, что сдвинуло управляющие напряжения в ряде TFT. Если речь идет о вертикальной полосе через весь экран, то нужно проверить верхний или нижний край экрана (легко постучать). Случаянно в телевизор не переохлаждали? Это могло справоцировать отклейку шлейфа.
Еще может быть дефект драйвера (гарантийный случай).
да, до полноты картины - полоса не через всю матрицу проходит, а с отступами сверху и снизу по 8-10 см, т.е. там полосы нет, ширина темной полосы 4-6 пикселей. Телик не переохлаждали и не перегревали 100%.
Морж:да, до полноты картины - полоса не через всю матрицу проходит, а с отступами сверху и снизу по 8-10 см, т.е. там полосы нет, ширина темной полосы 4-6 пикселей. Телик не переохлаждали и не перегревали 100%.
Хм.. А такое наблюдается во всех режимах работы или только TV?
Случайно полоску скотча на экран не наклеили?
А такое наблюдается во всех режимах работы или только TV?
во всех кроме 14:9 и 4:3, т.к. на темном не видно, и со всех носителей.
Кста стал пока смотреть на увеличенном, может само пройдет.
thrash, ну я видел Le40n87 за 6,4 млн помоему в электросиле. в интете за 2100$ у нас продают... ну 1000 это я лишка хватил но 870 все равно ,
а вы получается взяли приблизительно за 5 млн?
Морж:А такое наблюдается во всех режимах работы или только TV?
во всех кроме 14:9 и 4:3, т.к. на темном не видно, и со всех носителей.
Кста стал пока смотреть на увеличенном, может само пройдет.
Очень хотелось бы взглянуть фото где виден дефект. Но судя по более полному описанию, проблема не в ЖК панели. Возможно что-то с электрической частью. Стоит попробовать поменять по гарантии.
вот фото, лучшее что получилось.
Еще забыл сказать что эта полоса, если например, подавать с компа однотонные картинки, то видно, что она светиться тем же светом, только темнее.
Морж:вот фото, лучшее что получилось.
Еще забыл сказать что эта полоса, если например, подавать с компа однотонные картинки, то видно, что она светиться тем же светом, только темнее.
Полоса очень ровная - это говорит о проблеме с электрической частью панели, а не с оптической.
Т.к. наблюдается во всех режимах работы, то проблема не в декодирующей части, а в адрессующей.
Жалко что не видно края полосы. Похоже, что вышел из строя крайний драйвер или есть проблемы с его питанием.
это все что угодно но не драйвер столбцов - если выбита строка то это или светится одним из цветов или белым или черная но никак не связано с цветом фона
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
494 |
18 лет на сайте Город:
|
Накрылся или барахлит какой то контроллер строки.
Дуремар:это все что угодно но не драйвер столбцов - если выбита строка то это или светится одним из цветов или белым или черная но никак не связано с цветом фона
Белая/черная строка - это проблема контакта. Но здесь не один столбец, а группа соседних столбцов. Причем все они чего-то суразного показывают, но просто более темно.
TFT драйвер адресует N-ое колличество RGB пикселей независимо. Т.е. есть свой транзистор для красного, синего и зеленого - итого 3 управляющих контакта на один пиксель. Например, один TFT драйвер управляет 240 контактов (240 субпикселей) = адресация 80 цветных пикселей.
Интересно, если разрешение дисплея разделить на его ширину и умножить на толщину дефектнойполосы, то сколько получится?
Активноматричные TFT драйверы бывают разными, но наиболее распространенны на 480, 320, 240, 160 контактов, что соответстветнно 160, ~107, 80, 53 цветных пикселя. Есть конечно и более крупные драйверы, но тут врядли такие.
Может быть питание драйвера проседает, либо, если питание у них последовательное, для последнего драйвера не хватает напряжения. Это кстати легко проверить и исправить. Хуже когда есть нестабильность (то работает-то не работает), а тут то все стабильно
офлайн
AntonioBeilzar
Member
|
|
359 |
17 лет на сайте Город:
|
Что посоветуете купить на сумму 2000-2400... Планирую купить Плазму или LCD + PS3 (PS3 в эту сумму не входит). Нуу и обычное кабельное ТВ тоже буду смотреть... Расстояние на котором буду смотреть примерно 2,5 - 3 метра.
Что брать ЛСД или Плазму ?
ЗЫ. Если что-то советуете, то пишите конкретно модель.