Господин учитель, а что такое "единый орфографический режим"?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
369 |
17 лет на сайте Город:
|
iks,
единый орфографический режим
вообще-то он до недавнего времени назывался ЕРР - единый речевой режим.
С этого года уже по-другому.
Даже в двух словах не объяснить что это.
Суть не в том, как эта хрень обзывается. Суть в том, что требования режима 99,9% учителей в глаза не видели. Как и кучу других документов, которые касаются системы образования.
1Guy,
Суть в том, что требования режима 99,9% учителей в глаза не видели
На самом деле это не так. У нас в школе ,например, у всех есть газета с единым орфографическим режимом. Неоднократно на совещаниях завуч его озвучивала с последующей расшифровкой и ответами на вопросы. Если не знала и она, то звонила в роно и уточняла.
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
Репетитор, ну прям уж так и не объяснить в двух словах? Уж не правила ли это ведения всяческой ученической бюрократии (дневники-тетрадки-шпаргалки-тележки)?
marishkaa:На самом деле это не так. У нас в школе ,например, у всех есть газета с единым орфографическим режимом. Неоднократно на совещаниях завуч его озвучивала с последующей расшифровкой и ответами на вопросы. Если не знала и она, то звонила в роно и уточняла.
Есть наука такая. Герменевтика. Каждый волен толковать написанное, как захочет, если нет исключающей другие варианты формулировки. И Вы сейчас сами это подтвердили. Завтра я в качестве проверяющего прихожу к Вам в школу, трактую по-своему орфографический режим, а все, у кого есть расхождения с моей трактовкой, будут наказаны. Или директор/зам. директора, или учителя.
spacewanderer,
они самые
как заполнить правильно журнал, дневники, каким образом правильно организовать проверку тетрадей и подписать их, сколько контрольных в год и т.д.
marishkaa:они самые
как заполнить правильно журнал, дневники, каким образом правильно организовать проверку тетрадей и подписать их, сколько контрольных в год и т.д.
А ещё когда их проводить можно, а когда нельзя. И что мне сделать, если у меня был 1 час в неделю по понедельникам 1 уроком, например? Не проводить тематический контроль? Нарушение ведь.
Кстати, коллеги, если всё же кто-нибудь нуждается в едином орфографическом режиме, могу поделиться
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
369 |
17 лет на сайте Город:
|
1Guy,
Суть в том, что требования режима 99,9% учителей в глаза не видели.
сами посчитали, да?
-Vinil-,
на сайте министерства образования есть
last version?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
369 |
17 лет на сайте Город:
|
Репетитор:Может организовать Teacher TEAM?
Нееее..... и свалите с этой темы? А кто будет рассказывать посл. новости??? )))))) И поругаться не с кем будет )))))
-Vinil-:marishkaa, iks, на сайте министерства образования есть
не нашел, ссылку please!
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
369 |
17 лет на сайте Город:
|
iks, попробуйте тут почитать
http://pupil.cenue.minsk.edu.by/main.aspx?uid=101280
Информация, содержащаяся там, в общих чертах дает представление об документе
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
369 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
369 |
17 лет на сайте Город:
|
Репетитор, да вот дома с "инфонета" открываются, а на работе с "деловой сети" - нет...