MOBILAINS:
Доброго времени суток! Подскажите, реально ли найти в Минске Naga Jolokia?
Добавлено спустя 21 секунда
Заранее благодарен
Меняю семена Джолокии на значок...
Есть также копченные плоды Джолокии, но там семена мертвые... 
Добавлено спустя 24 минуты 21 секунда
drego:
ну в той же Википедии которую вы цитировали, есть рецепт русской аджики, где применяются помидоры, вообще эволюция блд происходит быстро и те суши которые мы едим совсем не суши, так и здесь нравиться назовите салатом, русской аджикой или соусом, главное вкус а вкус должен приносить удовольствие
+100500
У меня жена вообще вкуснейшую СВОЮ аджику готовит, а я потом просто экстракт капсаицина по вкусу добавляю... 
ну невозможно вкусную аджику острой приготовить, даже из самого острого перца, т.к. температурная обработка весь капсаицин убивает...
А ещё люблю хлеб замочить экстрактом капсаицина и высушить, потом сверху любимой колбаски или мяска, а ещё выше вкусной своей аджики...
Кстати, за последние полгода увеличил дозу принимаемого за 1 раз капсаицина в 10 раз. Теперь ощущаю очень сладко-фруктовый вкус Тринидадов из серии 7 подов и Скорпионов, чего раньше просто не мог ощутить, разве только обонянием легкий оттенок...
Вкус глубокий и чудный...
просто супер, но чтобы испытать его надо потренироваться...
Добавлено спустя 34 минуты 29 секунд
Вспомнил хохму... продолжаю...
Жена как-то из обычного острого перца с базара приготовила шоколадные острые пирожные...
Осталось одно и я в него экстракт вовнутрь из шприца ввёл, а на следующий день говорю чего пирожное пропадает - доешь его, что-ли...
Сам наблюдаю: смотрю кусает, жуёт... ещё.. ещё, а лицо краснеет... несколько раз с недоумением заглядывает вовнутрь и вот до неё доходит очередной мой прикол... погналась за мной с тряпкой... потом говорит: жую, печёт,... затем очень ядрёно печёт, - совсем никак раньше и думаю про себя вот это кексы настоялись.... 
Да, а обычный острый перец из которого жена кексы делала, мне по 2кг бесплатно на базаре дают за то, что на выбор продавца 3 штуки залпом просто так на его глазах долго жую и глотаю... что-то вроде пари...
можно и большее количество, но времени жалко....
иногда толпа собирается на шоу...
Обычно диалог для затравки такой: "Перец острый?", "Конечно!", "а если я сейчас один разжую", "?! тогда дам 5штук бесплатно!", "а если 3 штуки расжую?", "Xкг бесплатно!!!"... Если перекупщик, а не хозяин перца, то под конец его глаза либо жалкие, либо злые и даже иногда устраивают скандал с воплями типа я жулик... вот как...
Грузины хозяева честно отдают выигрышь безо всяких церемоний, поговаривая, что такое только грузины умеют... 
Читал как-то, что один Мексикос такие же споры с Хабанеро, но только за деньги делает, а под конец соком от хабанеро в глаза себе капает...
так, что где есть предел...
по теории вроде 1млн сковилей и дальше человек вроде не различает...
хотя также теоритически есть и смертельная доза, которую на мышах вроде как проверяли...