Bucherer, я убираю всё, что выше микрофона, т.е. микрофон с кнопочкой остаются. У меня есть гнездо 3.5 мм на кусочке шнура (2 см), я разбираю корпус микрофона и припаиваю его вместо ушей. Это гнездо у меня пережило уже телефонов пять, как продавать надумываю - перепаиваю всё как было 
S4Y, автовкл и автовыкл есть, эта фича во многих китайских телах работает, можно заводить как будильник, во сколько выключиться и во сколько включиться. Есть 4 установки (2 на вкл и 2 на выкл).
Часы в режиме ожидания есть, первое нажатие любой кнопки включает сначала часы, второе нажатие зажигает уже дисплей в основном режиме.
P.S. Прикол с прогой синхронизации: когда редактируешь контакт в тел. книге, прога не позволяет делать имя абонента длиннее 14 знаков кириллицей, а тел прекрасно понимает длинные имена. Приходится потом открывать этот контакт в телефоне и править вручную, добавляя знаки. Огорчает, кстати, отсутствие в списке раскладок клавиатуры варианта Аа, постоянно верхний регистр приходится дёргать при переходе от имени к фамилии
...
P.P.S. Часа полтора подолбался с аськой. Беда одна: какая-то ошибка в Java-машине, шрифты отображаются на чёрном фоне тоже черного цвета. Чтобы догадаться, что там что-то написано, пришлось выключить свет в комнате и рассматривать экран в хорошую лупу под разными углами. Как исправить положение, пока не знаю, но этот баг делает невозможным использование java-программ.
Кстати, сравниваю дисплей В700-го и моего китайца- абсолютно идентичны. Может, если разобрать В700-й, обнаружится, что в нём тоже тачскрин стоит, только стеклом прикрытый
.