Здравствуйте, соседи! Не могу не присоединиться к форуму, потому как у меня сложилось впечатление, что все наши недомолвки из-за того, что многие вступили в ЖСПК чуть позже его основания, поэтому у них есть вопросы, которые очевидны для других. Спасибо Вам, Shepherd, за организацию форума. С первых дней просматриваем его. Очень радуемся фото с очередным этажом. Мы почему-то думали, что у нас надежный, проверенный председатель. Может, мы что-то пропустили? Насколько я помню, сразу у нас был другой председатель, навязанный сверху, которому изначально нужно было платить по 5 млн. в месяц + столько же бухгалтеру (а это несколько лет), а чьи интересы она лоббировала бы, было неизвестно. Смена председателя позволила снизить членский взнос со 100 тысяч до 35 тысяч в месяц до момента начала строительства. Нашего председателя пригласили (и добиться смены было ой как непросто) по рекомендации жителей дома в Лошице, где она не только построила дом, но и является председателем товарищества собственников. Дом в идеальном состоянии. Подсобные помещения грамотно сданы в аренду, поэтому у товарищества есть деньги на хорошее содержание и благоустройство дома. Будем надеяться, что так же будет и у нас, поэтому давайте не будем поливать человека грязью и искать кругом врагов. На собрании все сидим и молчим, лишних вопросов не задаем, а может, их нужно задавать именно там, тогда не будет недоразумений.
Уполномоченных выбирали на общем собрании. Мы своему звоним, получаем на все ответы. Думаю, тот, кто говорит, что ему не дают никакой информации, несколько лукавит. Просто позвоните… Да и какие пока могут быть вопросы, если каждый новый этаж говорит сам за себя?!? По поводу контроля за стройкой, то внутрь запрещено заходить по технике безопасности, пусть сначала кран уберут… Считаю, что нужно собираться, когда будет готова или почти готова коробка. А то соберемся, чтобы поговорить обо всем и ни о чем. А так соберем все вопросы в кучу и обсудим. Ведь что ни день, то новая задачка в голове. Или кому-то просто хочется поругаться? Кстати, мы тоже слышали, что ориентировочно собрание будет в июле.
Также хочу высказать свое мнение по поводу мусоропровода. Я только ЗА то, чтобы помойки в доме не было: вонь, антисанитария, у входа куча крупногабаритного мусора (ремонты все мы будем делать долго), непогашенные окурки, которые периодически будут туда лететь, а следовательно, дым и чад. Завязанный пакет, который выносишь на улицу, ничем не пахнет, а вот в мусоропровод мусор полетит прямо из ведра и осядет на стенах. Всем квартир подальше от этого объекта не хватит. Я за сортировку мусора. Считаю, что и детей, а их в доме будет немало, нужно приучать ценить ресурсы. Я так понимаю: сделать крытую площадку для контейнеров и заварить мусоропровод проще сначала. Не понравится не проблема восстановить. А вот после благоустройства территории организовать такую площадку будет сложно.
Соседи, хочется верить, что все мы будем ХОЗЯЕВАМИ в своем доме, а это значит, что нужно надеяться на себя, настроиться на то, что это будет НАШ ОБЩИЙ ДОМ. Ведь никакого ЖЭСа не будет. Как мы все организуем, так и пойдет. Давайте не будем делиться на своих и чужих, отбросим иждивенческие настроения – и вперед. Хочется верить в доброе. Слишком долго мы этого ждали.
P.S. Особая благодарность тем, кто выкладывает фото.