Ответить
  • Shepherd MemberАвтор темы
    офлайн
    Shepherd Member Автор темы

146

13 лет на сайте
    пользователь #645332

Написать сообщение

146
    # 21 октября 2013 22:54 Редактировалось Shepherd, 25 раз(а).

В данной теме обсуждаем все, что касается дома №35 , по улице Колесникова- Каменная горка-2.

Немного информации от застройщика http://www.mapid.by/
    Серия дома М111-90

Освоена в 1997г. Модернизация 16-ти этажных секций серии М 111-90. В результате совместного сотрудничества ОАО «МАПИД», ГПО «Минскстрой» и ПКУП «Минскпроект» появились новые высотные 16-19-ти этажные дома. Надземная часть здания решена на основе перекрёстно-стеновой конструктивной схемы с несущими наружными и внутренними продольными и поперечными стенами из сборных железобетонных панелей и жёстким диском плит перекрытий. Наружные стеновые панели трёхслойные толщиной 300 мм. Перекрытия сборные железобетонные толщиной 160 мм. Внутренние стены толщиной 160 мм, а перегородки 80 мм. Высота этажа – 264 см. В этих секциях применен шаг осей 3,6 метров, что позволило увеличить площадь кухонь до 9,5 кв. метров и ванных комнат до 3,11 кв. метров. Лоджии имеют площадь 3,47-4,59 кв. метров. Планировка этажей обеспечивает необходимый уровень комфорта в основных помещениях и в местах общего пользования.
    Серия М111-90 (16-19 эт.)

Добавлено спустя 21 минута 20 секунд

вид на Каменную горку 2

примерное расположение дома

план застройки

Посмотреть на карте
    Каменная горка 2, 33

ещё пару фото стройплощадки

СВЕЖИЕ ФОТО 08.03.2014

• orexsa Member
    офлайн
    orexsa Member

298

14 лет на сайте
    пользователь #567854

Написать сообщение

298
    # 13 мая 2014 22:22 Редактировалось orexsa, 2 раз(а).

Как понимаю с представленного файла, красным выделена именно помещение для ТС.
    А что у нас в доме получается на первом этаже две квартиры с отдельным входом? (выделено зеленым)

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

покрытия некоторых текущих расходов ЖСПК не относя их в ЖИРОВКИ

Очень интересно. А подробнее можно про расходы?

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 13 мая 2014 22:31
    orexsa:

Очень интересно. А подробнее можно про расходы?

ОООо можно .... вкратце , земельный налог , лампочки , свой дворник например ...который РЕАЛЬНо убирать будет ...ну и куча других мелких и не очень ( Земельный налог например стал весомый в последние годы) расходов которые решат на собрании произвести члены ЖСПК .

ХЫ врядли зеленым квартиры - скорее админ помещения ...они могут и не пренадлежать ТС .Их купили на стадии стройки и мы за них скорее всего не платим .... но тож надо узнать и председателя =)

• -ксюша- Junior Member
    офлайн
    -ксюша- Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #1001980

Написать сообщение

37
    # 13 мая 2014 22:33

У меня инф.от уполномоченого,который каждый месяц мне звонит,расказывает о ходе строительства,платежах и планах и т.д. я так понимаю уполномоченые у всех разные:( , лично к своему претензий не имею.

• orexsa Member
    офлайн
    orexsa Member

298

14 лет на сайте
    пользователь #567854

Написать сообщение

298
    # 13 мая 2014 22:36

-ксюша-, повезло Вам. А сколько у нас вообще уполномоченных?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #1094488

112
    # 13 мая 2014 22:37
    Alexred:

DiomiD:

... Хотелось бы до этого увидеть отчет председателя за 2013 год и за 1 квартал на данном форуме ( это не проблема так как он 100 % набирался в Ворде ), чтобы знать динамику и о чем говорить =)
    Так же хотелось бы увидеть в отчете председателя о направлении взносов членов ЖСПК ( имеется ввиду взносов в размере базовой величины)

Думаю, что наглядный отчет председателя и динамика - строящийся дом. За 2013 год тема годового отчета обсуждалась, по-моему в декабре. Стройки в том году не было.
    Вопрос о направлениях расходования членских взносов - другое дело. Кстати, в том же декабре (на общ. собрании) установлена з/п председателя - с 01.01.2014 50 базовых. Ни больше, ни меньше. Платится из этих же взносов. Они идут и на некую хоздеятельность ЖСПК.
    Судя по ходу стройки (а дом слава Богу строится), з/п председателю идет не зря. И с этой колокольни меня лично не волнует, сколько она ЖСПК ведет, - хоть 10, хоть 20.
    А с уполномоченными надо говорить, на то они и есть. Они и должны наверное созвать собрание. А председатель к каждому члену ЖСПК вряд ли должен лезть с информацией.
    Возможно за 1-ый квартал, а лучше за текущий период 2014 года (к дате собрания), можно что-то срезюмировать. Опять же - вопрос для уполномоченных. Я лично против вывешивания финансовой деятельности ЖСПК в интернете.

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 13 мая 2014 22:50 Редактировалось Alexred, 1 раз.
    dom_nado:

Я лично против вывешивания финансовой деятельности ЖСПК в интернете.

Почему ? это что база торпедных катеров в Севастополе ? =)
    Ну а если серьезно , то есть Закон ..в том числе о бух отчетности . Эта информация АБСОЛЮТНО доступна всем ....естественно не инфа о членах ЖСПК ..их взносов и т.д. .... но ЖСПК - это ЮРИДИЧЕСКОЕ лицо ...и отчет о его фин деятельности - подчиняется законодательству РБ ....так что поверьте - наши вопросы к председателю в данном случае - абсолютно законны
    ЗЫ и повторюсь ..есть УСТАВ ЖСПК ....где ОДНОЗНАЧНО есть пункт об отчетности =)
    ЗЫ кстати я понимаю ...что пока была тишина - определенных людей это устраивало ..так что я готов к нападкам со стороны эмм ...некоторых ..

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

-ксюша-:

лично к своему претензий не имею.

Я вообще притензий ПОКА ни к кому не имею ...но хотелось бы больше информации для ВСЕХ .....хотят скрыть от публичности ? в чем трабл ? делается закрытый форум для членов ЖСПК ..так тоже многие делают =)

• -ксюша- Junior Member
    офлайн
    -ксюша- Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #1001980

Написать сообщение

37
    # 13 мая 2014 23:03

orexsa, вроде 4 человека,может больше не уверена.

• irka-1986 Member
    офлайн
    irka-1986 Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #581261

Написать сообщение

258
    # 14 мая 2014 08:44

Вчера проездом были на стройке - заканчивают 11 этаж. к вечеру фотки выложу.

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 14 мая 2014 08:52
    orexsa:

А что у нас в доме получается на первом этаже две квартиры с отдельным входом? (выделено зеленым)

Посмотрел внимательно , это обычные квартиры . те лестницы что рядом идут вниз на 2 метра...на подвальный технический этаж ....

• DiomiD Senior Member
    офлайн
    DiomiD Senior Member

530

16 лет на сайте
    пользователь #169897

Написать сообщение

530
    # 14 мая 2014 09:06
    Alexred:

Посмотрел внимательно , это обычные квартиры . те лестницы что рядом идут вниз на 2 метра...на подвальный технический этаж

Все верно. Я был в одной из них (левой). Это обычные квартиры.

• orexsa Member
    офлайн
    orexsa Member

298

14 лет на сайте
    пользователь #567854

Написать сообщение

298
    # 14 мая 2014 13:41

Alexred, действительно! Вот что значит уметь читать чертежи. Стрелочками то показано направление , там спуск, да и лестница возле кухни находится, а там и входа нет.... Спасибо

Добавлено спустя 28 секунд

DiomiD:

Alexred:

Посмотрел внимательно , это обычные квартиры . те лестницы что рядом идут вниз на 2 метра...на подвальный технический этаж

Все верно. Я был в одной из них (левой). Это обычные квартиры.

Это когда внутри дома фоткали?

• DiomiD Senior Member
    офлайн
    DiomiD Senior Member

530

16 лет на сайте
    пользователь #169897

Написать сообщение

530
    # 14 мая 2014 19:11

Я заезжал, как только 1-й этаж поставили и частично второй накрыли.

• irka-1986 Member
    офлайн
    irka-1986 Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #581261

Написать сообщение

258
    # 14 мая 2014 21:19

фото сделаны вчера вечером

• училка_я Neophyte Poster
    офлайн
    училка_я Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1214370

Написать сообщение

2
    # 14 мая 2014 21:46

Здравствуйте, соседи! Не могу не присоединиться к форуму, потому как у меня сложилось впечатление, что все наши недомолвки из-за того, что многие вступили в ЖСПК чуть позже его основания, поэтому у них есть вопросы, которые очевидны для других. Спасибо Вам, Shepherd, за организацию форума. С первых дней просматриваем его. Очень радуемся фото с очередным этажом. Мы почему-то думали, что у нас надежный, проверенный председатель. Может, мы что-то пропустили? Насколько я помню, сразу у нас был другой председатель, навязанный сверху, которому изначально нужно было платить по 5 млн. в месяц + столько же бухгалтеру (а это несколько лет), а чьи интересы она лоббировала бы, было неизвестно. Смена председателя позволила снизить членский взнос со 100 тысяч до 35 тысяч в месяц до момента начала строительства. Нашего председателя пригласили (и добиться смены было ой как непросто) по рекомендации жителей дома в Лошице, где она не только построила дом, но и является председателем товарищества собственников. Дом в идеальном состоянии. Подсобные помещения грамотно сданы в аренду, поэтому у товарищества есть деньги на хорошее содержание и благоустройство дома. Будем надеяться, что так же будет и у нас, поэтому давайте не будем поливать человека грязью и искать кругом врагов. На собрании все сидим и молчим, лишних вопросов не задаем, а может, их нужно задавать именно там, тогда не будет недоразумений.
    Уполномоченных выбирали на общем собрании. Мы своему звоним, получаем на все ответы. Думаю, тот, кто говорит, что ему не дают никакой информации, несколько лукавит. Просто позвоните… Да и какие пока могут быть вопросы, если каждый новый этаж говорит сам за себя?!? По поводу контроля за стройкой, то внутрь запрещено заходить по технике безопасности, пусть сначала кран уберут… Считаю, что нужно собираться, когда будет готова или почти готова коробка. А то соберемся, чтобы поговорить обо всем и ни о чем. А так соберем все вопросы в кучу и обсудим. Ведь что ни день, то новая задачка в голове. Или кому-то просто хочется поругаться? Кстати, мы тоже слышали, что ориентировочно собрание будет в июле.
    Также хочу высказать свое мнение по поводу мусоропровода. Я только ЗА то, чтобы помойки в доме не было: вонь, антисанитария, у входа куча крупногабаритного мусора (ремонты все мы будем делать долго), непогашенные окурки, которые периодически будут туда лететь, а следовательно, дым и чад. Завязанный пакет, который выносишь на улицу, ничем не пахнет, а вот в мусоропровод мусор полетит прямо из ведра и осядет на стенах. Всем квартир подальше от этого объекта не хватит. Я за сортировку мусора. Считаю, что и детей, а их в доме будет немало, нужно приучать ценить ресурсы. Я так понимаю: сделать крытую площадку для контейнеров и заварить мусоропровод проще сначала. Не понравится не проблема восстановить. А вот после благоустройства территории организовать такую площадку будет сложно.
    Соседи, хочется верить, что все мы будем ХОЗЯЕВАМИ в своем доме, а это значит, что нужно надеяться на себя, настроиться на то, что это будет НАШ ОБЩИЙ ДОМ. Ведь никакого ЖЭСа не будет. Как мы все организуем, так и пойдет. Давайте не будем делиться на своих и чужих, отбросим иждивенческие настроения – и вперед. Хочется верить в доброе. Слишком долго мы этого ждали.
    P.S. Особая благодарность тем, кто выкладывает фото.

• Shepherd MemberАвтор темы
    офлайн
    Shepherd Member Автор темы

146

13 лет на сайте
    пользователь #645332

Написать сообщение

146
    # 14 мая 2014 22:25 Редактировалось Shepherd, 4 раз(а).
    училка_я:

Я за сортировку мусора. Считаю, что и детей, а их в доме будет немало, нужно приучать ценить ресурсы. Я так понимаю: сделать крытую площадку для контейнеров и заварить мусоропровод проще сначала. Не понравится не проблема восстановить. А вот после благоустройства территории организовать такую площадку будет сложно.
    Соседи, хочется верить, что все мы будем ХОЗЯЕВАМИ в своем доме, а это значит, что нужно надеяться на себя, настроиться на то, что это будет НАШ ОБЩИЙ ДОМ. Ведь никакого ЖЭСа не будет. Как мы все организуем, так и пойдет. Давайте не будем делиться на своих и чужих, отбросим иждивенческие настроения – и вперед. Хочется верить в доброе. Слишком долго мы этого ждали.

полностью с Вами согласен!
    фото,фото №2 выкидывал выше.
    Хорошо, когда есть с чем сравнить )))

• orexsa Member
    офлайн
    orexsa Member

298

14 лет на сайте
    пользователь #567854

Написать сообщение

298
    # 14 мая 2014 22:38

Здравствуйте, училка_я! Очень хорошо, что вы решились влиться в нашу "форумовскую" компанию:) Спасибо за Ваше мнение!

Соседи, хочется верить, что все мы будем ХОЗЯЕВАМИ в своем доме, а это значит, что нужно надеяться на себя, настроиться на то, что это будет НАШ ОБЩИЙ ДОМ.

Прекрасные слова!

Насколько я помню, сразу у нас был другой председатель, навязанный сверху,

Да? Когда я подписывала договор в сентябре 2012 г. была уже Голубева Галина Викторовна.

Добавлено спустя 29 секунд

irka-1986, Спасибо за фото!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #1094488

112
    # 14 мая 2014 22:39

Я тоже поддерживаю Вас, училка_я.
    Во всем должна быть объективность. А у нас она на стройке. Дай Бог, дальше так.

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 14 мая 2014 22:52 Редактировалось Alexred, 4 раз(а).

училка_я Красиво написали так , и много ....и первое и единственное сообщение у ВАс вновь зарегенной=)
    ЗЫ всем остальным - не ведитесь на это....это явно реакция на последнии наши сообщения ....=) Но уже хорошо , хорошая попытка руководства ЖСПК=)
    ЗЫ2 . следующее собрание обещает быть веселым - будут стараться сорить членов ЖСПК не отвечая на наши вопросы ..плавали - знаем =(

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

dom_nado:

А у нас она на стройке. Дай Бог, дальше так.

Основная ошибка - типпа строится и зашебись ...и ключи раздавать 29 декабря , чтоб типпа перед НГ - забивают на все недостатки - не ведитесь Вы на это все ...им только на руку -Нам ...в убыток поверьте ...
    ЗЫ и главное - НИ ОДНОГО ОТВЕТА на мои НАШИ Вопросы =) навевает ...Вам нет ?

Троль он и в Африке троль , но начало хорошее =)
    Отчет все равно покажете - поверьте =)

• -ксюша- Junior Member
    офлайн
    -ксюша- Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #1001980

Написать сообщение

37
    # 14 мая 2014 22:57

irka-1986, спасибо за фото,училка_я, лучше и не скажешь,рада знакомству.

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 14 мая 2014 23:04 Редактировалось Alexred, 1 раз.
    -ксюша-:

irka-1986, спасибо за фото,училка_я, лучше и не скажешь,рада знакомству.

Ага и главное в теме так - и про кран ..и про тех безопасность ..и т.д. ..народ - разуйте глаза ...чел только был зарегистрирован и с единственным сообщением тут ...Не ничего ?
    ЗЫ Ну поехало...=) естественно - такие ж бабосы на кону ...=)

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд

На днях подъеду в ее ЖСПК в Лошице ..поговорю с жильцами =)