ПРИВЕТ ВСЕМ НАШИМ СОСЕДЯМ!
предлагаю делиться новостями , фотографиями и другой информацией о нашем доме!
Отзовитесь! 

|
офлайн
Viktoria19783
Member
Автор темы
|
|
|
202 |
13 лет на сайте Город:
|
ПРИВЕТ ВСЕМ НАШИМ СОСЕДЯМ!
предлагаю делиться новостями , фотографиями и другой информацией о нашем доме!
Отзовитесь! 

АлексейМихайлович:streha.k, а самым говорливым в защитно зеленый, специально у насРАВа возьму
Коррупция
|
офлайн
АлексейМихайлович
Senior Member
|
|
|
670 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Viktoria19783
Member
Автор темы
|
|
|
202 |
13 лет на сайте Город:
|
Re: Отделка: За и Против!!!
Сообщение Ole4ka » Вчера, 21:12
IGOR351 писал(а):Дмитрий Иванович! НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯТНА ФРАЗА ПРИ ОТКАЗЕ ОТ ОТДЕЛКИ: "Оплату изменений в проектно-сметную документацию гарантирую." Я ПРОСТО ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ ОТДЕЛКИ. КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ? В ЧЁМ? КАКАЯ МОЖЕТ БЫТЬ ОПЛАТА? ЗА ЧТО?
Оплата за изменения в проект. Т.к. изначально проектом предусмотрена отделка всех квартир,а теперь квартиры будут частично без отделки,следовательно,в проект нужно внести изменения,а бесплатно проектный институт делать это не будет) Поэтому,отказавшиеся от отделки должны будут оплатить проектные работы по внесению изменений.
Форум "Авиавстроя"http://aviastr.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=28&p=1984#p1984
Алексей Михайлович!
Я так понимаю что если кто-то будет отказываться от отделки и в нашем ЖСПК то ему тоже придется оплачивать дополнительно изменения в проектно-сметной документации?Люди должны знать в какую сумму им может вылится этот отказ....
uucyc84:А кто в выходной день катается по стройке на белом джипе и грузит в него стройматериалы.(не было чем запечатлить)
А подойти и спросить что и кто грузит.........жимануло?
|
офлайн
АлексейМихайлович
Senior Member
|
|
|
670 |
12 лет на сайте Город:
|
Viktoria19783:Алексей Михайлович!
Я так понимаю что если кто-то будет отказываться от отделки и в нашем ЖСПК то ему тоже придется оплачивать дополнительно изменения в проектно-сметной документации?Люди должны знать в какую сумму им может вылится этот отказ....
написал же, за неделю все выясним и все расскажу и напишу.
uucyc84:А кто в выходной день катается по стройке на белом джипе и грузит в него стройматериалы.(не было чем запечатлить)
Я так понимаю записать или запомнить гос.номер ума не хватило... Кстати что грузили? случайно не плиты-перекрытия
uucyc84:меня не пустили на территорию кто-то с кем-то в доле
Про доступ на строй-площадку уже писал
Если есть такое желание то сперва езжайте в офис Белбуда, г.Минск, ул.Восточная, дом № 133, офис № 1, проходите инструктаж. Вам будет назначено время и с представителем подрядчика сможете погулять в каске по стройке, по отвлекать людей от работы.
P.S. Но вообще "вброс на вентилятор" вполне неплохой, но преждевременный. Попробуй через месяца два-три кода пойдет отделка и будет что выносить.
|
офлайн
Kitty_6129
Neophyte Poster
|
|
|
28 |
12 лет на сайте Город:
|
подскажите пожалуйста, прослушала на собрании))))) когда выходит специалист банка, который занимается нашим кооперативом, с отпуска: 20 июня или 20 июля???
по вашим словам денег на строительство хватает тогда почему темпы строительства остались теми же
|
офлайн
АлексейМихайлович
Senior Member
|
|
|
670 |
12 лет на сайте Город:
|
Kitty_6129, про отпуск не слышал, но в банке ведут речь о середине июля как осроке начала работы с нами.
uucyc84, а что вы знаете о темпах строительства и по каким признакам вы судити что они остались прежними?
|
офлайн
АлексейМихайлович
Senior Member
|
|
|
670 |
12 лет на сайте Город:
|
uucyc84, ну вы как министр метрами считает, ну тогда у нас не одного метра не построена. Или у вас свои метры, может вы уже построенные этажи считает основным показателем так это не основной показатель.
АлексейМихайлович:uucyc84, ну вы как министр метрами считает, ну тогда у нас не одного метра не построена. Или у вас свои метры, может вы уже построенные этажи считает основным показателем так это не основной показатель.
Да можно сейчас разводить беллетристику о подготовительных работах и т.д., т. п., а результат то на лицо в Фаниполе (количество рабочих на объекте и выполненых ими работ)
Это министр пускай считает, сколько метров сдано в эксплуатацию по стране, а я веду речь о нашем объекте и если нечего ответить, то лучше помолчать!
|
офлайн
АлексейМихайлович
Senior Member
|
|
|
670 |
12 лет на сайте Город:
|
Количество строитель странный критерий для оценки строительства. Мне больше нравится процент выполненых работ, он указывается в Акте выполненых работ. Это всетаки документ, там и объем выполненых работ указа и количество потраченых денег и сколько материалов закупили, сколько использовали и банк ему верит.
Так что вы продолжайте учет строителей, если есть желание и свободное время может организовать круглосуточно, скрытое наблюдение. Хоть делом займетесь может и польза будет... А мы будем заниматься строительством дома.
АлексейМихайлович:Количество строитель странный критерий для оценки строительства. Мне больше нравится процент выполненых работ, он указывается в Акте выполненых работ. Это всетаки документ, там и объем выполненых работ указа и количество потраченых денег и сколько материалов закупили, сколько использовали и банк ему верит.
Так что вы продолжайте учет строителей, если есть желание и свободное время может организовать круглосуточно, скрытое наблюдение. Хоть делом займетесь может и польза будет... А мы будем заниматься строительством дома.
А по сути вопроса есть что ответить, а воду лить у нас политиков хватает
|
офлайн
АлексейМихайлович
Senior Member
|
|
|
670 |
12 лет на сайте Город:
|
uucyc84:А по сути вопроса есть что ответить, а воду лить у нас политиков хвата
я не могу вам ответить в тех мерах измерения что вы хотите. Ни в "возведенных квадратных метров" ни в "количество рабочих на объекте и выполненных ими работ" таких у меня данных нет.
Строительство считается в процентах выполненных работ. 100% это дом сданный в эксплуатацию. Вот и считают люди каждый месяц сколько процентов выполнено, эти цифры можно сравнивать, говорить больше сделали и меньше. Есть еще цифры осваивания денежных, это прежде отображает как осваиваются средства на закупку материалов.
Напоминаю если в друг забыли или не знали, сперва закупают материалы, а уже потом выполняют работы.
Так что других параметров и величин у меня нет. Но для вас эти параметры "вода". Так что решайте будет брать эти или сами считайте строителей и метры.
С того времени как выделили кредит и немалый УКСу ничего не изменилось. Может конечно они материалы закупают так как раньше плиты с нескольких заводов, а нас заставят выплачивать за этот кредит. Да и если воруют на нашей стройке,то чего вы боитесь. у каждого телефон сняли а затем заяву в прокуратуру и другим неповадно будет и стройка дешевле окажется.Предлагаю с членских купить видеонаблюдение установить,процентов 20 с каждого квадратного метра дешевле строительство обойдется
АлексейМихайлович:Строительство считается в процентах выполненных работ. 100% это дом сданный в эксплуатацию. .
Так сколько процентов выполненых работ в месяц закрывыли раньше, при отсутствии средств, и сейчас при их наличии.
streha.k:вроде БелБуд неплохой застройщик я сомневаюсь в воровстве
Наивный человек