Вчера вернулись из Свитязя. Все, как всегда, классно. Запрвка Укрнафта в Шацке- местные говорят, что ни в коем разе заправлять нельзя, лучше возле рынка.
Вчера вернулись из Свитязя. Все, как всегда, классно. Запрвка Укрнафта в Шацке- местные говорят, что ни в коем разе заправлять нельзя, лучше возле рынка.
Всем доброго времени суток!
Планируем в первый раз посетить озера. Всю ветку перечитал, но все таки хочу спросить совета.
Едем с семьей, маленький ребенок. Едем за тихим, спокойным отдыхом.
Как я понял - базы не наше, плюс - близко к воде, минус - шум от компаний и кафешек. Что тогда? частный сектор?
В идеале свой домик с водой, душем, туалетом, мало-мальски территория, где можно пожарить какой шашлык.
Поедем на машине.
Все пишут, что жилье найти на месте не проблема. Я так понимаю, что домики все у самой воды находятся? Надо же учесть близость пляжа, хороший ли он.
Посоветуйте, пожалуйста, из своего опыта, с чего начать, куда смотреть/ехать.
А то в основном информация про базы и фото тоже только баз в ветке...
из соседней ветки:
"Перед Шацком пост зеленых. 20гривен с авто, с 01.07. Все офицально, с предъявой Указа, и выдачей чека. Карточку не берут, валюту-незнаю."
Кто что знает ? В прошлом году вроде надо было их посылать, потому как "добровольно" ![]()
В конце сюжета, "главный по парку " заявляе на камеру " с транзитных авто кошты не беруцця " . От тока ,как они проверят - еду я транзитом или спецом в шацкий нац. парк ...? Дядька -сборщик из сюжета заявляет - " хай це буде на их совести " ( на совести водителей) .. Проблема в том ,что пост ( а може ,уже и постЫ ) стоят прямо на дороге общего пользования , а не на въезде, к примеру, на Гряду. Отсюда и такие непонятки. В сюжете пост ,который ЗА Шацком ( если ехать с РБ) , а ПЕРЕД Шацком стоят\стояли на площадке для отдыха с инфостендами , за стеллой.. Если раньше и стояли днем , то в ночное время -точно никого там не было!
Я указ по обязательный сбор не читал , но полагаю ,что если он уже и существует , то отдать этих 20-25 гр (меньше 1 долл )на благое дело можно. Не обеднеем . Реально ,каждое утро ,мусора от отдыхающих очень много вывозят. Главное , шоб "ци кошты" пошли на декларируемые властями цели , а не на "шось друге" ..Но тут уже тоже - "хай це буде на их совести" (властей) !
valerra, Это мой пост. Рассказываю. Стоят заранее настоящие гаишные знаки 70-60-40. Згоняют в карман. Человек 5-6 в форме с погонами со звёздочками. Показали папку с Указом. Всё офицально. Про транзит ничего не пишут. Перечень кто освобождён - ветераны. инвалиды и т.д. Стоит будка, в ней дядька обилечивает с кассовым чеком. Со стороны Беларуси никаких постов не видел.
Polandr, а проезжали днем?
Polandr:Со стороны Беларуси никаких постов не видел
точные координаты той площадки (со стороны РБ)
51.57168, 23.88332
Со стороны РБ точно нет, а с другой стороны - видели. Возвращались в Минск из Луцка в субботу в 8 утра - пост пустой.
qwelexe:Всем доброго времени суток!
Планируем в первый раз посетить озера. Всю ветку перечитал, но все таки хочу спросить совета.
Как я понял - базы не наше, плюс - близко к воде, минус - шум от компаний и кафешек. Что тогда? частный сектор?В идеале свой домик с водой, душем, туалетом, мало-мальски территория, где можно пожарить какой шашлык.
Поедем на машине.
Все пишут, что жилье найти на месте не проблема. Я так понимаю, что домики все у самой воды находятся? Надо же учесть близость пляжа, хороший ли он.Посоветуйте, пожалуйста, из своего опыта, с чего начать, куда смотреть/ехать.
А то в основном информация про базы и фото тоже только баз в ветке...
Мы едем в усадьбу svilake (не реклама!), это в самом Свитязе, ул.Набережная. МОжете погуглить, мне по описанию понравилось... А вобще, на сайте http://ezdimsami.com.ua/ Можно подобрать жильё на любой вкус и кошелёк. Много мест (домики и комнаты), где душ на территории, общий то бишь- если не смущает- там будет подешевле, примерно по 70-80 грн/чел/чутки. За гривен 600 ыполне комфортабельное жильё (наверняка даже отдельный домик) с удобствами можно снять. Место потише (совсем потише) - это, наверное, не сам Свитязь или ГРяда, а с другой стороны озера или вообще Песочное, к примеру. Гуглите!
Ann-tess:qwelexe:Всем доброго времени суток!
Как я понял - базы не наше, плюс - близко к воде, минус - шум от компаний и кафешек. Что тогда? частный сектор?В идеале свой домик с водой, душем, туалетом, мало-мальски территория, где можно пожарить какой шашлык.
Поедем на машине.
Все пишут, что жилье найти на месте не проблема. Я так понимаю, что домики все у самой воды находятся? Надо же учесть близость пляжа, хороший ли он.Посоветуйте, пожалуйста, из своего опыта, с чего начать, куда смотреть/ехать.
А то в основном информация про базы и фото тоже только баз в ветке...Мы едем в усадьбу svilake (не реклама!), это в самом Свитязе, ул.Набережная. МОжете погуглить, мне по описанию понравилось... А вобще, на сайте http://ezdimsami.com.ua/ Можно подобрать жильё на любой вкус и кошелёк. Много мест (домики и комнаты), где душ на территории, общий то бишь- если не смущает- там будет подешевле, примерно по 70-80 грн/чел/чутки. За гривен 600 ыполне комфортабельное жильё (наверняка даже отдельный домик) с удобствами можно снять. Место потише (совсем потише) - это, наверное, не сам Свитязь или ГРяда, а с другой стороны озера или вообще Песочное, к примеру. Гуглите!
А вы по каким критериям выбирали?
Я так понимаю вы там уже не в первый раз?
qwelexe, от меня была кое-какая информация об отдыхе на Большом Черном. Место тишайшее, пляж маленький, но песчаный, уклон в воде пологий, хорошее дно без ила, камней и ям.
Мы отдыхали здесь http://shatsk.com/ru/recreations/berizka , но эта база обычно расписана с первых чисел апреля постоянными клиентами в основном. Мы первый раз попали совершенно случайно - нашел муж в нете, понравилось, позвонили и нам предложили единственно свободные 10 дней - кто-то отказался от брони. Нам подошло, теперь тоже бронируем 1-го апреля. Попробуйте, всяко бывает. Цены на сайте живые. Условия приличные, чисто, бойлеры большие - воды хватает, территория обустроена, лежаки на территории, гамаки, песочница, качели, мангалы, дрова, лодки (две) - все включено.
Если не получится - обратите внимание, в моих постах несколько фото с объявами на заборах. Это улица Набережная. Домики НЕ на берегу, но проход к озеру и пляжу вам местные покажут. Об удобствах сами расспросите. Приятного отдыха.
Seraffima:qwelexe, от меня была кое-какая информация об отдыхе на Большом Черном. Место тишайшее, пляж маленький, но песчаный, уклон в воде пологий, хорошее дно без ила, камней и ям.
Мы отдыхали здесь http://shatsk.com/ru/recreations/berizka , но эта база обычно расписана с первых чисел апреля постоянными клиентами в основном. Мы первый раз попали совершенно случайно - нашел муж в нете, понравилось, позвонили и нам предложили единственно свободные 10 дней - кто-то отказался от брони. Нам подошло, теперь тоже бронируем 1-го апреля. Попробуйте, всяко бывает. Цены на сайте живые. Условия приличные, чисто, бойлеры большие - воды хватает, территория обустроена, лежаки на территории, гамаки, песочница, качели, мангалы, дрова, лодки (две) - все включено.
Если не получится - обратите внимание, в моих постах несколько фото с объявами на заборах. Это улица Набережная. Домики НЕ на берегу, но проход к озеру и пляжу вам местные покажут. Об удобствах сами расспросите. Приятного отдыха.
Спасибо)
А почему решили остановиться на Большом Черном?
Как домики, не душно внутри?
Есть ли там какие-нибудь рынки с овощами, фруктами, рыбой?
На БЧ решили остановиться, потому что искали именно тихий отдых с возможностью порыбачить. Выбрали в нете Песочное или БЧ - перешли к аренде жилья на них. Из баз понравилась "Березка" по расположению и комфортности. Остальное уже вам писала.
Возможно, вы меня не поняли, но в "Березке" вы сможете остановиться вряд ли. Там, по словам хозяев, все занято до сентября. Позвоните, может, случайно кто отказался, как у нас в прошлом году вышло. Поэтому чисто для бесполезной информации - в нашем домике спальня в мансардном втором этаже и в самую жару было душновато. Но вентилятор помогал. В кухне на первом этаже - приятная прохлада. В прошлом году был июнь гораздо холоднее - пару раз включали обогреватель перед сном. Про остальные домики - не знаю. Если уж так критично - поищите с кондиционером.
В Шацке очень большой рынок. Работает через день. И лотки у магазинов, и "бабульки" со всякой вкусностью. Рыбу ловили сами. Ее там завались. И приобрести не проблема - местные подскажут и покажут, где ближе и удобнее.
Спасибо) Про березку понял) просто такого плана домиков много видел на сайтах, вот и решил спросить. Просто одно дело, когда домики среди сосен стоят, укрытые от солнца, а совсем другое - или прямо на открытой местности, или чуток прикрытые деревьями.
Как для нас, то нам то рыбычить не нужно, больше плавательно-отдыхательный душой нужен отдых, а рыбки на рынке можно купить)
Про песочное тоже читал - интересное место.
Хотя по большому счету фото и особенно видео мало...Не курорт все ж. Вот и собираю по крупицам инфу, чтобы примерно понять, что это за места...благо онлайнер есть на все случаи жизни)
Как думаете, по приезду реально, с учетом того что на авто, сгонять например и на свитязь и на песочное, повыбирать место и жилье? Или это потребует много времени? Я просто пока смутно представляю, как там организованы дороги и подъезды к озерам.
А кто может плюсы/минусы рассказать про озера на каких бывал?
Были на Песочном, Люцимер, Большое Черное и Свитязь. Свитязь-самое популярное и многолюдное. Песочное со стороны санатория тоже(есть лежаки и зонтики бесплатные и старинные), но мы нашли уединенные пляжи. У всех озер песчаное дно, везде нам понравилось. На Люцимере несколько дней были вообще одни на нашем месте. Машина есть и есть интерес - не сидите на месте, там везде своя красота. Карта в помощь.
qwelexe, как я поняла, на этом форуме в основном обитают приверженцы веселого, шумного и активного отдыха на Свитязи. Можете долго ждать полезной информации по тихому отдыху.
При наличии автомобиля, думаю, никакой проблемы подыскать жилье по факту не будет. Можно даже жену с ребенком на пляжике оставить, а самому за пару часов, думаю, вполне реально что-то подыскать. Но, думаю, для начала лучше сориентироваться в интернете и подобрать хоть пару-тройку вариантов. Так, без бронирования и предоплаты. А как организованы дороги?
Обычно организованы. Если вы реально настроены исключительно на "домик на берегу" - это будет сложно не на Свитязи, наверное. А на Свитязи шумно. Просто я не вижу проблемы пройтись по поселку "огородами" или по лугу к озеру и пляжу. А вы, может, видите...
rol40:Были на Песочном, Люцимер, Большое Черное и Свитязь. Свитязь-самое популярное и многолюдное. Песочное со стороны санатория тоже(есть лежаки и зонтики бесплатные и старинные), но мы нашли уединенные пляжи. У всех озер песчаное дно, везде нам понравилось. На Люцимере несколько дней были вообще одни на нашем месте. Машина есть и есть интерес - не сидите на месте, там везде своя красота. Карта в помощь.
Свитязь как тихое озеро сразу отметать? или просто нужно с другой сторон подъезжать как-то? Вам как я понял больше Песочное приглянулось, возле него жили?
Побывать я конечно постараюсь везде, но хочу сначала понять примерно, на какое место стоянки ориентироваться. Совсем уж глушь не хотелось бы, но если что - на рынок не проблема на авто сгонять)
Seraffima:qwelexe, как я поняла, на этом форуме в основном обитают приверженцы веселого, шумного и активного отдыха на Свитязи. Можете долго ждать полезной информации по тихому отдыху.
![]()
При наличии автомобиля, думаю, никакой проблемы подыскать жилье по факту не будет. Можно даже жену с ребенком на пляжике оставить, а самому за пару часов, думаю, вполне реально что-то подыскать. Но, думаю, для начала лучше сориентироваться в интернете и подобрать хоть пару-тройку вариантов. Так, без бронирования и предоплаты. А как организованы дороги?
Обычно организованы. Если вы реально настроены исключительно на "домик на берегу" - это будет сложно не на Свитязи, наверное. А на Свитязи шумно. Просто я не вижу проблемы пройтись по поселку "огородами" или по лугу к озеру и пляжу. А вы, может, видите...
Абсолютно не проблема пройтись)
Еду ж за все-таки бюджетным отдыхом, понимаю отчасти что может ждать. Был крым, потом была одесская область. В этом году вот озера наверное. Там уже многое знаю видел, собаку наверное съел за годы поездок, а тут пока еще только совсем общее представление.
Просто хочу заранее как можно больше узнать. Это лишним, как показывает опыт, совсем не бывает.
Да и другие почитают, чего почерпнут полезного.
А там, кстати как, вывешивают таблички о сдаче на заборах, или надо у местных больше спрашивать?
Заранее бронировать кота не хочу, бо опять же, ни разу там не был.
qwelexe, так я же бронировать и не предлагаю. Просто посмотрите инфу в нете, позвоните, пообщайтесь с местными... Понятно, что каждый кулик свое похвалит. Но фото и отзывы тоже никто не отменил. Таблички на заборах висят, но, думаю, и за спрос в нос не дадут. Много полезной информации и контактов от тамошних таксистов мы почерпнули. Вам сами услуги ни к чему, но на местной автостанции они обитают - можете просто подъехать, поговорить.