Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121
Shura1, интересно, а как мне зафиксировать, что я именно по причине очереди не продлил УВТС, ведь не предоставишь потом мужиков из очереди, с которыми я стоял?.. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Lexa_, ты не продлил из-за таможни. Это зафиксировано в канцелярии. Чтобы штраф не вкатили, когда прийдешь в следующий день
Андрухха:Мужчины и дамы вот прервое письмо - http://www.garant.ru/prime/20070327/682579.htm, а вот второе которое его отменяет http://www.tks.ru/news/law/2007/04/19/0001
Письмо ФТС РФ от 06 апреля 2007 года N 01-06/12854 отменяет вот это:
Письмо ФТС РФ от 23 января 2007 года N 01-06/2006, которое соотв. отменяло вот это:
Письмо ГТК РФ от 26 февраля 2004 г. N 01-06/7013, соответсственно, если письмо от 23 января 2007 года недействительно, в силу вступает старое письмо от 26 февраля 2004, а там про УВТС все четко написано.....
По моему это уже когда-то обсуждали...
старый пень:Андрухха (цитата):
Мужчины и дамы вот прервое письмо - http://www.garant.ru/prime/20070327/682579.htm, а вот второе которое его отменяет http://www.tks.ru/news/law/2007/04/19/0001Письмо ФТС РФ от 06 апреля 2007 года N 01-06/12854 отменяет вот это: Письмо ФТС РФ от 23 января 2007 года N 01-06/2006, которое соотв. отменяло вот это: Письмо ГТК РФ от 26 февраля 2004 г. N 01-06/7013, соответсственно, если письмо от 23 января 2007 года недействительно, в силу вступает старое письмо от 26 февраля 2004, а там про УВТС все четко написано..... По моему это уже когда-то обсуждали...
да уж, верно. я думал Андруха че то новенькое выдаст.
Класс блин.
Теперь если у кого-то проживают иностранные граждане (точнее тем, у кого иностранцы зарегистрированы), будут начислять плату за комунальные услуги...
http://www.garant.ru/hotlaw/files/m20094.rtf

UltraMax:Класс блин. Теперь если у кого-то проживают иностранные граждане (точнее тем, у кого иностранцы зарегистрированы), будут начислять плату за комунальные услуги...
и действительно, несправедливо... иностранцы пользуются водой, отоплением, электричеством, выбрасывают мусор, и за это ничего не платят. А теперь придётся платить... несправедливо
Конечно же, за это должно платить Российское государство! ![]()
|
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
|
1296 |
19 лет на сайте Город:
|
Ну и спрашивается тогда - ЗА КАКИМ Х.....М БЫЛО ОТМЕНЯТЬ РЕГИСТРАЦИЮ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН ? Раньше для регистрации требовалась выписка из домовой книги и доп. оплата коммунальных платежей. Потом всё упростилось, выписка и оплата стали не нужны, но зато иностранец, купив здесь квартиру, не может в ней же зарегистрироваться. Теперь и зарегиться не может и при этом еще коммуналку платить должен. Вернулись практически к тому, что было, только стало еще жопнее.
Втулка балки:UltraMax (цитата):
Класс блин. Теперь если у кого-то проживают иностранные граждане (точнее тем, у кого иностранцы зарегистрированы), будут начислять плату за комунальные услуги... и действительно, несправедливо... иностранцы пользуются водой, отоплением, электричеством, выбрасывают мусор, и за это ничего не платят. А теперь придётся платить... несправедливо Конечно же, за это должно платить Российское государство!
если бы они еще и жили по этим адресам ![]()
spawn-hellraiser:Ну и спрашивается тогда - ЗА КАКИМ Х.....М БЫЛО ОТМЕНЯТЬ РЕГИСТРАЦИЮ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН ? Раньше для регистрации требовалась выписка из домовой книги и доп. оплата коммунальных платежей. Потом всё упростилось, выписка и оплата стали не нужны, но зато иностранец, купив здесь квартиру, не может в ней же зарегистрироваться. Теперь и зарегиться не может и при этом еще коммуналку платить должен. Вернулись практически к тому, что было, только стало еще жопнее.
так это же диалектика
Все, отмучился в еБутово на 3 месяца...
Приехал на таможню в 2 ночи. Стояла кучка мужиков, у которых и записался в очередь 20-м. Когда утром, около 10-00, вылез из машины покурить, в списке было уже около 70 человек, вживую на которых было грустно смотреть.
Зашел около 11-00 вторым десятком. Подозвал дядька пухлый, что документы оформляет, крутя мою регистрацию в руках спросил, а не охренел ли я жить год в гостинице. На что я ответил, что могу себе позволить. Тогда ушел куда-то с регой, а, вернувшись, сказал, что все равно на год не продлит ввоз без трудового договора. В результате продлил на 3 месяца.
Отпустили наш второй десяток около 12-20, заявив, что остальные могут гулять смело до конца обеда (которй с 13-00 до 14-00). Документы третьего десятка не приняли ![]()
Вот и все. Грустно и смешно было смотреть на несколько "бобров" на мерсах и лексусах, которые в очереди записались далеко за 80 и, когда поняли, что в этом тысячелетии им УВТС продлить не суждено, подняли кипишь, начали очереди переформировывать, требовать "живой" очереди в постойке смирно и т.д. Что им на это ответила очередь из семидесяти молдован, не знаю, но "бобры" утихомирились ![]()
PS. Если выданный на границе УВТС заканчивается в воходной день, до выходные прибавляются к сроку УВТС. То есть, так как у меня ввоз заканчивался 23 сентября, в воскресение, то на продление можно было еще ответси понедельник и вторник (на счет последнего не уверен). Это гарантии таможенника. 
|
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
|
1296 |
19 лет на сайте Город:
|
Подозвал дядька пухлый, что документы оформляет, крутя мою регистрацию в руках спросил, а не охренел ли я жить год в гостинице. На что я ответил, что могу себе позволить. Тогда ушел куда-то с регой, а, вернувшись, сказал, что все равно на год не продлит ввоз без трудового договора.
С каких это пор при продлении УВТС еще и труд. договор требуют ? Скорее он охренел.
spawn-hellraiser:Подозвал дядька пухлый, что документы оформляет, крутя мою регистрацию в руках спросил, а не охренел ли я жить год в гостинице. На что я ответил, что могу себе позволить. Тогда ушел куда-то с регой, а, вернувшись, сказал, что все равно на год не продлит ввоз без трудового договора.
С каких это пор при продлении УВТС еще и труд. договор требуют ? Скорее он охренел.
+1
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Эта, господа мазохисты, им сочувсвтующие и просто так мимо проходящие
Кто на следущей неделе в еБутово за продлением УВТС ?
|
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
|
1296 |
19 лет на сайте Город:
|
Народ. Кто умеет грамотно жалобы писать ? Надо бы составить образец, в котором указано то, что временный ввоз становится продлевать всё сложнее из-за большого наплыва народа и в связи с этим просим увеличить число таможенных пунктов приема заявлений для продления удостоверений временного ввоза. Поместить образец здесь, всем его распечатывать, подписывать и отправлять по почте в таможню или куда там надо. Причем с просьбой ответа на жалобу.
spawn-hellraiser:
Ты хочешь умом понять русского таможенника? Кто-то уже про этот заскок раньше писал. Поэтому я, когда продлял УВТС, брал с собой заверенную в кадрах копию договора. Но она не пригодилась.
Shura1, через три месяца, без вопросов будет рецидив мазохизма ![]()
spawn-hellraiser, присоединюсь. Но с жалобами не горазд.
|
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
|
1296 |
19 лет на сайте Город:
|
antilopa-gnu, а че русского то ? Ты думаешь наши лучше что ли ? По моему таможенники все твари.
Эта, господа мазохисты, им сочувсвтующие и просто так мимо проходящие
Кто на следущей неделе в еБутово за продлением УВТС ?
неее. с 2 ночи и до 2-х дня есть более приятные занятия. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|