Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 2 августа 2007 12:42

Автомобили Mazda в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Mazda выпустила 1-миллионный экземпляр CX-5

Пресс-служба японской компании Mazda сообщила сегодня о выпуске 1-миллионного экземпляра Mazda CX-5. Такой популярности на кроссовер не ожидали даже маркетологи производителя. Миллион экземпляров разошлись по миру всего за три года и пять месяцев с начала производства (в конце 2011 года).

Mazda представила концептуальный велосипед и диван

Сегодня в Милане стартовал показ Mazda Design «Автомобиль как искусство». На этом небольшом закрытом мероприятии не покажут машин. Вместо этого японцы представят Bike by KODO concept и Sofa by KODO concept. Ни велосипед, ни диван выпускать серийно не будут, уточняет пресс-служба компании.

Mazda3 MPS появится лишь после рестайлинга нынешней «тройки»

Mazda3 MPS никогда не была самой популярной модификацией в линейке. Но такая «тройка» точно всегда была самой желанной. Новое поколение «заряженного» хетчбэка появится лишь во второй половине следующего года. После рестайлинга базовой Mazda3, пишет WorldCarFans, опубликовавший неофициальный рендер будущей новинки.

Mazda приступила к производству нового MX-5

В Хиросиме сегодня стартовало производство, пожалуй, самой эффектной модели Mazda — MX-5. В Японии модель будет продаваться под названием Roadster. Первые экземпляры автомобиля поступят дилерам в Стране восходящего солнца в июне, но заказы на авто начнут принимать в пятницу, 20 марта. Позже долгожданный спорткар поступит в продажу на других рынках.

Продать. Купить Mazda на Автобарахолке Onliner.by

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 19 ноября 2008 23:35

localhost,

втопить и тогда успеваешь под занавес зеленого на следующем светофоре

И для этого, по вашему, нужен офигенный мотор ? Это стОящая причина? :lol: Коли понадобится вдруг такое ( что маловероятно), то я на 1.4 тоже могу втопить на пониженной очень даже не слабо.. :wink: Похожая ситуёвина есть после левого поворота с Ленина на пр- т Независимости ( возле ГУМа) - там редко успеваешь до красного на светофоре у ст."Купаловская" в сторону цирка. Но там гаёвые постоянно стоят - они то уж точно "втопят". :D

А еще мотор решает когда надо перестроится в плотном потоке.

В плотном потоке резвый мотор скорее поможет въехать кому-нить в задницу, а не перестроиться. :P Если не пускают, а ну очень надо, то лучше вежливо попросить жестом - в 95% случаев пропустят.. :wink: И по-любому, крутящего момента малолитражки вполне хватает для активных перестроений в городе .

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 20 ноября 2008 10:07

zenturion, для вашего с позволения сказать "втопить" есть конкретный предел, потому что если кто-то на 2.0 или 2.5v6 так же втопит, вы останетесь далеко-далеко позади. И не надо доказывать что ваш 1.4 порвет всех и вся, просто все кого он смог порвать просто были не в курсе что вы их рвали :lol: Да и вообще просто гораздо приятней ездить не режиме мотор вот-вот в космос полетит от напряга, а когда мотор спокойно работает.

• Snowboard Senior Member
    офлайн
    Snowboard Senior Member

985

21 год на сайте
    пользователь #29622

Написать сообщение

985
    # 20 ноября 2008 10:29

Свершилось ?

http://www.netcarshow.com/mazda/2010-3_sedan/04.htm

хотя как по мне - Цивиком сильно отдаёт, да и цены будут ещё выше - народ в очереди уже выстраиваться не будут.

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 20 ноября 2008 13:21

localhost,

И не надо доказывать что ваш 1.4 порвет всех и вся, просто все кого он смог порвать просто были не в курсе что вы их рвали

А я что, где-то доказывал мой " 1.4 порвет всех и вся" ?! У Вас неадекватное восприятие, батенька... :wink:

для вашего с позволения сказать "втопить" есть конкретный предел

Для всех машин есть "конкретный предел", но вот только не нужно путать городские улицы с гоночной трассой , ОК ? Легкие малолитражки без загрузки разгоняются очень резво и , повторяю, у них динамики для города ВЫШЕ КРЫШИ. А все Ваши мысли про мощный мотор в городе чтобы " резко ускориться дабы перестроиться" - это искуственные построения, не имеющие с реальностью ничего общего...

sp Меньше играйте в "Need for speed".... :D

• target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

17 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 20 ноября 2008 13:34

ну вот не пойму я как это мощно ускориться можно с 1.4 :) даже на малолитражке

более мощный мотор дает больше возможностей при перестроении и маневрировании в потоке, чем размер, ну если у вас не совсем уж букашка, с грамотным водителем.

За счет более резкого ускорения, с мощным двигателем ты сам решаешь куда тебе перестраиваться, а не постоянно просишь у соседей по потоку, которые разные бывают.

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 20 ноября 2008 13:52

target,

ну вот не пойму я как это мощно ускориться

А вот не пойму нафига вообще в городском потоке МОЩНО ускоряться ? Куда ускоряться? В зад впереди идущему ?

За счет более резкого ускорения, с мощным двигателем ты сам решаешь куда тебе перестраиваться, а не постоянно просишь у соседей по потоку, которые разные бывают.

Да...да... "Сам решаешь куда тебе перестраиваться" ... :lol: Может и даже и когда перстраиваться ? :lol:

Есть такое подозрение что вы плохо понимаете смысл слова "поток", и потому рисуете в голове какие-то неправильные картинки...:wink: "Поток" - это совсем не две машинки на пустой трассе в заезде стритрейсеров на четверть мили... :)

ps Я сам езжу довольно агрессивно , в рваном темпе с быстрыми разгонами, торможениями, нырянием "в дырки" и перестроениями в свободный ряд.. Поэтому, можете не убеждать меня в том что мощный мотор - это хорошо и "он позволяет.....". Имхо, в городе это иллюзия и не более, и особенно в Минске, где "рулит" опыт + хорошее знание города, ритма движения, разметки, светофоров и т.д.

• target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

17 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 20 ноября 2008 14:41

я же не говорю, что машина с мощным двигателем выщемливает других в потоке, а о том, что мотор помогает маневрировать.

Попробую привести пример.

Ты стоишь в крайнем правом ряду на светофоре на своей машинке с 1.4 допустим, все другие ряды заняты, и в каждом ряду очень много машин. Светофор горит красным, все ждут, тут ты видишь что, что-то пусть там например тралик сломался на первой полосе уже за светофором, т.е движение по правой полосе будет невозможным. На второй полосе стоит нечто с мощным двигателем, за ним еще 10-15 авто. Так как во втором ряду авто быстрее твоего, как бы ты не пыжился на своей, то тебе придется, включив поворотник, ждать пока кто-либо на второй полосе тебя не впустит, движение плотное и никто не хочет этого делать и ты стоишь за траликом 1-2-3 минуты как повезет.

Второй вариант у тебя машина в первой полосе с мощным двигателем, а во второй букашка с 1.4. И тебе уже плевать на сколько резко поедет букашка, ты знаешь, что при любом раскладе, ты его обгонишь и спокойно первым поедешь по второму ряду.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 20 ноября 2008 14:45

zenturion, я каждый день езжу по самым пробкам в час пик по центру города и я хорошо знаю о чем говорю. В потоке ВСЕГДА найдется тот, кто ускоряется еле-еле и при старте перед ним образуется дырка куда спокойно могут поместится одна-две, а порой и три машины. Так вот перед таким можно спокойно перестроиться, но угадать где такой будет тяжело, вот тут-то и нужен хороший мотор, чтобы увидев быстро перестроится. Тут же еще есть один момент, он может стартовать медленно, но как только увидет поворотник прилипнет к впередиедущему и не пустит. А если быстро перестроится, то никто даже не успевает понять что это было :wink: На маломощной авто придется полагаться на порядочность и что тебя пропустят, что далеко не всегда происходит.

• artyom73 Senior Member
    офлайн
    artyom73 Senior Member

888

17 лет на сайте
    пользователь #136804

Написать сообщение

888
    # 20 ноября 2008 15:18

Только что заметил эту ветку, почитал последних пару страниц, и вот что я вам скажу: Мощность двигателя в городе ничего не решает. Такие ситуации где нада быстро ускориться и т.д. бывают не часто и потому скинуть пару передач вниз не так уж и напряжно :) И на светофоры тоже успеваю которые краснеют, если ехать, как все. Это моё мнение и спорить нискем не хочу. Катаюсь на 626 GE с 90л.с.

А теперь задам такой вопрос. Есть у меня в машине проблема такая, когда нажимаю и отпускаю сцепление, где-то под капотом раздается хороший щелчек. Ездил на несколько СТО все тупо смотрят под капот и говорят что это подушки, но я в это не верю. Если поставить машину на ручник и хорошо потрести двигателем с помощью газа и сцепления, то щелчек появляется только при определенном положении руля, он должен быть вывернуть в какую-нибудь сторону. Подушки двигателя с виду целые. Иногда бывает что этот щелчек не проявляется, день нету, два есть :) Может кто-то может посдказать, на что обратить внимание ?

• artyom73 Senior Member
    офлайн
    artyom73 Senior Member

888

17 лет на сайте
    пользователь #136804

Написать сообщение

888
    # 20 ноября 2008 15:26

target, обычно, все машины, не зависимо от мощности двигателя стартуют спокойно, пыжутся только те, кому нада срочно перестроится из за, тогоже, тралика. Конечно, находятся гондоны, которые принципиально не будут пускать машину из первого ряда, но это исключения, хотя если такой гондон попадается, то достаточно притормазить и перестроится за ним, не будет же весь ряд состоять из гондонов :insane:, и из-за них покупать машину с мощным двиглом и большим расходом, немного не разумно. ИМХО

• target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

17 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 20 ноября 2008 16:09

artyom73, я же не говорю, что такие ситуации бывают постоянно, это только пример. В такой и подобных ситуациях мощность не бывает лишней.

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 20 ноября 2008 17:13

localhost,

zenturion, я каждый день езжу по самым пробкам в час пик по центру города и я хорошо знаю о чем говорю

А я три года жил в Москве, каждый день крутил баранку, и тоже знаю о чем говорю .:wink:

В потоке ВСЕГДА найдется тот, кто ускоряется еле-еле и при старте перед ним образуется дырка

Ну и что ? Хотите сказать что я при желании не успею вскочить в эту дырку на 1.4 ? :lol:

target,

Так как во втором ряду авто быстрее твоего, как бы ты не пыжился на своей, то тебе придется, включив поворотник, ждать пока кто-либо на второй полосе тебя не впустит

Может какая малоопытная дивчына и будет стоять и ждать, а опытный водила просчитывает ситуацию заранее и поджимает ещё до старта влево так , что другие просто вынуждены будут пропустить. :wink: Это раз. И кто сказал что первая во втором ряду машина( с мощным мотором которая) будет стартовать со светофора что "дурная" ? В 95% случаев стартуют как все и лишь потом набирают разбег - возьми тронься на пол-секунды раньше и ты уже будешь первый даже на 1.4 . А если он "выстрелит", то с той же вероятностью в 95% дырка образуется уже за ним и вскочить туда на небольшой машинке - пара пустяков.

artyom73,

Только что заметил эту ветку, почитал последних пару страниц, и вот что я вам скажу: Мощность двигателя в городе ничего не решает

:beer:

В городе решает ОПЫТ + знание и соизмерение своих возможностей с возможностями машины. У меня основной мотор 2.0, но иногда катаюсь и на 1.4. Могу сказать, что практически во всех случаях мне приходится не "резво давить", а "осаживать" и себя и машину ( и ту, и ту ). Вот на трассе - да..., там 1.4 мне не хватает, но только для быстрых обгонов по встречной...

• Snowboard Senior Member
    офлайн
    Snowboard Senior Member

985

21 год на сайте
    пользователь #29622

Написать сообщение

985
    # 20 ноября 2008 19:13

artyom73, согласен полностью, в городе или за городом на многополосном шоссе мощность двигателя это второстепенное дело - набрать максимально разрешённую скорость, да и превысить её всегда успеешь. 8) Мощный мотор нужен, даже обязан быть, при обгонах на загородных дорогах с одной полосой в каждую строну! :evil:

Хотя какое это отношение имеет к теме про Мазды? :wink:

• zloivitalik Senior Member
    офлайн
    zloivitalik Senior Member

1672

17 лет на сайте
    пользователь #147474

Написать сообщение

1672
    # 23 ноября 2008 23:25

а что, у мазд нету мощных моторов? :love:

• target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

17 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 24 ноября 2008 00:45

zloivitalik, мощных атмосфериников нету

самые мощные роторный на рыксах 230 лошадок и турбовый 2.3 на м6 mps 260лс

самый мощный атмосферный это 2.5л

для машин С,D классов этого достаточно, но не для более высоких

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 24 ноября 2008 01:09

target,

У Мазды сейчас и машин в более высоких классах нет. :P

После Xedos 9 отказались, так как тягаться с конкурентами в "Бизнес-классе" , или тем более в "Представительском", очень сложно.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 24 ноября 2008 10:48
    zenturion:

Может какая малоопытная дивчына и будет стоять и ждать, а опытный водила просчитывает ситуацию заранее и поджимает ещё до старта влево так , что другие просто вынуждены будут пропустить. :wink: Это раз. И кто сказал что первая во втором ряду машина( с мощным мотором которая) будет стартовать со светофора что "дурная" ? В 95% случаев стартуют как все и лишь потом набирают разбег - возьми тронься на пол-секунды раньше и ты уже будешь первый даже на 1.4 . А если он "выстрелит", то с той же вероятностью в 95% дырка образуется уже за ним и вскочить туда на небольшой машинке - пара пустяков.

Вы забываете про обратную сторону медали. Опытный водила во втором ряду тоже может поджать тебя так, что влезть ни за что не выйдет, даже если ты на пацанском жыпе пытаешься по наглому всунуться. Ситуацию с придурком который едет на рожне и готов устроить ДТП я не рассматриваю, ибо против дурака все равно нет лекарства, а камаз он себе сам найдет. Это по первому поводу. А по второму уже сколько раз обращал внимание, что народ далеко не всегда адекватно реагирует на более быстрое ускорение соседа, и если у него под попой мощная машина всегда может перекрыть путь как бы ты не пыжился на своем 1.4 Другое дело когда ты сам можешь ускориться быстрей, тогда попытка блокировать тут же глохнет как понимают что ты все равно быстрей.

Да и вообще, приятней ездить на машине которая нормально едет, а не той, которую надо насиловать чтобы она ехала. Вам что, приятно выкручить свой 1.4 в звон ради того чтобы ехать нормально ? А если летом включить кондей, посадить 4 человека в салон, оно же вообще не будет ехать.

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 24 ноября 2008 11:20

Такой вопрос - кто знает, где бы на мою Mazda 323F 99 г. сделать обогрев зеркал? В комплектации нету... нужно делать, а у самого времени нет -(

офлайн

700

22 года на сайте
    пользователь #15915

700
    # 24 ноября 2008 11:32

куплю правую противотуманку на мазду 626 96г хэтчбек бензин 2.0

80447777356

• zloivitalik Senior Member
    офлайн
    zloivitalik Senior Member

1672

17 лет на сайте
    пользователь #147474

Написать сообщение

1672
    # 24 ноября 2008 11:59
    target:

zloivitalik, мощных атмосфериников нету

самые мощные роторный на рыксах 230 лошадок и турбовый 2.3 на м6 mps 260лс

самый мощный атмосферный это 2.5л

2.0 и 2.5 литра V6 ставились и в 323F BA, что вполне неплохо для этих машин...

был еще 1,8 турбо, ставился на 323BJ по-моему, развивал порядка 180 лошадей...