Если все именно так как Вы говорите, то видимо зря я носил телефон в сервис, просто до этого проверить как оно через вай фай работает не было возможным , пака мне дома не установили буфлу вайфай, и сразу же я решил обновить все с норм инетом и началась такая лажа( хотя игры через интернет работали без проблем, да и в сам маркет заходит, и по поиску находит, а когда дело касается закачки начинаются проблемы 491). Видимо Вы правы, осталось донести эту весть до разработчиков пусть думаю что они выпускают. Лично мое мнение таково если перевести все в другие вещи , то получаем модем +интернет=кран+вода, в данном случаи интернет это вода идущая с крана, ну а модем это тот самый кран, я считаю что неважно какой формы или размеров кран(мадем) , вода( интернет) через него идет при любых условиях. У жены тоже телефон ZTE grand Era брали в один день, у нее все работает как положено, а на ZTE v987 на том же модеме не работает. В общем как заберу с ремонта, проверю дома и на других модемах, тогда точно будет понятно в чем дело, в телефоне или в модемах. думаю эта инфа будет полезна всем у кого ZTE v987 вполне возможно что у некоторых могли возникнуть те же проблемы, и они будут знать в чем причина.
P.S Да и по поводу сервисов, после ремонта я так пологаю телефон должен проверяться, устранена ли поломка или нет, и после убеждения в этом , звонят заказчику и сообщают что телефон починили, приезжайте заберайте. А когда я попросил проверить на месте , сказали что у них нет интернета и вай фая, как они тогда поняли что телефон отремонтирован ?