Mih-Mih поясняю: если человек собирает картины и не имеет Ван Гога, то это не значит что другие не дорогие картины (я не писала про репродукции) не представляют из себя коллекцию, вы четко написали, что серия дешевая и со временем потеряет ценность, но монеты и купюры же от этого не перестают быть оригиналами, не так ли?
Извините, если вы только купюрами увлекаетесь, хотя уверена, что мимо нумизматики не проходите, то да, я не корректно вопрос задала, а ваш ценовой диапазон для некоторых стартовый)
Да, вы негатив не гнали, вы просто взяли и написали своё мнение о "ценности" серии, а зачем? Чтобы все бросили собирать её? Название темы читали? Продублирую что писала ранее:
Тема называется ""МОНЕТЫ И БАНКНОТЫ" - Deagostini" и тут обсуждают каждый новый номер и его содержимое. Только из этой серии и только с теми кто собирает эту серию. Меня предупреждали, что некоторые монеты можно купить дешевле, но я в итоге решилась собирать по причинам: первое - я в нумизматике лузер и хочу получить общее представление хоть о каких-то монетах мира, пускай даже о тех, что вышли из обращения, второе - мне понравилось, что информация о монетах и сами монеты в одном месте, третье - я работаю и копаться на аукционах и форумах, а также ездить куда-то у меня на это нет на это время времени, четвертое - если вы заметили, серия для детей и её всегда можно подарить ребенку, пятое - серия оформлена и подана красиво, пусть и качество не очень вкладок и последнее - я всё из этой серии сама не собрала бы и устала бы читать тонны умной литературы в гугле, так как это лёгкое увлечение, а не хобби!
Потому писать мнение в этой ветке о то, что "ценность всего что идет в журналах никакая" не надо, а если есть что рассказать интересное про монеты и купюры, чего не написали в журналах, то пожалуйста, ещё и спасибо скажем!