Ответить
  • лорина MemberАвтор темы
    офлайн
    лорина Member Автор темы

375

16 лет на сайте
    пользователь #239921

Написать сообщение

375
    # 22 июля 2013 16:47 Редактировалось лорина, 8 раз(а).

Есть кто нибудь из этого домика-нам предложили 3-ку пока думаем
    Из декларации на дом

Серия дома ЗА-ОПБ

Шахматка
    нашего дома

офлайн
    лорина Member Автор темы

375

16 лет на сайте
    пользователь #239921

Написать сообщение

375
    # 6 декабря 2013 12:02

фельдшер, а какая отсрочка?ведь этот кредит со следующего месяца платить после его перечисления

• vasmik Member
    офлайн
    vasmik Member

318

12 лет на сайте
    пользователь #914273

Написать сообщение

318
    # 6 декабря 2013 12:35

Друзья, получается мы все хотим быстрее получить квартиры, а вносить деньги не хотим, так не бывает, не будет денег, не будет квартир, 92 % это много, требовать что то от ДСК мы сможем только тогда, когда будут внесены платежи.

• Arx_E Junior Member
    офлайн
    Arx_E Junior Member

73

16 лет на сайте
    пользователь #231770

Написать сообщение

73
    # 6 декабря 2013 13:16
    vasmik:

Друзья, получается мы все хотим быстрее получить квартиры, а вносить деньги не хотим, так не бывает, не будет денег, не будет квартир, 92 % это много, требовать что то от ДСК мы сможем только тогда, когда будут внесены платежи.

- Согласен на все сто %... Понимаю, у всех разные ситуации, но реальность такова - чем медленнее будут переводиться деньги, тем тяжелее ДСК выполнить свои обязательства... Хотя, положа руку на сердце, не совсем понимаю, почему у них часть квартир до сих пор не продана/распределена...

офлайн
    лорина Member Автор темы

375

16 лет на сайте
    пользователь #239921

Написать сообщение

375
    # 6 декабря 2013 13:39 Редактировалось лорина, 1 раз.

Если это камень в мой огород-то я не намеряна переводить деньги, которые взяла пот такой сумашедший %( славо богу сумма не велика)-когда сроки сдачи под вопросом.
    ДСК же не выполняет перед нами свои обязательства на 100%, почему мы дольщики должны их выполнять на 100%.
    А то, что квартиры не проданы некоторые-это конечно плохо-т.к. минимум одна трешка это 700млн. руб.

• vasmik Member
    офлайн
    vasmik Member

318

12 лет на сайте
    пользователь #914273

Написать сообщение

318
    # 6 декабря 2013 14:23

Нет, это камень не в ваш огород, это просто рассуждение на тему, я просто повторюсь, если мы будем переводить деньги мы сможем от них что то требовать и обращаться в вышестоящие инстанции, в противном случае они будут переносить сдачу в лучшем случае на весну мотивируя это тем что люди не переводят деньги. Сейчас мы все заложники этой сетуации.

• Arx_E Junior Member
    офлайн
    Arx_E Junior Member

73

16 лет на сайте
    пользователь #231770

Написать сообщение

73
    # 6 декабря 2013 15:21

Точно, никаких камней ни в чьи огороды... просто рассуждения на тему... чем меньше денег у ДСК, тем меньше у них возможностей "нагнать" людей, тем дольше само строительство... Уверяю, ДСК сейчас максимально заинтересован в скорейшем завершении строительства. т.к. цена фиксирована и в рублях, а рубль стремительно дешевеет, и каждый день просрочки съедает у них огромные деньги... В предыдущих доп соглашениях (о переносе на ноябрь), я спецально заострял внимание, был пункт только о переносе сроков строительства, но не о переносе платежей... так что у ДСК есть законное право утверждать, что все, кто не расплатился в срок, указанный при заключении договора, нарушает договор... многие писали заявления на отсрочку платежа, но тем не менее, если у ДСК начнутся проблеммы, или начнут обвинять их в срыве сроков - у них железная отмазка - "мы не исполняем свою сторону в связи с невыплатами дольщиков" и любой суд признает это законным. Я не призываю никого ни с кем судиться и т.п., просто хочу чтобы все знали, пока не выплачены все суммы, ДСК может находить (надеюсь, не станет, но может!) легальные способы для переносов сроков сдачи объекта, а в случае грандиозного "..." с рублем, и к доплатам! Правда, касаться они скорее всего будут тех, кто пока не рассчитался... (тьфу-тьфу-тьфу, что бы ничего такого не было!)

• olegra15 Member
    офлайн
    olegra15 Member

315

13 лет на сайте
    пользователь #637543

Написать сообщение

315
    # 6 декабря 2013 15:25

здравствуйте всем .опять .мне предлож квартиру правда не у вас .но я не понимаю как платить у меня квартира 99 метров по стоим.8800 а многодт 5300 только под 1 проц .обьясните разницу сразу вносят .или какаета сума каждый месяц приходит ---помогите из многодетных . .пож. заранее спосибо.кто из многод.у вас как вносил 10проц от стоимости квартиры или 10 от разницы

• Arx_E Junior Member
    офлайн
    Arx_E Junior Member

73

16 лет на сайте
    пользователь #231770

Написать сообщение

73
    # 6 декабря 2013 15:34

olegra15, разницу сразу или по частям зависит от сроков постройки дома... Если как у нас, до декабря - то сразу (хотя почитайте предыдущие посты - так делают не все, и ничего, строятся, и все у них будет хорошо), если окончание где-то там, далеко - вам дадут график платежей (в разных домах они разбиваются по разному - иногда на несколько частей, иногда - в зависимости от процентной готовности дома...). А 10 % это скорее всего от общей суммы, но конкретнее узнавайте у застройщика. Узнайте адрес и подъедте, все объяснят, любой застройщик сейчас заинтересован в многодетных, готовых платить разницу, ибо из-за больших сумм идёт перетряска сильная - отказываются многие в пользу меньших квартир...

• olegra15 Member
    офлайн
    olegra15 Member

315

13 лет на сайте
    пользователь #637543

Написать сообщение

315
    # 6 декабря 2013 15:51
    Arx_E:

olegra15, разницу сразу или по частям зависит от сроков постройки дома... Если как у нас, до декабря - то сразу (хотя почитайте предыдущие посты - так делают не все, и ничего, строятся, и все у них будет хорошо), если окончание где-то там, далеко - вам дадут график платежей (в разных домах они разбиваются по разному - иногда на несколько частей, иногда - в зависимости от процентной готовности дома...). А 10 % это скорее всего от общей суммы, но конкретнее узнавайте у застройщика. Узнайте адрес и подъедте, все объяснят, любой застройщик сейчас заинтересован в многодетных, готовых платить разницу, ибо из-за больших сумм идёт перетряска сильная - отказываются многие в пользу меньших квартир...

большое спасибо .. удачи вам

• calandiva Member
    офлайн
    calandiva Member

217

16 лет на сайте
    пользователь #221968

Написать сообщение

217
    # 6 декабря 2013 18:31 Редактировалось calandiva, 1 раз.
    лорина:

kabachka22, я ещё не переводила деньги по этому кредиту и не буду пока такие непонятки со сроками сдачи дома.

+1

фельдшер:

можно написать отсрочку.

странно. а вы давно брали этот кредит? в договоре же ясно написано,что со след. месяца.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

vasmik, вот ответьте честно. Вы считаете,что если все сейчас переведут деньги,то дск сдаст дом в декабре? Я уверена,что не сдаст.Не факт,что перечисленные деньги они направят на строительство именно нашего дома.У нас выплата по кредиту второму почти 5 млн и если бы мы сразу ,те в сентябре взяли кредит второй,то октябрь,ноябрь и декабрь,те 3 месяца мы бы уже платили %. А воз и ныне там,те дом так и не сдался.

• vasmik Member
    офлайн
    vasmik Member

318

12 лет на сайте
    пользователь #914273

Написать сообщение

318
    # 6 декабря 2013 18:43

Нет, я так не считаю, хотя в дск в этом уверяли, но мы тогда сможем предъявлять им свои претензии, как писали выше задерживать строительство им не выгодно. Вот вам пример " Почему вы не сдаете дом" наш вопрос, их ответ " Потому что вы не платите деньги" согласитесь возразить нечего.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунда

И в случае если мы переведем деньги, а воз и ныне там, с них спрашивать будем уже не мы, а это чревато для застройщика крупными неприятностями.

• calandiva Member
    офлайн
    calandiva Member

217

16 лет на сайте
    пользователь #221968

Написать сообщение

217
    # 6 декабря 2013 20:42

vasmik, ну да.Откуда тогда все многочисленные долгострои? Когда дольщики вносят деньги еще на уровне котлована...Достаточно и того,что мы сами подписываем согласие на перенос,вот и все,те ничего не имеем против переноса строительства.Им достаточно этим аргументировать.Да и при желании найдут 100 других причин. Вот если бы они дали хоть какие-то гарантии,то я бы сегодня же побежала заявление на перечисление писать. На деле выходит,что одни обещания.
    А пока своя рубашка ближе к телу,извините.

• kabachka22 Junior Member
    офлайн
    kabachka22 Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #938228

Написать сообщение

72
    # 6 декабря 2013 20:42

фельдшер, вы имеете ввиду отсрочку основного долга? или выплат по проценту?

• vasmik Member
    офлайн
    vasmik Member

318

12 лет на сайте
    пользователь #914273

Написать сообщение

318
    # 6 декабря 2013 20:51

Пусть будет так ,время все раставит на свои места, будем ждать. К сожалению мы не можем контролировать куда идут наши средства.

• kabachka22 Junior Member
    офлайн
    kabachka22 Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #938228

Написать сообщение

72
    # 6 декабря 2013 22:46

Как далеко зашли Ваши рассуждения!!! Я не понимаю, зачем париться, ДСК- проверенный Застройщик с хорошей репутацией. Я например доверяю им. Тем более % готовности-92. Очевидно было изначально, что будет перенос: в апреле начали строить, понятно , что нужно около года ( они же не волшебники). Тем более не стоит забывать о том, что во 2 подъезде будут жить сотрудники ДСК - в основном в двушках, т.е. строят они еще и для своих- это многое значит. Месяцем раньше , месяцем позже- какая разница? Зато будет лишнее время денюжку подсобирать на обстановку)))))

• vasmik Member
    офлайн
    vasmik Member

318

12 лет на сайте
    пользователь #914273

Написать сообщение

318
    # 6 декабря 2013 22:48

Я с вами полностью согласен.

• фельдшер Junior Member
    офлайн
    фельдшер Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #871909

Написать сообщение

73
    # 6 декабря 2013 23:25

В октябре мы открыли кредит под 38,5 %. Хотели перевести деньги на счет застройщика в ноябре, но нам сказали, что расчитаться мы должны до 30 октября, мы выплатили всю сумму и перевели этот кредит на их счет. В ноябре когда появилось допсоглашение нам позвонили из банка и сказали чтобы муж привез допсоглашение и написал заявление на отсрочку выплат по кредиту и платить мы должны в декабре, а сейчас мужу сказали, что когда будет новое допсоглашение он может снова писать на отсрочку выплат.

• тати82 Senior Member
    офлайн
    тати82 Senior Member

553

15 лет на сайте
    пользователь #388804

Написать сообщение

553
    # 7 декабря 2013 00:56

это точно мы доп. соглашения подписываем значит согласны с условиями. интересно многие застр. устраивают собрание дольщиков.
    быстрей бы и правда дом сдался. :molotok:
    не знаю что то я сама сомневаюсь уже. :-? внесли почти все деньги. Сдали валюту. а на сегодняшний день можно вступить в любую стройку дешевле. чем здесь и сдача дома тоже весной и кв. по 1250 с отделкой. :weep: многие устраивают акции. :o
    Пока они построят то и дольщики сбегут :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

что то ольчик-84 давно не появлялась. интересно отказалась она от квартиры или нет. интересно как раскупаются кв. в этом доме?

• istrebitell Junior Member
    офлайн
    istrebitell Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #491070

Написать сообщение

86
    # 7 декабря 2013 12:06

Знакомые строятся в другом районе цена 1305 у.е. 3 комн.(цена зависит от количества комнат) сдача в сентябре.Пишут:купили 2 на 10 этаже на стадии котлавана ,сказали другие этажи уже разобрали.Сейчас появляются люди на форуме ,которые приобрели сейчас квартиру и этаж они выбирали.а насчёт нераспределённых квартир цена на стадии строительства одна ,а когда продаётся построенная квартира совсем другая.Вот часть продают сразу ,чтоб было за что строить ,а часть на вторичном рынке ,чтоб была прибыль.

• тати82 Senior Member
    офлайн
    тати82 Senior Member

553

15 лет на сайте
    пользователь #388804

Написать сообщение

553
    # 7 декабря 2013 18:39

Может быть но у нас тут на райне вот такие цены на сегодняшний цен. колесникова- 1170 сдача в июле. В сухаре по 1150 вишнёвый сад. осенью сдача. . это 3. также брти в сухарево предлагает квартиры по 1250 с отделкой. у людей нет бабла за что строиться и покупать. а взять кредит по такой процент не каждый решится. на рынке затишье. После сдачи дома особо дороже сейчас и не продатут без отделки.. цены упали
    вторичка подешевела. а от неё всё пляшет. зачем строиться если выгоднее купить и сидеть в квартире. а не ждать.

вот и гоняю мысли. :molotok: :insane: а тут и задержки с дачей.