В данной теме обсуждаем любые вопросы, связанные с пластиковыми карточками.
Предыдущее обсуждение (ч.1) тут.
Список всех белорусских банков (с ссылками на сайты) тут.
Стараемся соблюдать правила форума!
|
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
|
5595 |
23 года на сайте Город:
|
Yeg, моть я чего-то не понимаю, но на сайте банка иная инфа.
У меня карта Сбербанка России, снимал в банкомате Москва-Минск( в белорусских и долларах), и в Приоре (в евро) ,кто знает, белорусский банк взимает какую нибудь комиссию?
|
офлайн
AlexanderK
Neophyte Poster
|
|
|
3 |
18 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, банк, который откроет Visa Classic безработному студенту (Приор и БВЭБ отказали). И блокируют ли банки возможность интернет-транзакций по VISA Electron?
Зранее благодарен за помощь.
Мобильный Maniacosaur
Там вообще не указано про такую операцию. Наверное они подумали, что это само собой разумеющееся. А 0,75% они берут когда в минус уходишь. Причем в родном банкомате. И то же самое 2,75% для чужого банкомата. Вроде даже они беларусбанковский банкомат считают как родной. Я сам собираюсь у них получить маэстро. Жду когда заготовки появятся.
Правда у валютных карт от БПС банка есть небольшой минус. При оплате ими в магазинах, курс обмена прилично ниже, чем обмен наличной валюты. Курсы можно посмотреть на заглавной страничке банка - две таблички слева.
iksar
Если уже снимал, то можешь и прикинуть была комиссия или нет
|
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
|
5595 |
23 года на сайте Город:
|
Mirec, думаю, что тоже берут, поскольку в остальных банках с валютной карты при снятии валюты в родном банкомате берется от 0.5. Сомневаюсь, что из всех наших банков только БПСБ не берет денег за снятие валюты с валютного счета. Постараюсь сегодня у них уточнить.
Mirec, банкомат в Беларуси не показывает остаток на счете. Могу только догадываться ![]()
iksar:У меня карта Сбербанка России, снимал в банкомате Москва-Минск( в белорусских и долларах), и в Приоре (в евро) ,кто знает, белорусский банк взимает какую нибудь комиссию?
Приор при снятии валюты с НЕ СВОИХ карточек точно комиссию не берет. По своим - 0,7%. Но зато комиссию, скорее всего, 2% берет Ваш российский банк.
AlexanderK
Если речь шла о кредитной карте, то все понятно. Не думаю, чтобы какой-нибудь наш банк пошел на риск выдать кредитку безработному студенту.
Мобильный Maniacosaur:Yeg, моть я чего-то не понимаю, но на сайте банка иная инфа.
Мобильный Maniacosaur, Про что спрашиваешь? Если про снятие наличных без процентов, то смотри фрагмент моей распечатки ниже. Процент за выдачу в "родных" банкоматах банка берут только с овердрафтных средств.
Если это к посту о невзимании платы за обслуживание по Голду и Мастеру, то там приписка есть
5. Ежемесячная плата за обслуживание карточки по п. 2.1.2 не взимается:
а) если остаток по карт-счету клиента на конец дня в период с первого числа месяца (в месяц выдачи карточки - с даты выдачи карточки) по последний рабочий день текущего месяца включительно составил не менее чем (в зависимости от валюты карт-счета):
- 1000 долларов США или 1000 евро.
При определении остатка не учитываются проценты, ежемесячно начисляемые и перечисляемые на карт-счет клиента в последний рабочий день месяца.
б) если сумма безналичных операций, совершенных с использованием карточки и отраженных по карт-счету клиента в период с первого числа месяца по последний рабочий день текущего месяца включительно, составила не менее чем (в зависимости от валюты карт-счета):
- 500 долларов США или 500 евро.

|
офлайн
AlexanderK
Neophyte Poster
|
|
|
3 |
18 лет на сайте Город:
|
Mirec:AlexanderK
Если речь шла о кредитной карте, то все понятно. Не думаю, чтобы какой-нибудь наш банк пошел на риск выдать кредитку безработному студенту.
Карточка дебетная.
|
офлайн
AlexanderK
Neophyte Poster
|
|
|
3 |
18 лет на сайте Город:
|
Банк вправе отказать клиенту в выдаче карточки без объяснения причин, но сотрудник банка дал понять, что причинами являются: использование карточки для интернет-транзакций, а также отсутствие работы.
В общем обнаружил, что из относительно приличных банков относительно нормальный процент на остаток на счете кроме Приора начисляет МТБ - http://clients.mtb.by/ru/content/cards/rates/percents/
В связи с этим несколько вопросов к знающим людям.
1. Кто что может рассказать про МТБ, кроме того, что владельцы там в долях Атлант и исполком.
2. Кто что может рассказать про гарантии по валютным вкладам и почем там нет МТБ?
http://www.priorbank.by/r/retail/deposit/foreign_currency_deposit/guarantees/
http://www.nbrb.by/today/ReportForm/depositsguarantee.asp
iksar:У меня карта Сбербанка России, снимал в банкомате Москва-Минск( в белорусских и долларах), и в Приоре (в евро) ,кто знает, белорусский банк взимает какую нибудь комиссию?
По поводу этой карты советую изучить сайт Сбербанка http://www.sbrf.ru
Там много интересного. Например, можно текущий балланс узнавать по телефону, получать выписку на факс... Комиссию за съем в банкоматах не берут, только если получаешь наличку в кассах банках. Кстати процет Сбербанка за съем в банкоматах других банков всего 1%, минимум 90 руб.
Да, карты Сбербанка в Минске не во всех терминалах принимают. (В основном где терминалы устаревшей модели или неправильно настроены). Пример - КОРОНА - через терминал встроенный в кассу плптеж не катит, но к счастью у них есть переносные терминалы - в них всё ок!
L.D.:rezident:L.D., Нискока. снятие безпроцентное. с 10 августа уже. ни банк Москвы ни Москва_Минск процент не берет.
С 10 августа 2007 г. НЕ ВЗИМАЕТСЯ КОМИССИЯ по операциям выдачи наличных, проводимых по картам следующих банков:
1) ОАО “Банк Москвы”
2) ООО “БМ Банк”
3) А/О “ЛАТБИЗНЕСБАНК”
4) “Эстонский Кредитный Банк”
5) ОАО КБ “Мосводоканалбанк”
6) ОАО КАБ “Бежица-Банк”Комиссия не взимается НИ в белорусских рублях, НИ в валюте.
При звонке в Москва-Минск сказали что М-М не снимает комиссии приснятии только бел.рублей.
При снятии валюты забирают 1% . И сказали что Банк Москвы в свою очередь снимает свой %.
Это полностью отличается от того что вы говорите. Кому верить ?
Сегодня позвонил в банк Москвы. Спросил про снятие наличной валюты по их карте в Москва-Минск банке. Сказали, что их комиссия будет 0,5% независимо где снимать, - в банкомате или ПВН. В случае снятия в ПВН, еще добавится комиссия Москва-Минск банка, - то ли также 0,5%, то ли 1.
Mirec,
В случае снятия в ПВН, еще добавится комиссия Москва-Минск банка, - то ли также 0,5%, то ли 1.
Текст что я печатал выше, висит у каждого кассира в кассе. Он не с потолка взят.
Ну ладно, пусть про ПВН ММБ в Москве еще не в курсе. Но они же должны знать про свои комиссии.
Вопрос : сколько % будет забирать Банк Москвы за снятие денег в Москва-Минск ?
rezident:L.D., Нискока. снятие безпроцентное. с 10 августа уже. ни банк Москвы ни Москва_Минск процент не берет.
Может кто знает, почему Белпромстройбанк перестал выдавать карты маэстро? Хотя в то же время мастеркард дают. Правда я интересовался валютной карточкой. Но скорее всего рублевый маэстро также не дают.
Advanced User:В общем обнаружил, что из относительно приличных банков относительно нормальный процент на остаток на счете кроме Приора начисляет МТБ - http://clients.mtb.by/ru/content/cards/rates/percents/
В связи с этим несколько вопросов к знающим людям.
1. Кто что может рассказать про МТБ, кроме того, что владельцы там в долях Атлант и исполком.
2. Кто что может рассказать про гарантии по валютным вкладам и почем там нет МТБ?
Во вторник заказывал в МТБ MasterCard + Visa Classic к одному счету на два года + Интернет-банк (счет в USD). Всего затрат 50 USD за обслуживаниена 2 года двух карточек + 19 000 за интернет банк (+ каждый месяц по 3 900 за интернет-банк, но это мелочи)
Никаких гарантийных депозитов не надо. За карточками сказали приехать через три дня.
Соббсно про МТБ особо ничего не знаю, но понравилась быстрота и культура обслуживания. Перед поездкой к ним написал им письмо с вопросами - ответили моментально.
По поводу гарантий по валютным вкладам: с каждого вклада банки отдают государству (нацбанку) какой то процент этого вклада. Типа в фонд, который пойдет на выдачу депозитов клиентам банка, если тот вдруг обанкротится. Полную сумму вклада государство гарантирует вернуть клиентам пяти или шести банков (в основном тех, которые государству и принадлежат). Всем остальным банкам (с основным негосударственным капиталом) гарантируют вернуть по 1000 баксов
Хотя эти гарантии государства такой же мираж как и все остальное у нас. Завтра возьмут и подпишут закон о национализации вкладов населения в связи с тяжелым положением сельского хозяйства в РБ - и все, денежки тю-тю ![]()