Ответить
  • toldok Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    toldok Junior Member Автор темы

39

13 лет на сайте
    пользователь #602050

Написать сообщение

39
    # 29 июня 2013 12:35 Редактировалось coppertop, 232 раз(а).

Сухаревский квартал, ул. Мачульского 24

Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Карского 4
    Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Мачульского 26 Карского 8

Для подключения к общему чату необходимо перейти по ссылке
    Чат cухаревского квартала Telegram https://t.me/joinchat/BE3R-hEuSSNTQDmPO-aB0w
    Рекламный чат квартала Viber (На все случаи жизни) https://invite.viber.com/?g=SbkzanCr80ZyeryHvkMP0A6T0h-dFy_S&lang=ru

В свойствах общего чата можно отключить звуковое сообщение

Товарищество Собственников "Сухаревские холмы"
    http://suharevhills.by/
    Устав товарищества
    Информация: ТC "Сухаревские холмы".

Индекс почтового отделения 220078. Адрес ул. Лосика 31.

Председатель: Волков Андрей Анатольевич.

Телефон для связи: +375 17 2383957, +375 44 7154562.
    Место и время приема: Карского 4, помещение ТС, вторник с 18:00 до 20:00.

Оплата коммунальных услуг по извещению

Оплатить коммунальные услуги, Вы можете через систему ”Расчет“ (ЕРИП) в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания: интернет банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и других пунктах приема платежей.

Для оплаты коммунальных услуг по извещению (жировке) в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи через ЦИТ.
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Сумма, выставленная к оплате, подставится автоматически.

--------------------------------------------------------------------------------
    Водоснабжение

Тарифы
    Для ввода показаний счетчиков воды в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи ТС/ЖСПК АИС Расчет-ЖКУ(код услуги 4420861).
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Ввести текущие показания счетчиков (Счетчик 1 - Горячая Вода, Счетчик 2 - Холодная Вода).
    Введенные показания будут учтены при начислении платы коммунальных услуг и включены в извещение в следующем месяце при начислении платы текущего периода.

--------------------------------------------------------------------------------
    Электроэнергия

Порядок рассчетов
    Для оплаты электроэнергии в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Электро-, теплоснабжение -> Электроэнергия.
    Ввести 9 цифр своего лицевого счета, указанного в договоре энергосбытом, и конечное показание счетчика электроэнергии. Сумма для оплаты будет посчитана автоматически, с учетом действующих тарифов и объема потребленной электроэнергии.

Отопление

Плата за отопление в течение отопительного периода производится по общим тарифам в зависимости от площади квартиры. По окончании отопительного периода подрядная организация, обслуживающая индивидуальные приборы учета тепла, снимает показания теплосчетчиков, производит расчет количества фактически потребленной тепловой энергии за отопительный период и производит перерасчет платы за отопление за весь отопительный период.

Куратор темы - coppertop

• toldok Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    toldok Junior Member Автор темы

39

13 лет на сайте
    пользователь #602050

Написать сообщение

39
    # 15 сентября 2013 14:39
    abelec:

Что станет с деревянными окнами за зиму без отопления, до зимы или во время пустят нам тепло, надеюсь.

А с чего Вы взяли, что окна деревянные будут? Балконы будут ПВХ и думаю окна не должны отличаться, да и деревянные рамы уже давно не видел, что бы ставили в новостройках, только если это не более дорогой деревянный стеклопакет в элитных домах. Может еще кто, что знает? Делитесь 100% инфой, не путайте народ! Я после сообщения о том, что в 10-й секции будет 8 этажей тоже сразу напрягся, хотя и знал, что должно быть 10 ))

• abelec Member
    офлайн
    abelec Member

270

12 лет на сайте
    пользователь #862873

Написать сообщение

270
    # 15 сентября 2013 14:47 Редактировалось abelec, 1 раз.
    toldok:

abelec:

Что станет с деревянными окнами за зиму без отопления, до зимы или во время пустят нам тепло, надеюсь.

А с чего Вы взяли, что окна деревянные будут? Балконы будут ПВХ и думаю окна не должны отличаться, да и деревянные рамы уже давно не видел, что бы ставили в новостройках, только если это не более дорогой деревянный стеклопакет в элитных домах. Может еще кто, что знает? Делитесь 100% инфой, не путайте народ! Я после сообщения о том, что в 10-й секции будет 8 этажей тоже сразу напрягся, хотя и знал, что должно быть 10 ))

Прочтите договор, 13 лист!

• marina_007 Junior Member
    офлайн
    marina_007 Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #588549

Написать сообщение

65
    # 16 сентября 2013 00:16

Окна будут деревянные стеклопакеты местного ))) производства. У нас же в стране "Купляйце беларускае!", хотя судя по отзывам, вроде, приличные должны быть.

• tden Junior Member
    офлайн
    tden Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #442040

Написать сообщение

70
    # 16 сентября 2013 10:39
    sarvanec:

Мой 7 этаж уже вывели, приятно. Да, 2-ая секция больше всего заселена, неужели в остальных секциях продавали несколько квартир, если смотреть на шахматную. Или основная часть владельцев квартир не участвует в форуме?

Большинство соседей просто не знают про этот сайт. Но естьи и такие лица которые купили жилье для дальнейшей перепродажи, по этому - не хотят офишировать.

• Анастасия1803 Neophyte Poster
    офлайн
    Анастасия1803 Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #871604

Написать сообщение

14
    # 16 сентября 2013 12:54

2 секция, как нам показалось одна из комнат будет меньше по метражу чем по плану, лестничные пролеты немного шире чем в старых домах.

• doctor_d_ Senior Member
    офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 16 сентября 2013 13:00

Если кто будет в двушке площадью 61,66, не могли бы измерить площадь прихожей? Вроде бы по расчётам получается больше, чем по плану

• sarvanec Member
    офлайн
    sarvanec Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #232761

Написать сообщение

168
    # 16 сентября 2013 16:05

Были вчера в своей двушке 57,86. Но взять рулетку с собой как-то не пришло в голову. Лестничные пролёты, как мне показалось, не широкие, в моём доме 1998 года постройки (панелька) проёмы шире.

• user_7912091 Member
    офлайн
    user_7912091 Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #548047

Написать сообщение

111
    # 17 сентября 2013 01:18
    sarvanec:

Так если коробка будет стоять к Новому году, какие работы будут делаться оставшиеся 10 месяцев? Дом же без отделки, не пойму.

Какие 10 месяцев Вы что?Читайте паспорт объекта .Коробка до нового года и 7 месяцев на все остальное и все!

• sarvanec Member
    офлайн
    sarvanec Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #232761

Написать сообщение

168
    # 17 сентября 2013 08:45

Тогда строителям флаг в руки и попутного ветра........

Добавлено спустя 44 секунды

Будем надеяться, что сдастся в срок.

• kisik Member
    офлайн
    kisik Member

326

16 лет на сайте
    пользователь #186516

Написать сообщение

326
    # 17 сентября 2013 08:59

а почему тогда срок сдачи 4 квартал 2014 года?

• Анастасия1803 Neophyte Poster
    офлайн
    Анастасия1803 Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #871604

Написать сообщение

14
    # 17 сентября 2013 11:05

А потому что Мапид в июле 2014 сдает дом застройщику, а потом будут ходить всякие инстанции, такие как БРТИ и т.д.

• sarvanec Member
    офлайн
    sarvanec Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #232761

Написать сообщение

168
    # 17 сентября 2013 16:52

Насколько я знаю, реальная сдача планируется в августе, а срок 4-ый квартал 2014 года поставили, потому что УКС может подвести. Но так как УКС уже занимается сетями, соответственно должны успеть к августу.

• Unblooder Senior Member
    офлайн
    Unblooder Senior Member

2523

21 год на сайте
    пользователь #22870

Написать сообщение

2523
    # 17 сентября 2013 17:09

Ваши бы надежды, да в уши УКСу...
    Зачастую УКС забивает на сроки, вернее не столько на сроки, сколько на контроль соблюдения сроков.

• sergey_21 Junior Member
    офлайн
    sergey_21 Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #481180

Написать сообщение

32
    # 17 сентября 2013 22:09

Люди, неужели Вас не смущает тот факт что никто почти ничего не знает про "Артес-стройинвест". Вы не переживаете что однажды он может кинуть ! Данная организация зарегистрирована 04-11-2010г.( http://www.belspravka.org/index.php/easytablerecord/14/218458.html) Вы хоть представляете сколько могут взять доплат за инжинерную и транспортную инфраструктуру? Я у них не смог найти даже сайта. Нашел номера гор. Тел. Никто трубку не поднимает, и это в начале строительства, что будет дальше? Не могу понять как быть? Помогите разобратся и стоит ли в это лезть?
    Нашел в нете :
    Администрацию исполкома
    Фрунзенского района г. Минска
    г. Минск, ул. Кальварийская,39.
    Гр-ки Алексеенко Т.Н.,
    проживающей: 220134, г. Минск,
    ул. Якубовского, д. 23., кв. 76
    тел. 2585694

14.09.2009 г. между мной и ООО «АРТЕС-СТРОЙИНВЕСТ» был заключен договор № 91 создания объекта долевого строительства (жилого помещения № 16 в жилом доме N17 по генплану микрорайон Масюковщина-5 в городе Минске общей площадью 79.15 кв.м.).
    В соответствии с условиями п. п. 4.3,3.5. договора мною своевременно была выплачена вся сумма по объекту долевого строительства, т.е. 214 002 208 рублей.
    В соответствии с п.2.1. и п.3.2 указанного договора Застройщик обязан был в течение двух месяцев с момента государственной регистрации дома передать мне документы для оформления права собственности на объект долевого строительства, комплект ключей и документы на установленное оборудование.
    Дом сдан по устным сведениям Застройщика 30 июня 2010 года. На мои телефонные звонки в течении всего лета 2010 года мне не предоставлялась никакая информация относительно сдачи дома и тем более технической инвентаризации, которая была проведена Застройщиком в мае 2010 года. 14 сентября я приехала в офис к Застройщику и получила допсоглашение N91 от 14.09.2010 года.
    11 октября 2010 года после допуска Застройщиком в квартиру я произвела замеры лазерным измерителем, в результате которых площадь квартиры оказалась меньше проектируемой. Одновременно мне были переданы письма Застройщика от 08.06.2010 года и от 11.10.2010 года.
    До настоящего времени Застройщиком ООО «АРТЕС-СТРОЙИНВЕСТ»
    документы для оформления права собственности на объект долевого строительства, комплект ключей и документы на установленное оборудование мне не переданы.
    Должностные лица ООО «АРТЕС-СТРОЙИНВЕСТ» своими действиями нарушили нормы ст. 23.39 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, совершили самоуправство (самовольное осуществление своего действительного или предполагаемого права, совершаемого с нарушением порядка, установленного законодательством Республики Беларусь), т.е. незаконное удержание документов для оформления права собственности на объект долевого строительства, комплекта ключей и документов на установленное оборудование.
    Также нарушена ст. 23.78 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, выражающееся в отказе от предоставления мне жилого помещения, нарушении порядка постановки его на учет.
    Я НЕОДНОКРАТНО ОБРАЩАЛАСЬ УСТНО И ПИСЬМЕННО К ЗАСТРОЙЩИКУ С ПРОСЬБОЙ ВЫДАЧИ МНЕ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ОБЪЕКТ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА. ПРОШУ ПРИНЯТЬ МЕРЫ К ВИНОВНЫМ И РЕШИТЬ ВОПРОС О ВЫДАЧЕ МНЕ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ОБЪЕКТ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, КОМПЛЕКТ КЛЮЧЕЙ И ДОКУМЕНТЫ НА УСТАНОВЛЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ.
    Приложение: копии писем ООО «АРТЕС-СТРОЙИНВЕСТ» «08» 11 2010 г.
    Т.Н. АЛЕКСЕЕНКО

• user_7912091 Member
    офлайн
    user_7912091 Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #548047

Написать сообщение

111
    # 18 сентября 2013 00:45

sergey_21, если из 184 квартир нашлась одна конче.@. это не значит что ООО «АРТЕС-СТРОЙИНВЕСТ» обманывает людей или как Вы утверждаете " Вы не переживаете что однажды он может кинуть ! "Все будет хорошо.

• SvetaG Junior Member
    офлайн
    SvetaG Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #907013

Написать сообщение

79
    # 18 сентября 2013 11:23

Ура, мы тоже проплатили наконец-то всю сумму. Соседи привет!!!

Добавлено спустя 2 минуты

toldok:

Особенно важна любая информация о застройщике - "Артес-стройинвест" (может, кто строился, строится, что построили, сдали, с проблемами, без, как живут, чем дышат, финансы и т.д.) Подключайтесь, этот дом наше будущее и по обещаниям - ближайшее! ))

По поводу Застройщика: У меня у знакомого агенство недвижимости. На мой вопрос по поводу АртесСтройинвеста, он сказал проблем не должно быть. Все сдается вовремя и по договору. А исключения бывают везде.

Добавлено спустя 45 минут 16 секунд

Jon Smit:

кто недавно получал справку от застройщика, какой процент готовности дома указывается на написало сентября?

Добавлено спустя 48 секунд

на НАЧАЛО сентября

у нас было 20%

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд

WladBest:

kisik:

balantain:

Yn-13:

balantain:

Yn-13, спасибо, завтра попробую, главное чтоб ваще кредиты не отменили.. ни то хана..)))

Просто мы планировали брать кредит и обратились в Белгазпром,нам выдали пакет документов и сказали,что прокредитуют,но если мы найдем дом,который уже сдан,то процент будет ниже и процент готовности дома их не интересовал, они кредитуют 70%....только мы передумали брать кредит - сами справимся. Так что попытайтесь,мы были в Белгазпроме по ул.Сухаревской(маг. Вестер)

Спасибо, был в Белгазпроме, но они кредитуют только от 40%готовности дома, да и % по кредита у них зашкаливает!

Как я и говорила, попробуйте БелВэб на Кульман!

поздно: кредитование в БелВэб приостановлено

по моим данным даже Беларусбанк приостановил кредиты на жилье. Мы успели в последний вагон!!!

• SvetaG Junior Member
    офлайн
    SvetaG Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #907013

Написать сообщение

79
    # 18 сентября 2013 14:28
    tden:

Люди добрые, те ктозаключил договора, и еще будет заключать, подскажите кто нибудь платил Динасу приблизительно 8,8 млн.руб за услугу.(мол мы вам предлогаем разные варианты, и будем контролировать строительство). Платишь само сабой за квартиру(по 11,6 за 1м.кв.) + 1 тыс. баксов за услугу. Или это тока мне одному сказали. Буду ждать ответа. Спасибо.

мы платили агенству около 6 млн - за трешку.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

natashkabukashka:

Вопрос: Если можно подскажите, пожалуйста, про налоговые вычеты, какие доки нужны для них. Спс.

Договор долевого строительства
    справку о нуждаемости
    копия лицевго счета
    справка о составе семьи

а можно узать, что это за налоговые вычеты и кто на них может претендовать?

Добавлено спустя 18 минут 26 секунд

NIKus:

Ira-minsk:

сдаваться будет не каждый дом индивидуально, а вся группа домов №№11-13

Это кто вам такое сказал? Под 11 дом даже котлован не начали рыть, и когда он начнется строиться а тем более будет сдан не известно.

Romantik-9:

тобишь заселение июль август?

Даже не надейтесь, не теште себя иллюзиями. Написано в договоре 4-й квартал 2014 - это хорошо если до 2015 года ключи дадут.

мне в Динасе сказали, что дом построится в июне-июле 2014, а сдача дома будет 4 кв 2014 г, в связи с тем, что Застройщик должен провести первый отопительный период и только потом раздавать ключи жильцам ))))

• mikola_big Member
    офлайн
    mikola_big Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #316362

Написать сообщение

176
    # 18 сентября 2013 17:25

SvetaG, поздравляю Вас! А под какой процент и в каком банке взяли кредит! Мы заскочили в предпоследний

• Romantik-9 Member
    офлайн
    Romantik-9 Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #487597

Написать сообщение

226
    # 18 сентября 2013 18:07

Интересно, а дом будет еще утепляться? кто знает?

• abelec Member
    офлайн
    abelec Member

270

12 лет на сайте
    пользователь #862873

Написать сообщение

270
    # 18 сентября 2013 18:54

Новые, панельные дома ни когда не утепляются!!!Сами можите утеплить лоджию.Могу посодействовать.