xvarx:
видимо им денег мало, вот и решили без отказа от техобслуживания выдавать коды. ведь на ключах можно заработать лишь один раз, а на техобслуживании можно доить всегда
Весь фокус в том, что коды они выдают на Сердича 88 НЕ РАБОЧИЕ.
Сегодня подключили дверь, проверил коды - целуй
называется.
Позвонил, сказал, что если сегодня не будет устранено, завтра уже отправлю жалобу в Прокуратуру по поводу незаконного, без санкции прокурора, ограничения моего права на передвижение (вход в квартиру)
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд
RomanNice:
Самое интересное, будь панель (цена которой, напомню, 20-30 долларов) Вашей, можно было бы требовать код независимо от того, обслуживаетесь Вы у них или нет.
Так мне ведь на Сердича 88 втирали в уши (по поводу несогласия ЖЭСа), мол, ЖЭС тут не причём, поскольку дверь куплена жильцами.
О, как интересно получается: дверь - жильцов, а паннель - "Строймира"?
Тогда вопрос: что мешает жильцам послать "Строймир" куда подальше, расторгнуть договоры, и самим купить и установить паннель с ключами у российского изготовителя??? А если какая поломка - разово вызвать специалиста (НЕ "Строймира", а вообще, по объявлению, думаю, немало есть соображающих) всё равно будет дешевле, чем каждый месяц отстёгивать "за воздух" обнаглевшему в конец "Строймиру".
Только подумайте - 21 рубль ключ в РФ и почти в 8 раз дороже у загребущего "Строймира", нагло попирающего нормы законодательства....
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд
A_Lee_Ksei:
oleg2010:
Честно говоря думал что придется ругаться, и был готов в книге замечаний оставить грозную запись. Как-то так.
Ну мне уже без вариантов надо оставить запись 
Да запись в их книжке - это потехи ради.
Я им звонил сегодня на городской, "производится запись разговора", ну вот и сказал, если сегодня не устранят проблему (2 выданных кода нерабочие) - полетит жалоба в Прокуратуру.
Сейчас так удобно стало, даже и через Интернет можно подать.
Например вот тут - http://prokuratura.gov.by/?guid=10321