Тема закрыта
  • Eddy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Eddy Senior Member Автор темы

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 18 апреля 2007 11:59
  • GP Member
    офлайн
    GP Member

395

21 год на сайте
    пользователь #19691

Написать сообщение

395
    # 12 июля 2007 10:48

Citrin, спасибо.

уже позвонил им, сказали что 13600 где то стоит, но сейчас нет в наличии :)

скоро будет....

• yarik_tsar Senior Member
    офлайн
    yarik_tsar Senior Member

1858

20 лет на сайте
    пользователь #43737

Написать сообщение

1858
    # 12 июля 2007 12:39

Народ подскажите, пыж 405 1.9I расход по городу 10-12л. Это нормально?

и еще, может кто подскажет телефончик сервиса на Путейском, около таксопарка?

<br />
  • ProLiant Senior Member
    офлайн
    ProLiant Senior Member

10235

22 года на сайте
    пользователь #12618

Написать сообщение

10235
    # 12 июля 2007 15:12

Вопрос- не работает спидометр на приборке, чё может быть, датчик менял 2 раза уже и нифига, спидометр временами функционирует

Хочу поменять полностью приборную доску, но не могу найти именно электронной с 97 г.в

Если у кого есть напишите в ЛС или сюда, народ заплачу денег, а то на разборке их куча но там мех-ие.

Или подскажите где купить (желательно адрес)

Спасибо за внимание!!!

Трос спидометра первым делом стоит посмотреть... Он может отходить в месте стыковки его с коробкой и поэтому то работать, то не работать... У меня такое было.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • GP Member
    офлайн
    GP Member

395

21 год на сайте
    пользователь #19691

Написать сообщение

395
    # 12 июля 2007 16:59

yarik_tsar, Обычный расход...

телефоны СТО +37529 623-88-18, +37517 270-47-88

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1783

24 года на сайте
    пользователь #410

1783
    # 12 июля 2007 17:33

Отчитываюсь.

Сьездил на сервис.

По поводу вентилятора: мастер потрогал датчик температуры, потрогал реле(?) на морде. После этого включил вентиляторы. Как и было - один закрутился, второй нет.

Солюшн: взял молоток и трубочку, через решетку радиатора на бампере просунул трубочку и несколько раз стукнул по вентилятору (по моторчику). После этого моторчик закрутился.

Диагноз: капец моторчику. Пару раз так еще можно сделать, но в ближайшей перспективе - надо ремонтировать и ставить новый.

110 градусов у меня становилась температура в тянучке. Когда минут около 15-ти едешь со скоростью 5 км/час , продвигаясь по 20-50 метров раз в минуту... И все это было в 35-градусную жару.

Лампочки поменяли без проблем, правда я бы наверняка наломал бы пластика, снимая панель. Как-то она там непросто снимается в плане защелок.... Зато теперь все супер.

PS: Модель у меня дорестайлинговая.

• Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 12 июля 2007 17:58

stepashka, если после постукивания заработал-то пипец щеткам, в принципе-можно отремонтировать, единственная загвоздка_ корпус вентиля завальцован . Но сделать можно, случаи восттановления известны.

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
  • Brilliant_trade Senior Member
    офлайн
    Brilliant_trade Senior Member

2075

19 лет на сайте
    пользователь #64003

Написать сообщение

2075
    # 12 июля 2007 23:34

ProLiant, Спасибо, гляну, чуть что сразу же отпишусь

.....:::::ALLWAYS ON TOP:::::.....
    офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 13 июля 2007 09:03

stepashka, вентилятор надо делать - 110 градусов не есть гуд. А от грязи я бы помыл, только тщательно раздвигая пакет.

• Санечка Senior Member
    офлайн
    Санечка Senior Member

4716

24 года на сайте
    пользователь #1799

Написать сообщение

4716
    # 13 июля 2007 12:48

Нужны авто для кортежа. Прошу помощи!

21 сентября (понимаю, что рано, но всё же) нужно 5-6 одинаковых авто для кортежа. Хочется собрать одинаковые автомобили.

Внимане! 21 сентября это пятница.

Машины нужны часов на 5 максимум (головные) остальные меньше.

Маршрут головных машин (2 штуки): в 9:40 в Серебрянке, по городу, потом в 13:30 в загс Серебрянки, потом Минское море, потом около Нац. библиотеки.

Маршрут: 12:40 в Серебрянке, в 14:00 в загс Серебрянки, потом Минское море, потом около Нац. библиотеки.

Кто готов посодействовать, прошу отписаться в личку. Пока нужна инфа, что Вы готовы помочь (и какова компенсация за помощь), какой у Вас автомобиль. И Ваш контактный телефон. В сентябре месяце я буду Вас обзванивать, в надежде на то, что с Вашим авто всё впорядке и желание покататься у Вас не пропало.

Для избежания флуда: в агества уже звонил. всё узнавал. Хочу узнать, может кто согласится на онлайнере.

PS надеюсь Господа модераторы оставят пост на месте, на не будут перекидывать в барахолку? Спасибо.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (13 июля 2007 12:52)
    Основание: 2.8.3

Реткасны! Я!
    офлайн

1783

24 года на сайте
    пользователь #410

1783
    # 13 июля 2007 13:21

если после постукивания заработал-то пипец щеткам, в принципе-можно отремонтировать, единственная загвоздка_ корпус вентиля завальцован . Но сделать можно, случаи восттановления известны.

Мне на сервисе сказали - 500 грн. (100$) + за сьем/установку и полтора дня и все будет ок. В следующий раз когда остановится - так и сделаю.

вентилятор надо делать - 110 градусов не есть гуд. А от грязи я бы помыл, только тщательно раздвигая пакет.

Не, мыть не буду. Пока не трогаешь, все работает :-)

• purler Member
    офлайн
    purler Member

434

20 лет на сайте
    пользователь #46543

Написать сообщение

434
    # 13 июля 2007 15:03

Подскажите СТО с толковым электриком в Минске.

Трабла у меня один в один как у stepashka - не работает один из вентиляторов.

Второй вентилятор врубается на 105 или около того, слышно как начинает жужжать..

Если в моторчике щетки накрылись, то впринципе есть кому поменять их.. Но ведь могут быть и другие проблеммы, а по мне лучше сразу обратиться к специалистам и не искать себе приключений на одно место.. Вот только никого из знакомых счас нету. А как сам искал СТО по форумам так только плохие отзывы по электрикам попадаются :(

Чуть не забыл то.. У меня Пежо 406 1.8 бензин с кондишеном 95г

офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 13 июля 2007 18:01

purler, Толковый электрик есть на СТО, бывшая Юкола, сча вроде называются Ваша звезда, на скрыганова, 6, зовут Андрей

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
  • purler Member
    офлайн
    purler Member

434

20 лет на сайте
    пользователь #46543

Написать сообщение

434
    # 17 июля 2007 10:16

Решили на выходных сами залезь под копот и поковыряться там..

За эмблемой со львом обнаружился Gate в котором было 3 реле.

Те что сверху стояли были нормальные, а вот нижнее закислилось да и внутри было ржавое.

Купил новое, поменяли релюху.. причем, как ламеру, мне без диода всучили. пришлось допаивать.

Теперь поведение вентиляторов стало следующее:

Если завестись, включить кондишен, то время от времени включается кулер, который со стороны пассажира. Это если стоишь на месте, а если едешь - нифига не включается...

Когда по городу ездил, то температура до 100 с небольшим все равно поднималась и похоже второй кулер так и не включался.. Он у меня явно больше тарахтит и при 105 градусах врубался.

Мало езжу, да и не очень много пробок попадалось, чтобы двигатель до 105 нагрелся и чтобы проверить, что второй кулер работает.

Но насколько я понял при 95 должен заработать вентилятор и без включенного кондиционера.

Хочу еще отыскать датчики температуры. Но что-то по книге не очень понятно где они? Если верить книге, то там термопара и нужно датчик закоротить и кулера должны включаться.

Может кто сделает доброе дело и выложет фото, где эти датчики искать :-? А то я ведь чайник в машинах..

офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 17 июля 2007 10:30

purler, Где-то уже писали, проверка работы системы охлаждения простая_ Найти датчик температуры охлаждающей жидкости ( Bitron) он с коричневым верхом, снять с него фишку при включенном зажигании, должны сразу включиться вентили 2 !!!, на первою скорость, секунд через 5 на 2-ю скорость. Если этого непроизошло нужно смотреть :

1- Реле, все должны быть одинаковы ! ( один партномер), без всяких допаек самостоятельных.

2- Если есть кондишен, то должен быть блок Bitron ( с климой-точно есть) , находиться на левом лонжероне со стороны колеса, ближе к бамперу, нужно снять защиту, что бы добраться до него. Черная коробка, по размеру чуть больше пачки сигарет.

А вообще если не хочешь колупаться, то тебе дорога на

СТО, бывшая Юкола, сча вроде называются Ваша звезда, на скрыганова, 6, зовут Андрей

.

Спец отличный по электрике, он поможет точно.

офлайн

1783

24 года на сайте
    пользователь #410

1783
    # 17 июля 2007 12:39

продолжаем разговор...

Значит с основными проблемами закончили (надеюсь надолго ;-) ). Теперь возникает вопрос удобства.

Сколько в Пежо с климатом фильтров салона?

В БМВ у меня было два. Один снаружи, другой внутри. Есть ли такое в Пежо? Каких в Пежо они бывают видов и т.п?

Все-таки при закрытых окнах хочется дышать чистым воздухом...

офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 17 июля 2007 13:23

stepashka, Фильтр салона- один, стоит со стороны пассажира ( справа) , под пластиковой накладкой перед лобовым стеклом.Снимаешь накладку пластиковую, и видишь фильтр.

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 17 июля 2007 14:33

purler, какой такой диод?

офлайн

1783

24 года на сайте
    пользователь #410

1783
    # 17 июля 2007 16:55

Citrin, а что, более "тонкого" фильтра нету? Типа как в БМВ или Ауди угольный стоит?

офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 17 июля 2007 17:04

stepashka, В продаже есть обычные и угольные. Какой хочешь, такой и ставь, только старый с собой захвати если будешь покупать угольный, их вроде как 2 размера ( сам не проверял, сказали"знающие" продавцы :molotok:, доверять не стоит, но мало ли, вдруг правда?).

• purler Member
    офлайн
    purler Member

434

20 лет на сайте
    пользователь #46543

Написать сообщение

434
    # 18 июля 2007 10:20

Eddy, если разобрать реле, то внутри катушка и под ней был прям в пластмассе диод. Он там стоит чтоб погасить ЭДС, которое возникает в катушке при отключении реле..

Я в этом весьма поверхностно разбираюсь, но думаю ничего не напутал.. Во всяком случае человеку всю жизнь разбирающемуся в электронике я возражать не стану.

В итоге ржавое реле заменили на аналогичное на 5 контактов и диод поставили как в оригинале было и проверили что работает оно как и остальные..

За контакт спеца спасибо, но раз уж взялись, то еще пол дня поковыряем что там и как.. пока интерес есть :)

А если у самих не получится, то поеду к профессионалам чиниться..

Тема закрыта