Ответить
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 6 июня 2013 11:15
    ***Thunder***:

Сам все свои вопросы решал "цивилизованно"? Или все же дал бы в дупель пьяному быдлу, которое хочет отжать у тебя мобилу?

Ситуацию "если бы" не рассматриваем. Тут конкретный случай и конкретные действия. Собака мобилу отжать ни у кого не хотела.

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • egor_k Member
    офлайн
    egor_k Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #149916

Написать сообщение

280
    # 6 июня 2013 11:24 Редактировалось egor_k, 1 раз.
    Cao!:

Cao!

объясню. статьи ук не запрещают вам убивать. там просто прописана ответственность за убийство. я не нашел там слово "запрещено". можно конечно притянуть 24 статью конституции "Каждый имеет право на жизнь. Государство защищает жизнь человека от любых противоправных посягательств." Это можно трактовать как нельзя убивать людей. но к собакам это точно не относиться. я не нашел в ук прямого "запрета". в ук прописаны только наказание.

Добавлено спустя 60 секунд

Cao!:

Но данную ситуацию можно было предотвратить

вы не представляете сколько ситуация можно было бы предотвратить если бы все собаки были на поводке и не никто из собак не гадил бы в песочницы.

• den-1 Member
    офлайн
    den-1 Member

247

14 лет на сайте
    пользователь #254092

Написать сообщение

247
    # 6 июня 2013 11:26
    Cao!:

Так что же владелеца не выгуливала свою собаку на поводке? Не хватило мозгов?

Перебегаешь дорогу в неположенном месте? Собью специально и буду прав. :D Ваша логика?

Если будешь догонять на тротуаре или уже на встречной, то не прав, если в своей полосе, то вам бы премию за моральные страдания и возмещение ущерба от ДТП, жаль что по нашим законам вас потаскаю по судам(. Ну и меня сбить даже на пешеходном на мой зеленый у вас не получится, я хочу жить и ходить на своих ногах)

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 6 июня 2013 11:30
    egor_k:

но к собакам это точно не относиться. я не нашел в законах прямого "запрета".

По собакам пойдете по другой статье. В чем вопрос?

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • egor_k Member
    офлайн
    egor_k Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #149916

Написать сообщение

280
    # 6 июня 2013 11:31 Редактировалось egor_k, 1 раз.
    tornado_77:

Он ничего не добился кроме ненависти.А люди как гуляли с сабаками-так и будут гулять,и ни один неадекватный чел.не в силах этого изменить,а если бы он нарвался на серьезного хозяина собаки,то последний не пожалел бы никаких денег и в итоге этот недоделанный стрелок либо сидел бы либо ездил бы уже в инвалидной коляске...

да гуляй ты хоть с собаками хоть на собаке езди. только надень на нее намордник и на поводок возьми. если бы все люди, чьих детей покусали вот такие вот няшные таксы были бы посерьезней, то владельцы таких няшных такс уже бы давно либо сидели, либо вкалывали на урановых рудниках.

Добавлено спустя 41 секунда

Cao!:

По собакам пойдете по другой статье. В чем вопрос?

я все уже написал. перечитывайте. вопрос по терминологии.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10362

15 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 6 июня 2013 11:35
    egor_k:

только надень на нее намордник и на поводок возьми. если бы все люди, чьих детей покусали вот такие вот няшные таксы были бы посерьезней, то владельцы таких няшных такс уже бы давно либо сидели

есть такое тут и я согласен...

не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 6 июня 2013 11:36
    egor_k:

я все уже написал. перечитывайте.

А смысл? Мне и так все понятно. Вы -- агрессор. Все, что не поддается вашей логике, то предается анафеме. Вы мыслите однобоко: всех собачников на рудники или собак под пули с аргументацией, мол, мне же законом не запрещено. ИМХО, такой путь решения проблемы -- хрень полная. :-?

• den-1 Member
    офлайн
    den-1 Member

247

14 лет на сайте
    пользователь #254092

Написать сообщение

247
    # 6 июня 2013 11:36
    tornado_77:

WOLVERINE90:

он заплатит штраф, а все собачники следующий раз будут думать головой, прежде чем так выгуливать своих любимцев
    я думаю он достиг того, чего добивался, правда чуть большей ценой, чем рассчитывал

Он ничего не добился кроме ненависти.А люди как гуляли с сабаками-так и будут гулять,и ни один неадекватный чел.не в силах этого изменить,а если бы он нарвался на серьезного хозяина собаки,то последний не пожалел бы никаких денег и в итоге этот недоделанный стрелок либо сидел бы либо ездил бы уже в инвалидной коляске...

Самое интересное, то большинство даже не серьезных за укушенного и недайбог покалеченного близкого, могло бы сделать тоже самое.

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 6 июня 2013 11:37 Редактировалось Сао, 2 раз(а).

если бы все люди

И опять пресловутое "если бы". Это не аргумент. Самосуд -- это не выход. А снайпер пошел именно по такому пути. Поэтому крайне не прав.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38858

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38858
    # 6 июня 2013 11:37
    Cao!:

По этой логике еще можно сбивать пешиков вне пешеходного перехода. Может и водители добьются своего, очистив ПЧ от неугодных, которые могут случайно в броске помять капот и разбить стекло.

я бы так и делал, если бы потом этот идиот или его родственники оплачивали ремонт машины и никакой уголовки не светило бы
    увы, у нас пешеход всегда прав :(

Cao!:

Все пральна, мы же не ищем легких путей.

даже в статье вам были показаны отписки на письма жильцов, но вы свято верите в помощь наших органов в подобных вопросах :-?

tornado_77:

Он ничего не добился кроме ненависти

ненависти кого, собачников?
    я вот симпатизирую Евгению

tornado_77:

А люди как гуляли с сабаками-так и будут гулять,и ни один неадекватный чел.не в силах этого изменить

слышали про показательный расстрел за безбилетный проезд?

Cao!:

Перебегаешь дорогу в неположенном месте? Собью специально и буду прав. Ваша логика?

а что в этом неправильного? почему меня должна волновать жизнь идиота, если он сам о ней не хочет позаботиться?

den-1:

то вам бы премию за моральные страдания и возмещение ущерба от ДТП, жаль что по нашим законам вас потаскаю по судам

:100500:

• egor_k Member
    офлайн
    egor_k Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #149916

Написать сообщение

280
    # 6 июня 2013 11:38
    tornado_77:

есть такое тут и я согласен...

я не против собак, я сам люблю животных. кота держу. собака в детстве была. овчарка. классная была. бегал с ней, игрался.

ну так для меня она классная, а кто навстречу шел, шарахались некоторые от ужаса. и только потому что я ей любил, это не значит что она могла бегать без намордника и поводка. мои эмоции не отменяли здравого смысла и буквы закона. вот что я пытаюсь донести на форуме.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38858

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38858
    # 6 июня 2013 11:39
    Cao!:

Вы мыслите однобоко: всех собачников на рудники или собак под пули

вы читаете, но ничего не понимаете - в этом то и вся проблема
    поймите вы уже наконец, если бы такса была на поводке - она бы все так же жила бы

• egor_k Member
    офлайн
    egor_k Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #149916

Написать сообщение

280
    # 6 июня 2013 11:39
    Cao!:

А смысл? Мне и так все понятно. Вы -- агрессор. Все, что не поддается вашей логике, то предается анафеме. Вы мыслите однобоко: всех собачников на рудники или собак под пули с аргументацией, мол, мне же законом не запрещено. ИМХО, такой путь решения проблемы -- хрень полная. :-?

жаль что до вас свою мысль не донес. ну чтож, бывает.

Добавлено спустя 33 секунды

Cao!:

опять пресловутое "если бы". Это не аргумент. Самосуд -- это не выход. А снайпер пошел именно по такому пути.

ответ был в стиле вопроса. обращался не к вам. так что можно и не отвечать было.

• den-1 Member
    офлайн
    den-1 Member

247

14 лет на сайте
    пользователь #254092

Написать сообщение

247
    # 6 июня 2013 11:40
    Cao!:

egor_k:

я все уже написал. перечитывайте.

Передергиваете, вам пишут, нацепили намордник, поводок и гуляйте где хотите, не ужели так тяжело осмыслить и понять. Вот вам путь решения проблемы, но вы настаиваете на своем ИМХО - вам плевать на закон.

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 6 июня 2013 11:41

egor_k, хаккей, засим закончим. :beer:

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

den-1:

Вот вам путь решения проблемы, но вы настаиваете на своем ИМХО - вам плевать на закон.

Даже если кому-то плевать на закон, то не вы должны судить кого-то. Для этого есть вышестоящие инстанции. А брать вилы в руки -- это дикарство. В ответ на которое может быть тока агрессия. Кому это надо?

• egor_k Member
    офлайн
    egor_k Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #149916

Написать сообщение

280
    # 6 июня 2013 11:48
    Cao!:

А брать вилы в руки -- это дикарство

уважаемый, вас еще ни разу не припекало. если собака нападет на моего ребенка, я возьму вилы и воткну ей в бок, и мне плевать что написано в ук. можно очень много фантазировать по поводу вышестоящих инстанций и мирных разбирательств, но судя по тому что я вижу вокруг, общество к этому еще не готово. пока это "утопия". но это не значит, что надо брать все в свои руки! мы все равно живем в правовом государстве, и должны уважать закон, и стремиться жить по законам.

• den-1 Member
    офлайн
    den-1 Member

247

14 лет на сайте
    пользователь #254092

Написать сообщение

247
    # 6 июня 2013 11:49
    Cao!:

egor_k, хаккей, засим закончим. :beer:

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

den-1:

Вот вам путь решения проблемы, но вы настаиваете на своем ИМХО - вам плевать на закон.

Даже если кому-то плевать на закон, то не вы должны судить кого-то. Для этого есть вышестоящие инстанции. А брать вилы в руки -- это дикарство. В ответ на которое может быть тока агрессия. Кому это надо?

С этим тоже согласен, но в данном случае вина в сметри собаки в первую очередь на владельце. Вышестоящие инстанции вон отписки дают, вот люди и сами берут вилы, печально, но видать другого варианта в РБ нет.

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 6 июня 2013 11:50 Редактировалось Сао, 1 раз.

egor_k, "если" -- это не аргумент.
    Тут рассмотрен конкретный случай. И оценивать его нужно объективно. А у вас эмоции одни, как у блондинки. "Если, а вдруг, а может..."

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

den-1:

Вышестоящие инстанции вон отписки дают, вот люди и сами берут вилы

Просто люди не знают, что вострить вилы нужно на вышестоящие инстанции, а не на псин, пускай даже и бездомных. А это уже косяки администрации, которую нужно вилами этими постоянно в бок пихать, чтобы не расслаблялись, так как это их работа: соблюдение закона и порядка.

• egor_k Member
    офлайн
    egor_k Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #149916

Написать сообщение

280
    # 6 июня 2013 11:55 Редактировалось egor_k, 1 раз.
    Cao!:

egor_k, "если" -- это не аргумент.
    Тут рассмотрен конкретный случай. И оценивать его нужно объективно. А у вас эмоции одни, как у блондинки. "Если, а вдруг, а может..."

свою объективную оценку я написал - обоих нужно наказать. но вы все равно пытаетесь защитить собачницу. нет у вас того, что вы от остальных просите. ваша объективность: "Но данную ситуацию можно было предотвратить. Тот же снайпер мог обратиться в тот же отлов собак, пускай бы приехали, отловили. Участковый бы провел разъяснительную работу, оштрафовал пару раз. Есть разные способы воздействия." но она почему то относиться только к снайперу, высказать подобное в сторону собачницы вашей объективности не хватает.

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 6 июня 2013 11:56 Редактировалось Сао, 1 раз.
    egor_k:

уважаемый, вас еще ни разу не припекало.

Уважаемый, меня припекали и дворовые собаки, и коты. И ничего, ни по ком стрельбищ не было. :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

egor_k:

Есть разные способы воздействия." но она почему то относиться только к снайперу, высказать подобное в сторону собачницы вашей объективности не хватает.

Хватает всего, вы просто почему-то не хотите этого читать, а именно:

egor_k:

Участковый бы провел разъяснительную работу, оштрафовал пару раз.

Но по вашей логике нужно было стрелять прямо в собачницу. Верно? Она же камень преткновения.