Ответить
  • wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 30 мая 2013 08:59 Редактировалось wiz5, 4 раз(а).

Предлагаю начать обсуждение тут

Строительство 40-квартирного жилого дома на ул. Тюленина в а.г Колодищи

Уважаемые горожане!
    ЗАО «Ардис» приглашает вас построить себе квартиру в многоквартирном жилом доме потребительских качеств на условиях эмиссии жилищных облигаций.:

– начало строительства: декабрь 2012 года, планируемое окончание строительства II квартал 2014 года;
    – условием участия является заключение соглашения, договора купли-продажи, покупка жилищных облигаций (Указ Президента № 367 от 2.07.2009г.);

Экспликация квартир
    Квартира (тип) Кол-во Площадь м²
    Жилая Общая
    Однокомнатная 10 17,22 42,04
    Двухкомнатная 20 33,58; 32,92 62,05; 60,12
    Трехкомнатная 10 47,23 78,46
    В наличии 2-х комн. квартиры на 5 этаже по 980 у.е. за 1 кв.м, и 3-х комнатные квартиры по 950 у.е. за 1 кв.м в пересчёте на бел.рубли по курсу Нацбанка при условии первого платежа в размере 50 % от общей стоимости квартиры. Далее платежи производятся по согласованию сторон.

Дополнительная информация: по тел.:
    (017) 508-51-15
    (029) 316-65-89 Velcom
    (с 9:00 до 15:00)

Вопросы можно отправить в электронный почтовый ящик rec@ardis.by

• Lunevminsk Member
    офлайн
    Lunevminsk Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #494916

Написать сообщение

129
    # 5 июля 2014 11:05

в первом подьезде кладут плитку, устанавливают входные, тамбурные и кухонные двери.проведено отопление, залита стяжка, устанавлиают подоконники.для газа пробиты только дырки.унитазов, розеток и веключателей нет.думаю еще недели 2-3 и возможно отдадут ключи,если будут работать такими темпами

• Ноябрина Member
    офлайн
    Ноябрина Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #943779

Написать сообщение

126
    # 7 июля 2014 10:52

Здравствуйте!
    Застройщик предлагает принять участие в облагораживании территории вокруг дома. Предлагайте, пожалуйста, варианты по посадке кустарников, деревьев, цветов.... . Пишите сюда, рисуйте эскизы.... Собраться для принятия решения можно будет на предприятии.

• Nadzusha Junior Member
    офлайн
    Nadzusha Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #294479

Написать сообщение

92
    # 7 июля 2014 12:11
    Ноябрина:

Предлагайте, пожалуйста, варианты по посадке кустарников, деревьев, цветов.

Цветы и деревья это хорошо, но считаю нам в первую очередь нужно решить как обустроить детскую площадку и в идеале предусмотреть место для игры в мяч ( футбол, баскетбол), т.е. место должно быть достаточно. А также горки, турник, песочница и т.п. Ведь нам родителям будет намного спокойней если наши дети будут у нас под присмотром. Тем более если планируем оградиться забором... вполне можем сделать дом клубного типа))). Это мое личное мнение основанное на проблеме минских новостроек, где у детей площадка для игр 4х4 метра.

• Standa Member
    офлайн
    Standa Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #705316

Написать сообщение

126
    # 7 июля 2014 12:56
    Nadzusha:

Ноябрина:

Предлагайте, пожалуйста, варианты по посадке кустарников, деревьев, цветов.

Цветы и деревья это хорошо, но считаю нам в первую очередь нужно решить как обустроить детскую площадку и в идеале предусмотреть место для игры в мяч ( футбол, баскетбол), т.е. место должно быть достаточно. А также горки, турник, песочница и т.п. Ведь нам родителям будет намного спокойней если наши дети будут у нас под присмотром. Тем более если планируем оградиться забором... вполне можем сделать дом клубного типа))). Это мое личное мнение основанное на проблеме минских новостроек, где у детей площадка для игр 4х4 метра.

Согласен.
    Но не верю, что найдется место для всего этого.

• Nadzusha Junior Member
    офлайн
    Nadzusha Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #294479

Написать сообщение

92
    # 7 июля 2014 13:11
    Standa:

Но не верю, что найдется место для всего этого.

интересно сколько нашего места со стороны ж\д? если будет забор то можно и это место в правильное дело пустить.

• Ноябрина Member
    офлайн
    Ноябрина Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #943779

Написать сообщение

126
    # 7 июля 2014 15:14 Редактировалось Ноябрина, 1 раз.

Забор запланирован согласно вашим заявлениям, уважаемые владельцы. Поэтому можно совместно организовать укомплектованные необходимым оборудованием детские площадки и место для игр и отдыха напротив подъездов. Обустройство и оборудование (песочница, качели, турник...) будут производиться за счёт Застройщика. Пожалуйста, советуйтесь и решайте друг с другом, соседи. На рассмотрение директора до конца недели должно быть предоставлено ваше готовое решение.

• Standa Member
    офлайн
    Standa Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #705316

Написать сообщение

126
    # 7 июля 2014 15:32 Редактировалось Standa, 1 раз.

Ноябрина, в каком виде необходимо подать готовое решение?
    насколько я знаю, напротив подъездов парковка.
    дайте, пожалуйста, план территории, чтоб видеть, где что можно поставить.

• Lunevminsk Member
    офлайн
    Lunevminsk Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #494916

Написать сообщение

129
    # 7 июля 2014 18:45

предлогаю собраться в четверг после работы (17:00) и в присуствии директора высказать свои предложения.директор покажет нам наши границы и коллективно в течении часа мы примем решение.

• Ноябрина Member
    офлайн
    Ноябрина Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #943779

Написать сообщение

126
    # 8 июля 2014 10:15

Добрый день!

Lunevminsk:

предлагаю собраться в четверг после работы (17:00)

- предложение принято директором.
    Но до этого, начиная с завтрашнего дня, просьба ко всем: приходите с утра каждый владелец в свою квартиру для её уборки и составления ведомости по работам, незавершённым в вашей квартире. "Ведомость" составляется в произвольной форме, в виде перечня работ и номера квартиры.
    С завтрашнего дня, по всем вопросам, пишите, пожалуйста, сюда ( не звоните, Т.А. до 24 июля в отпуске). Вся информация от вас, уважаемые жильцы будет прочитана и, при необходимости, дан ответ.

• Standa Member
    офлайн
    Standa Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #705316

Написать сообщение

126
    # 8 июля 2014 10:53
    Ноябрина:

Добрый день!

Lunevminsk:

предлагаю собраться в четверг после работы (17:00)

- предложение принято директором.
    Но до этого, начиная с завтрашнего дня, просьба ко всем: приходите с утра каждый владелец в свою квартиру для её уборки и составления ведомости по работам, незавершённым в вашей квартире. "Ведомость" составляется в произвольной форме, в виде перечня работ и номера квартиры.
    С завтрашнего дня, по всем вопросам, пишите, пожалуйста, сюда ( не звоните, Т.А. до 24 июля в отпуске). Вся информация от вас, уважаемые жильцы будет прочитана и, при необходимости, дан ответ.

Добрый день,
    Существует список со всеми видами работ, которые должны быть выполнены в каждой квартире?
    Хотелось бы иметь для ориентира.

• Mara_SK Junior Member
    офлайн
    Mara_SK Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #639175

Написать сообщение

87
    # 8 июля 2014 11:13

В четверг до собрания на уборку квартиры можно прийти (не с утра, часам к 2-м) ?

• Lunevminsk Member
    офлайн
    Lunevminsk Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #494916

Написать сообщение

129
    # 8 июля 2014 13:17

кв. 8 минич александр 8-029-145-65-43 буду

• infro Member
    офлайн
    infro Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #136373

Написать сообщение

149
    # 8 июля 2014 13:18 Редактировалось infro, 1 раз.

А после четверга, в пятницу например, можно приехать убраться? А так в четверг к 17:00 буду. кв. 9

• Ноябрина Member
    офлайн
    Ноябрина Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #943779

Написать сообщение

126
    # 8 июля 2014 15:08

С 7.30 до 17.00 приходите в любой рабочий день на этой неделе и ищите директора, Александра Викторовича. Можно придти в приёмную и спросить на месте. Лучше пишите сюда и приходите.

• vovan-1984 Junior Member
    офлайн
    vovan-1984 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #929979

Написать сообщение

85
    # 9 июля 2014 00:48
    Ноябрина:

С 7.30 до 17.00 приходите в любой рабочий день на этой неделе и ищите директора, Александра Викторовича. Можно придти в приёмную и спросить на месте. Лучше пишите сюда и приходите.

Я сейчас не в Минске и хотел бы уточнить у представителей Ардиса: есть ли смысл мне сейчас лететь из Бреста (я здесь нахожусь в отпуске) на стройку для проверки готовности и качества проведенных работ в моей квартире в том плане, что будут ли сейчас сразу устраняться указанные недоделки? Или я приду на сдачу, а они останутся без изменений!!! Если есть смысл ехать, то я, конечно же, приеду, и уточните крайний день, когда можно приехать.
    А также, если можно уточните день приемки квартир, или указанное Ноябриной время (С 7.30 до 17.00 приходите в любой рабочий день на этой неделе) и есть предварительная приемка квартир.
    Кому можно звонить кроме Т.А. по данным вопросам?

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 9 июля 2014 11:24

Похожая ситуация ,сейчас не в минске , приеду во вторник вечером следующей недели, или в субботу могу быть в минске ,Когда окончательная приемка квартир ?

• vovan-1984 Junior Member
    офлайн
    vovan-1984 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #929979

Написать сообщение

85
    # 9 июля 2014 12:10

Уважаемый Александр Викторович!
    Прошу Вас оповестить о сроках, когда жильцы смогут принимать результаты строительных работ в своих квартирах, в том числе, окончательно.
    Существует практика приемки квартир жильцами до официальной сдачи дома.

• infro Member
    офлайн
    infro Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #136373

Написать сообщение

149
    # 10 июля 2014 10:35

Доброго времени суток! Подскажите, так сегодня все же будет собрание в 17:00?

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 10 июля 2014 21:16

Уважаемые соседи, расскажите пожалуйста что стало известно после посещения собрания. Очень интересно.

• s.klaris Junior Member
    офлайн
    s.klaris Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #387614

Написать сообщение

95
    # 10 июля 2014 21:42 Редактировалось s.klaris, 2 раз(а).

встречалась сегодня с директором. Он пояснил, что хотел бы услышать или увидеть на форуме наши предложения по оформлению спортивной площадки. Её месторасположение- сразу за стоянкой, которая около дома. Там довольно-таки большая площадь, можно разместить и горки, и качели, и лесенки, и песочницы . Ещё свободное место около котельной - там хорошо вписались бы турники для более взрослых детей. Предлагайте варианты
    Бежать составлять "ведомости " не нужно. На этой и следующей неделе дом будет сдаваться комисии из БТИ, поэтому наберитесь терпения и ожидайте. Через 1,5-2 недели датут ключи , вот тогда и будут приниматься заявки на устранение недостатков. Документация будет готова через месяц (с момента сдачи комиссии)

Добавлено спустя 1 час 10 минут 3 секунды

По поводу площадки (из личного опыта):
    для детей до 6 лет хотелось бы, чтобы была песочница, несколько отдельно стоящих невысоких качелей, качалка -балансир, горка со скатом с высоты 1 - 1,5 метра и несколько невысоких лесенок. И парочку скамеечек для уставших мам и пап.
    Более практичен и менее травмоопасен, мне кажется, пластик. И, повторюсь, для меньшего травматизма детские горки, качели и лесенки должны быть невысокими и располагаться обособленно друг от друга.
    Для детей от 7 лет можно установить баскетбольное кольцо, турники.
    А ещё нужна дорожка вокруг площадки для катания на велосипедах и роликах.