я думаю пол с подогревом и обычный плиточник сделает - этож не сложно маты рассетиль и пару проводков вывести
я думаю пол с подогревом и обычный плиточник сделает - этож не сложно маты рассетиль и пару проводков вывести
так если работает тик и работает - этож прибор не сложный без движущихся частей
Заезжал только что посмотреть как там оно - штукатуры штукатурят, но еще много работы, плитку мало где положили, в моей квартире человек 7 тусуются - делают розетки
Заезжал в дом.
В 4м подъезде закрыты все квартиры, на лестнице лежит плитка, по краям площадок к стенам еще кладут плитку. Кое-где на лестнице мазнули шпатлевкой стены, а вообще они неровно оштукатурены, можно еще переделать разок. В коридорах нет лифтовых откосов и кнопок, во все коридорные двери вставили стекла, положили плитку на проемы пожарных окон. Кое-где нет радиаторов отопления. На 5м этаже в 4-комнатной квартире устанавливают отливы.
В 3м подъезде есть черновая штукатурка на лестнице, положены все ступени, залиты стяжки везде кроме нижних лестничных площадок, штукатурят первый этаж. В квартирах установлены подоконники, розетки и выключатели, но, видимо, не везде.
У нас же вроде белорусские розетки ставят, поэтому вопрос: при замене их на буржуйские подойдут ли наши коробки к буржуйским розеткам? потому что кое где розетки и выключатели стоят нормально, переносить даже не надо
Меня эта проблема не волнует, я почти везде вместо одной розетки поставлю 2-3-4, и это нетрудно
trucky:Меня эта проблема не волнует, я почти везде вместо одной розетки поставлю 2-3-4, и это нетрудно
Но это не правильно. Как Вы должны понимать, в одну розетку предполагается включение одного электроприбора, соответственно закладывается и мощность подводящего кабеля (а в этом случае это просто три провода сеченем полтора миллиметра). Если Вы влепите четыре розетки и соответственно четыре электроприбора, то очень велика вероятность оплавления изоляции по длинне провода и, как следствие, замыкание где-то в стене. В результате Вы становитесь перед выбором -- или долбить стену в поисках места замыкания, или забыть про эту группу розеток.
Партизанщина в электрике до добра не доводит.
То есть в зале, скажем, только 2 розетки и у меня там будет включен только телевизор и, скажем, торшер. А мобилу заряжать буду где-то в другом месте. И пылесос я в этой комнате включать не буду. И ДВД. И видик. Так, ясно.
Я не собираюсь к проводу с нагрузочной способностью 40А (кажется столько он выдерживает) подключать микроволновку, стиралку, пылесос, масляный радиатор и бойлер, и одновременно.
Розетки нужны чтобы не надо было постоянно пользоваться удлинителями. Как раз-таки чтобы в розетке не грелись контакты. Включил в ряд розеток телевизор, ДВД-плеер, видик, муз.центр, и проблемы в этом никакой не будет.
А на другой стене -- компьютер, БП для колонок компа, настольную лампу, БП для руля ребенку, зарядку для мобилы.
Я уже дом построил и сам там сделал всю разводку электричества, и никаких проблем не поимел. Да и не поимею -- с двумя дипломами, радиоколледжа и университета.
Даже утюг, подключенный к такой розетке, не создаст и половины допустимой нагрузки на эти провода. Часто проблемы создают именно контактные соединения розеток.
Для сорока ампер Вам сечение жилы надо десять миллиметров
Видимо два диплома все же знаний не заменяют ![]()
Для медного провода сечением 1,5 мм максимальная нагрузка два киловата, для 2,5 мм -- 3,5 кВт.
Для двукратного превышения нагрузки плотность тока и температуру провода рассчитать должны суметь, с двумя дипломами-то.
Чтобы не быть голословным http://www.thermomir.ru/doc/all/kabel
Хотя два киловата -- это два утюга, действительно сомневаюсь, что в одну розетку появиться желание включить два утюга. Правда тут конечно есть еще один нюанс, но не буду о нем, Вы и так все знаете.
кстати какой у нас диаметр проводов закладывается в несиловые розетки?
надо было подобрать обрезки...
Электриков еще искать надо, а обрезки просто на полу лежали.
Но вообще в квартире мощная проводка проведена в каждое помещение -- есть на фотографиях, что делал в процессе, пока стяжки не было
trucky:Электриков еще искать надо, а обрезки просто на полу лежали. Но вообще в квартире мощная проводка проведена в каждое помещение -- есть на фотографиях, что делал в процессе, пока стяжки не было
Не смешите меня. Максимум, что Вы видели -- это трубы, в которые затем протягивали провод.
А вообще, положите фото, давайте глянем вместе.
Был сегодня. На лестнице на площадках начали класть плитку, кое-где пытались красить стены. Больше изменений не видно. На верхние этажи еще подают раствор для стяжки. Срок конец марта кажется вполне реальным.
trucky, беру свои слова обратно. Действительно кабель. А че ж тогда в соседних квартирах делают? 
предполагаю что могут разводить тонкими проводами только между соседними розетками, по разные стороны одной стены.
trucky, да то-то и оно, что нет. Я ж вижу, что в щиток коридорный пришло. Жаль, закрыт уже на замок, не сфотографирую.