Ответить
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 30 марта 2007 15:52 Редактировалось Dustyara, 19 раз(а).

продолжаем начатое тут Паяльник & Отвертка TEAM part I

Вот собственно. Тем кто имеет какое либо отношение к выше перечисленным девайсам. Как говориться добро пожаловаться :)
    Как говориться ремонтники всех направлений объединяйся!
    ps сантехников, плотников, и слесарей станочников просьба не беспокоиться. Приглашаются радиоинженеры :)
    Ветки параллельной тематики:
    Команда Самоделкиных
    Handmade или сделано своими руками
    Аудио/Видео→Лучшие конструкции, самоделки, ремонт все и вся...

Прописываем у себя код Код:
    код выделить все
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]

Состав Team:
    1. Ну это ессно я rezident
    2. Rhezus
    4. aen1975
    5. Stalker467 (panasonic team)
    6. krok
    7. Be-up!
    9. BigMan
    11. AnAtom
    12. Vitmain
    13. Yason
    14. kaban
    15. olivar
    16. Citrin
    17. xvarx
    18. Santas
    19. Terabit
    20. Видасов
    21. Алекс-2003
    22. Баши
    24. Napalm
    25. Schumi
    26. Netrope
    27. konon
    28. Szloma
    29. lukashevich
    30. visyok
    31. kls
    32. Popesych
    33. SimpleSoft
    34. Slav
    35. Ra88it
    36. Mazz
    37. Valdis_bsuir
    38. Филорентий
    39. FlashKiller
    40. Dustyara
    41. art100
    42. Руслан Костиневич
    43. SIO

информация может быть неточной и неполной :) если кого нет пишите в личку добавлю в список.

Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

. Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или
    просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.
    Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно в одной ветке дать ссылку на первоисточник из другой ветки.
    3) Можно, комбинируя оба способа, переместить сообщение из одной ветки в другую. Вот пример - см. пост "Месага перенаправлена". В посте на следующей странице человеку посоветовали обратиться в другую ветку. Благодаря ссылке "Месага перенаправлена", сообщение все равно можно прочесть, и картина общения не искажается (пункт правил 3.5.5). Теперь можно получить помощь не только в первой, но и во второй ветке.
    In God we trust, all others pay cash
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8396

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8396
    # 30 января 2008 16:09

Вопрос видно в том, где взять пятый провод. Или без него можно обойтись?

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 30 января 2008 16:22

Vouk, у клавиатур по дефолту от системника шел сигнал сброса, который в конце концов перестал использоваться. В каких-то клавах он используется, в большинстве - нет. Смотреть надо, а то из вопроса не понятно даже в чем проблема... :shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Jatut Senior Member
    офлайн
    Jatut Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #65879

Написать сообщение

842
    # 30 января 2008 16:45

Да собственно проблема в том, что куда припаять:)

ну прозвонить - это понятно, хотя и нечем (я думал, может есть какой-то стандарт по расцветке, какой куда),

но вот на "новом " шнуре четыре провода, а на старом было 5, пятый черный и толще чем остальные. Можно ли обойтись без него?

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13297

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13297
    # 30 января 2008 17:07

Jatut, да скорей всего этот пятый черный толстый провод - либо экран либо земля.

• Dvin Member
    офлайн
    Dvin Member

234

18 лет на сайте
    пользователь #109136

Написать сообщение

234
    # 1 февраля 2008 09:39

Здравствуйте уважаемые.

Подскажите кто в курсе: у соседа сдохла стиралка LG, мастер зарядил 150 р за ремонт:o Я решил помочь сэкономить сумму, по мануалу машина ругается на не закрытую дверь. Вопрос: вытащил механизм закрывания, там три вывода, два звоняться (видимо обмотка реле для блокировки двери в закрытом состоянии) третий свободен и не откликается. Думал что должен быть микрик типа дверь закрыта-открыта, неужели там нет контроля состояния двери или есть:conf:

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 февраля 2008 10:13

Dvin, ну имхо третий и есть сигнал о том что дверка на месте. причем по логике защиты от дурака - там сигнал должен появляться только при срабатывании блокировки. следовательно не факт что без защёлкнутой дверки удастся проверить.

• Dvin Member
    офлайн
    Dvin Member

234

18 лет на сайте
    пользователь #109136

Написать сообщение

234
    # 1 февраля 2008 10:20

badguy,

Я тоже так подозреваю о третьем, но он гад молчит. А защёлкивание двери легко имитировать отвёрткой, неужели они туда геркон впёрли:conf:

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 февраля 2008 10:49

Dvin, ты уверен что легко его имитируешь? защита может быть расчитана именно на форму защёлки от дверки а не на любой посторонний предмет пролезший в дырку.

• Dvin Member
    офлайн
    Dvin Member

234

18 лет на сайте
    пользователь #109136

Написать сообщение

234
    # 1 февраля 2008 11:22

badguy,

Форма защёлки совсем без премудростей, тут другой момент открылся для особо одарённых( в смысле для меня:D) к девайсу приклеена бумажка, срываем её и о чудо - там расписано что к контактам подаётся, только одна загвоздка, указан один контакт которого нету. Короче вечером сравню со своим Indezitom. Терзают меня смутные сомнения (с) что эта весчь как комплектующая деталь, будет унифицирована под все стиралки с фронтальной загрузкой. Не факт конечно, эксперимент покажет.

• sergey-min zippo club
    офлайн
    sergey-min zippo club

2853

19 лет на сайте
    пользователь #69138

Написать сообщение

2853
    # 5 февраля 2008 19:25

Народ, подскажите, мот знаете: на телевизоре нету звука, а изображение есть, вызывали мастера, сказал что надо настраивать через комбинации клавиш, мот кто знает эти самые команды? Не хочется отдавать 50к за пару нажатий клавиш.... Модель Филипс 14PT 1346/58, шасси L012EAA. Только в ЛС.

8-033-3771191
  • Sc8eR Senior Member
    офлайн
    Sc8eR Senior Member

1631

19 лет на сайте
    пользователь #78450

Написать сообщение

1631
    # 5 февраля 2008 22:45

Хелп!!!!

люди был жестоко обманут одним барыгой под имем -G-kong-

началось всё с того что я решил купить себе псп , оставил на форуме тему

знчит позвонил мне этот барыга , сказал мот продаю свою псп личную, состояние отличное (ОТЛИЧНОЕ!!!) , типо носилась всегда в чехле , коробка , кабель и наушники

Ну цену предложил 230 , потом перезвонив сказал что 215 , ну я решил её купить. Встретился , оказалось что что наушников и кабеля нет(порвались)) а сама псп разбита в хлам ( болты скручены, повсюду мини трещины, что я заметил позже) да и в игре(юмд) не нажималась кнопка вниз, а если нажимал вверх то она сразу возвращалась назад(в меню всё было нормально) .Но он сказал что это "глюченый юмд диск " и поэтому всегда тянет вниз. ну я сказал есесно нет , ноон скинул ещё 15$ и я решил её купить ( состояние меня впринципе устроило, но про то что там нерабогтает джостик я НЕ ЗНАЛ ) Уже дома я обнаружил" идеальное состояние" и коробку от чехла вместо коробки от псп . Но самое важное оказалось в том что не работал аналаговый джостик , хотя шкет сослался на юмд .

есесно я ему позвонил, но он сказал что этих денег у него уже нет( нуну, у барыги) и то что я виноват в том что джостик не работает( мол он работал ) Он даже не согласился на его ремонт сославшись на тоже самое

ВОПРОС: ЧТО МНЕ С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?

саму псп я уже сдал в ремонт ( челы были просто ОШАРАШЕНЫ таким состоянием)

Для вранья нужны двое. Один врёт, другой слушает.
  • Oldraven Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Oldraven Паяльник & Отвертка TEAM

917

22 года на сайте
    пользователь #8855

Написать сообщение

917
    # 12 февраля 2008 10:53

существуют программируемые реле и промышленные контроллеры с дискретными АС входами - наличие на входе переменного напряжения 40-240 В воспринимается как логическая 1.

например, http://www.promsat.com/page/1502/ - серия FAB от ARRAY Electronic

как можно реализовать подобную проверку наличия AC на входе схемы?

нашел различные схемы контроля фазы через 0

поставить на выходе привеженных схем конденсатор?

или есть белее изящные решения?

• visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 13 февраля 2008 14:06

Oldraven, вторая схема поудачнее. Гальваническая развязка рулит... мало ли корпус на батарею коротнёт....

Конденсатор можно, но лучше схемку пропущенных импульсов на 555 (типовая) с постоянной времени 20 мс - можно будет реагировать уже на первый пропавший полупериод, например

Плюс на входе добавить последовательно неонку или супрессор вольт на 150 обоюдоанодный, а гасящий резистор уменьшить. Тогда

будет возможность регистрировать не просто напругу, а наличие напряжения выше некоторого уровня (порогового - 40 в например), чего нет в схемах - они реагируют уже на единицы вольт.

Еще проще - втулить релюшку типа старого контактора с обмоткой на 220 В - контакт замкнут - напруга есть... правда она ток сосать от сети будет....

Или трансик понижающий....

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • Oldraven Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Oldraven Паяльник & Отвертка TEAM

917

22 года на сайте
    пользователь #8855

Написать сообщение

917
    # 14 февраля 2008 09:14

с 555 - довольно изящно :)

контактор громоздко будет...

неонка вольт 70-90 гасит, если не ошибаюсь?

а если 2 однонаправленных супрессора встречно-параллельно?

офлайн

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 15 февраля 2008 17:08
    Oldraven:

а если 2 однонаправленных супрессора встречно-параллельно?

не пройдет. будут гасить прямую напругу (доли вольт).

Надо сначала последовательно супрессору встречно включенный диод втулить и только после этого эти две цепочки - встречно параллельно, что не хорошо по причине стоимости. Однонаправленный супрессор пракически равен по цене двунаправленному. Да и не всегда подберешь два супрессора строго с одним напряжением стабилизации.

• Sc8eR Senior Member
    офлайн
    Sc8eR Senior Member

1631

19 лет на сайте
    пользователь #78450

Написать сообщение

1631
    # 15 февраля 2008 17:43

Люди, есть мот у кого нить принципиальная схема PSP ? Срочня нужна. На просторах инета не нашёл

Для вранья нужны двое. Один врёт, другой слушает.
  • pod Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    pod Паяльник & Отвертка TEAM

1968

20 лет на сайте
    пользователь #33005

Написать сообщение

1968
    # 22 февраля 2008 21:37

Здрямсте,ггг, о чём это я ))) есть такая штука - индукционный щуп(пробник)+генератор тона как на эт ссылке http://www.icsgroup.ru/flukenetworks/test_copper/pro3000/index.php так вот собственно вопрос,- может у кого есть схема такого прибора или что-нить схожее??? в инете что-то я не нашёл нифигушки принципиального

Завтра будет лучше!
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 24 февраля 2008 03:55

Zdrste vsem! Nado vpayat dva rezistora v shemu perehodnika AD-41 na Nokia dlya uveli4eniya zvuka. Est o4en podrobnaya shema, rabot na 10=20 minut, ya dumau... kto-nit pomojet, otblagodaru :beer: ??? spasibo. p.s. v li4ku :)

шарю во всем
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #48712

0
    # 24 февраля 2008 22:23

yakub, ИМХО резистор никак не может влиять на увеличение звука, скорее на уменьшение =)

офлайн

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 25 февраля 2008 16:48

Alt.F4, если резистор в цепи ОС - ещё как может.

yakub, не взыщи.... тут клуб как бы выразицца...... любителей попаять, т.е. от сего процесса кайф ловим, а зарабатываем в другом месте....

могу посоветовать спросить в забегаловках под названием "ремонт сотовых"

PS прошу прощения у уважаемой публики за ответ от имени всех....