Ответить
  • zdanevich Member
    офлайн
    zdanevich Member

264

12 лет на сайте
    пользователь #714690

Написать сообщение

264
    # 11 января 2014 00:34

Господа, что-то мы срач на форуме развели....
    да - нет
    хорошо и плохо.
    Решим цивилизовано на собрании, взвесим за и против.
    Как жильцы решат, так тому и быть.

У нас то еще и дома нету, а это первостепенный вопрос!
    PS - завтра будет кто нить на доме?

Может уже кто квартиры принял?

• baggy2014 Member
    офлайн
    baggy2014 Member

233

10 лет на сайте
    пользователь #1030430

Написать сообщение

233
    # 11 января 2014 00:36 Редактировалось baggy2014, 5 раз(а).

...и, напоследок, для всё-таки "страждущих" ЗА мусоропровод:
    "Периодичность работ по обслуживание мусоропровода такова: удаление мусора из мусороприемной камеры - 1 раз в день, уборка загрузочного клапана мусоропровода - дважды в месяц, уборка бункера - раз в неделю, влажная уборка мусороприемной камеры - 1 раз в неделю, мойка и дезинфекция сменного мусоросборника (контейнера для мусора) - 1 раз в месяц.
    Работы по очистке рукава мусоропровода - по мере необходимости и за счет средств жильцов, т.к. это дополнительная услуга и оказывают ее коммерческие фирмы. Не регламентирована санитарными нормами периодичность очистки рукава. Обследования мусоропровода проводится дважды в год при ежегодных обследованиях жилого фонда, а также по обращениям граждан (при частом засорении мусоропровода). Так что инициатива может исходить и от ЖЭСа, и от жильцов.
    Кстати, стоимость подобной операции в среднем по Минску весной 2012г. составила НЕ менее 1 млн. рублей с подъезда (сюда включена чистка ствола и загрузочных клапанов на этажах).!!!
    РЕЗЮМЕ: Наличие в доме мусоропровода - это комфорт для жильцов, особенно он важен для людей преклонного возраста, инвалидов. Перед тем как заварить мусоропровод, надо обеспечить дом контейнерной площадкой. Но не в каждом дворе можно ее разместить, т.к. она может находиться не ближе 20-ти метров от фасада здания.
    Если же рассматривать мусоропровод с позиции сбора вторичных ресурсов, то это устройство, конечно, зло. Наличие в доме мусоропровода расслабляет людей и способствует формированию отношения «все в одну кучу». Но здесь дело в людях, в их позиции и желании."

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

zdanevich:

Господа, что-то мы срач на форуме развели....
    да - нет
    хорошо и плохо.
    Решим цивилизовано на собрании, взвесим за и против.
    Как жильцы решат, так тому и быть.

У нас то еще и дома нету, а это первостепенный вопрос!
    PS - завтра будет кто нить на доме?

Может уже кто квартиры принял?

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

Может уже кто квартиры принял? ...исходя их логики постановки вопроса таковых быть на сей момент пока что не должно (НЕТ дома - соответственно, НЕТ и собственности в нём: по крайне мере в ПОЛНОМ понимании, ЧТО такое есть ИМЕННО собственность, а НЕ дополнительная связка "ключиков" на брелоке, которым разве что полюбоваться да собственное самолюбие потешить - "долгими зимними вечерами" - ВСЕГО-ТО и пользы?!?) З.Ы. разве что "помочь" застройщику "концы с концами" свести (...), покуда его "славные сыны" на объекте "вошкаются"?!...

• sallyyy Junior Member
    офлайн
    sallyyy Junior Member

89

11 лет на сайте
    пользователь #792027

Написать сообщение

89
    # 11 января 2014 09:24
    zdanevich:

Лично у меня
    - дверь неправильно смонтировали (открывание не в ту сторону)

В какую сторону она у вас открывается? А разве не у всех одинаково двери смонтированы? (открывание во внутрь квартиры?)

Добавлено спустя 18 минут 52 секунды

Против мусоропровода будут преимущественно те люди, чьи квартиры близко к нему расположены и люди, живущие на нижних этажах. Выбирая квартиру по плану дома, сразу обратили внимание на расположение мусоропровода на площадке и выбрали подальше от него по всем понятным причинам: запах, шум, грязь и т.д. Этот вопрос надо решать не на форуме, а на собрании. Соглашусь с тем, что его однозначно надо закрыть на время ремонта.

• yuba Neophyte Poster
    офлайн
    yuba Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #282775

Написать сообщение

15
    # 11 января 2014 10:41

Сами коммунальщики пытаются избавиться от мусоропроводов - читать

Для жителей верхних этажей есть более интересный вопрос: знакомый несколько лет назад построился в ПЖС и рассказывал, что лифт не работал почти год после сдачи дома. Спрашивал про это у нашего технадзора. Он сказал: да, есть такой закон - пока не пропишется 30%, лифты не включают. Интересно, у нас тоже так будет?

• zdanevich Member
    офлайн
    zdanevich Member

264

12 лет на сайте
    пользователь #714690

Написать сообщение

264
    # 11 января 2014 10:42
    sallyyy:

zdanevich:

Лично у меня

В какую сторону она у вас открывается? А разве не у всех одинаково двери смонтированы? (открывание во внутрь квартиры?)

Открывание должно быть внутрь квартиры с примыканием двери к правой стенке. (вплотную)
    А у меня дверь открывается налево.

• baggy2014 Member
    офлайн
    baggy2014 Member

233

10 лет на сайте
    пользователь #1030430

Написать сообщение

233
    # 11 января 2014 11:45 Редактировалось baggy2014, 1 раз.
    Добавлено спустя 50 секунд

sallyyy:

zdanevich:

Лично у меня

Против мусоропровода будут преимущественно те люди, чьи квартиры близко к нему расположены и люди, живущие на нижних этажах. Выбирая квартиру по плану дома, сразу обратили внимание на расположение мусоропровода на площадке и выбрали подальше от него по всем понятным причинам: запах, шум, грязь и т.д. Этот вопрос надо решать не на форуме, а на собрании. Соглашусь с тем, что его однозначно надо закрыть на время ремонта.

Ха - Вы ещё скажите, что у Вас "персональный" выход какой-то из поъезда будет: "подальше" от "запаха, шума, грязи и т.д.", - а не прям мимо помещения под "трубой", примыкающего, кстати, ПРАКТИЧЕСКИ вплотную к подъезду - а к нему ещё ведь подъезд спецтехники обеспечить надобно! (разве НЕ "обидно", что пара-тройка чьих-то "машиномест" пострадает? ...а ведь за них тоже "деньги уплачены"!)

• RUS_LO Junior Member
    офлайн
    RUS_LO Junior Member

77

11 лет на сайте
    пользователь #978893

Написать сообщение

77
    # 11 января 2014 11:46
    zdanevich:

sallyyy:

zdanevich:

Лично у меня

Открывание должно быть внутрь квартиры с примыканием двери к правой стенке. (вплотную)
    А у меня дверь открывается налево.

По вопросу открывания дверей по проекту вот так.

• baggy2014 Member
    офлайн
    baggy2014 Member

233

10 лет на сайте
    пользователь #1030430

Написать сообщение

233
    # 11 января 2014 11:53 Редактировалось baggy2014, 1 раз.

НОВОСТЬ дня!
    Информация о предлагаемой продукции с сайта белорусского производителя узлов мусоропроводов для жилых и общественных зданий ОАО «РЕМИЗ» (г.Минск):
    http://www.remiz.by/
    «Мусоропровод спроектирован из следующих элементов: ствола мусоропровода – изготовленного из асбестоцементных труб диаметром 402 мм., металлических приёмных клапанов, вентиляционной трубы с дефлектором затвора ствола мусоропровода, элементов оборудования мусоросборочной камеры. Ёмкость контейнера для мусора составляет 600 литров, что позволяет обслуживать ДО 60-ти квартир , при ЕЖЕСУТОЧНОМ вывозе мусора.»
    По своему скромному опыту проживания в «малонаселённых» и «труднодоступных» районах города (мкрн. «Восток-6», 4-ёх подъездный 9-тиэтажный дом на 143 квартиры): мусоросборочная машина приезжает «опустошать контейнера» по одному ей ведомому графику (шутка: на самом деле, через день, если точнее: Пн, Ср, Пт – чаще, по-видимому, службы ЖКХ не видят целесообразности, хотя соседние дворы обслуживает уже другое авто), - так вот – ПРАКТИЧЕСКИ всегда контейнера стоят ПОЛНЫЕ (а это ВСЕГО лишь 36 квартир на одну «точку сброса»!!!).
    Так вот: НЕУЖЕЛИ особо «эстетствующим» поборникам уличных РАЗДЕЛЬНЫХ, кстати, мусорных баков приятнее всё-это видеть у себя под ногами прям на выходе из подъезда с «подкреплением» соответствующими «ароматами», нежели заставить себя «прогуляться» раз в день-два на 40-60 м. «туда-обратно»?!
    Таким образом и учитывая тот факт, что мы с Вами всё-таки проживаем не в Японии с её всего 8-ю праздничными днями в году (т.е. в наших широтах всё-таки «случаются» долгие праздничные периоды и суровые погодные условия, когда – сами понимаете – навряд ли даже подобный «щадящий» график будет соблюдён) и спецмашина не появляется «из-за угла» сразу, по «зелёному свистку», как только дворник выкатывает контейнер, выводы ОЧЕВИДНЫ!!
    Спасибо!

• Валерий72 Member
    офлайн
    Валерий72 Member

158

12 лет на сайте
    пользователь #727289

Написать сообщение

158
    # 11 января 2014 12:05
    baggy2014:

«Мусоропровод спроектирован из следующих элементов: ствола мусоропровода – изготовленного из асбестоцементных труб диаметром 402 мм.,

В соседней России мусоропроводы из асбестоцементных труб запрещенно устанавливать с 2005 года..!!! Только нержавеющая или в крайнем случае оцинкованная сталь....!!!

• Demon523 Junior Member
    офлайн
    Demon523 Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #584026

Написать сообщение

53
    # 11 января 2014 12:11

Однозначно против мусоропровода! Пакет, брошенный с 16 этажа, с высокой вероятностью может порваться прямо в полете поэтому в трубе вонь будет всегда. И неужели кто-то думает, что мусор из 90 квартир будет исчезать каждый день из помещения для контейнера по мановению волшебной палочки не оставляя и следа? Смешно просто. Я хочу жить в чистом и ухоженном доме, а не проходить каждый день в подъезд мимо помещения - мусорной свалки!
    P.S. Строю квартиру на верхнем этаже далеко от мусоропровода.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

Принимать решение об использовании мусоропровода поэтажно не считаю решением проблемы. Минусы все равно останутся те же и для всех жильцов.

• baggy2014 Member
    офлайн
    baggy2014 Member

233

10 лет на сайте
    пользователь #1030430

Написать сообщение

233
    # 11 января 2014 12:18 Редактировалось baggy2014, 1 раз.
    Валерий72:

анная сталь....!!!

Речь НЕ в материале трубы (не знал, кстати, спасибо, что "просветили" :shuffle: ), а в ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ свойствах оного (не измерял диаметр "нашей трубы"), т.е., фактически, - в ПРОПУСКНОЙ и НАКОПИТЕЛЬНОЙ способности (по проекту)!!! В общем - читаем проект (у кого есть)...

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Demon523:

днозначно против мусоропровода! Пакет, брошенный с 16 этажа, с высокой вероятностью может порваться прямо в полете поэтому в трубе вонь будет всегда. И неужели кто-то думает, что мусор из 90 квартир будет исчезать каждый день из помещения для контейнера по мановению волшебной палочки не оставляя и следа? Смешно просто. Я хочу жить в чистом и ухоженном доме, а не проходить каждый день в подъезд мимо помещения - мусорной свалки!
    P.S. Строю квартиру на верхнем этаже далеко от мусоропровода.

100 баллов!!! :super:

• Валерий72 Member
    офлайн
    Валерий72 Member

158

12 лет на сайте
    пользователь #727289

Написать сообщение

158
    # 11 января 2014 12:30 Редактировалось Валерий72, 1 раз.
    baggy2014:

В общем - читаем проект (у кого есть)...

У Вас в проекте заложены давно марально устаревшие технологические решения ...вот здесь посмотрите про современный мусоропровод...http://www.dom-komfort.com/MUS/ Вот это меня впечатлило...5. Камера очистки мусоропровода КОМ.
    Очистное и дезинфицирующее устройство ствола мусоропровода используется для периодической очистки, мойки и дезинфекции внутренней поверхности ствола мусоропровода жилых и общественных зданий. Состоит из узла прочистки, привода его перемещения, узла водоподачи, устройства для автоматического смешивания дезинфицирующего средства с водой и подачи в ствол, устройства автоматического пожаротушения в стволе, корпуса с герметизированной дверью и замком.

• Pupsiaka Member
    офлайн
    Pupsiaka Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #173154

Написать сообщение

164
    # 11 января 2014 12:58 Редактировалось Pupsiaka, 1 раз.

Покажите мне хоть 1 дом с работающим мусоропроводом после 5-7 лет эксплуатации в котором нет сопутствующих запахов.
    Не в-е-р-ю!

Имхо, никогда не будет с работающим мусоропроводом такой чистоты, как без него.
    А надеяться на совестливых и правильных жильцов - это утопия (люди все разные).
    Нет мусоропровода - нет проблемы в приницпе.
    Есть мусоропровод - надейся на совесть, развешивай таблички, объясняй, убирай, нюхай.
    Как мусороуборочные машины поднимают контейнеры, я думаю, все видели, рассказывать не нужно.
    А вот баки без мусоропровода будут стоять не возле подъезда, а в удалении. Естественно, место установки нужно грамотно согласовать.

Что касаемо финансового вопроса:
    Платить за вывоз мусора придется, что так, что так. Но выше писали про уборку мусорокамер, дезинфекцию и прочая... Которую по факту делать никто не будет, а деньги платить будем.

• zdanevich Member
    офлайн
    zdanevich Member

264

12 лет на сайте
    пользователь #714690

Написать сообщение

264
    # 11 января 2014 14:39 Редактировалось zdanevich, 2 раз(а).
    RUS_LO:

спасибо за план дома

• REPUBLIC69 Member
    офлайн
    REPUBLIC69 Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #805325

Написать сообщение

111
    # 11 января 2014 14:43

На сколько мне известно, для того, что бы заварить мусоропровод нужны голоса ЗА 100% жильцов. Нам, по ходу, это не светит :insane:

• baggy2014 Member
    офлайн
    baggy2014 Member

233

10 лет на сайте
    пользователь #1030430

Написать сообщение

233
    # 11 января 2014 14:44
    Pupsiaka:

Покажите мне хоть 1 дом с работающим мусоропроводом после 5-7 лет эксплуатации в котором нет сопутствующих запахов.
    Не в-е-р-ю!

Имхо, никогда не будет с работающим мусоропроводом такой чистоты, как без него.
    А надеяться на совестливых и правильных жильцов - это утопия (люди все разные).
    Нет мусоропровода - нет проблемы в приницпе.
    Есть мусоропровод - надейся на совесть, развешивай таблички, объясняй, убирай, нюхай.
    Как мусороуборочные машины поднимают контейнеры, я думаю, все видели, рассказывать не нужно.
    А вот баки без мусоропровода будут стоять не возле подъезда, а в удалении. Естественно, место установки нужно грамотно согласовать.

Что касаемо финансового вопроса:
    Платить за вывоз мусора придется, что так, что так. Но выше писали про уборку мусорокамер, дезинфекцию и прочая... Которую по факту делать никто не будет, а деньги платить будем.

200 очков в "корзину", соседка!!! :ura:

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

REPUBLIC69:

На сколько мне известно, для того, что бы заварить мусоропровод нужны голоса ЗА 100% жильцов. Нам, по ходу, это не светит :insane:

У нас же ТСЖ!!! Так что будем уповать на здравый смысл думающего легитимного бОльшинства:
    По закону «О совместном домовладении» любое решение, связанное с эксплуатацией мест общего пользования (к общему имуществу относятся и мусоропроводы), обсуждается на общем собрании жильцов, которое считается правомочным, если в нем принимают участие 2/3 от всех жильцов. Решение считается принятым, если за него проголосовали 50% жильцов плюс один.
    П.4.6. Устава: "Общее собрание считается правомочным, если на нем присутствуют члены
    товарищества собственников или их представители, обладающие более чем двумя третями
    голосов от общего числа голосов всех членов товарищества."

Так что всему своё время: и пускай здравый смысл всё-таки восторжествует и разум когда-нибудь победит!

• pietratra Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    pietratra Junior Member Автор темы

68

12 лет на сайте
    пользователь #717316

Написать сообщение

68
    # 11 января 2014 15:02
    REPUBLIC69:

Это, если не ошибаюсь, если дом в ЖЭСе

• baggy2014 Member
    офлайн
    baggy2014 Member

233

10 лет на сайте
    пользователь #1030430

Написать сообщение

233
    # 11 января 2014 15:15
    pietratra:

REPUBLIC69:

Это, если не ошибаюсь, если дом в ЖЭСе

Яя - ых бын: у нас бОлее демократичная форма правления!

• Vasn62 Junior Member
    офлайн
    Vasn62 Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #855282

Написать сообщение

33
    # 11 января 2014 15:59

Pupsiaka, поддерживаю 100%!!!

• Pupsiaka Member
    офлайн