Начало здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=215515
Nastine:в очередной раз позвонила в правовой отдел МЗТ, выносила моск минут 20, меня уже по голосу узнают
резюме:
жаловаться, только жаловаться (на СВХ)
желательно сразу в орган, выдавший лицензию - ФТС
сотрудник правового отдела любезно продиктовал адрес:
121087 Москва, Новозаводская ул. 11/5
Генерал-полковнику (в инете-надо-глянуть-как-там-его)у меня увтс до 1 апреля, в царицино тогда получилось за 100 руб ...
на следующей неделе набросаю заявление, подпишу иввалюсь с ним на свх. откажут - тут же отправлю
срок ответа - 15 днейтак что, если будут желающие составить компанию - присоединяйтесь-)
зы от перелопаченной нормативки тошнит-(
кстати, я юрист (вы искали?-), только вот времени нет катастрофически.....
так вот она LAWYER!

Андрухха:beav_9812:А в меня вчера вечером в районе Астаховского моста въехал перец на гольфе летевший на красный. Разворотило переднее правое крыло и весь передок покорежен. Затем он еще до Субару доехал.
На месте боец вину устно признал, что дальше будет- вопрос.
Гайцы были, но от них есть только СПРАВКА об участии в ДТП без всяких выводов.
У меня ОСАГО от РОСНО с Европолисом. Комиссар от РОСНО был, описал повреждения.
У меня это в первый раз, что делать и какие где подводные камни хз
Осложняется тем, что уезжаю в понедельник в штаты на 2 недели.
А с временным ввозов теперь месяцв 2-3 похоже не придется париться. единственная радость
Не парься, 5-го марта имело место ДТП с моим участием на кутузке. Виновник я. ГАИ после приезда и оформления меня вообще отпускало восвояси со словами "больше так не делай"
Когда я заикнулся про штраф, гаишник с удивлённым лицом спросил, а оно тебе надо?
После того как я начал требовать справку о ДТП (нуно для КАСКО), отправил в группу разбора 14 марта на сколковское 29.
Вчера был, штраф не дали, тока справку и усё!!![]()
!Удивлён был на 1000%!Я злосно нарушил правила, покалечил москалю новенькую KIA SPECTRA (будет дверь менять как минимум), а мне за это даже мораль не прочитали.
К теме, ни на месте ДТП ни в ГАИ УВТС не спрашивали и уверен что не знают даже к какому месту его прикладывать имхо.
так мне ж с его страховой денеггг хоцца ![]()
beav_9812, Ты сам главное про УВВТС ничего не говори, иначе страховщики могут этот нюанс использовать как повод в отказе от выплаты.
Я тоже побывал в ДТП в феврале, я виноват, но ГИБДД прибывшее на место ДТП ни разу не заикнулось про УВВТС, правда ДТП совсем мелкое, но тем не менее.
Получил сегодня разрешение на временное проживание в Москве на год.
Если кому будет полезна инфа делюсь как это делается от юрлица:
- гражданам Беларуси получать разрешение на работу не требуется
- организациям берущим на работу граждан Беларуси тоже не требуется на это разрешение
в ФМС того района где находится организация подаются 4 бумаги:
1) Копия паспорта
2) Копия предыдущей регистрации (у меня была на 3 месяца)или др. документа подтверждающего легальное пребывание на территории РФ (билет на поезд)
3) Копия трудового договора заверенной живой печатью организации, надписью «копия верна» и подписью директора
4) Заполненный бланк уведомления, с печатями организации и подписями директора в 2-х местах.
В сведения о принимающей стороне вносим данные директора организации: его паспортные данные, где прописан.
Бланки уведомлений распечатываем отсюда http://www.center-migracia.ru/uvedomlenie.htm
Регистрация делается на срок действия трудового договора, но не более чем на год.
Подавал бумаги сам, представителя организации не требовали.
Не исключено что в другом ФМС потребуют, а ещё какие-нибудь бумажки (не забываем в какой стране находимся
)но у меня прошло всё гладко.
Странно но факт: никого не поинтересовало где я фактически буду проживать...в отрывном корешке уведомления пишется фактический адрес организации!
Начинаю готовиться к визиту в Таможню на Варшавку…
Хочу поехать завтра, но у меня УВТС до 22.03.07 так что могу и до понедельника подождать…кто завтра сутра едет?
Беларусы всех стран объединяйтесь!!! ![]()

Получил сегодня разрешение на временное проживание в Москве на год.
Проживание или пребывание? Пребывание я тож хочу сделать, благо работаю официально, а вот проживание не решусь - ездил уже один с проживанием- ему сказали, что он обязан с таким оформлением временно (!) растаможить машину, типа уплатить таможенные платежи, а когда его проживание закончится и он будет выезжать - ему деньги вернут, понимаешь к чему клоню? 
Кстати, всем привет, кто меня помнит..
есть ощущение, что эта тема более активно обсуждается чем весь Форум Белорусская Москва.
Вывод и национальная идея:
ДАЕШЬ СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ БУЛЬБАШЕЙ ПО ВСЕМУ МИРУ НА ИХ ЖЕЛЕЗНЫХ КОНЯХ! 
Для оформления УВТС копии каких документов нужно сделать?
-копия техпаспорта
-копия страховки
-копия регистрации(разрешения на временное проживание)
-копия доверенности
debris:сегодня был в таможне
толлько ушлось уехать т.к не было у меня с собой натариально заверенной копии доверености.
А что, нужно копию нотариально заверенной доверенности нотариально заверять????? что за маразм!!!!

beav_9812:национальная идея:

Brosok:Получил сегодня разрешение на временное проживание в Москве на год.
...
3) Копия трудового договора заверенной живой печатью организации, надписью «копия верна» и подписью директора
А это надо 100% (я о предыдущей реге). А если ты допустим первый раз регистрируешься?
UltraMax:
А это надо 100% (я о предыдущей реге). А если ты допустим первый раз регистрируешься?
тогда так напишу:
3) копия документа подтверждающий легальность пребывания в РФ в настоящий момент..
Когда я первый раз регился на 3 месяца требовали билет на поезд, которым я приехал, я грю я на машине , а УВТС не оформлял тогда, проскочил, думал в москве сделаю, тады говорит справку покажи что проехал границу именно тогда-то и не просрочил 3 дня!!! ![]()
а так формально это повод для них попытаться оштрафовать вас за нарушение режима пребывания в Москве..

Brosok:Для оформления УВТС копии каких документов нужно сделать?
-копия техпаспорта
-копия страховки
-копия регистрации(разрешения на временное проживание)
-копия доверенности
debris:сегодня был в таможне
толлько ушлось уехать т.к не было у меня с собой натариально заверенной копии доверености.А что, нужно копию нотариально заверенной доверенности нотариально заверять????? что за маразм!!!!
beav_9812:национальная идея:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
съездил сегодня к натариусу, заплатил 120 руб сделал 3 копии,
бо запас вреда ни чинит.
Сегодня все эти уроды переехали и поменяли все свои правила и распорядки, но результаты положительны - оцениваем сами до 2000$ и все уходят не заплатив ни копейки (кроме 100 рублей конечно).
Расклад теперь такой:
1. Получаем в 1 окошке заявление и договор, подписываем и заполняем
2. Сдаем договор в 4 окошко, получаем разрешение на въезд
3. Ставим машину на ЗТК
4. После осмотра машины инспектор ставит пометки на заявлении и печати (ценник пишем сами до 2000 $ неважно какая машина)
5. Берем копии документов (написано выше какие), оплату 100 руб. (кстати так и не понял по какому принципу они у одних ее брали, а у других нет - у меня не взяли), заявление и старый ВВ, идем в здание, которое 2 этажа напротив "окошек" с торца вход (сегодня они туда переехали)
6. Сдаем эти бумажки, ждем когда позовет
7. Забираем новый ВВ и заявление, идем в 4 окошко
8. Показываем ВВ и даем пропуск на въезд, получаем пропуск на выезд
9. Уезжаем довольные
В связи с сегодняшним ихним переездом и т.п. потратил на всё 8 часов, но 100 р. порадовали. Все, кто был сегодня так же отдали только по 100 р. (насколько я знаю). Вроде говорят, что так будет всегда, но что-то еще будут менять... сегодня за день 2 раза меняли последовательность подачи бумажек и обмена бумажек на бумажки...
Так что всем удач.
|
офлайн
Sergey_Accord
Apple Team
|
|
|
1022 |
24 года на сайте Город:
|
Григорян,
Ничего не понял.
А если больше 2000$ Я ж не могу на машину 2005 года написать 1900$
Sergey_Accord:Григорян,
Ничего не понял.
А если больше 2000$ Я ж не могу на машину 2005 года написать 1900$
Можешь. Я свой аккорд в 1500$ оценил ![]()
|
офлайн
Sergey_Accord
Apple Team
|
|
|
1022 |
24 года на сайте Город:
|
Григорян:Можешь. Я свой аккорд в 1500$ оценил
Ну допустим. А если я все -таки укажу реальную стоимость (7000 евро), что тогда???
Григорян:Сегодня все эти уроды переехали и поменяли все свои правила и распорядки, но результаты положительны - оцениваем сами до 2000$ и все уходят не заплатив ни копейки (кроме 100 рублей конечно).
Расклад теперь такой:1. Получаем в 1 окошке заявление и договор, подписываем и заполняем
3. Ставим машину на ЗТК
4. После осмотра машины инспектор ставит пометки на заявлении и печати (ценник пишем сами до 2000 $ неважно какая машина)
5. Берем копии документов (написано выше какие), оплату 100 руб. (кстати так и не понял по какому принципу они у одних ее брали, а у других нет - у меня не взяли), заявление и старый ВВ, идем в здание, которое 2 этажа напротив "окошек" с торца вход (сегодня они туда переехали)
9. Уезжаем довольныеВ связи с сегодняшним ихним переездом и т.п. потратил на всё 8 часов, но 100 р. порадовали. Все, кто был сегодня так же отдали только по 100 р. (насколько я знаю). Вроде говорят, что так будет всегда, но что-то еще будут менять... сегодня за день 2 раза меняли последовательность подачи бумажек и обмена бумажек на бумажки...
Так что всем удач.
а казачек случаем не засланый ???
![]()
то все трубят, договор ни под каким предлогом не подписывать...
а тут типа все подписывайте и не бойтесь....
странненько.... что делать ???
кому верить ???
debris:Григорян:Сегодня все эти уроды переехали и поменяли все свои правила и распорядки, но результаты положительны - оцениваем сами до 2000$ и все уходят не заплатив ни копейки (кроме 100 рублей конечно).
Расклад теперь такой:1. Получаем в 1 окошке заявление и договор, подписываем и заполняем
3. Ставим машину на ЗТК
9. Уезжаем довольныеВ связи с сегодняшним ихним переездом и т.п. потратил на всё 8 часов, но 100 р. порадовали. Все, кто был сегодня так же отдали только по 100 р. (насколько я знаю). Вроде говорят, что так будет всегда, но что-то еще будут менять... сегодня за день 2 раза меняли последовательность подачи бумажек и обмена бумажек на бумажки...
Так что всем удач.
а казачек случаем не засланый ???
![]()
![]()
то все трубят, договор ни под каким предлогом не подписывать...
а тут типа все подписывайте и не бойтесь....
странненько.... что делать ???
кому верить ???
Верить или нет личное дело каждого, я своё уже сегодня отмучал - едте и проверяйте. Не забудте все ксерокопии, а-то там все время ксероксы ломаются)
Sergey_Accord:Григорян:Можешь. Я свой аккорд в 1500$ оценил
Ну допустим. А если я все -таки укажу реальную стоимость (7000 евро), что тогда???
Не знаю, не проверял. Были сегодня такие, которые писали 8000 доллороф, но я не уследил чем их история закончилась ![]()
Точно знаю, что кто не много писал - не платил ничего больше 100 р. Может быть не в этом суть, может быть сегодня все не платили, а может быть сегодня праздник у них какой и они решили всех порадовать... но факт остается фактом.. сегодня не видел тех, кто платил.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Повальная распродажа очень сильно смахивает на фантастику 
Подождем завтра когда еще подтянутся люди которые побывали в Бутово.
Интересненько...завтра туда на разведку надо-бы.. 
А куда вы говорите они переехали?

Григорян:Сегодня все эти уроды переехали и поменяли все свои правила и распорядки, но результаты положительны - оцениваем сами до 2000$ и все уходят не заплатив ни копейки (кроме 100 рублей конечно).
3. Ставим машину на ЗТК
Так что всем удач.
VIVAT SHURA!