Привожу интересные моменты, чтобы желающие "обучаться" задумались о преспективах своей работы и "обучения"
То, что есть сейчас - не веб-приложения, а «код, виртуозно оперирующий мусором».
(эпиграф)
======================
Из истории
======================
(преамбула)
HTML создавался как язык для разметки статичного текста, а в современных реалиях его используют для «пиксельной графики» при отрисовке интерфейса полноценных приложений.
Не следует использовать топор как для рубки дров, так и для полётов на Луну. Я понимаю, что если к топору прикрутить сингулярный двигатель, то он и в другую галактику улетит, но зачем?
Проблема всех таких технологий в том что побеждает тот кто
1. Первый.
2. Имеет низкий порог вхождения.
Потому мы никогда ничего приличного не увидим.
А вообще тех кто придумал «приложения в браузере» следует кипятить на медленном огне в масле в прямом эфире. И всех кто их делает тоже. Всех до единого.
======================
О WEB-технологиях
======================
HTMl и CSS - убогое говно. Неужели нет альтернатив?
Собственно, вопрос не о том, что вёрстка HTML и CSS - это либо попытка рулить собакой, дёргая её за хвост, либо набор готовых рецептов «чтобы собака пошла направо, кинь гранату слева».
Вопрос в том, почему за вот уже 30 лет как ни один браузер так и не сделал...
Поддерживаю, тоже задолбали кучи мусорного кода.
Flash, Java, ActiveX
Еще более убогое говно же.
И мелкомягкий силверлайт, который сдох не родившись.
Приложения на Java используют собственный GUI-тулкит
Gtk хуже чем html.
java аплеты шли по пути GUI. Причем еще на заре интернета. А ведь не взлетело.
Не взлетело потому что такая чугунная гиря как Java в принципе не летает.
неужели html нет альтернатив?
нет
Все альтернативы тормозили, глючили и зияли дырами в безопасности. Флеш, сервелат, JavaFX (и апллеты до того) - все откинуло копыта.
======================
О фреймворках
======================
Вопрос не только в том, как все эти говнища из div'ов, которые уже давно не блоки и table'ов, которые только в 0.003% случаев - действительно таблицы, - будут сгенерированы. В принципе всё это легко обойти красивым фреймфоркам и веб-редакторам, генерирующим 5Мб HTML'я там, где можно было обойтись 1К.
Вопрос ещё и в том, что имея готовы результат у себя в браузере - невозможно понять, а как эта хрень вообще получилась. Зачем тогда вообще нужна генерация читабельного HTML'я и CSS-а, если в итоге это даже хуже, чем svg-файл с описанием векторных примитивов? Векторные примитивы ведут себя куда логичнее и стабильнее div'ом и table'ов!
Всякие Викеты и прочие GWT хороши до первого момента, когда тебе надо взять и что-то нарисовать на экране вручную, или там новый компонент сообразить. И тут начинается головняк и гемор.
Любители GWT - все как один хэлловорлдщики, нафигачили за две недели хэлловорлд и теперь рассказывают басни «как хорошо и удобно на нем писать». А теперь пусть попробуют запустить свое поделие на IE 6,7,8,9,10,11, Chrome, Chrome Canary, Firefox, Firefox Nightly и Safari. Вот тут-то начнется вайн! А почему у меня события до кнопочек не долетают! В IE10 долетают, в IE6 вообще не долетают, а в IE 8 долетают только иногда? А вот хрен проссышь! А почему у меня кнопочка залипла? А вот сиди и мучайся, лол, сам неделю назад рассказывал какое хорошее это ваше GWT, сам и расхлебывай.
Вот буквально неделю назад друг выбросил целиком проект на Wicket, потому что он говно.
а десктоп в пример приводить не надо, пожалуйста. Вот например линукс - весь подчистую выглядит как *овно. Как писать на Qt - хрен пр*ссышь, г*вно какое-то. Gtk - вообще полный хлам, свалка истории. По сравнению с ними написать гуй хотя бы тупо на Angular.js или даже вручную на jQuery - и быстрее, и удобней, и красивей (как художник тебе нарисует интерфейс - так и будет).
Огромное количество людей занимаются неблагодарным сизифовым трудом, пытаясь выловить из той семантической помойки, которую генерируют веб-приложения, что-то содержательное.
Я сам с этим сталкивался, когда составлял веб-тесты в том же Selenium'е: сегодня магическое сочетание div'ов и td вот такое, а завтра оно вообще было заменено на динамические вставки HTML'я обработчикам событий в JavaScript'е. Анализировать это, тестировать это и пытаться извлекать из этого структурированные данные - всё равно, что копаться в кучах г@вн@.
да он там застрелится, пока сможет на C++ многопоточное приложение написать
Ну допустим, что-нибудь в среде разработки накидает, но потом ведь выйдет очередная новая инновационная версия Qt и может случится страшное, а кроме него никто это срааашное разгребать не будет.
======================
О помойке WEB-а
======================
HTTP должен умереть. Он ничего никогда не приносил в нашу жизнь кроме говна. Информацией в интернете можно обмениваться другими путями. А лучше и всю эту помойку под названием интернет завалить или забросить нафик, пусть там гугл и микрософт остаются, крутят свою сраную рекламу и следят сами за собой.
Тебя не смущает введение в распоследний стандарт HTML5 тегов вроде section, которые вообще нихера от div не отличаются.
https://www.linux.org.ru/forum/talks/11377063