Предыдущая ветка здесь: Интернет через спутник. Выбор провайдера (архив)
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
19 лет на сайте Город:
|
Bill Humble, imho не подешевеет.
Двухсторонний комплект - премиум. С чего же стричь деньги?
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
kolodinskij.gennadij, для непосвященных. наличие передающей станции мощностью от 500 мВт вычисляется в 15 минут. при наличии желания ессно.
офлайн
no404error
Senior Member
|
|
3322 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
no404error
Senior Member
|
|
3322 |
18 лет на сайте Город:
|
no404error, спорить не хочется, но верится с трудом. Микроволновое излучение и сквозь стекло-то не очень проходит. А выловить конкретный источник среди бетонных коробок в условиях городского радиосмога, неисправных микроволновок, радаров на аэродромах и сотовых релеек наверно не очень просто.
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
Bill Humble, все вышенавзанное вами работает где то так совсем ниже 14-15 ггц. верно?
про услуги по поиску наземной станции от фирмы интелсат не слыхали? прайсами не спамят. дорого. но окупается.
Товарищ, линки есть? На услуги Интелсата и на ТТХ обсуждаемых двухсторонних дивайсов. Что-то мне подсказывает, что upstream там совсем не на 15 ГГц.
спорить не хочется, но верится с трудом. Микроволновое излучение и сквозь стекло-то не очень проходит. А выловить конкретный источник среди бетонных коробок в условиях городского радиосмога, неисправных микроволновок, радаров на аэродромах и сотовых релеек наверно не очень просто
ага слушай их больше колхозники на вертолетах со спектроанализаторами будут летать и вылавливать вашу тарелку
про услуги по поиску наземной станции от фирмы интелсат не слыхали? прайсами не спамят. дорого. но окупается.
через интелсат вас искать будут только если вы на уровень бен ладена выйдете
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
Bill Humble, какие линки? Услуга если ты понял не публичная. Ты видел линк на сайте nasa или росавиакосмоса с развернутым ценником на космичесий туризм, включающий меню на завтрак?? Увидишь - мне покажи.
Дуремар, за голову бин ладена можно купить свой небольшой космический флот. Интелсат еще ко всему и коммерческая организация и будет искать все за что заплатят. Доходчиво?
Товарищ, за бен ладена имхо листают по серьезному в штатах... что ж они еще не нашли?
И неужели Интелсат выдаст координаты передатчика с точностью до сотой доли угловой секунды? А даже если и так, сильно сомневаюсь, что Белтелеком такую услугу проплатит. Да и не нужна двухсторонняя тарелка в городе. За 39 евро можно найти неплохой наземный вариант. Остается глушь, где даже GPRS нет. Там можно пользовать, не опасаясь никого. До ближайшей ГИЭ - сотни километров.
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
badguy, ты думаеш оно им надо? а бюджет тогда куда сливать?
Bill Humble, пофиг ГИЭ. Сосед, товарищ, барин, доброжелатель (нужное подчеркнуть) настучит.
Товарищ, выберем из жителей сельской местности людей, способных отличить двухсторонню систему от односторонней. Выберем из них тех, кто в курсе, что пользование этих систем не радует государство. И наконец выберем среди оставшихся тех, кому не лень будет найти номер ГИЭ и настучать. Много таких будет? Не думаю. Таким образом, если не кричать на каждом углу "у меня передающая тарелка, а это запрещено", то шансы поиметь неприятности может и выше, чем шансы выиграть у Велкома "Порш Каен", но все равно стремятся к нулю.
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
Bill Humble, почти согласен. но перспективу отдать 2к евро за передающий комплект я не вижу радужной. за это бабло проще соорудить связку сотовый+приемный. покрытие у нас очень даже суперное по моим меркам.
Ну почему сразу 2 кевро Оборудование стоит помоему около 500 евро http://www.dsl2u.de/hardware.php
Но лучше брать у filiago они работают с Беларусью http://s113508246.einsundeinsshop.de/shopdata/?main_url=0002_%3D3 ... shopscript
Их спутниковая система больше смахивает на обыкновенную тарель, тут может даже ошибиться и спец начального уровня. Правда я не владею Немецким, мне непонятно, где там цена на оборудование, но смею предположить, что диаметра тарелки в Гродненском районе очень даже достаточно
nsv, достаточно. Мы уже обсуждали это
Кто переправит? Неужели на границе никаких проблем?
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
nsv, вы бы еще штатовский комплект привели в пример. он ваще в аренду дается на время контракта... не нужно вводить людей в заблуждение. ок? если вы с такой антенной на территории РБ заведете тувей сервис с астры и он еще будет работать хотя бы в пасмурную погоду (не говоря о дожде) то вам поставят памятник. или два.
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
19 лет на сайте Город:
|
Slonax безобразно работает на Sirius-2 Nord Beam.
Приходится по очереди тыкаться в три сервера слона.
Если кого так же, вот кусок sx_client.conf
Для активации нужного сервера уберите перед ним #
[NETWORK]
#remote_server_ip=212.44.94.246:3444
#remote_server_ip=82.198.31.54:3444
remote_server_ip=85.195.133.4:3444
reconnect_on_errors=yes