Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

732

15 лет на сайте
    пользователь #171261

732
    # 2 сентября 2009 21:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

дел

• ddv Senior Member
    офлайн
    ddv Senior Member

3296

18 лет на сайте
    пользователь #62210

Написать сообщение

3296
    # 2 сентября 2009 21:16

BIGKEBAB, радуйтесь, что вам повезло и нет ложных сработок:) ИМХО народу есть разница, потому как наслышан о проблемах и неудобствах с некачественным оборудованием

• ddv Senior Member
    офлайн
    ddv Senior Member

3296

18 лет на сайте
    пользователь #62210

Написать сообщение

3296
    # 2 сентября 2009 21:21

chevichevis, а как насчет А6-06? Мне инженер-ремонтник говорил что они "дубовые" (в хорошем смысле слова), т.е. особо не боятся каких-то там перепадов (мВ или мА, не помню)... в отличие от АГАТов

• BIGKEBAB Senior Member
    офлайн
    BIGKEBAB Senior Member

1336

20 лет на сайте
    пользователь #20910

Написать сообщение

1336
    # 2 сентября 2009 21:55

Да, видать повезло... За всё время ни одной ложной сработки. А вот у родителей как-то была серия, раза 3-4 за неделю приезжали (все отдыхать как раз уехали). Так ремонтники пришли, что-то подкрутили, и всё опять OK. Интересно, а от домашних мелких рыжих муравьёв ложные сработки не могут быть? Они ведь и внутрь датчиков забраться могут.

• dydo Senior Member
    офлайн
    dydo Senior Member

4831

18 лет на сайте
    пользователь #53795

Написать сообщение

4831
    # 3 сентября 2009 00:49

А6-06 -обслуживаю их, чута лучше агата

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11551

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11551
    # 3 сентября 2009 01:22

у родителей 2 года стоит агат в пластмассовом корпусе, который тут так ужасно ругают правда датчики только на входной двери и объемный датчик. за 2 года никаких проблем, вообще никаких. может для небольших помещений он не так уж и плох :conf:

28 см 8)
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28032

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28032
    # 3 сентября 2009 06:55

GDV,

в 90% - это может быть и да. А мне вот их не хватает. Ну, вот хочу я чтобы мне на телефон приходил звонок с голосом - сработала зона такая-то, датчик такой-то. Или такая же по смыслу смс. Дозваниватели эти со встроенной симкой нихрена не могут нормально работать в сложных и больших системах, перебирать толком номера для довзона. Уж я-то проверил. Приборы у меня канадские, шлейфов много больше 50.

Именно та, что совмещена с прибором просто убожество нереальное.

А на счет зависаний - это да, не опредлит, только вот если телефон подвис у меня пульт завизжит радостно с сообщением - потеря связи и врубит серену. Т.е. даже если к тому подойдет кто-то с глушилкой, то все соседи услышат, что кто-то злой пришел на дом охотится.

Что касается надежности всяких там нокий 5110 - они вылизаны так, как не снилось ни одному прибору с симкой.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • GDV Senior Member
    офлайн
    GDV Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #2394

Написать сообщение

1292
    # 3 сентября 2009 09:43

kitnamore, ну следует учитывать, всетаки, что АлармГСМ предназначен для автономки частной. У вас же судя по всему далеко иное применение. По поводу телефонов - я вам бы не рекомендовал так слепо верить в их идеальность.

Кстати а когда вы успели протестировать 3 ГСМ, если не секрет?

• Terian Senior Member
    офлайн
    Terian Senior Member

3766

19 лет на сайте
    пользователь #34005

Написать сообщение

3766
    # 3 сентября 2009 10:36

Вот кстати есть контора на которой есть много разных интересующих вас приборов. Находится на ул.Нахимова (р-н Велозавода).

P.S. Ни каким боком с этой конторой не связан, просто знаю что такая есть.

Любовь - это то, что связывает мужчину и женщину после того, как они оделись.
    офлайн

28032

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28032
    # 3 сентября 2009 11:54

GDV,

у меня частное применение (только не просите подробностей, не место тут для откровений о системе сигнализации). Просто не привык делать что-то плохо.

У меня еще и система видеонаблюдения на 4 камеры (айпи 3.3 мегапикселя день, 1.3 ночь с нормальными объективами).

Я и не верю в идеальность, только вот те системы, где симка интегрирована вообще нормально не работают, только если надо минимум функций, которые не перепрограммируешь.

Я не тестировал, установщик успел, все что он сказал - я ставлю и даю гарантию, а если хочешь проблем - не вопрос, переплатим, поставим, части функций не будет и качество хромает (у меня система слишком сложная - кучу помещений, кучу датчиков разного типа, сирены всякие там, по обрезке которых система срабатывает и так далее, все это толком связать через эти новые системы не получается, т.е. верно запрограммировать, например для некоторых зон отсрочку срабатывания). Хотя партия бракованых дозванивателей для древних телефонов тоже имела места быть - связь с системой есть, а звонков и смс не шлет. Пришлось заменить.

• GDV Senior Member
    офлайн
    GDV Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #2394

Написать сообщение

1292
    # 3 сентября 2009 12:07

kitnamore, что и требовалось доказать. У вас достаточно эксклюзиный объект в сравнении с обыкновенной автономкой на коттедж, дачу или гараж - и не все оборудование подойдет, АлармГСМ для этого и не затачивался. Заключение о глючности или не глючности вы сделали основываясь на словах 3 лиц.

офлайн

732

15 лет на сайте
    пользователь #171261

732
    # 3 сентября 2009 15:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

дел

офлайн

732

15 лет на сайте
    пользователь #171261

732
    # 3 сентября 2009 15:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

дел

офлайн

28032

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28032
    # 3 сентября 2009 17:50

GDV,

вы знаете, спецификацию утвержджал я много месяцев :) прежде чем придти к выводу. А толку от системы, которая расчитана на простые условия, которые должным образом не обеспечат связь с другими компонентами? Консультировался я с людьми, которые ставят все - от самого простого, до систем, где моя конфигурация - это просто пшик. И почему все в один голос отговаривали? Казалось бы - эта система дороже, но как оказалось - программировать ее сущий ад, а много просто не заложено и будет ли - неизвестно, а тут старые и проверенные системы, которые реально работают.

Вот скажите честно, придут пионеры с простой глушилкой за 50 у.е. для гсм диапазона, заглушат вашу симку, что эта система сделает? врубит сирену хотя бы? И еще, как относится департамент охраны к этому 3гсм ? Скажу - не примет от к себе такую систему и буду правы.

И еще, я ввожу пароль на пульте в доме, причем пультов несколько - входов несколько. В обоих случаях нужна отсрочка. как сработает этот 3гсм и сможет ли он поставить одну зону на охрану немедленно, а парочку с отсрочкой, в одной на 20 секунд, в другой на 40? Опыт (со слов) показал - хрена. Я был сам изначально против древних телефонов, но как оказалось, это пока единственный достойный вариант для сложных систем.

Это не значит, что все так плохо с этой системой, просто она стоит неоправданно дорого для своего функционала и надежности.

• GDV Senior Member
    офлайн
    GDV Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #2394

Написать сообщение

1292
    # 4 сентября 2009 10:07

kitnamore, я вам пытаюсь объяснить, что это оборудование изначально задумывалось для реализации других функций. И если оно не выполняет тех функций, которые нужны именно Вам, то это не означает, что оно плохое.

Покажите мне глушилку за 50$????????????????????????????????? Тем более, что при использовании ГСМ канала передачи данных всегда есть возможность потери канала связи и есть просчитанный баланс между методами проверки состояния связи и затратами на связь.

Насколько вы близки к охране и знаете как там что делается?

Осмелюсь предположить, что вы свое мнение сформировали на отзывах монтажников и подрядчиков - поверьте только 30% от их числа действительно грамотные люди и знаю что делают. Никоем образом не хочу сказать, что вы работали с халтурщиками. Вам следует учитывать тот факт, что при разработке проекта люди руководствуются в большей части своими интересами, а не интересами заказчика и зачастую ставят то, что выгоднее им. Опять же не буду утверждать, что так было в вашем случае. Повторюсь - у вас эксклюзивный объект. Есть и отечественные приборы способные реализовать описанный выше Вами функционал.

Однозначно соглашусь, что в дизайне и внешнем виде наши приборы даже рядом не стоят с зарубежными аналогами.

Вопрос цены? Если вы занимались производством в нашей стране - вы поймете почему у нас все так дорого, если нет - то объяснять слишком долго. Большая цена и хреновый вид - это фирменные фишки товара сделанного в нашей стране. И как мне кажедся, это сидит у нас в крови.

Еще раз хочу отметить - я не защищаю яро ГСМ и Аларм, а пытаюсь объяснить, что вы хотите от оборудование того - чего ему и не закладывалось. А это не значит, что оно плохое.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 4 сентября 2009 10:17

я не защищаю

Аларм

а тут есть что защищать? прибор устарел еще лет 5 назад. Он не может помочь даже в реализации минимальных задач.

Да, я понимаю, что этот прибор легко программируется по памяти и не надо доставать памятку, с А6 конечно все сложнее.

А АлармГСМ. 2 раза с ними сталкивался. Пускай они повесят его к себе в музей самых ненужных изобретений. Он даже звонить не умеет, только СМСки шлет. И если он разрабатывался под другое -- пускай там и работает.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 4 сентября 2009 10:22

Покажите мне глушилку за 50$?????????????????????????????????

поищите в гугле. На аларме их не продают.

• GDV Senior Member
    офлайн
    GDV Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #2394

Написать сообщение

1292
    # 4 сентября 2009 10:40

BAC, посмотрел. И не увидел там ничего нового. Глушилки в диапазоне до 10м стоят не менее 300$, а для охранки надо метров 50-100 - а там цены на порядки больше.

Так и не учили его звонить, поскольку та ниша, для которой он разрабатывался и не требовала голоса.

Есть только один вопрос - почему до сих пор не сделали ниодного конкурента? С меньшей ценой, большим функционалом и способным работать с алесивскими приборами?

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 4 сентября 2009 11:08

Есть только один вопрос - почему до сих пор не сделали ниодного конкурента? С меньшей ценой, большим функционалом и способным работать с алесивскими приборами?

а оно надо? АЛАРГМ-ГСМ далеко не с АлесИвскими приборами работает, с АлесИвскими приборами работает другое оборудование. Молния-ГСМ Вам ничего не говорит? нет? И какая ниша у него? Сообщить о том, что в деревне старые мухи ломанули хату и что пора выезжать следакам, тк пока они будут ехать не только хату можно обнести, но и заодно приборы все поснимать?

BAC, посмотрел. И не увидел там ничего нового. Глушилки в диапазоне до 10м стоят не менее 300$, а для охранки надо метров 50-100 - а там цены на порядки больше.

ищите лучше. Там была глушилка за 10$ которая глушит на 15 метров.

• GDV Senior Member
    офлайн
    GDV Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #2394

Написать сообщение

1292
    # 4 сентября 2009 13:34

BAC, АлармГСМ - работает с приборами, способными работать на АСОС"Алеся", ограничение на работу приборов производства не Аларма на ПЦН введено было политически.

Молния и ее развитие вообще сугубо нишевое устройствро для пожарки - причем притянутое зауши МЧСом.

Это развод а не глушилка.