Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22451

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22451
    # 19 января 2007 16:32 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Эх.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Voit Member
    офлайн
    Voit Member

360

24 года на сайте
    пользователь #965

Написать сообщение

360
    # 4 февраля 2007 17:59

Эх, странные вы люди, да посмотрите вы вокруг - почему же до сих пор такое количество людей, продолжающих ездить на летней резине, при непреодолимом желании отдельных товарищей, не смогли

закончить жизнь в столбе

но ведь с другой стороны, простите, но статистикой не владею, есть количество ездюнов на зимней резине асиливших-таки

закончить жизнь в столбе

Иш чего захотели: идеальные условия передвижения по дорогам страны и отсутствие ДТП, а что ж, по-вашему, гайцам без работы сидеть если все на зимней будут ездить? Хай народ бьеццо: штрафы, лишения, ходатайства, пересдачи - "золотая жила".

Было ясно сказано - "у ряда товарищей транспортное средство стоит дешевле комплекта зимних покрышек" - и хоть вы тресните тут, но пока такое есть нечего и рыпаться. Что-то подобное было с ближним светом - кто-то, наверное, забывал его отключать и аккум высаживался в ноль, вот и пролоббировали отмену. "БеларуСОВОК" - одним словом.

• Rolex Senior Member
    офлайн
    Rolex Senior Member

811

24 года на сайте
    пользователь #2543

Написать сообщение

811
    # 4 февраля 2007 18:30

вот насчет мрачных призраков без света - в пятницу вечером видел такого, на светофоре рядом встал, жестами дедуля не осилил, опустил окно (дедуля еще не понимая о чем речь тоже с готовностью..) короче донес мысль и все стало светло и весело, дедуля кивал и говорил спасибо. Так что не поленитесь обратить внимание, многие совсем не из экономии а просто забыли свет включить

• Rolex Senior Member
    офлайн
    Rolex Senior Member

811

24 года на сайте
    пользователь #2543

Написать сообщение

811
    # 4 февраля 2007 18:40

Вот думаю, напечатать что ли аршинным кеглем в формате А4 сообщения соседям по трафику на типичные случаи жизни вроде "свет включи" и в кармане двери возить. Вроде мысль простая а без крика не донести.. а то показал плакатик - и дальше поехал...

• Voit Member
    офлайн
    Voit Member

360

24 года на сайте
    пользователь #965

Написать сообщение

360
    # 4 февраля 2007 20:26

Вот некоторые сообщения соседям по трафику на типичные случаи жизни:

1) Зеркало себе отломай, удод, если в него не смотришь!

2) А повороты включать умеем?

3) Ты чё, гад, я ж на главной/справа был!

и, наконец, победитель нашего хит-парада

4) В Бобруйск, жывотнае, за зимней резиной!

P.S. Только вот рулить бы еще успевать в промежутках между показами этих слоганов :lol:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1067

0
    # 4 февраля 2007 20:43

А еще можно спаять трансивер, который будет вещать одновременно на частоте популярных радиостанций, и матюгацца через магнитолу :D

Свет сам недано забыл включить. Дорога мокрая, темная, фонари светят, проехал на габаритах до первого темного участка :(

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 4 февраля 2007 20:47

Рюмкин, хорошо когда человек понимает, что надо вкл, но забывает, но вот когда чел думает, что его в тумане окуенно видно, или в дождь без фар - это уже херово...

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
    офлайн

0

пользователь #1067

0
    # 4 февраля 2007 21:03

Accord 97, так и во всем проявляется. Из этой же серии - "нахрена напрягаццо показывать поворот, фсе ж нострадамусы" :D

• RandK Member
    офлайн
    RandK Member

190

20 лет на сайте
    пользователь #33889

Написать сообщение

190
    # 4 февраля 2007 21:51

1)...неделю назад на Революционной наблюдал лэндкукурузер на 4-х лысых абсолютно колесах;((( вроде бы и машина не из дешевых, но денег не нашлось наверное на резину...

2)...свет у меня зажигается автоматически(всегда включен ближний) когда включаешь зажигание...вроде и мелочь, но удобно очень (форд 2002, фиат 1999)...в принципе при большом желании можно доработать чутька шататную проводку чтобы достичь данного эффекта)

З.Ы...удачи нам всем на дорогах, внимательности и спокойствия и адекватности...

Нет иной свободы, кроме свободы человека, стремящегося к какой-либо цели. Экзюпери
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 4 февраля 2007 21:57
    Рюмкин:

А еще можно спаять трансивер, который будет вещать одновременно ...

"а теперь по многочисленным просьбам пассажиров маршруток передаем песню группы 'Секрет' - 'Отказали тормоза'..."

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • miktor Junior Member
    офлайн
    miktor Junior Member

83

19 лет на сайте
    пользователь #80596

Написать сообщение

83
    # 5 февраля 2007 00:52
    Rolex:

....многие совсем не из экономии а просто забыли свет включить

Вот сам сегодня в полдевятого вечера от Гиппо отьезжал, киометра 3 проехал, и что-то темно как-то стало. Оказывается фары забыл включить!

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 5 февраля 2007 01:11

Хм, а то что приборная панель не светится в темноте неужели не наводит на размышления, что фары не включены?

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • vx Onliner Auto Club
    офлайн
    vx Onliner Auto Club

4818

24 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4818
    # 5 февраля 2007 09:10

в субботу дебил на таком бимере

устроил гонки на орловке в районе от выставки до второго кольца...

и это в хреновую погоду :roof:

хочу пожелать ему счастливого пути, (млять)...

офлайн

0

пользователь #1067

0
    # 5 февраля 2007 09:33

Хм, а то что приборная панель не светится в темноте неужели не наводит на размышления, что фары не включены?

Подсветка приборки обычно включается с габаритами. Я часто включаю габариты, шоб ноччу фтыкать приборы при заводке, а потом, бывает, забываю перевести рычаг на ближний. :shuffle: А сразу свет врубать неохота, жрот он много, лишняя нагрузка к свечам калильным и стартеру :(

• Лу Member
    офлайн
    Лу Member

147

19 лет на сайте
    пользователь #80094

Написать сообщение

147
    # 5 февраля 2007 10:03

Не знаю, то ли в погоде дело, то ли понедельник... Народ шальной какой-то на дорогах :( На Логойском сегодня, еду себе по второму ряду, тут справа опережает какой-то белый угловатый микроавтобус (не маршрутка). Обошел на пол-корпуса, не больше, врубает поворотник, и уверенно перестраивается в мою полосу, хотя впереди у него свободно. Оттормозилась, удивилась, пожала плечами, ну мало ли... Но буквально через минуту этот дятел стал перестраиваться дальше в третью и просто выдавил идущий там джип на встречку :roof: Вот это стиль езды!!! :ass:

• White.Angel Onliner Auto Club
    офлайн
    White.Angel Onliner Auto Club

3043

23 года на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

3043
    # 5 февраля 2007 10:09
    Rolex:

вот насчет мрачных призраков без света - в пятницу вечером видел такого, на светофоре рядом встал, жестами дедуля не осилил, опустил окно (дедуля еще не понимая о чем речь тоже с готовностью..) короче донес мысль и все стало светло и весело, дедуля кивал и говорил спасибо. Так что не поленитесь обратить внимание, многие совсем не из экономии а просто забыли свет включить

Кстати, частенько встречаю таких. В освещенном городе легко забыть свет включить, ведь все видно :) а то что его не видно не вдомек. В связи с этим вопрос, как показать человеку что он забыл включить фары. Еду навстречу таким, выключу-включу ближний, нифига не реагируют... :-?

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 5 февраля 2007 10:16

White Angel,

В связи с этим вопрос, как показать человеку что он забыл включить фары.

ИМХО просто дать хоть какой-то знак (главное, чтобы он был воспринят как дружелюбный). Как-то дамочка мне навстречу выруливала на "Мерсе" с выключенными фарами. Я просто показал, на приборную панель. Сначала удивилась, но проехала 20 метров и фары-таки включила.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30066

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30066
    # 5 февраля 2007 10:21

vx,

надо отдать должное, вижу его частенько, всегда носиться, но так, что не мешает никому.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 5 февраля 2007 10:42

Сегодня утром дятел на Peugeot 306 универсал г/н 6934 ВТ-7 под ж/д мостом в степянке на выезде со стороны роддома шел со второстепенной наперерез мне:molotok:

Благо езжу я там частенько и каждый раз готов к таким маневрам. Мне вот только интересно одно: такие уроды не смотрят на знаки или откровенно ложили большой болт на требование уступить дорогу :roof:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • DiMB Senior Member
    офлайн
    DiMB Senior Member

1501

23 года на сайте
    пользователь #5961

Написать сообщение

1501
    # 5 февраля 2007 10:54

я вот тут почитал про зимнюю резину... и не нашел никакой статистики сколько в зимний период аварий по вине водителей на летней резине и сколько на зимней.. то что зимой 90% аварий по вине дорожного покрытия списывают на летнюю резину я думаю понятно.. Сколько процентов у нас в минске обувает зимнюю резину на зиму? для москвы видел цифру 25%.. И вообще, сколько сантиметров тормозного пути я выйграю сменив M+S на зимнюю с учетом езды только в городе (дороги чищены) не быстрее 60 км/ч? Насколько это вообще целесообразно с учетом 1 месяца зимы и 5-6 поездок за это время?

И еще.. а почему про АБС забыли? тоже ведь сокращает тормозной путь... Давайте запретим езду зимой (да и летом) на автомобилях без АБС/АПС?

ИМХО, куда большую опастность зимой представляют ушлепки, решившие что поставив дорогую зимнюю резину могут ездить как летом..

(с) Кто-то из не очень великих...
    офлайн

0

пользователь #1067

0
    # 5 февраля 2007 10:57

А еще многие по скользоте продолжают носицца на нейтралке :roll:

Тема закрыта