Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Эх, странные вы люди, да посмотрите вы вокруг - почему же до сих пор такое количество людей, продолжающих ездить на летней резине, при непреодолимом желании отдельных товарищей, не смогли
закончить жизнь в столбе
но ведь с другой стороны, простите, но статистикой не владею, есть количество ездюнов на зимней резине асиливших-таки
закончить жизнь в столбе
Иш чего захотели: идеальные условия передвижения по дорогам страны и отсутствие ДТП, а что ж, по-вашему, гайцам без работы сидеть если все на зимней будут ездить? Хай народ бьеццо: штрафы, лишения, ходатайства, пересдачи - "золотая жила".
Было ясно сказано - "у ряда товарищей транспортное средство стоит дешевле комплекта зимних покрышек" - и хоть вы тресните тут, но пока такое есть нечего и рыпаться. Что-то подобное было с ближним светом - кто-то, наверное, забывал его отключать и аккум высаживался в ноль, вот и пролоббировали отмену. "БеларуСОВОК" - одним словом.
вот насчет мрачных призраков без света - в пятницу вечером видел такого, на светофоре рядом встал, жестами дедуля не осилил, опустил окно (дедуля еще не понимая о чем речь тоже с готовностью..) короче донес мысль и все стало светло и весело, дедуля кивал и говорил спасибо. Так что не поленитесь обратить внимание, многие совсем не из экономии а просто забыли свет включить
Вот думаю, напечатать что ли аршинным кеглем в формате А4 сообщения соседям по трафику на типичные случаи жизни вроде "свет включи" и в кармане двери возить. Вроде мысль простая а без крика не донести.. а то показал плакатик - и дальше поехал...
Вот некоторые сообщения соседям по трафику на типичные случаи жизни:
1) Зеркало себе отломай, удод, если в него не смотришь!
2) А повороты включать умеем?
3) Ты чё, гад, я ж на главной/справа был!
и, наконец, победитель нашего хит-парада
4) В Бобруйск, жывотнае, за зимней резиной!
P.S. Только вот рулить бы еще успевать в промежутках между показами этих слоганов ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А еще можно спаять трансивер, который будет вещать одновременно на частоте популярных радиостанций, и матюгацца через магнитолу ![]()
Свет сам недано забыл включить. Дорога мокрая, темная, фонари светят, проехал на габаритах до первого темного участка ![]()
Рюмкин, хорошо когда человек понимает, что надо вкл, но забывает, но вот когда чел думает, что его в тумане окуенно видно, или в дождь без фар - это уже херово...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Accord 97, так и во всем проявляется. Из этой же серии - "нахрена напрягаццо показывать поворот, фсе ж нострадамусы" ![]()
1)...неделю назад на Революционной наблюдал лэндкукурузер на 4-х лысых абсолютно колесах;((( вроде бы и машина не из дешевых, но денег не нашлось наверное на резину...
2)...свет у меня зажигается автоматически(всегда включен ближний) когда включаешь зажигание...вроде и мелочь, но удобно очень (форд 2002, фиат 1999)...в принципе при большом желании можно доработать чутька шататную проводку чтобы достичь данного эффекта)
З.Ы...удачи нам всем на дорогах, внимательности и спокойствия и адекватности...
Рюмкин:А еще можно спаять трансивер, который будет вещать одновременно ...
"а теперь по многочисленным просьбам пассажиров маршруток передаем песню группы 'Секрет' - 'Отказали тормоза'..."
Rolex:....многие совсем не из экономии а просто забыли свет включить
Вот сам сегодня в полдевятого вечера от Гиппо отьезжал, киометра 3 проехал, и что-то темно как-то стало. Оказывается фары забыл включить!
Хм, а то что приборная панель не светится в темноте неужели не наводит на размышления, что фары не включены?
в субботу дебил на таком бимере

устроил гонки на орловке в районе от выставки до второго кольца...
и это в хреновую погоду ![]()
хочу пожелать ему счастливого пути, (млять)...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Хм, а то что приборная панель не светится в темноте неужели не наводит на размышления, что фары не включены?
Подсветка приборки обычно включается с габаритами. Я часто включаю габариты, шоб ноччу фтыкать приборы при заводке, а потом, бывает, забываю перевести рычаг на ближний.
А сразу свет врубать неохота, жрот он много, лишняя нагрузка к свечам калильным и стартеру ![]()
Не знаю, то ли в погоде дело, то ли понедельник... Народ шальной какой-то на дорогах
На Логойском сегодня, еду себе по второму ряду, тут справа опережает какой-то белый угловатый микроавтобус (не маршрутка). Обошел на пол-корпуса, не больше, врубает поворотник, и уверенно перестраивается в мою полосу, хотя впереди у него свободно. Оттормозилась, удивилась, пожала плечами, ну мало ли... Но буквально через минуту этот дятел стал перестраиваться дальше в третью и просто выдавил идущий там джип на встречку
Вот это стиль езды!!! 
|
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
|
3043 |
23 года на сайте Город:
|
Rolex:вот насчет мрачных призраков без света - в пятницу вечером видел такого, на светофоре рядом встал, жестами дедуля не осилил, опустил окно (дедуля еще не понимая о чем речь тоже с готовностью..) короче донес мысль и все стало светло и весело, дедуля кивал и говорил спасибо. Так что не поленитесь обратить внимание, многие совсем не из экономии а просто забыли свет включить
Кстати, частенько встречаю таких. В освещенном городе легко забыть свет включить, ведь все видно
а то что его не видно не вдомек. В связи с этим вопрос, как показать человеку что он забыл включить фары. Еду навстречу таким, выключу-включу ближний, нифига не реагируют... ![]()
White Angel,
В связи с этим вопрос, как показать человеку что он забыл включить фары.
ИМХО просто дать хоть какой-то знак (главное, чтобы он был воспринят как дружелюбный). Как-то дамочка мне навстречу выруливала на "Мерсе" с выключенными фарами. Я просто показал, на приборную панель. Сначала удивилась, но проехала 20 метров и фары-таки включила.
vx,
надо отдать должное, вижу его частенько, всегда носиться, но так, что не мешает никому.
Сегодня утром дятел на Peugeot 306 универсал г/н 6934 ВТ-7 под ж/д мостом в степянке на выезде со стороны роддома шел со второстепенной наперерез мне
Благо езжу я там частенько и каждый раз готов к таким маневрам. Мне вот только интересно одно: такие уроды не смотрят на знаки или откровенно ложили большой болт на требование уступить дорогу ![]()
я вот тут почитал про зимнюю резину... и не нашел никакой статистики сколько в зимний период аварий по вине водителей на летней резине и сколько на зимней.. то что зимой 90% аварий по вине дорожного покрытия списывают на летнюю резину я думаю понятно.. Сколько процентов у нас в минске обувает зимнюю резину на зиму? для москвы видел цифру 25%.. И вообще, сколько сантиметров тормозного пути я выйграю сменив M+S на зимнюю с учетом езды только в городе (дороги чищены) не быстрее 60 км/ч? Насколько это вообще целесообразно с учетом 1 месяца зимы и 5-6 поездок за это время?
И еще.. а почему про АБС забыли? тоже ведь сокращает тормозной путь... Давайте запретим езду зимой (да и летом) на автомобилях без АБС/АПС?
ИМХО, куда большую опастность зимой представляют ушлепки, решившие что поставив дорогую зимнюю резину могут ездить как летом..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|