rymkewka:
вот и пойми эту систему
да система тут очень проста: то, что вы уже оплатили зимой по жировкам (по домовому счетчику/пропорционально площади квартиры) взять и перераспределить между вами же... -)) но вы зря думаете, что заплатите честно то, что накрутил вам счетчик!!! у Исты хитрая система повышающих и якобы понижающих коэффициентов!!! (самой же Истой придуманные и хранящиеся в тайне)... Рассчитана эта система более на то, что вам будет лениво снимать показания, следить за приборами, переводить единицы, звонить, спрашивать про систему расчетов... легче заплатить и не гемориться...
а мне вот что-то взбрело в голову посчитать
)) итак, привожу свои результаты... Вам инфа к размышлению...
За отопительный сезон по жировке я оплатила 9,24255 Гкал общей стоимостью 572 723 р.
Мои показания по счетчику: 69.754 Гдж (конечные) - 42.307 Гдж(начальные) = 27.447 Гдж (что в переводе в Гкалории = 6,5 )...
Но у ИСТЫ эта строка рассчитана так: 69,754 минус 42,307 = 8,44222 Гкал (с замечательной строчкой - с учетом месторасположения квартиры)!!!
А теперь объясните, какого ... мне приписали еще 2 Гкалории??? Как рассчитывается этот странный коэффициент?? какие показатели включены в него - опять же тайна... в расчетке просто цифры без пояснений (не посчитаете - и вопросов лишних не возникнет)!
МОП (для квартиры трешки) суммы приблизительно одинаковые = 3,2 Гкал... потому как тут коэффициент вряд ли применишь и рассчитано все пропорционально площади... Величина МОП впечатляет!!! (но это другой вопрос)
А теперь вопрос - я плачу по счетчику???Это честно? И на какой ... мне такая система???
Lion1:
батареи на ноль всю зиму
я подозреваю, что при нулевом потреблении теплоэнергии... вас круто накололи с возвратом всего 127 тысяч...
Кстати, народ,поделитесь своими показаниями... мои 6,5 Гкал практически совпали с соседкой - у нее такая же цифра... Может таким образом, сравнив показания, нам и удастся найти нестыковки в этой суперсистеме!
Добавлено спустя 31 минута 1 секунда