Ответить
  • vladimirfurs Neophyte Poster
    офлайн
    vladimirfurs Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1343797

Написать сообщение

29
    # 25 марта 2016 07:02
    Powwow:

В некоторых странах достаточно прожить 3 года чтобы подать документы на гражданство и через 6 месяцев почти гарантированно получить.

Просто прожить? Или прожить легально в браке? Или прожить легально работая по контракту и платить налоги и сдавать каждый год налоговые декларации?

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

Powwow:

К примеру в ЮК и Ирландии. Там точно после 3х лет при браке с гражданином ЮК или Ирландии.

Осталось только найти того кто вами будет в течении трёх лет заниматься, что б сделать вам гражданство. ))) Впринципе, теоретически всё возможно.

• inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

10 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 25 марта 2016 11:54 Редактировалось inlook, 2 раз(а).
    Powwow:

К примеру в ЮК и Ирландии. Там точно после 3х лет при браке с гражданином ЮК или Ирландии.

В Германии вы можете подавать на гражданство через 2 года брака (если в браке с гр. страны) при условии что вы живете в Германии легально и постоянно к моменту подачи 3 года.кроме того условием явл подтверждение знаний языка,законов,интеграционный тест(для лиц с высш образованием проще) ну и финансовая независимость от государства ,т.е вы не претендуете на пособия.
    Вообще многие комментаторы спрашивают как получить гражданство так,что создается впечатление,что нужно найти фирму ,пошлянуть пару тыщ и через пару мес гражданство в руках .но 99проц этих фирм-типичные разводилы ,потому что им нужны ваши деньги(уж сколько случаев было когда люди подавали ждали,а потом фирма сообщала что законы поменяли,вам отказали и т.д. ...ну а бабло истесвинно уже уплачено).Да и фирмы которые впринципе серьезные ,водятся с теми кто может получить ВНЖ-ПМЖ на основе инвестиций в сотни тысяч евро
    Начинать надо с малого-ВНЖ,ПМЖ а потом и гражданство.
    Ладно в некоторых странах после пару лет в браке можно подавать на гражданство ,но требования к подающим достаточно серьезные.Да и зациклились все на гражданстве..получите ПМЖ-никто вас его не лишит если сами не накосячите,то же самое что и гражданство только голосовать нельзя но в Беларусь к маме с папой можно без виз ездить(если двойное гражданство запрещено напр)

3.5.17
  • RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 27 марта 2016 18:08
    vladimirfurs:

Получение гражданства ЕС через брак теоретически самый простой способ, но не всё так просто! После того как брак оформлен надо, как минимум 6 лет прожить в браке на территории государства, и только потом подавать документы на гражданство.... А найти человека который согласится на это не проще чем выиграть крупную сумму в лотерею.... Лично из моего десятилетнего опыта проживания в Португалии я слышал много разговоров про фиктивные браки, но так никто таким образом и не легализовался ( по крайней мере из моих знакомых)....

Так в Португалии в целом достаточно просто легализоваться, поэтому никто там браками и не заморачивается.

офлайн

29

10 лет на сайте
    пользователь #1343797

Написать сообщение

29
    # 27 марта 2016 18:34
    RomanNice:

vladimirfurs:

Получение гражданства ЕС через брак теоретически самый простой способ, но не всё так просто! После того как брак оформлен надо, как минимум 6 лет прожить в браке на территории государства, и только потом подавать документы на гражданство.... А найти человека который согласится на это не проще чем выиграть крупную сумму в лотерею.... Лично из моего десятилетнего опыта проживания в Португалии я слышал много разговоров про фиктивные браки, но так никто таким образом и не легализовался ( по крайней мере из моих знакомых)....

Так в Португалии в целом достаточно просто легализоваться, поэтому никто там браками и не заморачивается.

Если на работу устроиться легально по контракту - то да. И если проработать лет пять или шесть, то можно бумаги и на гражданство подавать сдав экзамен по португальскому языку. Так что все в Португалию, за гражданством! )))

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 28 марта 2016 00:18 Редактировалось RomanNice, 1 раз.
    vladimirfurs:

Если на работу устроиться легально по контракту - то да. И если проработать лет пять или шесть, то можно бумаги и на гражданство подавать сдав экзамен по португальскому языку. Так что все в Португалию, за гражданством! )))

Ну так и есть. У меня последнее время человек 6-7 знакомых получило гражданство Португалии. Правда, потом они почти все едут в другие страны.

• F3n1x Member
    офлайн
    F3n1x Member

318

15 лет на сайте
    пользователь #181596

Написать сообщение

318
    # 28 марта 2016 01:20
    RomanNice:

vladimirfurs:

Ну так и есть. У меня последнее время человек 6-7 знакомых получило гражданство Португалии. Правда, потом они почти все едут в другие страны.

со временем и эту лавочку прикроют))

офлайн

29

10 лет на сайте
    пользователь #1343797

Написать сообщение

29
    # 28 марта 2016 09:37
    RomanNice:

vladimirfurs:

Лучше сразу получать гражданство той страны в которой собираешься жить. Я же считаю что Португалия идеальная европейская страна с тёплым климатом и океаном для неторопливой и размеренной жизни. Если тебе около двадцати то для заработков можно и поездить, но для жизни это "рай на краю земли".

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 3 апреля 2016 22:19
    vladimirfurs:

Лучше сразу получать гражданство той страны в которой собираешься жить. Я же считаю что Португалия идеальная европейская страна с тёплым климатом и океаном для неторопливой и размеренной жизни. Если тебе около двадцати то для заработков можно и поездить, но для жизни это "рай на краю земли".

Только там платят в 2-5 раз меньше, чем во Франции. Поэтому и едут они все работать в другие страны.

офлайн

29

10 лет на сайте
    пользователь #1343797

Написать сообщение

29
    # 4 апреля 2016 08:32
    RomanNice:

vladimirfurs:

Только там платят в 2-5 раз меньше, чем во Франции. Поэтому и едут они все работать в другие страны.

Спорить не буду - зарплаты во франции действительно больше, цены соответственно тоже... и ждут нас с вами там очень...

офлайн

29

10 лет на сайте
    пользователь #1343797

Написать сообщение

29
    # 5 апреля 2016 15:42

Решил немного ответить на основной вопрос форума "Как получить гражданство ЕС".
    Во первых сразу нужно ответить себе на вопрос зачем это надо и стоит ли тратить драгоценные годы своей жизни и неимоверное количество усилий на получение этого гражданства. Не проще ли вместо иностранного языка выучить на родине язык программирования и стать высококлассным специалистом в IT сфере, элитным сантехником, плиточником- профессионалом, к которому люди в очередь записываются, знаменитым механизатором или животноводом..... Ведь нигде вам просто так платить огромные зарплаты не будут. А в странах где зарплаты побольше там и расходы на жильё и проживание побольше. Так что просто так разбогатеть с гражданством ЕС на руках не получится.
    Во вторых нужно определиться со страной которую осчастливишь своим желанием стать её гражданином. Желательно выбирать ту для получения гражданства которой не нужно будет отказываться от белорусского. Для этого можно зарегистрироваться на русскоязычных форумах этой страны и начинать заводить знакомства, собирать информацию о способах получения легализации и трудоустройстве . И самое важное - учить местный язык!!! Английского для работы будет недостаточно.
    Ну и в третьих покупать визу и ехать осуществлять задуманное!!!
    Вот так вот всё просто!

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2786

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2786
    # 6 апреля 2016 12:19
    vladimirfurs:

Вот так вот всё просто!

В некоторых хороших странах невозможно легализоваться после того, как виза будет просрочена.
    Это тоже надо учитывать.

офлайн

29

10 лет на сайте
    пользователь #1343797

Написать сообщение

29
    # 6 апреля 2016 12:50
    Kjeller:

vladimirfurs:

Вот так вот всё просто!

В некоторых хороших странах невозможно легализоваться после того, как виза будет просрочена.
    Это тоже надо учитывать.

Вот поэтому и надо изучать законы именно той страны куда собрались. Везде есть свои нюансы - где-то можно, где-то нельзя. А ещё необходимо иметь кое-какие сбережения на первое время.
    Самое главное, что сидя дома на диване и бесплатно ничего не получится. Надо пробовать!

• алтын Junior Member
    офлайн
    алтын Junior Member

35

9 лет на сайте
    пользователь #1619429

Написать сообщение

35
    # 6 апреля 2016 22:53
    EU-RO:

1661212:

1) не помешает ли НЕПРОФИЛЬНЫЙ диплом ?
    2) Где проще найти работу с небольшим опытом?
    3) в какой европейской стране быстрее всего можно получить гражданство?

1. Точно не помешает. Но и врядли поможет.
    2. Через кадровые агентства или рассылая резюме. Единственное - с такими данными шансов у Вас крайне не много. Опыта нет, а мороки с Вашим трудоустройством - много.
    3. Если официально - наверное только Польша через указ президента. Но и то лет пять минимум.

Привет всем,прочитал все страницы и только в этом посте мимолетно зацепили гражданства Польши через указ президента.
    Хотелось бы от знающих хотя бы немного больше инфрмации о этом способе получить.Скажем даже не о списке документов,а о вероятности положительного рассмотрения этого вопроса.Может кто либо пробовал таким способом стать гражданином ЕС.

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4001

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4001
    # 6 апреля 2016 23:01
    алтын:

Привет всем,прочитал все страницы и только в этом посте мимолетно зацепили гражданства Польши через указ президента.
    Хотелось бы от знающих хотя бы немного больше информации о этом способе получить.Скажем даже не о списке документов,а о вероятности положительного рассмотрения этого вопроса.Может кто либо пробовал таким способом стать гражданином ЕС.

У каждого свой простой путь. Мне оно просто бонусом досталось. А так если целенаправленно получать то скорее всего через карту поляка. Но тут придется выбирать или белорусский паспорт иметь или польский.

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 6 апреля 2016 23:05
    vladimirfurs:

цены соответственно тоже

На жрачку - как в БССР.

vladimirfurs:

и ждут нас с вами там очень...

Уже дождались.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Powwow:

Но тут придется выбирать или белорусский паспорт иметь или польский.

почему выбирать?

• алтын Junior Member
    офлайн
    алтын Junior Member

35

9 лет на сайте
    пользователь #1619429

Написать сообщение

35
    # 6 апреля 2016 23:30

Насколько знаю при получении польского паспорта не требуется отказа от белорусского .понятно, что у каждого свой путь.как раз таки имея карту поляка , имеется возможность получить гражданство Польши по указу президента.поэтому и интересуют,неужели никто не пытался или не интересовался. К тому же деньги совсем смешные платятся за рассмотрение,в сравнении с теми тысячами,которые приходиться платить за другие способы посредникам

• J-Morse Member
    офлайн
    J-Morse Member

331

14 лет на сайте
    пользователь #298626

Написать сообщение

331
    # 7 апреля 2016 00:37
    алтын:

Насколько знаю при получении польского паспорта не требуется отказа от белорусского .понятно, что у каждого свой путь.как раз таки имея карту поляка , имеется возможность получить гражданство Польши по указу президента.поэтому и интересуют,неужели никто не пытался или не интересовался. К тому же деньги совсем смешные платятся за рассмотрение,в сравнении с теми тысячами,которые приходиться платить за другие способы посредникам

Я могу завтра у Кинги Дуды попросить что бы тебе его НЕ ДАВАЛИ!! Если ты боудило и не разбираешься в теме, то и не следует задавать такие вопросы, а объяснять тебе нет смысла, устанут руки писать!

Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни - любители построили ковчег. Профессионалы же строили Титаник.
  • Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4001

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4001
    # 7 апреля 2016 00:43

RomanNice, да я перепутал. С польским не надо.

• алтын Junior Member
    офлайн
    алтын Junior Member

35

9 лет на сайте
    пользователь #1619429

Написать сообщение

35
    # 7 апреля 2016 08:23
    J-Morse:

алтын:

Я могу завтра у Кинги Дуды попросить что бы тебе его НЕ ДАВАЛИ!! Если ты боудило и не разбираешься в теме, то и не следует задавать такие вопросы, а объяснять тебе нет смысла, устанут руки писать!

А сюда коммент писать руки не устали?Если ты такой грамотный и во всем разбираешься так и обрисуй в двух словах,А нет -проходи мимо.Форум для того и существует,что бы делиться опытом.Хотя судя по твоим ответам на форуме в Кракове ты не очень окультурился и к людям относишься с высока

• J-Morse Member
    офлайн
    J-Morse Member

331

14 лет на сайте
    пользователь #298626

Написать сообщение

331
    # 7 апреля 2016 10:17
    алтын:

J-Morse:

алтын:

А сюда коммент писать руки не устали?Если ты такой грамотный и во всем разбираешься так и обрисуй в двух словах,А нет -проходи мимо.Форум для того и существует,что бы делиться опытом.Хотя судя по твоим ответам на форуме в Кракове ты не очень окультурился и к людям относишься с высока

поверь мне: окультурился как надо! Есть куча других форумов причём иммиграционных в том числе и про Польше и я не обязан тебе что-то рассказывать, какие вопросы на форуме такие и ответы и не надо говорить что к людям отношусь с высока, если будут толковые вопросы я отвечу! Если ты заметил я не везде с желчью пишу, но ты в это число попадаешь! Сначала изучи тему, а уж потом пиши про польское гражданство...У меня тупо не хватит времени тебе тут всё объяснять и разъяснять что да как!

Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни - любители построили ковчег. Профессионалы же строили Титаник.