Ответить
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 10 октября 2007 16:02

Народ, не парьтесь - стопаки не слепят - они показывают что вы тормозите или стоите - лучше уж послепят, чем въехать в стелса.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 10 октября 2007 17:01

Voit,

стоим тихонько, слушаем музычку, и тут р-р-раз, вспышка справа, вспышка слева.

+5:super: Дааа, пожалуй сравнение уместно! :super: Может из вежливости и повортниками пользоваться перестанем? :spy: Только в момент перестроения, чтобы не беспокоить окружающих своими сигналами :roof:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10371

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10371
    # 10 октября 2007 18:48

народ, завязываем с оффтопом (переезжаем обсуждать слепящих стопами в дурдом) :znaika:

Tofsla, почитай внимательно первое выделенное жирным предложение в первом посте и потом то, что ты написал здесь на последних 3 страницах :molotok:

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 10 октября 2007 18:59

Tofsla,

+5 Дааа, пожалуй сравнение уместно! Может из вежливости и повортниками пользоваться перестанем? Только в момент перестроения, чтобы не беспокоить окружающих своими сигналами

Пожалуйста, вот вам пример. Подьезжаем со стороны Сурганова к проспекту. Движение остановлено, на перекрестке гаишник. Похоже, пропускаем делегацию. Было это дня два-три тому назад. Вечер, дождь. Третий ряд моргает левыми поворотниками недолго. Отключают. Менее, чем за минуту ни одного поворотника моргающего, даже ближний погасили.

Пример номер два. Макдрайв. Очередь. Колхозаны палят ближний, нормальные пацаны на габаритах. (Вспомнилось к чему то):D

good day today
  • Voit Member
    офлайн
    Voit Member

360

24 года на сайте
    пользователь #965

Написать сообщение

360
    # 10 октября 2007 20:31

Потом при выезде с Макдрайва колхозаны меняются статусом с пацанами, которые ночью гоняют на габаритах :lol:

Народ, может лучше в ветку про SUV/джипы пойдем погоняем из пустого в порожнее?

• jubadze Member
    офлайн
    jubadze Member

492

19 лет на сайте
    пользователь #94435

Написать сообщение

492
    # 12 октября 2007 10:05

Cheburashka_J, у меня на спойлере есть третий стоп-сигнал. Только он не слепит :D

• Cheburashka_J Senior Member
    офлайн
    Cheburashka_J Senior Member

1079

19 лет на сайте
    пользователь #78310

Написать сообщение

1079
    # 12 октября 2007 10:28

jubadze, огромный-преогромный Вам плюс :super:

ИМХО, третий стоп-сигнал - очень полезный элемент пассивной безопасности.

зы. Проблему ослепления стопами считаю надуманной, торможение двигателем и проч. - дурным тоном.

Под лежачий камень мы всегда успеем.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 12 октября 2007 10:33

Cheburashka_J, а чем это торможение двигателем - плохой тон? или у Вас при торможении оным машина встает как вкопанная?

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 12 октября 2007 10:34
    Cheburashka_J:

jubadze, огромный-преогромный Вам плюс ИМХО, третий стоп-сигнал - очень полезный элемент пассивной безопасности. зы. Проблему ослепления стопами считаю надуманной, торможение двигателем и проч. - дурным тоном.

У меня тоже доп. стоп сигнал есть, но вы мне плюсик не поставите, потому что я затягиваю ручник, стоя на светофоре. А про торможение двигателем зря. Тут вообще ничем для окружающих не пахнет. Ни дурным, ни хорошим. Впрочем, профы рекомендуют на нейтралке не ездмит, особенно в сложных погодных условиях: дождь, снег, лед. п.с. Есть кадры, которые ездят и стоят на светофорах с выжатой педалью сцепления. Это их личные привычки, в которых также ничего полезного и нужного:)

good day today
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 12 октября 2007 10:48

nivi44ok,

а чем это торможение двигателем - плохой тон?

ну это смотря как тормозить... можно на 100 км/ч вторую воткнуть... перегрузки круче чем от "тапкой в пол" :insane:... машина на дыбы встает, если компрессия двигателя нормальная...

Хотя конечно, двигателем тормозить гораздо безопаснее и эффективнее... только меру знать надо и не забывать "трогать" педаль тормоза, дабы предупредить тех кто позади, что ваша скорость меняется в меньшую сторону и им не мешало бы тоже как минимум снять ногу с педали газа

офлайн

1079

19 лет на сайте
    пользователь #78310

Написать сообщение

1079
    # 12 октября 2007 10:55

nivi44ok, 1Lovely, лично мне гораздо удобней если едущий впереди обозначит свое намерение тормозить стоп-сигналами. Почему стопы красные, почему запрещающий сигнал светофора красный, почему ж/д переезд красный? Потому, что красный цвет возбуждает, привлекает внимание, мозг реагирует на него гораздо быстрее, чем на движущуюся в попутном направлении, замедляющуюся серенькую машинку. А ведь бывает (не часто, но ведь бывает) что как раз таки доли секунды не хватит, чтоб среагировать... И, откровенно говоря, меня почему-то никогда не ослепляли стопы и светофоры... Может у меня что-то не то со зрительным анализатором, раз меня способен ослепить только дальний и изредка очень-очень талантливо отрегулированный ближний? :-?

Tofsla, +1

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 12 октября 2007 11:00

Меня вот какой вопрос беспокоит...:conf: При съезде с путепроводов и виадуков мы чаще всего имеем возможность породолжать движение только в одном направлении (современные многоуровневые развязки устроенны по приципу один съезд - одно направление). За съездом есть полоса разгона, и правила предписывают воспользоваться ей до вливания в основной поток. Некоторые товарщи при съезде показывают правый поворот, но с этим правым повором рулят в третий ряд. Наверное это не совсем корректно. :o так как вводит в заблуждение своим поворотником других участников движения (возможно он остановиться хочет)

На мой взгляд в такой ситуации въезжать на полосу разгона нужно не показывая никаких сигналов, а въехав на полосу разгона включить левый поворотник и уже потом вливаться в поток с левым, а не с правым поворотником.

П.С. Решил запостить сюда, а не в Толкования ПДД, так правилами действия водителя в такой ситуации не предписаны. Скорее это правило хорошего тона корректно показать что же ты собираешься делать на самом деле, и чтобы это все поняли.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 12 октября 2007 11:01

Cheburashka_J, Когда же вы различите разные ситуации: Погашенные стопы у движущейся машины, тормозящей двигателем и постановка авто на ручник в частых ситуациях, когда машины стоит на светофоре по пол минуты.:znaika:

good day today
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31408

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31408
    # 12 октября 2007 11:02

Странное дело...

Некоторые из тех, кому не мешают горящие без толку "стопы" перед носом, отметились в ветке про задние ПТФ, как противники этого явления.

Ребята, это ж практически одинаковые фонари!

Прокатитесь за более-менее новой машиной вечером — она и без "стопов" сияет, как рождественнская гирлянда.

И не надо передёргивать мои слова. Я нигде не предлагал использовать стояночный тормоз вместо рабочего для остановки автомобиля. Но если уж вы стоите, то почему бы не воспользоваться стояночным тормозом в тех случаях, когда это не вызывает тех или иных проблем технического (АКПП) плана.

Ну а если у кого-то существуют проблемы с оценкой расстояния до находящегося впереди автомобиля, то горящие "стопы" тут мало помогут, ИМХО.

Ну и последнее:

правила хорошего тона не обязательны к исполнению, это не ПДД.

Кто понял, тот возьмёт на вооружение.

Кто не понял — переживём, конечно! Бывает и хуже... :wink:

За сим дискуссию заканчиваю.

Удачи всем на дорогах! 8)

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 12 октября 2007 11:02

Tofsla, Имхо, правильным будет включать левый поворот, что также оценит и основной поток, в который вы вливаетесь на развязке.

good day today
    офлайн

1079

19 лет на сайте
    пользователь #78310

Написать сообщение

1079
    # 12 октября 2007 11:10

Cheburashka_J, Когда же вы различите разные ситуации: Погашенные стопы у движущейся машины, тормозящей двигателем и постановка авто на ручник в частых ситуациях, когда машины стоит на светофоре по пол минуты.

Точно так же как и когда вижу мигающий левый поворотник... Неважно, собирается поворачивать или разворачиваться, неважно стоит или собирается остановиться. Для меня и то и другое просто сигнал "Внимание! Сейчас от тебя потребуются какие-то действия: притормозить, остановиться, пропустить..."

• DelphiN Member
    офлайн
    DelphiN Member

234

19 лет на сайте
    пользователь #77080

Написать сообщение

234
    # 12 октября 2007 11:42 Редактировалось DelphiN, 1 раз.

Странно, люди ратуют за постоянно включенный ближний свет, и никого он не слепит, а несчастные слабенькие стопы зрения лишают. Кстати заметил другое хорошее правило - если неспеша подкатываешься к машине на светофоре, то часто машина впереди мигает стопами, привлекая внимание. И ето правильно - на почти нулевой скорости, когда мысленно ты уже остановился, есть определенный шанс въехать в зад к передней машине (например отвлекшись на что-нибудь).

P.s. Езжу с ближним светом, ногу на тормозе на светофоре держу принципиально.

P.P.S. И еще - горящие стопы у передней машины позволяют быстрее тронуться на светофоре: Стопы погасли - готовь передачу.

Голова - это страшное оружие! Даже если ей просто думать.
  • Kamerad_SS Senior Member
    офлайн
    Kamerad_SS Senior Member

1272

21 год на сайте
    пользователь #31821

Написать сообщение

1272
    # 12 октября 2007 12:02

DelphiN,

а несчастные слабенькие стопы зрения лишают

Ну я вот, например, свои стопы не назвал бы такими. Они светять и оч даж сильно. :) У большинства новых авто лампы стопов светят сильно, но врядти из-за ентого кто-то будет на ручнике стоять.

• jubadze Member
    офлайн
    jubadze Member

492

19 лет на сайте
    пользователь #94435

Написать сообщение

492
    # 12 октября 2007 12:23

Отвлеклись вы чегой то от темы, народ. Вот меня вчера на Мельникайте два хороших дяди на хороших авто (мерс S и Volvo последняя, не разбираюсь в них) пропустили на разворот. Заперли оба ряда и я спокойненько развернулся. Огромное им спасибо за это. У Вольвы номера желтые, типа нерезидент РБ. Есть у нас и культурные, и вежливые, что не может не радовать

Cheburashka_J:

nivi44ok, 1Lovely, лично мне гораздо удобней если едущий впереди обозначит свое намерение тормозить стоп-сигналами. Почему стопы красные, почему запрещающий сигнал светофора красный, почему ж/д переезд красный? Потому, что красный цвет возбуждает, привлекает внимание, мозг реагирует на него гораздо быстрее, чем на движущуюся в попутном направлении, замедляющуюся серенькую машинку. А ведь бывает (не часто, но ведь бывает) что как раз таки доли секунды не хватит, чтоб среагировать... И, откровенно говоря, меня почему-то никогда не ослепляли стопы и светофоры... Может у меня что-то не то со зрительным анализатором, раз меня способен ослепить только дальний и изредка очень-очень талантливо отрегулированный ближний? Tofsla, +1

Согласен. :super:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

174

20 лет на сайте
    пользователь #43078

174
    # 12 октября 2007 12:43

А меня вот однажды как удивили! на трассе, авто следующий за мной, вероятно решил, что если я оторвалась от него на 50 м, то можно уже дальний свет включить.. Со словами "Кааазззелл!", и вобщем-то ни на что ни надеясь, моргнула аварийкой! И о чудо!! чел переключился на ближний!

Большое человеческое спасибо тебе, неизвестный водитель!

Чаще всего любителей дальнего света приходиться пропускать вперед и в качестве воспитательной процедуры садиться на хвост с дальним светом.. пусть сек на 10-15

Да, грешница я, грешница..

А как можно воздействовать на ездунов с задними противотуманками, может есть какой то условный знак?