Ответить
  • akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 20 января 2013 01:19

***Thunder***, Прочитал ваши посты и во многих ваших высказываниях увидел себя в молодости. Так же как и вы не нашёл себе места на родине, поехал "за длиным рублём", в 90-е разница в зарплатах была в десятки раз. Сначала цели были: квартира, машина и т.д., потом наверно настал "кризис среднего возраста" и наступила апатия, надоело всё абсолютно. Два года отдыхал - едил на рыбалки, в грибы, ягоды, в общем туда где можно побыть одному. Подросли дети, подросли их запросы, поехал гастарбайничать снова. Времена "шальных" денег для меня прошли и за месяц уже на квартиру не заработаю, но в Беларусь возвращаться не хочется. Во первых потерян круг общения, нет общих интересов. Как можно общаться со знакомым если знаешь, что он тебя презирает за то что ты "сыт и нос в табаке". Путешествия не интересуют, хотя есть много знакомых с пустующей недвижимостью за рубежом, которые всегда пустят на порог.
    По поводу денег - имею минимальное необходимое количество, к увеличению дохода не стремлюсь, наверно "больной"?

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

2524

17 лет на сайте
    пользователь #84703

Написать сообщение

2524
    # 20 января 2013 02:10

Самое забавное в том , что большинству деньги нужны в плане "а что подумают люди обо мне если я не буду жить как большинство и стремится к тому , к чему стремятся все". Вот если бы вы были миллиардерами, наверняка бы вам не пришла в голову мысль похоронить себя в печи крематория в пыльном мешке, вы бы заранее просили бы вас похоронить на Ваганьковском кладбище с золотой оградкой и большой гранитной плитой-памятником. А почему ? Дальше после смерти то ничего нет. К чему эти стремления даже после смерти ? Если вас не будет, то зачем оставлять память о себе для других.
    По поводу денежных пожертвований и денег на излечение болезней, могу сказать что "Добра" вообще практически не существует, то что вы считаете добром на самом деле является таким же злом, только в отношении других или другого, просто вы этого не понимаете. Я лично практически никогда не подаю трясущим руками сидящим возле церкви бедолагам, не жертвую на детские дома и пр. - это тупиковое решение не решающее саму проблему. То же самое, что жертвовать деньги больным раком, при том что эти самые заработанные деньги были получены с производства и продажи химической жрачки, грязных производств и прочего, которые к этому раку и привели :roof: - это лицемерие. Так же как и вера в то, что чем больше денег дать хирургу - тем он лучше сделает операцию пациенту чем без денег.

А вот аэросани пиво везут как будто сами
  • mystiques Neophyte Poster
    офлайн
    mystiques Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #698006

Написать сообщение

7
    # 20 января 2013 02:18 Редактировалось mystiques, 1 раз.

К чему я стремлюсь?)

Иди как можно дальше в поисках, не бойся рисковать, не ставь себе ограничений. Только так ты станешь особенным, неподражаемым. Всё, что сегодня критики называют "отвечающим духу времени", они сами же завтра назовут старомодным. Прокладывай свою собственную дорогу, не похожую на другие. Не старайся быть модным. Диктуй свою моду.
    Дельфина (Бернард Вербер "Тайна Богов" )

А тех, кто впадает из одной крайности в другую, в действительности мне искренне жаль. О чём думаете, тем и становитесь.

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 20 января 2013 02:34 Редактировалось akc74y, 1 раз.

A.D., Предпочитаю не вступать в споры, не навязывать свою точку зрения, но Ваше высказывание задело. Наберите, пожалуйста, в поисковике "Свято-Алексеевская пустынь" и может быть Вы измените своё мнение.

• Horns Member
    офлайн
    Horns Member

212

12 лет на сайте
    пользователь #705977

Написать сообщение

212
    # 20 января 2013 03:12 Редактировалось Horns, 1 раз.

Прочитал 6 страниц на которых мягко говоря - унижение

Кто-то хорошо танцует, кто-то бегает, кто-то строит дома, у каждго свой путь и нельзя его не уважать, ведь не будь у вас дворника, вы бы на своем порше со двора не выехали, не будь у твоего сына воспитательницы, которая работает за гроши, с кем бы ты его оставил, что бы зарабатывать свои грошы? Если ты предпринематель и считаешь, что твой заработок ставит тебя выше других людей, это не так. Вспомни свою молодость. Хотя , возможно этот парень, который хотел дом и машину, вдруг, станет отличным оратором и изменит все наши жизни. Мы ведь не можем знать к чему приведет его мечта. Те стремления которые ставите перед собой вы, возможно кому-то тоже покажутся глупыми, все люди имеют право на ошибку и свою мечту.

Нужно просто уметь следовать за своим сердцем, мы не знаем куда это нас приведет, но если вы посвятите этому жизнь, будите счасливы и окажетесь там, где никогда и не мечтали оказаться. Просто имейте смелость следовать за своим сердцем на перекор всем, это единственный верный путь.

Я бы хотел помогать в лечении рака, помощ :ura: и детям инвалидам и всем тем, кому повезло в жизни меньше чем мне. За деньги, я могу помочь ребенку пройти дорогостоящую операцию за границей. Вот такой матереализм.

Глупо сидеть тут, тратя драгоценное время на то, что бы оспаривать интересы других и высказывать свою драгоценную точку зрения.

п.с. извините за грамматику :|

ребят можете мне не отвечать тут, я все равно сюда больше никогда не зайду

всем лучи добра шлю

AD

Вместо того, что бы делать хоть что-то, ты решил не делать ничего. Потрясающий вывод :super:
    Деньги которые ты дашь в детский дом за которые дети купят санки однозначно не оставят светлых воспоминаний в их жизнях.
    Поставь себя на место ребенка больного раком, ему 13 лет, он ни в чем не виноват. Ему просто нужно подарить счастья на год в перед, ты думаешь твои деньги пойдут на токсичные отходы? Таблетки, работа с психологами, игрушки, все для того, что бы этот маленький человек был счаслив последний год своей жизни.

Хочешь в корень проблемы? Зарабатывай миллионы и влаживай их в борьбу с раком. Дари детям инваладим протезы, что бы они могли бегать.

К раку не приводит ГМП, к раку вообще ничего не приводит. Эта лотерея, самая ужасная лотерея
    Мой друг умер от рака. Ему было 18, сначала ему ампутировали ногу, потом он умер.

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

14 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 20 января 2013 08:05
    Horns:

ребят можете мне не отвечать тут, я все равно сюда больше никогда не зайду

ЖАЛЬ. Заходите. Заходите еще :beer:

Horns:

К раку не приводит ГМП, к раку вообще ничего не приводит. Эта лотерея, самая ужасная лотерея

+1000
    рак не смотрит, богат чел или беден, молод или стар, здоровый или больной по жизни. Это действительно лотерея.

A.D.:

То же самое, что жертвовать деньги больным раком, при том что эти самые заработанные деньги были получены с производства и продажи химической жрачки, грязных производств и прочего, которые к этому раку и привели

а если эти деньги заработаны по-другому?
    И если эти деньги вместо операции ребенку потратите на себя, на те самые продукты промышленности, которые загрязняют мир?

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Pnevmoslon Onliner Auto Club
    офлайн
    Pnevmoslon Onliner Auto Club

657

18 лет на сайте
    пользователь #65395

Написать сообщение

657
    # 20 января 2013 10:42 Редактировалось Pnevmoslon, 1 раз.
    RichCamomile:

А если ты не понял, поясню: в 60 твой организм будет требовать больше уже покоя у тёплой батареи в кресле, чем по Альпам скакать аки горный баран. А ЖКХ у нас недорогие. Поэтому ты никак не можешь понять, почему жизнь в РБ так устраивает пенсионеров и в меньшей степени молодых.

Это только у белорусских пенсионеров организм требует покоя у тёплой батареи. Остальные же(жители развитых стран, по крайней мере), уж если по альпам и не скачут, то точно ведут гораздо более активный образ жизни, чем молодые белорусы.

• Alarmius Junior Member
    офлайн
    Alarmius Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #357970

Написать сообщение

45
    # 20 января 2013 10:52 Редактировалось Alarmius, 1 раз.

deleted

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 20 января 2013 11:34

Pnevmoslon, Мне пенсия ни светит, хотя от пенсионного возраста я никуда не спрячусь. Активный отдых не для меня - люблю одиночество. Раньше хоть рыбалка интересовала, заставляла выезжать хоть раз в неделю на какой нибудь платник, а теперь живу возле озера, только кормлю рыбок, ловить их вообще не хочется. Путешествия и экскурсии не люблю, телевизор не смотрю, на компе только пасьянс раскладываю и по форумах ползаю. Увлечения есть: оружие и книги, но без фанатизма, тоесть могу книжку почитать, могу по шишкам пострелять или просто пива напиться и спать завалиться.

• RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 20 января 2013 12:05
    Pnevmoslon:

Остальные же(жители развитых стран, по крайней мере), уж если по альпам и не скачут, то точно ведут гораздо более активный образ жизни, чем молодые белорусы.

И немецкие пенсионеры и в 70 лет могут 20 отжиманий и 10 подтягиваний?

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

2693

16 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

2693
    # 20 января 2013 12:09 Редактировалось keds, 1 раз.

...ну что же,готов выслушать нападки идеалистов и неудачников...или борцов за счастье во всем мире,))уважаю любое мнение и любую жизненную позицию,каждый живет как хочет,как считает нужным или как получилось....))....
    итак....
    - ценю и люблю деньги))хотелось бы в идеале довести свой доход до 10 тысяч уе в месяц(В нашей стране!!для начала,а там посмотрим.!!.))повторюсь,деньги сами по себе -бумага,но дает возможность поступать так,как того хочется.....в меру сил,желаний,воспитания..
    - поменьше работать и побольше путешествовать..
    -- в принципе,не думаю о тех людях,которые где-то там далеко...считаю,что всем не поможешь...и что если СЛИШКОМ будешь думать о других,то не будет времени думать о себе..,так же считаю,что человенк САМ должен себе помочь...излишняя жалость расслабляет...
    - люблю себя,близких,друзей..всех кого знаю и кто со мной...ценю душевное спокойствие и яркие эмоции...)).
    - от помощи не откажу,но в разумных пределах и не вселенских масштабах....
    -за Родину НЕ умру-ведь кто же тогда ее будет любить?))))а вот за родных-возможно.....

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • прохожая Senior Member
    офлайн
    прохожая Senior Member

1227

16 лет на сайте
    пользователь #129138

Написать сообщение

1227
    # 20 января 2013 12:19 Редактировалось прохожая, 1 раз.
    akc74y:

***Thunder***, Прочитал ваши посты и во многих ваших высказываниях увидел себя в молодости. Так же как и вы не нашёл себе места на родине, поехал "за длиным рублём", в 90-е разница в зарплатах была в десятки раз. Сначала цели были: квартира, машина и т.д., потом наверно настал "кризис среднего возраста" и наступила апатия, надоело всё абсолютно. Два года отдыхал - едил на рыбалки, в грибы, ягоды, в общем туда где можно побыть одному. Подросли дети, подросли их запросы, поехал гастарбайничать снова. Времена "шальных" денег для меня прошли и за месяц уже на квартиру не заработаю, но в Беларусь возвращаться не хочется. Во первых потерян круг общения, нет общих интересов. Как можно общаться со знакомым если знаешь, что он тебя презирает за то что ты "сыт и нос в табаке". Путешествия не интересуют, хотя есть много знакомых с пустующей недвижимостью за рубежом, которые всегда пустят на порог.
    По поводу денег - имею минимальное необходимое количество, к увеличению дохода не стремлюсь, наверно "больной"?

Я вас понимаю. Все необходимое есть, вы живете и получаете удовольствие . Человеку ведь много не надо, в принципе. Я вам завидую.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

RichCamomile:

Pnevmoslon:

Остальные же(жители развитых стран, по крайней мере), уж если по альпам и не скачут, то точно ведут гораздо более активный образ жизни, чем молодые белорусы.

Немецкие пенсионеры не устали от жизни.
    Недавно сообщили, что самыми трудолюбивыми признали немцев. Я сильно сомневаюсь. Судя по усталости, самые трудолюбивые - бывшие граждане СССР.

тунеядка
  • A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

2524

17 лет на сайте
    пользователь #84703

Написать сообщение

2524
    # 20 января 2013 12:29

Вот только раньше люди этим самым раком и другими современными болезнями болели меньше, хоть медицина была и хуже.

к раку вообще ничего не приводит

так как бы статистика по тем же курящим говорит об обратном. И не надо мне говорить, что многие из тех больных раком не пили и не курили. Мы сейчас живём в такой среде обитания, что отрава везде - в земле, воде, воздухе....
    Природа была менее загажена при том, что технический прогресс был не такой как сейчас. Дело не в том, что вы помогаете конкретному человеку в решение его проблемы, а втом, что давая деньги - вы тем самым показываете что это и есть как бы правильное решение проблемы. Но через 5 лет на место одного больного придут 5 других, через десять лет вместо 5 будет 50. Я не спорю что рак, как и в прочем другие болезни - это рулетка. Правда в том, что эту самую рулетку мы сами и вращаем.
    Деньги решают лишь сугубо материальные проблемы и желания, при этом задвигая на задний план морально-этические стороны. Примеров можно приводить сколь угодно от борьбы с алкоголизмом путём замены обычного бырла на "улучшенного качества" или как бы энергосбережение при том что потребление совсем скоро исчерпаемых ресурсов планеты только увеличивается.
    Меня прикалывает то, что многие верят что деньги растут на деревьях или размножаются волшебным делением. Ну как можно заработать миллион если к примеру из ста человек каждый имеет по 10000 ? Миллион у одного может получится только если у всех из ста будет ноль :D И самое забавное в том что этот человек будет жертвовать (или подавать милыстыню) из этого миллиона этим ста что бы они не умерли с голоду, считая, что он совершает добро спасая людей от смерти.

• прохожая Senior Member
    офлайн
    прохожая Senior Member

1227

16 лет на сайте
    пользователь #129138

Написать сообщение

1227
    # 20 января 2013 12:53

Вчера по СТВ передача шла интересная про наше будущее, про прошлое, про парадоксы разные, инопланетян и т.д. Сейчас много чего показывают на эту и аналогичные темы. От каждой информации старые мнения и выводы углубляются, новые мысли появляются. Про период перехода в новую жизнь и эпоху мы все давно знаем. Но вчера услыхала про оригинальное просеивание людей, которые выдержат этот переход. Просеивание связано с вибрациях. Кто эти выбрации или излучение чувствует - тот выживет, отстальные потиху вымрут от болезней или погибнут.

тунеядка
  • A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

2524

17 лет на сайте
    пользователь #84703

Написать сообщение

2524
    # 20 января 2013 13:18

akc74y, не спорю, что в этом фильме люди пытаются уйти от денежных отношений между людьми, но за счёт чего ? - за счёт религиозного промывания мозга. В итоге, если бы такое поселение разрослось до масштабов государства - по улицам полыхали бы костры инквизиций как в средневековье. Одна крайность - деньги и общество потребления, вторая первобытно-общинный строй построенный на жертвоприношениях выдуманному Богу.

Я вам рекомендую другой фильм Тайная история запланированного устаревания

это реальность в которой мы все живём, и поверьте, я как человек который периодически ремонтирует разные вещи, могу сказать, что человечество уверенно шагает в опу ставя себе цель в зарабатывании денег как непрерывный процесс.

• Pnevmoslon Onliner Auto Club
    офлайн
    Pnevmoslon Onliner Auto Club

657

18 лет на сайте
    пользователь #65395

Написать сообщение

657
    # 20 января 2013 14:23
    RichCamomile:

А какое это имеет отношение, к тому, что я написал?

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 20 января 2013 14:50 Редактировалось akc74y, 1 раз.

A.D., Я не знаю какой фильм Вы посмотрели, их не один десяток, а я там иногда бываю и каждый раз восхищаюсь этими людьми. Когда парень 10 лет для того что бы допрыгнуть до перекладины турника сначала залезает на 200 литровую бочку, а потом уже делает 10 подъёмов с переворотом и 30 подтягиваний за один подход это говорит о гармонии духа и тела. Когда каждый(!) воспитанник играет на пианино, умеет выполнять любую работу связанную с домом, сельским хозяйством, техникой. Ежедевные занятия 12 часов в день, а потом работа, а не покурить и выпить. Они счастливы и стремятся к гармонии, к тому что бы принести пользу. Конечно там тоже есть свои трудности, много кадетов из семей известных российских милионеров которые в детстве не знали слово "нельзя" и т.д.

Ставить себе цель в зарабатывании денег как непрерывный процесс могут только ограниченые люди, бедные духовно, желающие выделиться и не понимающие что не в деньгах и ни в их количестве счастье. Так получилось что последний десяток лет я вынужден находиться в окружении очень богатых людей и очень часто поражаюсь тому как они меняются, чаще в лучшую сторону, ибо иметь миллионы и миллиарды и оставаться людьми это не просто!

• RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 20 января 2013 15:33
    Pnevmoslon:

RichCamomile:

А какое это имеет отношение, к тому, что я написал?

С возрастом у жителей развитых стран не падает жизненная активность?

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

прохожая:

Немецкие пенсионеры не устали от жизни.
    Недавно сообщили, что самыми трудолюбивыми признали немцев. Я сильно сомневаюсь. Судя по усталости, самые трудолюбивые - бывшие граждане СССР.

А почему они не устали? Поясните, пожалуйста.

• лысая_панда MemberАвтор темы
    офлайн
    лысая_панда Member Автор темы

202

13 лет на сайте
    пользователь #477878

Написать сообщение

202
    # 20 января 2013 15:39

Главная мысль наших материалистов в том, что лучше думать о высоком, имея в кармане пару тысяч долларов. Так то мысли о том, что бы сегодня поесть на, что денег хватает и мысли о безграничности души русской будут путаться))

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Разница европейских и постсоветских стран в отношении к работе, у кого-то она любимая и ему нравится выполнять ее, а у кто-то делает ее "на отъе...ись".

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 20 января 2013 15:43 Редактировалось akc74y, 3 раз(а).

RichCamomile, Активность падает с возрастом у всех! Особенно сексуальная :lol: . Просто прогматичные немцы и прочие "пенсионные авторитеты" после выхода на пенсию начинают понимать, что с собой в могилу деньги не возмёшь, а наследники ждут - не дождутся что бы пенсионер быстрее сдох и меньше успел потратить накоплений, вот и отрываются по полной.

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды

лысая_панда, Пару тысяч в наше время - это так, на карманные расходы и обязательные ежемесячные платежи. Человеческая сущность очень ленива, её нужно стимулировать, а ничего лучше голода пока не придумали, вспомните пословицы и подумайте чего бы мы достигли если бы не голод?
    А ещё кроме отношения к любимой работе есть не работа, а деятельность (хобби) приносящая прибыль.