Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
v9419:Большинство жителей вообще не в теме что и как у нас в доме будет, не парятся особо, пора бы и нам оставить всё на самотек..
+1) пора удалять страницу из закладок
)
Только вот боюсь что бы не получилось так как в соседнем комплексе "Дружный" :
Mozzart:Только вот боюсь что бы не получилось так как в соседнем комплексе "Дружный" :
икорка и колбаска за счет ТС
Такое с ТС вообще не исключено. Председателя однозначно хотелось бы видеть из числа проживающих в доме. А тем временем МПС обещал Бюллетень на сайте разместить, но его нет (во всяком случае на наш дом). Складывается такое ощущение, что продано всего 25 квартир.
Даже из числа 25 квартир можно было бы решить какой-нибудь вопрос, но видимо не в этом доме.
Далее кто будет читать этот форум из числа жильцов дома, при таком раскладе - открывайте кошельки пошире! И потом не ревите как резаные на собрании что нам не говорили и нас не предупреждали!
Боюллетеня на сайте нет, но он сказали стандартный как для других объектов. За исключением пункта про консьержа, которого нет. Помещение для ТС есть, но мне не сказали, где. И к соседнему дому присоединять не будут. Знаю, что если идти на баланс ЖЭСа, это дешевле в обслуживании раза в два.
Председатель из проживающих - это хорошо, но не принципиально. Это должен быть человек, владеюший ситуацией и знающий законодательство, чтоб не пришлось потом Товариществу платить штрафы за не вовремя оформленный какой-нибудь договор или еще что.
Бюллетень состоит из определёного перечня вопросов с вариантами ответов. Наша задача - ознакомиться с ним, если что-то не устраивает,то до 02.07 внести изменения (При этом к голосованию принимаются только те предложения, которые высказали не менее 10 % общего количества Инвесторов. В нашем случае это 11 человек.Нас на форуме 25. Поэтому вносить изменения мы уже можем), подписать и отправить либо заказным письмом либо лично отнести в МПС.
Появился Биллютень
Ark:Объясните, пожалуйста, что нужно в этом бюллетене, когда он будет готов, указать/выбрать, чтобы все у нас было хорошо
.
Лично мы никогда в доме с ТС не жили, в чем отличие от ЖЭСа толком и не знаем, ну кроме самых очевидных моментов.
Мне кажется, знающим людям стоит объяснить, что за бюллетень и что там указывать нужно, а не такими заявлениями бросаться.
v9419:Далее кто будет читать этот форум из числа жильцов дома, при таком раскладе - открывайте кошельки пошире! И потом не ревите как резаные на собрании что нам не говорили и нас не предупреждали!
Лишние деньги платить никому не хочется.
natali131:Появился Биллютень
Ура! Сейчас почитаем.
Во первых, в МПС нужно изначально дать информацию о включении в бюллетень пункта "консьерж" - чтобы инвесторы проголосовали о его необходимости. Я им это предложение уже отправил. Что бы его включили в бюллетень, необходимо ещё 11 обращений. Я голосую ЗА консьержа. Зар. плата консьержу - если три человека (сутки через двое) по 10$ с квартиры это нормально.
Вопрос о вступительном взносе я предполагаю в пределах 1 500 000-2 000 000 руб. (но больше склоняюсь к 1500000, это 160 000 000 (18280$) и я считаю пока достаточно для их целевого использования. Так же интересно Ваше мнение и Важ опыт..
Спасибо за информацию!
Но, может быть, кто-то подготовит и выставит на всеобщее обозрение бюллетень с наиболее оптимальными, на его взгляд, вариантами "ответов" или даже предложил некие изменения. Я, например, с радостью бы использовал его в качестве образца и заполнил бы так же свой.
Разве в нашем доме есть помещение для консьержа?
Мне не совсем вот эта абра-кадабра понятна
Не проще ли 1 квартира = 1 голос?
natali131:Мне не совсем вот эта абра-кадабра понятна
Утвердить нижеприведенный порядок расчета количество голосов, которыми «владеет» каждый из участников:
общая площадь в размере 40,1 м2 соответствующая самому меньшему по площади помещению Товарищества собственников принимается равной 1 голосу. Остальные помещения, общей площадью S м2 получают количество голосов, равное Sм2 /40,1.Не проще ли 1 квартира = 1 голос?
)))) если квартира 70.15м2 то получается -1,75 человека (или все же -1?). 86,42м2 - 2,15 человека (или 2 человека?) Не понятно..
в п.2 неправильно указан адрес! (такие в МПС невнимательные). Отсутствует пункт 3.1.4! П.3.1.3 совсем непонятно зачем разделен?!
Irchuk:Ark:Объясните, пожалуйста, что нужно в этом бюллетене, когда он будет готов, указать/выбрать, чтобы все у нас было хорошо
.
![]()
Лично мы никогда в доме с ТС не жили, в чем отличие от ЖЭСа толком и не знаем, ну кроме самых очевидных моментов.
Мне кажется, знающим людям стоит объяснить, что за бюллетень и что там указывать нужно, а не такими заявлениями бросаться.
Мы тоже никогда дело с ТС не имели. От ЖЭСа впечатления конечно не очень положительные. Но и отзывы о ТС многих знакомых еще хуже, наверное к ЖЭСам все просто уже привыкли и особо не ругаются.
Так что если есть у кого какой опыт и идеи, делитесь пожалуйста, а то в интернете конечно можно много всего начитаться ,но реальный опыт всегда лучше. А так мы конечно будем делать все что в наших силах чтобы все хорошо было ![]()
п.6 Плата за лифт.
После их запуска платят те квартиры, которые получили ключи. К примеру ключи в первые два месяца получили 25 квартир они и платят (независимо кто ими реально пользуется, даже строители на доделках). Если в процессе еще кто получает ключи, то их включают в оплату. Так что для первых новоселов, плата за лифт будет гораздо побольше.
Ставится вопрос о голосовании п.6 "Дата начала работы лифта" - через 2 месяца после ввода дома в экспл. Голосуем!
Liana.by:Irchuk:Ark:Объясните, пожалуйста, что нужно в этом бюллетене, когда он будет готов, указать/выбрать, чтобы все у нас было хорошо
.
![]()
Мне кажется, знающим людям стоит объяснить, что за бюллетень и что там указывать нужно, а не такими заявлениями бросаться.Мы тоже никогда дело с ТС не имели. От ЖЭСа впечатления конечно не очень положительные. Но и отзывы о ТС многих знакомых еще хуже, наверное к ЖЭСам все просто уже привыкли и особо не ругаются.
![]()
Так что если есть у кого какой опыт и идеи, делитесь пожалуйста, а то в интернете конечно можно много всего начитаться ,но реальный опыт всегда лучше. А так мы конечно будем делать все что в наших силах чтобы все хорошо было
У нас первый год однозначно ТС! Прописано в договоре!
v9419:У нас первый год однозначно ТС! Прописано в договоре!
Так это понятно что ТС будет - просто если мы никогда с ним не сталкавались ,сходу не очень понятно с чем его вообще едят , что важно ,на что обращать внимание и т.д.
Такой вопрос, соседи. А все ли планируют сразу после получения ключей приступать к ремонту и заселяться?
v9419:Вопрос о вступительном взносе я предполагаю в пределах 1 500 000-2 000 000 руб.
В бюллетене же указано - 7,5 - 10% от базовой на метр. У всех по-разному выйдет.
v9419, а вы уверены, что помещение для консьержа найдется?
Господа хорошие, так кто же все-таки объяснит, где нам галочку ставить и какие предложения ценные выдвигать, чтобы жилось нам лучше и платилось меньше?
Или, допустим, объясните, как сделать, чтобы лифты запустили как можно быстрее, а не "через 2 месяца после сдачи дома в эксплуатацию". Думаю, мало кому хочется таскать стройматериалы на своем горбу либо платить непомерные деньги грузчикам, если речь идет о высоких этажах.
Irchuk:Такой вопрос, соседи. А все ли планируют сразу после получения ключей приступать к ремонту и заселяться?
мы однозначно сразу! ибо платить за съемную не хочется ,лучше эти же деньги на обустройство уже своей квартирки пустить!