Ответить
  • Mozzart Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mozzart Senior Member Автор темы

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 28 декабря 2012 08:13 Редактировалось Mozzart, 264 раз(а).

Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
    Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"

• Mozzart Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mozzart Senior Member Автор темы

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 20 июня 2013 19:30
    v9419:

Большинство жителей вообще не в теме что и как у нас в доме будет, не парятся особо, пора бы и нам оставить всё на самотек..

+1) пора удалять страницу из закладок :))

Только вот боюсь что бы не получилось так как в соседнем комплексе "Дружный" :

• natali131 Member
    офлайн
    natali131 Member

227

16 лет на сайте
    пользователь #244238

Написать сообщение

227
    # 20 июня 2013 20:21 Редактировалось natali131, 1 раз.
    Mozzart:

Только вот боюсь что бы не получилось так как в соседнем комплексе "Дружный" :
    икорка и колбаска за счет ТС

Такое с ТС вообще не исключено. Председателя однозначно хотелось бы видеть из числа проживающих в доме. А тем временем МПС обещал Бюллетень на сайте разместить, но его нет (во всяком случае на наш дом). Складывается такое ощущение, что продано всего 25 квартир.

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

13 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 21 июня 2013 08:26

Даже из числа 25 квартир можно было бы решить какой-нибудь вопрос, но видимо не в этом доме.

Далее кто будет читать этот форум из числа жильцов дома, при таком раскладе - открывайте кошельки пошире! И потом не ревите как резаные на собрании что нам не говорили и нас не предупреждали!

• yagor Member
    офлайн
    yagor Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #188503

Написать сообщение

175
    # 21 июня 2013 11:17

Боюллетеня на сайте нет, но он сказали стандартный как для других объектов. За исключением пункта про консьержа, которого нет. Помещение для ТС есть, но мне не сказали, где. И к соседнему дому присоединять не будут. Знаю, что если идти на баланс ЖЭСа, это дешевле в обслуживании раза в два.
    Председатель из проживающих - это хорошо, но не принципиально. Это должен быть человек, владеюший ситуацией и знающий законодательство, чтоб не пришлось потом Товариществу платить штрафы за не вовремя оформленный какой-нибудь договор или еще что.

• natali131 Member
    офлайн
    natali131 Member

227

16 лет на сайте
    пользователь #244238

Написать сообщение

227
    # 21 июня 2013 11:19 Редактировалось natali131, 1 раз.

Звонила в МПС. Бюллетень нашего дома ещё не готов. Его ещё разрабатывают. Приблизительно будет такой же, как у наших соседей Дзержинского 122. На их же ветке был фотоотчёт. Наш дом попал в кадр

:)

• Ark Member
    офлайн
    Ark Member

117

17 лет на сайте
    пользователь #131855

Написать сообщение

117
    # 21 июня 2013 12:27 Редактировалось Ark, 1 раз.

Объясните, пожалуйста, что нужно в этом бюллетене, когда он будет готов, указать/выбрать, чтобы все у нас было хорошо :) .

• natali131 Member
    офлайн
    natali131 Member

227

16 лет на сайте
    пользователь #244238

Написать сообщение

227
    # 21 июня 2013 12:52

Бюллетень состоит из определёного перечня вопросов с вариантами ответов. Наша задача - ознакомиться с ним, если что-то не устраивает,то до 02.07 внести изменения (При этом к голосованию принимаются  только те предложения, которые высказали не менее 10 % общего количества Инвесторов. В нашем случае это 11 человек.Нас на форуме 25. Поэтому вносить изменения мы уже можем), подписать и отправить либо заказным письмом либо лично отнести в МПС.
    Появился Биллютень

• Irchuk Junior Member
    офлайн
    Irchuk Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #766266

Написать сообщение

82
    # 21 июня 2013 12:59
    Ark:

Объясните, пожалуйста, что нужно в этом бюллетене, когда он будет готов, указать/выбрать, чтобы все у нас было хорошо :) .

:100500:
    Лично мы никогда в доме с ТС не жили, в чем отличие от ЖЭСа толком и не знаем, ну кроме самых очевидных моментов.
    Мне кажется, знающим людям стоит объяснить, что за бюллетень и что там указывать нужно, а не такими заявлениями бросаться.

v9419:

Далее кто будет читать этот форум из числа жильцов дома, при таком раскладе - открывайте кошельки пошире! И потом не ревите как резаные на собрании что нам не говорили и нас не предупреждали!

Лишние деньги платить никому не хочется.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

natali131:

Появился Биллютень

Ура! Сейчас почитаем.

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

13 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 21 июня 2013 13:04 Редактировалось v9419, 1 раз.

Во первых, в МПС нужно изначально дать информацию о включении в бюллетень пункта "консьерж" - чтобы инвесторы проголосовали о его необходимости. Я им это предложение уже отправил. Что бы его включили в бюллетень, необходимо ещё 11 обращений. Я голосую ЗА консьержа. Зар. плата консьержу - если три человека (сутки через двое) по 10$ с квартиры это нормально.
    Вопрос о вступительном взносе я предполагаю в пределах 1 500 000-2 000 000 руб. (но больше склоняюсь к 1500000, это 160 000 000 (18280$) и я считаю пока достаточно для их целевого использования. Так же интересно Ваше мнение и Важ опыт..

• Ark Member
    офлайн
    Ark Member

117

17 лет на сайте
    пользователь #131855

Написать сообщение

117
    # 21 июня 2013 13:05 Редактировалось Ark, 1 раз.

Спасибо за информацию!

Но, может быть, кто-то подготовит и выставит на всеобщее обозрение бюллетень с наиболее оптимальными, на его взгляд, вариантами "ответов" или даже предложил некие изменения. Я, например, с радостью бы использовал его в качестве образца и заполнил бы так же свой.

Разве в нашем доме есть помещение для консьержа?

• natali131 Member
    офлайн
    natali131 Member

227

16 лет на сайте
    пользователь #244238

Написать сообщение

227
    # 21 июня 2013 13:39

Мне не совсем вот эта абра-кадабра понятна

Утвердить нижеприведенный порядок расчета количество голосов, которыми «владеет»  каждый  из участников:
     общая площадь в размере 40,1 м2 соответствующая  самому меньшему по площади помещению Товарищества собственников     принимается равной  1 голосу. Остальные помещения, общей площадью S м2 получают количество голосов,  равное Sм2 /40,1.

Не проще ли 1 квартира = 1 голос?

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

13 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 21 июня 2013 13:47
    natali131:

Мне не совсем вот эта абра-кадабра понятна

Утвердить нижеприведенный порядок расчета количество голосов, которыми «владеет»  каждый  из участников:
     общая площадь в размере 40,1 м2 соответствующая  самому меньшему по площади помещению Товарищества собственников     принимается равной  1 голосу. Остальные помещения, общей площадью S м2 получают количество голосов,  равное Sм2 /40,1.

Не проще ли 1 квартира = 1 голос?

)))) если квартира 70.15м2 то получается -1,75 человека (или все же -1?). 86,42м2 - 2,15 человека (или 2 человека?) Не понятно..

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

в п.2 неправильно указан адрес! (такие в МПС невнимательные). Отсутствует пункт 3.1.4! П.3.1.3 совсем непонятно зачем разделен?!

• Irchuk Junior Member
    офлайн
    Irchuk Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #766266

Написать сообщение

82
    # 21 июня 2013 13:59 Редактировалось Irchuk, 1 раз.
    v9419:

в п.2 неправильно указан адрес!

БЮЛЛЕТЕНЬ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛОГО ДОМА №122 ПО ПР.ДЗЕРЖИНСКОГО и ЖИЛОГО ДОМА №6 ПО УЛ. Я.ЧЕЧОТА

Но по впечатлениям, этот бюлеетень для 122-го дома. Секции, консьержи и т. п.

• Liana.by Junior Member
    офлайн
    Liana.by Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #676848

Написать сообщение

35
    # 21 июня 2013 14:31
    Irchuk:

Ark:

Лично мы никогда в доме с ТС не жили, в чем отличие от ЖЭСа толком и не знаем, ну кроме самых очевидных моментов.
    Мне кажется, знающим людям стоит объяснить, что за бюллетень и что там указывать нужно, а не такими заявлениями бросаться.

Мы тоже никогда дело с ТС не имели. От ЖЭСа впечатления конечно не очень положительные. Но и отзывы о ТС многих знакомых еще хуже, наверное к ЖЭСам все просто уже привыкли и особо не ругаются. :-?
    Так что если есть у кого какой опыт и идеи, делитесь пожалуйста, а то в интернете конечно можно много всего начитаться ,но реальный опыт всегда лучше. А так мы конечно будем делать все что в наших силах чтобы все хорошо было :)

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

13 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 21 июня 2013 14:34

п.6 Плата за лифт.
    После их запуска платят те квартиры, которые получили ключи. К примеру ключи в первые два месяца получили 25 квартир они и платят (независимо кто ими реально пользуется, даже строители на доделках). Если в процессе еще кто получает ключи, то их включают в оплату. Так что для первых новоселов, плата за лифт будет гораздо побольше.
    Ставится вопрос о голосовании п.6 "Дата начала работы лифта" - через 2 месяца после ввода дома в экспл. Голосуем!

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Liana.by:

Irchuk:

Ark:

Мы тоже никогда дело с ТС не имели. От ЖЭСа впечатления конечно не очень положительные. Но и отзывы о ТС многих знакомых еще хуже, наверное к ЖЭСам все просто уже привыкли и особо не ругаются. :-?
    Так что если есть у кого какой опыт и идеи, делитесь пожалуйста, а то в интернете конечно можно много всего начитаться ,но реальный опыт всегда лучше. А так мы конечно будем делать все что в наших силах чтобы все хорошо было :)

У нас первый год однозначно ТС! Прописано в договоре!

• Liana.by Junior Member
    офлайн
    Liana.by Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #676848

Написать сообщение

35
    # 21 июня 2013 14:41
    v9419:

У нас первый год однозначно ТС! Прописано в договоре!

Так это понятно что ТС будет - просто если мы никогда с ним не сталкавались ,сходу не очень понятно с чем его вообще едят , что важно ,на что обращать внимание и т.д.

• Irchuk Junior Member
    офлайн
    Irchuk Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #766266

Написать сообщение

82
    # 21 июня 2013 14:49

Такой вопрос, соседи. А все ли планируют сразу после получения ключей приступать к ремонту и заселяться?

• yagor Member
    офлайн
    yagor Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #188503

Написать сообщение

175
    # 21 июня 2013 14:57
    v9419:

Вопрос о вступительном взносе я предполагаю в пределах 1 500 000-2 000 000 руб.

В бюллетене же указано - 7,5 - 10% от базовой на метр. У всех по-разному выйдет.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

v9419, а вы уверены, что помещение для консьержа найдется?

• Ark Member
    офлайн
    Ark Member

117

17 лет на сайте
    пользователь #131855

Написать сообщение

117
    # 21 июня 2013 15:06

Господа хорошие, так кто же все-таки объяснит, где нам галочку ставить и какие предложения ценные выдвигать, чтобы жилось нам лучше и платилось меньше?

Или, допустим, объясните, как сделать, чтобы лифты запустили как можно быстрее, а не "через 2 месяца после сдачи дома в эксплуатацию". Думаю, мало кому хочется таскать стройматериалы на своем горбу либо платить непомерные деньги грузчикам, если речь идет о высоких этажах.

• Liana.by Junior Member
    офлайн
    Liana.by Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #676848

Написать сообщение

35
    # 21 июня 2013 15:16
    Irchuk:

Такой вопрос, соседи. А все ли планируют сразу после получения ключей приступать к ремонту и заселяться?

мы однозначно сразу! ибо платить за съемную не хочется ,лучше эти же деньги на обустройство уже своей квартирки пустить!