Потом дом пришлось бы ставить на экспертизу.
Мне кажется, что не дом, а проект проходит экспертизу.
|
офлайн
mamba-malibu
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
12 лет на сайте Город:
|
Потом дом пришлось бы ставить на экспертизу.
Мне кажется, что не дом, а проект проходит экспертизу.
я считаю, что если из 80 квартир в 20 хотят сделать перепланировку, то могут и весь дом поставить на экспертизу, может там был допущен ляп в первоначальном проекте или переделывание 1/4 квартир может повлиять на сам дом
Тамара, а вы не ездили ещё окна выбирать?
Дрюня:Тамара, а вы не ездили ещё окна выбирать?
Пока еще не выбрали установщика.
Договорились на следующей неделе созвониться с Раисой Викторовной.
С перепланировкой там все сложно как-то.
Не хочет браться гражданпроект.
И строительство задержится.
Придется пересчитывать площадь квартир.
В стенах проходят проводка по проекту, она будет перемещаться или убираться, это согласование с пожарниками и изменения в проекте.
Желающих много, на эти переделки уйдет много времени.
Я сама расстроилась.
Придется все это потом делать самостоятельно.
Сегодня на стройке народу было побольше, что радует.
Здравствуйте,дорогие соседи!!!Я насчет установщиков окон рассмотрите кандидатуру - ДАМОНТЕ,устанавливали моей маме,нам очень понравилось)
На--ша:Здравствуйте,дорогие соседи!!!Я насчет установщиков окон рассмотрите кандидатуру - ДАМОНТЕ,устанавливали моей маме,нам очень понравилось)
Там уже выбрали претендентов.
Прошел тендер вроде уже.
Да и вообще все предложения к Раисе Викторовне нужно адресовать.
GVS_by:Тамаара:Там уже выбрали претендентов.
Есть информация кто эти претенденты?
Пока нет.
На следующей неделе планирую позвонить.
|
офлайн
mamba-malibu
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
12 лет на сайте Город:
|
Спасибо за фото.
Проясните пожалуйста, что это за швы по всему дому, как будто в них и раствора нет.
|
офлайн
andreyaav55
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
13 лет на сайте Город:
|
Это температурные швы, потом закладываются утеплителем и закрываются раствором. В итоге все будет ок!
|
офлайн
max_052012
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Уважаемые застройщики!
Как член группы, которой было оказано доверие по участию в тендере по выбору фирмы по производству и установке окон ПВХ, довожу до вашего сведения результаты этого «тендера».
Тендер состоялся 3 ноября 2013 года. Основных претендентов в итоге осталось двое:
1) «Могилевмонтажкомплекс» – цена предложения за изготовление и установку 2 млрд. 800 млн. рублей. Предложен был профиль «Фаворит» в жилые помещения, а на балконные рамы и технические помещения более дешевый профиль другого производителя. Балконные рамы с одинарным стеклом
2) «Славянские оконные системы» – цена предложения за изготовление и установку 2 млрд. 200 млн. рублей. Предложен был профиль «Века», который предполагалось использовать во всех стеклопакетах. Фирма сразу обсчитала пакет с двойным остеклением для балконных рам.
В комиссии было 7 человек: 5 человек – это ваши доверенные лица, т.е. жильцы + председатель ЖСК + подрядчик в лице директора.
Председатель ЖСК настояла на голосовании. В итоге 3 голоса (все были жильцы) за «Славянские оконные системы», 3 голоса (один жилец + председатель ЖСК + подрядчик) за «Могилевмонтажкомплекс», 1 голос (жилец) воздержался, но потом принял сторону председателя ЖСК. То есть, 3 голоса за «Славянские оконные системы» и 4 голоса за «Могилевмонтажкомплекс».
В итоге председателем ЖСК было выбрано предложение по максимальной цене, которое приводит к переплате в 600 млн. руб. (переплата по каждой квартире ориентировочно составит 1 000 дол. США). Эти деньги из наших карманов.
Предлагаю отменить результаты данного тендера и провести его повторно, при этом в комиссии оставить только жильцов, т.е. людей незаинтересованных.
Если будем и дальше так платить, то делайте выводы, какой будет стоимость 1 кв.м. по итогам стройки, которая и так не блещет своими темпами.
Так как описали ситуацию Вы max_052012 , я не понимаю почему люди голосовали за более дорогие окна. Может есть причина?
Зачем дороже и хуже???
Лично меня профиль «Века» вполне устраивает. Другое дело, что конечная стоимость окна ПВХ заключается еще и в качестве фурнитуры, которая установлена в эти окна да и "ровных" руках установщиков.
По той информации, которая есть сейчас, очень трудно выбрать претендента. Мало информации. Может у «Могилевмонтажкомплекса» профиль позолоченный
?
Интересное решение, тут возникают вопросы, почему окна выбрали более дорогие и не те, о которых говорили на последнем собрании и почему решили оставить жильцов без нормальных балконных профилей. И ещё вопрос, какой именно профиль века вам предложили?
Да, балконные рамы с одинарным стеклом и подороже, может ещё и в алюминевой рамке? У меня у знакомого такие вставили так он потом их менял сам на двух стекольные, и многие в его доме сделали тоже самое, говорил что тоже так проголосовали, а потом плевались. И чем Века не угодила, очень даже не плохая фирма да ещё и дешевле.
|
офлайн
andreyaav55
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
13 лет на сайте Город:
|
предлагаю собраться и проголосовать всем дольщикам, по большинству голосов и будем выбирать поставщика окон.
andreyaav55:предлагаю собраться и проголосовать всем дольщикам, по большинству голосов и будем выбирать поставщика окон.
Раиса Викторовна вряд ли на это пойдет.
S.A.R.:И чем Века не угодила, очень даже не плохая фирма да ещё и дешевле.
наверное процент отката меньше предложили ![]()
Тамаара, что-то я не понимаю, на собрании точно говорили, профиль Века, а тут вдруг выясняется, что профиль другой, и стоимость прилично выше, я думаю большинство жильцов будет реально против варианта с обычным стеклом на балконе, потому что потом ещё придётся доплачивать за его замену. Мне лично это совсем не нравится и почему за бОльшую стоимость - бОльшое число голосов не жильцов, а людей, которые потом не будут жить в этом доме?