Ответить
  • Jazztbeatz Senior Member
    офлайн
    Jazztbeatz Senior Member

524

14 лет на сайте
    пользователь #309258

Написать сообщение

524
    # 28 октября 2014 03:36

Доброго времени суток всем, у меня такой вопрос, сейчас учусь и живу в Польше, виза D (09), учусь в частной школе на курсах (контракт подписан на 2 года) могу ли я рабоать в Польше и на каких основаниях, у меня был разговор с директором одной фирмы и встреча, при встрече этот человек сказал ( предварительно посмотрев мой паспорт) что работать могу и он начнет делать документы, спустя 3 недели ожидания и многочисленных "завтраков" мне был дан отказ от директора, мол работать я не смогу поэтой визе, как и в каком учереждении я могу проконсультироваться по данному вопросу, либо буду благодарен помощи на форуме.

П.с. Учусь на факультете фотографии, вопрос, могу ли я перевозить туда-обратно свое оборудование (4-5 фотоаппаратов из них 4 пленочных и сумку обьективов и акксессуаров), могут ди возниктунь вопросы сос тороны беларуссих пограничников ? Аппаратура не новая, упаковок никаких нет, но.и документов на многие вещи тоже, так как они были выпущены в 90е.

Спаибо

• polskafirma Senior Member
    офлайн
    polskafirma Senior Member

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 28 октября 2014 13:59

Jazztbeatz, работать не можете, но работодатель если такой имеется может вам сделать исследования рынка труда, получить на вас разрешение на работу, с этим документом и умовой о праце(или освядчением что он берет вас на работу) и там прочие документы по списку(фотки страховка, информация из местной налоговой что нет долгов) подаетесь на зезволение на работу + карта побыта.
    есть и проще способы, просто освядчение, просто зезволение

ps. я об этом и другие не один раз говорил на форуме, не ленитесь, пользуйтесь поиском.

просто подпись.
  • Jazztbeatz Senior Member
    офлайн
    Jazztbeatz Senior Member

524

14 лет на сайте
    пользователь #309258

Написать сообщение

524
    # 28 октября 2014 15:27

polskafirma, спасибо за информацию

• tuttej Junior Member
    офлайн
    tuttej Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #404429

Написать сообщение

32
    # 31 октября 2014 10:55 Редактировалось tuttej, 1 раз.

подскажите,если делаю нац.визу-гости по приглашению от воеводства,то п.33 анкеты 33. Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает я ставлю Спонсор (приглашающее лицо, предприятие, организация) ?а в Средства на покрытие расходов на пребывание,что нужно указать?спасибо

• aikbroflofski Neophyte Poster
    офлайн
    aikbroflofski Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1370391

Написать сообщение

16
    # 1 ноября 2014 16:54

подскажите пожалуйста,для национальной визы по карте поляка в Гродно, обязательна ли регистрация бланка на сайте консульства??

• Wiki_Riki Neophyte Poster
    офлайн
    Wiki_Riki Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1465173

Написать сообщение

12
    # 3 ноября 2014 16:46

Добрый день!
    Уважаемые форумчане, есть такой вопрос! И не один)
    уже 2ой раз сделала нац визу D по карте поляка, выданная с целью 02 (wiza jest wydawana w celu odwiedzin u rodziny lub przyjaciół). Первый раз ездила только в Польшу по ней, вопросов не возникало естественно.
    Теперь же есть вопрос. Получила визу в июле и еще не успела никуда съездить. Но намечается поездка в Рим.
    1) Могу ли я по этой визе въехать в Рим?
    2) Собираюсь ехать через Литву. Можно ли открывать эту польскую визу через Литву?

Еще нашла небольшой совет на этом форуме: "Во избежание вопросов при пересечении границы со странами Шенгенской зоны рекомендую распечатать и иметь при себе следующие документы:
    http://www.consilium.europa.eu/uedocs/cms_data/docs/pressdata/en/jha/113463.pdf - по этой ссылке разъяснения по поводу свободного перемещения обладателей долгосрочных виз "D"."
    Действительно ли это нужно? и поверят ли напечатанной бумажке)

Заранее благодарю за ответы)! :)

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5866

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5866
    # 3 ноября 2014 20:30

Wiki_Riki,
    желательно а польше распечать первую поездку.
    въезжать можете, 3 месяца в полугодие можно в других странах шенгена с националкой.
    Ваша ссылка это не бумажка, а решение ЕС.
    не впустить итальянский погранец тоже вполне может, если не предоставите ему зачем Вы в Италию приперлись :) ( если вдруг попадесь на контроль на внутришенгенских рейсах).

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 3 ноября 2014 21:11
    dim555:

не впустить итальянский погранец тоже вполне может, если не предоставите ему зачем Вы в Италию приперлись ( если вдруг попадесь на контроль на внутришенгенских рейсах).

В теории и с полноценным Шенгеном могут не пустить, но я о таких случаях не слыхал :znaika:

braslaw.info +375296226614
  • 178296 Member
    офлайн
    178296 Member

170

15 лет на сайте
    пользователь #178296

Написать сообщение

170
    # 5 ноября 2014 21:30

Добрый вечер, очень прошу помочь разъяснить, прошло больше года как делала себе национальную польскую визу тип Д с картой поляка, и вроде бы все понятно, только вот вопрос, я когда на сайте выбираю Национальная Виза - Зарегистрируйте бланк мне пишет отсутствие свободных дат, теперь все поменялось, зарегистрировать можно только в один определенный день? или я что то не то делаю ?
    спасибо

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 5 ноября 2014 21:44 Редактировалось NataliaN, 1 раз.

Vik_@, зачем вам регистрация с картой поляка? Заполните анкету и идите в любой день (это про Минск).
    А регистрация да, обычно в определенный день, но национальные обычно несколько дней висят даты. Уже кончились, значит:)

• maxzar Junior Member
    офлайн
    maxzar Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #387473

Написать сообщение

44
    # 9 ноября 2014 17:21

Уважаемое сообщество. Такой вопрос - мне сказали, что при наличии заверенного воеводством приглашения, можно не регистрироваться на сайте (электронная регистрация), а приехать в любой день в любое консульство РП и подать документы. Мне до Минска ехать 300 км в одну сторону, по-этому вопрос очень актуальный. Мои знакомые подавали документы, но потребовалось заполнить какую-то другую анкету, что им и сделали страховщики, работающие рядом с консульством. За эту анкету + заполнение они заплатили по 80.000 рублей.

Может кто сталкивался с такой ситуацией и подскажет следующее:
    1). примут ли документы в любой день (при наличии оригинального воеводского приглашения) ?
    2). Где скачать эту анкету в интернете, чтобы не платить за один листик бумаги 80.000 руб.

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 9 ноября 2014 18:02
    maxzar:

Где скачать эту анкету в интернете,

По этой ссылке выберите Национальная виза - заполните бланк. Когда все заполните, можно будет сохранить и распечатать анкету.

maxzar:

примут ли документы в любой день

Да, на национальную в Минске принимают. Главное, чтобы у вас регистрация не была Брестской или Гродненской области.

• Grey_h Neophyte Poster
    офлайн
    Grey_h Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #609332

Написать сообщение

1
    # 10 ноября 2014 22:21

Доброго времени суток!
    Подскажите, пожалуйста, если у меня национальная польская виза D по карте поляка, могу ли я первый раз въехать в Вильнюс?. Лететь собираюсь через Вильнюс в Испанию.

• dima_markov Neophyte Poster
    офлайн
    dima_markov Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1279199

Написать сообщение

2
    # 11 ноября 2014 14:13

Скажите пожалуйста. Если прописка Брестская но минская регистрация, нужно ли регистрировать бланк при подаче на национальную по карте поляка?

• viktoryia_k Neophyte Poster
    офлайн
    viktoryia_k Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #793622

Написать сообщение

15
    # 14 ноября 2014 23:11

2 декабря буду получать карту поляка, в этот же день планирую подать на визу, подскажите, пожалуйста, как быстро её делают и если можно ли просить визу больше чем на год (в паспорте только одноразовый литовский шенген)?

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 14 ноября 2014 23:17
    viktoryia_k:

можно ли просить визу больше чем на год

Национальную больше чем на год не делают.

• viktoryia_k Neophyte Poster
    офлайн
    viktoryia_k Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #793622

Написать сообщение

15
    # 14 ноября 2014 23:22

и ещё, может ли забрать визу по квитку другой человек?

• taryX Neophyte Poster
    офлайн
    taryX Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #718134

Написать сообщение

21
    # 15 ноября 2014 18:04

Подскажите, пожалуйста. У меня прописка Гродно, но есть минская временная регистрация, так как студентка. Хочу по карте поляка сделать визу в минском консульстве. Регистрация, получается, не нужна? И какие документы нужны кроме анкеты и паспорта?

• gentles Senior Member
    офлайн
    gentles Senior Member

577

15 лет на сайте
    пользователь #182497

Написать сообщение

577
    # 19 ноября 2014 14:45 Редактировалось gentles, 1 раз.
    Sniper88:

Насколько я знаю с 1 июня для национальных виз необходима электронная регистрация анкет во всех польских консульствах. Сам регался 3 июня, были даты на все рабочие дни текущего месяца, так что думаю проблем с регистрацией нету. Насчет остального не подскажу, т.к. делаю визу по карте поляка и на счет учебы нюансов не знаю.

Добрый день!
    Может кто-нибудь уточнить, надо ли регистрироваться (ждать, чтобы даты были доступны и тп) на подачу нац визы по карте поляка или просто заполнить/скачать форму на сайте и "стоять справа у входа - охранник запустит, оформиться в 3 окошке"

Think outside
  • savitski Senior Member
    офлайн
    savitski Senior Member

3238

14 лет на сайте
    пользователь #205051

Написать сообщение

3238
    # 19 ноября 2014 15:19
    gentles:

обрый день!
    Может кто-нибудь уточнить, надо ли регистрироваться (ждать, чтобы даты были доступны и тп) на подачу нац визы по карте поляка или просто заполнить/скачать форму на сайте и "стоять справа у входа - охранник запустит, оформиться в 3 окошке"

Сегодня подал документы без регистрации, просто заполнил анкету. Оформляетесь в любом окне, теперь другой порядок, нежели год назад. Очередь отдельная по национальным, но запускают очень медленно, 15-20 шенгенов к 2 национальным.